Как вы отвечаете на телефонный звонок на работе?
Работаю секретарем, один раз начальница услышала как я отвечаю на телефонный звонок словом "да" и сделала замечание, сказала, что это грубо, требует говорить только "алло". А как вы отвечаете на телефонные звонки по работе?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Компания "такая-то", здравствуйте
Гость
Добрый день(утро, вечер) компания, должность, имя.... странный вы секретарь если да говорите..
orange horse
У нас секретарь отвечает как написали в 1.
"Да" - это как-то не очень, лучше алло, тем более вы секретарь.
Анекдот был на эту тему:
у черепахи зазвонил телефон:
- Да.
- Пи*да!
Серез 5 мин. опять:
- Да.
- Пи*да!
Пошла черепаха к сове за советом, она ей говорит:
- Ты говори не "Да", а "Алло".
На следующий день:
- Алло.
- Это черепаха?
- Да.
- ... Пи*да!
"Да" - это как-то не очень, лучше алло, тем более вы секретарь.
Анекдот был на эту тему:
у черепахи зазвонил телефон:
- Да.
- Пи*да!
Серез 5 мин. опять:
- Да.
- Пи*да!
Пошла черепаха к сове за советом, она ей говорит:
- Ты говори не "Да", а "Алло".
На следующий день:
- Алло.
- Это черепаха?
- Да.
- ... Пи*да!
Гость
Вообще-то секретарь должен компанию назвать, а не дакать и аллокать в трубку. ***** какой-то
Сплетен ради
в крупный компаниях и "да" недозволительно,необходимо название компании сообщить,представиться и поприветствовать:здравствуйте или добрый день/утро и т.д. это же азы делового этикета,мне кажется это всем должно быть известно..даже в любой парикмахерской(эконом) подобным образом отвечают на звонки.
Гость
Это было слово к о л х о з. С ф и г а забагили
Гость
Cначала вы должны представиться, потом идет название фирмы, приветствие (доброе утро, день, в зависимости от времени суток) . Последняя фраза обычно?"Что я могу для вас сделать."
Гость
Я не секретарь, но когда звонят мне в подразделение, я беру трубку, говорю просто название фирмы, дальше, со мной здороваются, я тоже здороваюсь.
Ни "алло", ни "да" обычно не говорю, только если знакомый номер (коллеги или давно знакомый дружелюбный заказчик) могу сказать "да".
Ни "алло", ни "да" обычно не говорю, только если знакомый номер (коллеги или давно знакомый дружелюбный заказчик) могу сказать "да".
Алина
Компания, своё имя, здравствуйте. Я считаю, что, находясь на работе, отвечать на входящий звонок "да" или "алло" допустимо только в том случае,если это твой личный номер
Гость
Я не секретарь, телефон у меня личный, поэтому алло. А вот если кому-то звоню по работе, то обязательно представлюсь.
Злая
Обычно "Алло", и вот с этого и начинается градация, если голос знакомый, то "да, драсти, привет, как дела? Что кончилось?", если голос незнакомый, не в меру бодрый типа "Здравствуйте Марь Петровна!" усе, у меня тут же "товар? Угу. КП на почту. До свидания".. Ну когда офис менеджер бегает курить, оставляет телефон, тут уж как положено "Добрый день, компания такая-то. Называю свое имя. Улыбка." /люди чувствуют, когда улыбаешься", а вдруг заказчик потенциальный?
Гость
"Компания", Елена, здравствуйте
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
У нас предприятие 600 человек, но ***** страшный, все отвечают "да" и "аллё"!
Даже не удосужатся, поднимая трубку, сказать "отдел такой-то".
Приходится также аллокать, ибо не буду же я одна такая современная отвечать по всем правилам, вызывая смех этих кроманьонцев.
Самое противное, так это когда поднимаешь трубку, а там без разбора кто на другом конце линии: "Зиин!" или "Леен!". Эти существа даже не имеют способности сказать что-нибудь вроде "здравствуйте, могу я услышать Зинаиду?"
Даже не удосужатся, поднимая трубку, сказать "отдел такой-то".
Приходится также аллокать, ибо не буду же я одна такая современная отвечать по всем правилам, вызывая смех этих кроманьонцев.
Самое противное, так это когда поднимаешь трубку, а там без разбора кто на другом конце линии: "Зиин!" или "Леен!". Эти существа даже не имеют способности сказать что-нибудь вроде "здравствуйте, могу я услышать Зинаиду?"
Гость
*** кoлxoз
Гость
Елена, компания ***, здравствуйте!
Гость
а у нас помимо представления себя и организации приветствие идет только "добрый день !", т.к. наше утро заканчивается моментом вхождения в офис, когда начинается рабочий день! и соответственно заканчивается рабочий день, когда мы выходим из офиса в свой личный вечер:)))
Гость
Я где-то читала, что отвечать на звонок "да" в принципе не правильно, т.к. Вы отвечаете на вопрос, который Вам и не задавали-то
мышь+
Я не секретарь, но если приходится снимать трубку, то только "Компания Абвгд, Мышь, здравствуйте".
Избавляет от кучи ненужных вопросов навроде того, кто куда попал и с кем говорит.
Избавляет от кучи ненужных вопросов навроде того, кто куда попал и с кем говорит.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
+100.
И не только секретарь, а любой сотрудник, который отвечает на внешние звонки, поступающие в отдел. Компания называется обязательно (или отдел, если через колл-центр соединяют) и имя свое обязательно называешь, чтобы человек знал, с кем общается.
Это всё общие правила, ничего нового.
И не только секретарь, а любой сотрудник, который отвечает на внешние звонки, поступающие в отдел. Компания называется обязательно (или отдел, если через колл-центр соединяют) и имя свое обязательно называешь, чтобы человек знал, с кем общается.
Это всё общие правила, ничего нового.
Гость
У меня 2 телефона , один газовый , по нему подразумеваются что звонит кто -то свой скажем так и конкретно мне, так что названия компании и прочее расшаркивания мимо))
Баба Ира
Я - не секретарь, отвечаю "слушаю" или "слушаю Вас".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
братан
Я бы выгнал такую секретарь
Гость
Я секретарь, на звонки отвечаю "Компания ",,,,", приемная, здравствуйте", могу еще ответить "Приемная господина N-го, добрый день!" Если честно, меня всегда напрягает, когда хочу соединить своего начальника с кем-то, и на том конце провода секретарь говорит "Алло" или "Да", приходится переспрашивать, в приемную ли я попала.
Гость
У нас завод. Когда звонит внутренний телефон (а выхода в город с нашего аппарата нет, все звонки только внутри завода))- ответ такой- "Слушаю. Цех 18" (в конкретном случае). Или- "Слушаю. БТК". Ну и так далее. Это само собой установилось много лет назад. Имя-фамилия взявшего трубку обычно не называется. Если звонящему надо- он уточняет, кто с ним конкретно говорит
Гость
у меня нет прямого телефона,если мне уто то звонит,на меня переводит секретарь или начальник,говорб просто АЛЛО
Гость
я говорю просто " АллоЭЭ " O_O
Гость
Да - звучит резковато, но более деловой вариант чем мещанское Алло
Викуня
Я бухгалтер по зарплате. Мне звонят обычно работники, которые хотят спросить про свою зарплату, а также может позвонить ФСС, пенсионка, налоговая...и т.д. Я обычно отвечаю на звонок: "Бухгалтерия..."
Гость
А поднимаю телефон на работе и молчу, пока клиенту не надоест молчать и он что-нибудь промычит в трубку или просто положит ее. Вот еще перед кем-то расшаркиваться, переживут.
Гость
я работаю оператором, по приему звонков и разговором с клиентами есть специальные инструкции и как отвечать на тот или иной вопрос....чем быстрее,тем лучше...так что эта работа прям для меня : приняла звонок ,поговорила с клиентом,попрощалась,сбросила звонок!! замечания были как и у всех новичков в первые 1-2 месяца обучения
Кира
Я отвечаю) Добрый день, компания Скидка точка ру.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
ахаха))) Тоже вариант
Гость
Не секретарь, но на телефоне.
Если беру трубку, то "фирма-здравствуйте".
Если мне передают трубку, то говорю "да".
Если по телефону спрашивают меня, то "я у телефона".
Если беру трубку, то "фирма-здравствуйте".
Если мне передают трубку, то говорю "да".
Если по телефону спрашивают меня, то "я у телефона".
Форум: Работа
Всего: 142 638 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Угнетает работа на складе34 ответа
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе13 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Страшно4 ответа
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой20 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются13 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа