Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот если женщина пусть даже и работает, но ее муж содержит - она что, зависимая? Просто такой тип отношений и все. Деньги свои не тратит.
А если не работает, то у нее из имущества только одни трусы и не может быть пассивного дохода, например?
Любите вы всех под одну гребенку чесать...
По каким-то знакомым судить, кого лупят, изменяют, даже вчера про альтернативные виды секса писали....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Явно не 50 оттенков серого))))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Можно выйти на работу, у меня в/о. Еще как вариант продать квартиру, почти что в Москве, купить на исторической родине, а разницу на книжку. Жалко меня стало или нет?))
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Предпочитаю наши фильмы, но не гнушаюсь и зарубежными, опять же познавательные каналы люблю.
Москва слезам не верит, Любовь и Голуби, Девчата, Служебный Роман,Место встречи изменить нельзя, Ребро Адама, Женитьба Бальзаминова, Не может быть,Одиноким предоставляется общежитие,По семейным обстоятельствам, Приключения Шерлока Холмса,Жестокий Романс, Верные друзья, Гардемарины, Сердца трех ...из последних сериал понравился с Мариной Александровой про Екатерину Великую,я вообще люблю исторические фильмы и историю в целом.
Из зарубежных последнее, что посмотрели и понравилось Малифисента (смотрели в 3Д, очень понравилось и нам и детям, хотя и сказка и Джоли не люблю, но понравилось), Седьмой сын, Хоббит-3, Исчезнувшая,Интерстеллар ( ну так ничего на 4-ку), Игра в имитацию(скучноват),Шальная карта,Континуум,Снайпер(хотя премьера вот вот будет, мы на сайте уже смотрели),Навстречу шторму(ну ничего так про ураганы),Восход,Джон Уик(понравился, с Киану Ривзом), Люси(смотрели не в кино),Стрингер...
Пятницу люблю посмотреть "Орел и Решка", Ревизорро, ничего так передачки, интересно даже. Канал нашли на общей антенне, там столько познавательных передач, как дома перевозят на грузовиках в Америке, распиливают везут на другое место, что для этого нужно, как делают чипсы, шины,мороженное, я с детства такие передачи люблю, о животном мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В первом случае
А) нарабатывается какая-никакая подушка безопасности
б) выплачивается компенсация, в худшем случае - зп+отпускные+ещечего-то там(полагается обычно, правда, не знаю, по каким пунктам именно, что-то вроде мат.помощи, поддержки на оздоровление и прочего)
Во втором случае - вам полагается больничный.
Содержанку же могут выставить босиком на мороз) В лучшем случае, унесет с собой то, что успела из мужниного бюджета накрысить))
Предваряя крики про невыполнение ТК, скажу -
а) не работайте в шарашкиных конторках
б) имейте нормальные отношения с руководством
Про "имущество в браке общее" даже заговаривать не буду, ибо содержанку могут как на.......ть, так и оставить с минимумом, но обеспечить себе прежний уровень жизни сама она не сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы где-то прочли, что я сочла его интересным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не выгонят меня на мороз босиком, совсем такие представить нельзя, потому что говоря вашими словами Выбирать надо нормального мужа и иметь с ним хорошие отношения))
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Обыкновенным образом, я уже вчера писала что не работаю, у меня есть пассивный доход, плюс муж обеспечивает, он всегда меня обеспечивал и детей, потому что знает что мы семья, женились по любви, мы одно целое не разделимое.Мне никогда не приходилось просить денег, они просто всегда у меня есть или я могу мужу сказать, что мне нужна энная сумма и он ее мне даст, если у меня нет.
Если женщина умная,она всегда имеет свои деньги, заработанные или же отложенные из того что дает муж.
Да и в принципе ни одна нормальная женщина не выйдет замуж, если у нее не будет гарантий на будущее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, просто такое вы же его г...о я даже из интереса читать и смотреть не буду, вы же его упомянули))
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
какой массовый ширпотреб...Джона Уика хвалить, плин)))
ни вкуса, ни ума - банальный просмотр модного
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Какую другую?
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Пока такая, убедите меня в обратном, расскажите о себе.
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
Ой и охота вам в этом копаться? я поразвлекалась, надоело, пойду борщи варить))) А вы дальше ее пытайте. Работающая подруга вот похвасталась, что им на работе мужчины тюльпаны подарили, коробку конфет и стол накрыли)) Завидую))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага))))
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Ах ну да у вас то с вашими 50 оттенками..наивысший вкус))и ум)
Где похвальбу то увидели? Я написала что понравился, а не посмотрите этот фильм обязательно.
Мозги есть у вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угумс) "не читал, но осуждаю" ))))
Гость
сказать, что мне нужна энная сумма и он ее мне даст

это называется "просить"))
Капризуля
Гостья
Сообщение было удалено
Ну может с содержанТкой что-то и будет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы спросили, какой последний фильм я смотрела. Я ответила) Мое мнение о нем вы не спрашивали)
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это называется сказать.
Так как это мой муж, а я его жена, а не чужая тетя которая пришла к чужому дяде денег в долг взять.
И я отметила, что деньги у меня есть всегда, вариант иногда могу сказать что мне нужна энная сумма, приведен как пример общения.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
Шоколад
А что читаете вы?
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
все понятно)))
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Блин гость ну как будто вы ответа не знаете.
У нее сразу появятся дети, внуки, муж которые бросив все будут сидеть подле нее круглосуточно.
А если нет то у нее страховка пожизненно, которой хватит не только ей, а еще 1000 больным) и сиделка)
А еще накопления лет на 50 вперед, которые она скопила за 5-10 лет рабочего стажа.
все же просто) Это же вуман)
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Что "всё" вам понятно, раскройте ответ.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Лучше даже и попросить и потратить деньги из зп мужа, чем свое тратить. И работающих касается )
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
Так же как и у сидящей дома тети стабильный доход, равный доходу мужа-олигарха, который прям с небес падает ей на платиновую карточку, о чем муж-олигарх ни сном ни духом))))
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Вчера закончила четвертый том "Каменный Пояс", про династию Демидовых. До этого читала "Магию" Ронды Берн, про силу благодарности. Сейчас хочу Драйзера перечитать.
Вау
Капризуля
Сообщение было удалено
Ей когда непонятно, она отвечает "все понятно", я давно заметила
Вау
Капризуля
Сообщение было удалено
И еще позвонят из 50 мест и предложат работу за миллион, такому ценному специалисту!
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
Мне тоже нравятся произведения Драйзера)
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Посчитайте сколько надо заработать за 5-10 лет работы и какая должна быть ЗП, чтобы на 50 лет вперед обеспечить себе абсолютно беспечную и безпроблемную жизнь, если вдруг вы станете недееспособной.
У домохозяек все более реально, да и раздел имущества и устройство на работу, да пусть тем же продавцом тоже никто не отменял.
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
Почему более реально?
Такую бредятину, простите, даже комментировать и обсуждать не хочется)
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Надолго этого хватит, если у вас лечение и лекарства ?:)Еще чего то там, это что? вы же работает должны знать)
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
понравилось- это и есть похвальба. раз
два - еще и не соображаете, кому отвечаете?
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Много вы на этом больничном получите, если у вас лечение, лекарства, а надо еще что то кушать?
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
больничный оплачивается в течение всего времени болезни.
Я не бухгалтер)
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Да, да именно босиком и именно на мороз, ах вуман вуман, ничего не меняется)
Содержанка это не жена, а жену попробуй выстави. Опять же у любого человека есть свой дом, все где то жили до встречи с мужчиной(раз речь о женщинах), а значит вернется в свой дом, ничего страшного.
Наеб...ь могут и вас, и в первую очередь ваше руководство, а далее ваш партнер(как вы его называете) и что?
А содержанка совершенно спокойно может найти или нового спонсора или мужа, в чем проблема?
Вау
Мне в середине дня захотелось подремать, хорошо что не работаю )
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Сразу свои рабочие будни вспомнились)))
Ужас.
Капризуля
Вау
Сообщение было удалено
Ага, или когда ответить не знает что)
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Потому что. Пока вы работаете вы тратите деньги на себя, на всякую ерунду, вы же как бы работаете , как бы уверены что вечно будете молоды, здоровы и работоспособны, накопления мало кто делает, все верят в светлое будущее.
У не работающих все более реалистично, они умеют планировать, распределять и откладывать, так как они постоянно думают о себе ,своих детях, планируют отпуска, траты на дом. продукты, школы и так далее. Опять же добрачное жилье, в которое женщина может вернуться,а многие мужчины живут , между прочим у жен, не смотря на то что не плохо зарабатывают, не все имеют свое жилье, но я не конкретно о мужьях домохозяек.
Раздел имущества, алименты тоже никто не отменял.Ну и женщина всегда может устроиться на работу, ничего страшного если тем же продавцом или кассиром.
А вот потерявший работу будет стрессовать, особенно сейчас в период кризиса, а уж если инвалидом становиться, то это вообще трен.дец.
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Нуууу и много это?
вы хоть поинтересуйтесь сколько вам выплатят, это явно не 100%, получите копейки, а у вас лекарства, лечение, анализы.
У моей знакомой муж с аппендицитом слег тут, так ему выплатили всего 7 тысяч больничного. Огромная сумма не правда ли и это Москва.
Капризуля
Вау
Сообщение было удалено
О да, это очень важно.
На работе не поспишь.
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
какая дивная сказка)))) Помогает?
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
именно что 100%
+матпомощь - по закону.
возможно, матпомощь по усмотрению руководство. Мое нынешнее - с 95% вероятностью "усмотрит" выплатить) в других случаях - не знаю)
Мурма🍓
Вау
Сообщение было удалено
Конечно не буду...у нас пол страны живёт на копеечные зарплаты..вне зависимости от гендерного признака...но тут об говорить непринято. Тут все в шоколоде валяюцо...поголовно...и это вызывает смех.
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же сказка то?
В чем должно помочь?
Вам же ваши сказки помогают))
Гость
Капризуля
Сообщение было удалено
Я как бы о реальности говорю)А вы все больше фантазиями и домыслами))
Капризуля
Гость
Сообщение было удалено
Ну и много это если вам нудно будет платить за лечение, лекарства, еду, квартиру и прочее?
Хотя более чем уверена, что про 100% больничного вы просто лжете.