Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Рыжая Такса
Zargana
Сообщение было удалено
Zargana, добрый день.
Эту аббревиатуру придумали не здесь, а на Lurkmore.
Мое знакомство с Лурком началось с статей "*****" и "не *****" - я рыдала от смеха.
Zargana
Такса, в жизни бывает и так, что Вы наидете прекрасную работу, которая через 10 лет Вам надоест до чертиков. Мои случаи.

Человеку нужна динамика, новые горизонты.
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
Да, часто слышу как муж их дрючит, а что поделать. Одного воо уволить хочет, тот за 70 тысяч не работает, а как будто срок отбывает.
НикНик
Сообщение было удалено
Я, кажется, поняла наконец. Вы ведь не владелец, вы мастер с ущемленным чувством собственного достоинства, верно?
Рыжая Такса
к посту 1338
*****=быдлo
*****= нe быдлo
Zargana
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В первыи раз слышу. Будет время - посмотрю, что за Лукоморье. А дуб зеленыи там есть ? )
Вау
А меня дрючить нельзя, я могу заплакать или наоборот, в рожу плюнуть ))
НикНик
Сообщение было удалено
А вы умеете анализировать ситуации в плоскости "выгодно-не выгодно", владелец?
Zargana
Не поздоровалась. Здравствуите , Такса.

Такса, а приезжаите - ка Вы ко мне в гости. Билет из Москвы в 2 конца за 150 евро можно наити.
Рыжая Такса
Zargana
Сообщение было удалено
Это ясно, но мой отец уже 32-ой год работает в этой сфере и у него до сих пор "глаз горит" - но у них же постоянные техучебы, занятия английским, повышения квалификации - ну и плюс, он руководитель - ему не скучно.
Стиву Возняку его работа не приелась).
Знаю лично преподавателей, которые преподают больше 30 лет и у них до сих пор "глаз горит", и лекционные залы полные.
Вау
Автор
Сообщение было удалено
Как вам?
Вау
Автор
Сообщение было удалено
Котик
А вы знаете, у меня тоже самое, тоже 34 года, только один ребенок. И так мне все надоело, беготня утром на работу, потом домой, домашние хлопоты, все выходные расписаны((( Дом, работа, дом, работа. Правда по вечерам спортзал еще и салон красоты. Очень устаю, выспаться- это просто несбыточная мечта. И вот решилась- увольняюсь. Пока еще на работе, но последние деньки. И вся в предвкушении новой жизни)))) Жду-не дождусь)))
Вот еще

Работа не панацея совсем.
Рыжая Такса
Zargana
Сообщение было удалено
Zargana, без шуток? Мои родители были у Вас прошлым летом - оба в восторге - нам с мужем тоже очень понравились фотографии - одну он меня не отпустит - будет себя накручивать, что я сорвалась со скалы на Санторини и сломала руку, или опоздала на самолет и спустила все деньги на сувениры и прочее и прочее).
Тонац
Вау
Сообщение было удалено
Ты устроилась куда то?
Zargana
Bez shutok. A na Santorini u menja i vovse blat. espanu@mail.ru
Pandora
Вау
Сообщение было удалено
Ну, осядет она дома, ничего не изменится. Если человек не умеет самостоятельно получать радость от жизни, то глупо ожидать, что посторонние люди подарят "волшебные костыли".
Рыжая Такса
Вау
Сообщение было удалено
Вау, и Вам день добрый.
От скучной жизни нет панацеи(. Скука, как и разруха - она в голове - кому-то в инвалидном кресле не скучно, он книги пишет, например, а кому-то и при сверхразнообразной жизни скучно.
Мне кажется, если человек любит жизнь и людей, то ему не скучно - помните Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
orange horse
НикНик
Сообщение было удалено
Специально нашла: я вам пишу, что работа - один из наших общих интересов. Поясню, если вы не поняли: один из означает, что есть и другие. Ваш ответ:

А у нас и в нормальных семьях, где есть иные интересы кроме работы, отменяет!

Так кто читать не умеет?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
К 34 годам уже 2 детей и один школьник.

Надо было пожить сначала для себя.

Я родила в 35 лет.

Замуж вышла в 28.

До рождения ребёнка чем только не занималась, где только не побывала.

Поработали с мужем по контракту в другой стране 6 лет

Ребёнка родили, когда оба сильно захотели.

Сейчас он уже школьник.

Жизнь интересна и прекрасна.

Совсем не скучно.

Любимая работа и семья. Много путешествуем.
Вау
Тонац
Сообщение было удалено
Зачем мне, не шути так.
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
У нее просто из-за работы нет ни на что времени и день сурка достал
мышь+
Не, бывает такое, что работа приедается (конкретный участок). принципиально новых задач не предполагается, а текущее все уже изучено вдоль и поперек, хоть среди ночи разбуди, все на автомате сделаешь, без приложения умственных усилий. Тогда имеет смысл новое место поискать. или даже проучиться дополнительно в свободное от работы время - расширяет горизонты
Вау
Рыжая Такса, привет )
Тонац
Вау
Сообщение было удалено
Я просто смотрю ты "работа" теперь с большой буквы пишешь...
Рыжая Такса
Zargana
Сообщение было удалено
Zargana, напишу Вам сегодня вечером - после работы.
Рыжая Такса
Вау
Сообщение было удалено
Вау, я ждала-ждала приглашния на Ваш показ в декабре и так и не дождалась(.
Pandora
Вау
Сообщение было удалено
А может как обычно, плохому танцору всегда, что-то мешает? )
Сама не хочет работу менять. Там еще муж и дети. Кстати, любовника она тоже именно из-за нелюбимой работы завести хочет? )
Говорю, не умеет, ждет, что кто-то придет и раскрасит ее жизнь цветными красками. Любовник например ))
Zargana
мышь+
Сообщение было удалено
Мои случаи. Я в своеи компании потолка достигла. Куда - то уxодить глупо, на рынке труда ситуация аxовая. От добра добра не иwут.
Вау
Тонац
Сообщение было удалено
Могу с трех больших писать)
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
На дом приезжать-это вообще из другой оперы! Не надо сравнивать с салоном.
А задерживаются иногда мастера, если клиент уже пришел, а не бежит где то там и ему надо.
Вау
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не было, я сама жду сигнала от организаторов.
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
Ну скучно ей, одно и то же каждый день.
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Салону никогда хуже не будет, уверяю. Вы ушли, другие пришли.
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Читайте ветку, кто я.

А в салонах только маникюрши работают?:))))
Вау
А вот моя сестра работу любит. Там дел на 20 минут, а потом сидит в инете. Дома рассказывает про сотрудниц.
Например, обсуждали политику, женщины возраста около 40 лет бурно обсуждали то, что Китай нам еще не простил Хиросиму с Нагасаки
Рыжая Такса
Zargana
Сообщение было удалено
Та же фигня - плюс, руководитель мне очень нравится, как человек и профессионал, плюс хороший коллектив, плюс хорошие "плюшки", плюс стабильная международная компания.
НикНик
Сообщение было удалено
Ну вы то не особо утруждаете себя внимательным чтением собеседников.
Тонац
Вау
Сообщение было удалено
))))))))
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
С какой стати мой салон должен прогибаться под клиента и открывать салон в 6 утра или среди ночи? Вы нормальная? Есть строгий график работы, если клиента этот график не устраивает-это его проблемы, мне есть на что жить и что есть, моим мастерам так же, клиенты у нас есть всегда.
А вот вашей экономке где вы работаете, да приходиться и раньше открываться и позже закрываться, чтобы копейку заработать.
На счет обеспеченных людей вообще насмешили, салоны есть разной категории вообще то, интересно в эконом в ваш тоже обеспеченные люди ходят?:)))
Джоли
оу)) Кошачья мята пришла)
Слушаем внимательно))
НикНик
Василиска
Сообщение было удалено
Интересов никаких нет?
мышь+
Zargana
Сообщение было удалено
Но и тогда нет смысла ныть о несовершенстве мира. Если вы твердо знаете, что никуда не уйдете. Значит, остается только принять имеющиеся обстоятельства (других-то не будет) и действовать в них. Возможно, проситься на новый участок в пределах этой компании. Возможно, походить на вечерные курсы (или по выходным). Возможно, записаться на новый вид спорта - последние десять лет, например, на йогу ходите, а тут освоить танец живота какой-нибудь (а йога и дома под настроение никуда не убежит - после лет практики и без тренера справитесь). Возможно, в отпуск стоит махнуть в неожиданное для себя место (ну или просто куда-нибудь махнуть - и не в привычном для себя формате "с семьей", а, к примеру, в одиночку).
Смена обстоятельств, пусть даже не на 100%, очень бодрит. как будто новые участки мозга включаются, которые уже костенеть начали на одном и том же.
НикНик
Сообщение было удалено
Еще раз.
1. Я не мастер
2. Я не работаю в экономе
3. Где я писала про 6 утра или посреди ночи?
Джоли
Сообщение было удалено
Так то я тут давно пасусь. Что вы хотите услышать?
НикНик
Pandora
Сообщение было удалено
Вам пытаются донести, что не работающим проще все планировать, нежели работающим. Работающие зависят от миллиона причин и обстоятельств, которые иной раз не в состоянии преодолеть. А вы тут распинаетесь что жизнь работающего человека малина.
Джоли
НикНик
Сообщение было удалено
Ну, чисто теоретически, если мастер, к которому клиент просится на 6 утра, согласен выйти - то можно и открыть салон. Но такие вещи делаются обычно ну для очень дорогих и близких клиентов)) И, конечно же по совершенно другой цене. Так как администратор например имеет строго определенные часы работы, которые оплачиваются определенными деньгами. Если администрадор будет вынужден выйти на работу на 4 часа раньше положенного, то за это он должен получить материальное вознаграждение.
В общем, для свадебных причесок иногда делаются подобные исключения. Но не в 6 утра, конечно, а в 8...бывает. Других поводов открыть салон в 6 утра просто нет.
Рыжая Такса
Джоли, добрый день. А расскажите за что Вы любите свою работу? За то, что помогаете гусеницам превратиться в бабочек? Без шуток - у Вас, на мой вкус, хорошая работа.
Zargana
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Грустно, правда ? )

Мне нужна цель, мечта, глаза горяwие. Первые 5 лет в компании я летала. А потом осела, как сдоба. Руководитель мне два раза менял участок работы, я его правая рука. Не то все. Дома сидеть не могу, два года сидела - не мое.
Pandora
НикНик
Сообщение было удалено
Цитату про малину в моем исполнении пожалуйста.
Джоли
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вчера видела мельком ваши умозаключения о работе салонов...поспорить не могла, так как была в том самом салоне - руки заняты))
Игра «Кроссворд»
Перейти