Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
ghost
Гость
Сообщение было удалено
хороший подарок
ghost
если чо, можно выпить в компании
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Это позже)))
Гость
ghost
Сообщение было удалено
из стаканов только алкаши пьют и вообще такой подарок можно в лицо ему запулить
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ты прям эта.. Марья-искусница)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну прям на шнуровке и жесткий верх, какие-то спицы вставлены, единственное в нем сидеть неудобно) Да, но верх-то как у нижнего белья практически
Мурма🍓
Bay
Сообщение было удалено
Не будут...к моей очередь стоит длинной в месяца..но там ретро автомобили правда)
Со всем почтением можно сказать..
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Я таких словов не знаю)
Гость
ххоспадя, во что тему превратили. Салоны, маникюрши, корсеты. Х..ня какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не то слово..
С горечью понимаю, что вчерашний коньяк был перебором
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Да ну..коньяк лишним не бывает)вот зелёный чай..да
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
А он это.. оттягивает? заварить что ли
Мурма🍓
Гость
Сообщение было удалено
Фуфуфу...еще кошек начни на улице собирать)))
Таблеточку проглоти...делов то))
Тата
Смотря перед кем стыдно не работать. Перед мужем мне не стыдно, он сам рвется быть единственным добытчиком. До брака я хорошо зарабатывала и это не давала ему стимула, а брак ,если он по любви, дает силы разивать свои женские и мужские качества в полную меру. Думаю до брака я много самоутверждалась,хоть и на любимой деятельности. Имела свою фирму, но и "яйца" росли ((( все таки замужество должно изменить те устои,что взяты из родительской семьи или от предыдущих отношений. Сейчас мне трудно найти себя,тк ценности изменились,и начать вновь что-то полезное для общества. Муж понимает,родители бесяться,но свыклись...а вот те кто считают себя на голову " выше всех"-стыдят. И наверное,мне выбирать- стыдиться за свою жизнь или устойчиво смотреть им в глаза имея свой путь.
Льдинка
Джоли
Сообщение было удалено
Не состоявшаяся женщина министр))))!? ну и сравнение))) Женщина министр и домохозяйка, ну и кто не состоялся в этой жизни!?))
Гость
Мурма🍓
Сообщение было удалено
полина страшная на морду
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы.

Стоит иметь в виду, что существует ограничение по размеру среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности. Так, предельное значение базы по соцвзносам в 2013 году было равно 568 тыс. руб., в 2014 году – 624 тыс. руб. Это значит, что если реальный заработок в среднем за день будет выше (568 000 + 624 000) / 730 = 1632,88 рублей, то для расчета больничного придется брать это предельное значение.
orange horse
Капризуля
Сообщение было удалено
Ох, девушка, не вам писать про чужую безграмотность...
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
я не бухгалтер, таких тонкостей не знаю, поэтому могу говорить неточно)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не бухгалтер, но на больничном была, и потом очень удивилась, получив зп(((
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
а я на больничные не хожу) к счастью)
olga
Да! Стыдно не работать, автор. Стыдно вести паразитический образ жизни. Стыдно не зарабатывать себе на пропитание и одежду. Под работой я подразумеваю любой труд, в том числе и труд домохозяйки, которая смотрит за детьми, следит за домом, убирает, готовит и т.д.
Вот пример недостойного паразитического образа жизни: девица или парень только что отучились в вузе, но сразу хорошо оплачиваемую работу найти не могут. Видите ли "не для того они так долго учились". И сидят на шее своих родителей, в то время как их сверстники устраиваются на любую работу по специальности (или без, как повезет), чтобы набраться нужной квалификации.
Нинель
Ну почему стыдно НЕ работать? Стыдно клянчить денежки....у папы мамы, у мужика..жить в долг. Если у вас есть накопления и вечный счет, то почему бы и нет?? Насчет дешевой рабочей силы - я вот работаю, хорошо получаю. Объездила полмира за счет компании, и учредители ко мне хорошо относятся на равных...
так что как корабль назовешь...

заметила что самые большие нытики и халявщики безработные. Как они умеют ловко присосаться. Едешь загород например, берешь подругу такую, которая на хвост садится. Она типа - да я мало ем, а потом хомячит так, что диву даешься...при этом ни копейки не добавив.
Одна у меня подруга безработная..повадилась ко мне каждый вечер ездить. ну я ес-но там накрою...а потом она выпила как то и сказала что так хорошо не работать - на обед она к одной заезжает, на ужин ко мне...так чудесно)))

я ее выдворила потом
Гость
не работай,такого же и найдешь себе мужика, неработающего алканафта))) или,не работая, ничего не добиваяьс, ты хочешь олигарха)))? во клоунада-то))) кончай сериалы современные смотреть, как девочка из деревни встречает случайно парня молодого на мерсе, не бывает такого.
Гость
посмотрела Звезду. чот не поняла в чем смысл фильма. какаят тощая девка бегает все кино, делает себе титьки и губы, на это ей дает деньги какойто мальчик, в конце выясняется что девка больная и помирает. конец.
Гость
СтаринаДжо
Сообщение было удалено
У друзей моего мужа ни одна жена в данный момент не работает: декрет или домохозяйка. Никто моей "рабочей доле" почему-то не завидует. Там мужчина приходит в 7, свежий ужин на столе, убрано, поглажено, отпуска не надо подстраивать под желание руководства и прочее. Женам хватает времени на хобби, фитнес и т д. Я же приползаю вечером, за полчаса должна что-то приготовить, вместо общения с мужем мытье посуды, стирка, глажка. Отпуск выбиваешь с боем, чтобы в один период с мужем. Планирую в декрет, заговорила на тему работы по удаленке, муж сразу: "НЕТ! Будем экономить, но ребенку нужна мама"
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Везет! Я болею стабильно раз за зиму.
Гость
olga
Сообщение было удалено
Вы явно из низов общества и из очень плохой семьи. Ничего постыдного в том, чтобы жить у родителей, нет.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
После окончания вуза уже пора слезать с родительской шеи.
Если вы считаете, что можно жить за счет родителей до пенсии, то возникает резонный вопрос, из каких вы слоев общества. Уж явно не из приличных. И, кстати, с воспитанием ваша "хорошая семья" тоже накосячила.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Я как раз из приличной семьи. Где на первом месте- любовь и уважение, и духовные ценности. А вы явно из бомжатской или из семьи разведенной блудницы. Там дети с малолетства занимаются тем, что себя продают. Их так воспитывают.

Вы никогда не знали, что такое настоящая родительская любовь.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Потому что быдлооо всегда завидовало и будет завидовать чёрной завистью порядочным людям и детям из хорошей семьи и счастливым жёнам( а счастливые никогда не работают! - их мужья любят)

Да, они лицемеры. Их в такие же райские условия поставьте - сразу начинают щебетать по-другому и пальцы гнуть веером, чернота голоштанная.

Я лично с такими не общаюсь. И вам советую. Будете здоровее и целее.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вам в приличной семье воспитания явно не хватило. Не учили вас, что неприлично хамить незнакомым людям?
Насчет приличных. У меня свекровь аристократка, так вот ей и в голову не придет говорить как вы, она себе не позволяет с таким снобизмом рассуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такое *****из приличной семьи????
все понятно с троллем
гость
мне наследство оставили я и не работаю. муж есть и он работает. получает средне. нам всего хватает и ладно.
Гость
Света
Сообщение было удалено
да! 100% согласен! Именно поэтому я не работаю пока у жены есть приличная работа. Делаю вид, что ищу, и не соглашаюсь на неинтересные зарплаты))

И ничего стыдного в этом нет, выбирать - это заслуживает уважения, а вот продавать себя задёшево - это намного позорнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, да наверно так и "детки" рассуждают: зачем куда то там идти работать , когда дома с родителями лучше.
Гость
стыдно долгое время работать на низкоквалифицированной работе, т к это подразумевает полное отсутствие мозгов и талантов. Стыдно быть уборщицей, кассиром, официанткой, продавцом-консультантом. Это значит, что вы глупая, необразованная и больше ни на что не способны. Уважать за такую деятельность никто и никогда не будет, это так. Удачно выйти замуж и не работать вообще более почетно, т к это доказательство того, что вы достаточно хороши и интересны для богатого мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, особенно если богатый
мужчина "устроит" тебя на работу на хорошую должность, не важно что работать будет не нужно, это будут делать те, кто поглупее и не образованные.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Свекровь вас не рожала. Аристократов у нас нет с прошлого века.А те. что накупили себе титулы графинь и княгинь- кухаркины дочери.
Даниил
Света
Сообщение было удалено
Вот Вам бы только задать вопрос. Нет чтобы самой подумать. Что абсолютно все люди на Земле работают на дядю. Даже супер бизнесмены работают на дядю в лице налоговой, пенсионного фонда, своих протеже (крыши) и клиентов, от которых получают деньги. Ну что бизнесмены, есть же короли, которым все досталось с детства. Начнем с того, что Вы не принцесса и не королевских кровей, поэтому просто не в состоянии знать что такое быть королевой. Там надо ещё сильнее работать на дядю (потому что от Вас частично зависит будет ли война или мир, голод или процветание). Поэтому Ваши слова - это прежде всего отрицании уроков отца и прятание за юбкой мамы. Отец говорит "Иди сюда, сливной бачек устроен так... Дверной замок устроен так...", а Вы бежите к маме с воплями, какой папа *******, учит тому, что Вам никогда в жизни не пригодится. Вы же не хотите работать на дядю и учиться у него (в данном случа на папу).

Но можно чувствовать себя счастливой на работе. Надо просто делать, то что ведет к светлой цели и слушаться тех, кто более развит в этом чем Вы.

Но для этого просто посмотрите видео:https://vimeo.com/121296336

И потом вот это: https://vimeo.com/121286951

Найдете мужа, с которым будет счастливо работать.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну блондинка переосмыслила ценности. Смысл в том что живем один раз и надо жить не как положено, как принято, а как хочется. Я в принципе согласна )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы такая хaмка???
Гость
маникюршу заблокировали в пятницу что ль, раз ветка сразу успокоилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни хрена себе.. А пользоваться плодами чужого труда вам не стыдно?
Мелят всякую чушь
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, сморозила
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ааа, а я вообще там этого не увидела. вобщем фильм мне не пошел. мужика больного только жалко было. и баба у него стерва и сын ду рак. а он всю жизнь на всех пахал и никому не нужен в итоге.
Гость
ух щас кинцо классное посмотрела "K-Pax" 2001 года. щикарно. сценарий улетный и Кевин Спейси как всегда офигенно сыграл.
olga
Я как раз из приличной семьи. Где на первом месте- любовь и уважение, и духовные ценности.

Хамовитый посетитель вумана! Хорошее родительское воспитание подразумевает воспитание в детях нормального, здорового отношения к труду. А у вас его явно нет. А ваше презрение к людям, которые сами зарабатывают себе на кусок хлеба, подразаумевает в вас отсутствие тех духовных ценностей, которыми вы хвастаетесь. Спорить с вами не собираюсь, нет смысла. Но знайте, если ваши родители оставили вам наследство, значит они ТРУДИЛИСЬ. Или им тоже не надо было?)
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Похоже третья реинкарнация владычицы/завуча-начальника отдела )
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
И какой толк в "хорошей" должности, если нет реальной практики?
И что за "хорошая" должность, для которой сгодится глупый и не образованный дублер? )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0