Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Хорошее хоть наследство? Очень конечно заманчиво, не работать, иметь массу свободного времени, есть, пить, спать, гулять. Но особенность нашей страны в том, что подушку безопасности на старость нужно формировать в работоспособном возрасте. А когда работает только один человек в семье, больших накоплений не сделать.
Гость
[1833545759]
Pandora
Сообщение было удалено
Я отвечала гостье которая сказала что замуж удачно выйти и сидеть на шее это более заслуживает уважения чем работа гардеробщицей, консультантом, уборщицей. Ведь мужья директора часто зачисляют в штат жен,любовниц, а какой от них толк на работе я не знаю.
Pandora
[3244078467]
Гость
Сообщение было удалено
У меня иногда не получается понять сразу, где ирония, а где надежда, что именно так все и должно быть ) Возможно зачисляют в штат для подтверждения трудового стажа, пенсионных отчислений, когда все на бумаге, без допуска к живым людям, это вполне безобидно )
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Счего вы взяли, что я и себя записала в аристократки? С чего вы взяли, что аристократка она "у нас"? Я вообще не об этом писала, читайте внимательнее. Местной " илите" есть чему поучиться у таких, как она.
В нашей стране обычно даже если двое работают, хватает впритык, какие еще накопления?))
Кристинка
[1679784681]
Света
Сообщение было удалено
Знаете, после прочтения вашего поста, у меня сложилось мнение о вас, как о девочке витающей в облаках, которая никогда в жизни не работала. Работать на дядю для вас стыдно, а жить за счёт мужа не стыдно, вот что странно.
Кристинка
[1679784681]
Знаете, после прочтения вашего поста, у меня сложилось мнение о вас, как о девочке витающей в облаках, которая никогда в жизни не работала.Работать на дядю для вас стыдно, а жить за счёт мужа не стыдно, вот что странно.
Даже уборщица заслуживает большего уважения, чем женщина с психологией приживалки-паразита, с высока глядящая на уборщицу.
Гость
[1833545759]
Кристинка
Сообщение было удалено
Да пусть идет работает хоть на несколько государств, на себя,кто ей запрещает.?
не работать не стыдно лишь в том случае, когда муж реально обеспечивает всем и вас и детей, но при этом вы работаете дома - домохозяйкой (только чтоб муж ценил это морально, а не только обеспечивал).
Гость
[1081718012]
orange horse
Сообщение было удалено
доктор, доктор, доктор, доктор. сколько у вас на планете докторов то? )))))
Гость
[1354103618]
Стоит еще учесть, что сейчас много женщин выходит замуж ближе к 30 и позже. Я вот вышла в 33 впервые и до этого пахала 15 лет. Так сейчас за счастье дома работать, удаленно. Раньше не могла себе этого позволить - мне бы не хватило на жизнь, сейчас муж обеспечивает, а я зарабатываю на булавки. Насчет риска, что может он уйти, и "что ты будешь делать" - да что, опять в.ъ.е.б.ы.в.а.т.ь, как раньше. Дай Бог, чтоб этого не случилось.
Ничего хорошего в работе, чтоб себя обеспечить, нет. Мне нравились мои работы, но только когда народу немного, не пик сезона, неполный рабочий день и т. п. А это означает - мало денег. Если вы пашете за деньги - ничего вы любить не будете. Все эти разговоры о любви к работе - чтоб правду не сказать: работаю, потому что нет других вариантов.
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
чем дома занимаетесь?
как с мужем познакомились?
н
[1255124024]
Что значит нет других вариантов? Я бы могла не работать, на зарплату мужа можно прекрасно жить и содержать дом. Но тогда минус 8 тыс долларов в месяц, на которые можно еще лучше жить и больше путешествовать, плюс общение с другими профессионалами из своей среды, приятное общение, интересные проекты. Это наверно как раз тот случай, когда нет выбора- от такой работы не отказываются. Да и муж ваш не отказался бы. О вас конечно речи нет.
orange horse
[3208174003]
н
Сообщение было удалено
480 тыс? А кем работаете, если не секрет?
н
[1531534539]
Я получаю в долларах зарплату, я не в Росси. Работаю в консалтинге, в аналитике.
orange horse
[3208174003]
н
Сообщение было удалено
Спасибо.
Pandora
[1577662185]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы пашете и при этом мало получаете, то вероятнее всего, ничего любить не будете. Любой труд должен быть оценен и оплачен. Я, конечно, восхищаюсь людьми, работающими "за идею" и безразличными к материальному вознаграждению за собственный труд, но сама вряд ли последую такому примеру. Для меня есть только две причины, по которым я стану искать другие варианты и уйду с работы - это состояние здоровья, свое или близких людей и ребенок, предоставленный сам себе, пока мы на работе. Все остальное, включая и доход мужа, мне никак не мешает получать удовольствие, от того, чем я занимаюсь.
Pandora
[1577662185]
Гость
Сообщение было удалено
У нас обычно наследство, это квартира доставшаяся от родственников ) В такое наследство нужно вкладывать, чтоб оно сильно в цене не потеряло, да и квартирантов адекватных сразу сложно найти. А так да конечно, можно продать и проесть, еще на несколько лет ничего не делать хватит.
Совершенно спокойно могу не работать, но не хочу.. Зарплата является приятным бонусом. Моя знакомая вроде как не работает, но она выполняет столько поручений мужа, у него свой бизнес, что дома ее не застать, ездит с какими-то документами в налоговую, по инстанциям и все такое..
orange horse
[3208174003]
Pandora
Сообщение было удалено
Хороший фильм, светлый)))
Гость
[231941249]
Ну опять же пишут про домохозяек при богатых мужьях, которые могут себе эту подушку безопасности создать. А если мужчина бедный? И жена дома сидит? Надоест она ему с чем останется?
И очень некорректное сравнение работающих с зп 15 и домохозяек, у которых муж получает 200) надеюсь, не надо объяснять, почему?
Вау
[4208110913]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет же, тут пишут про домохозяек при бедных мужьях, и про работающих с зп 8000 долларов )))
н
[1531534539]
Вау
Сообщение было удалено
А вы ни к тем и ни к другим не относитесь, так ведь? Ну давайте опять про вас поговорим, давно про вас не говорили.
orange horse
[3208174003]
Вау
Сообщение было удалено
Нет здесь домохозяек с бедными мужьями, здесь только олигархи, питающиеся на 5 тыс в месяц)))
Вау
[4208110913]
н
Сообщение было удалено
Мы средненькие, денег хватает, не жалуюсь т-т-т ))) но и работать мне нужды нет. К счастью.
Вау
[4208110913]
orange horse
Сообщение было удалено
Никогда не видела домохозяйку с бедным мужем. Декретницу видела, но она ж по сути работающая.
н
[1531534539]
Вау
Сообщение было удалено
Вы работаете. Шьете свои корсеты. И муж ваш звезд с нема не хватает. Нужно наверно быть честными. Вы не отказались бы, чтобы денег было больше, но вы сама не можете работать за большие деньги, можете шить корсеты, и напрягаться не хотите, и муж ваш тоже не карьерист. Такие обстоятельства. А если бы вам предложили денежную работу - вы бы не отказались.
orange horse
[3208174003]
Вау
Сообщение было удалено
Я вообще домохозяек из знакомых не могу припомнить. Ну разве что у одного коллеги жена не работает, но он этого слегка стесняется.
Вау
[4208110913]
н
Сообщение было удалено
Ну вы прям меня знаете лучше меня?) почему мне денег не хватает? Хватает. Я не из тех кто гонится за рублем и кому все мало. И я НЕ работаю! Это хобби. Шью для друзей, часто бесплатно, аренду мне муж оплачивает. Просто сидеть дома и смотреть сериалы не для меня, хорошо что хобби есть (уже 10 лет). Найдите где я рекламу даю или продаю корсеты - поговорим тогда. У меня даже на ярмарке мастеров ничего не обновлялось 4 года) потому что мне это не надо.
Вау
[4208110913]
orange horse
Сообщение было удалено
А моему мужу за честь меня содержать - он этим гордится. Правда перед подругами мне неудобно иногда, особенно у которых мужчин нет даже.
Для меня в приоритете свое свободное собственное время, а не больше денег. Не каждому дано понять и принять )
Гость
[1334908043]
Вау
Сообщение было удалено
и день и ночь 7 дней в неделю и 12 месяцев в году пишешь как у тебя все шоколадно и какая ты обеспеченная, что можешь не работать при этом за границу поехали первый раз в прошлом году, и то на неделю, едите рульку, живете с твоей мамкой и т. д. клоун форума
н
[1531534539]
Вы здесь постоянно рекламируете свои корсеты. Много лет уже. И то что вы шьете - это работа. Ну вот такая у вас работа. Вы смогли бы не шить корсеты? Смогли бы просто сидеть и ничего не делать? Вряд ли. А у других тоже такое увлечение, только за большие деньги и каждый день, а не по случаю. Да и потребности у людей другие. Вам достеточно. А другим недостаточно. Не потому, что мало денег, а потому, что большего хочется.Да и амбиции у всех разные.
Вау
[4208110913]
Гость
Сообщение было удалено
Я за границей и раньше была, это муж не был. Рулька не самое дешевое блюдо, между прочим. И я не писала что обеспеченная. Но живу в свое удовольствие, да. В Европу могу летать каждую неделю, просто не хочу без мужа. Мама уже лет 10 отдельно живет. Хватит завидовать)
Вау
[4208110913]
н
Сообщение было удалено
Ну так покажите мне рекламу? Даже сейчас вы первая начали про корсеты писать, привлекая внимание, а не я. Я про них молчу обычно ) И хотите - работайте, я же не отговариваю. Кто-то всегда должен работать.
Гость
[1334908043]
Вау
Сообщение было удалено
в какое свое удовольствие ты живешь ? ленивая и ничего не умеющая домашняя сиделка вернее- лежалка ни специальности, ни стажа один пиз*деж на форуме 10 лет
Вау
[4208110913]
Гость
Сообщение было удалено
Захочу лежать буду, у вас спросить забыла.. Сами за стаж работайте, может пенсия на тыщу больше будет, чем у других))))
Гость
[1334908043]
кроме шитья лифчиков ничего не умеет, а туда же - свободная женщина, работать на дядю не будет
Гость
[1334908043]
Вау
Сообщение было удалено
да да
Вау
[4208110913]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и работайте, может дядя даст конфетку пососать в виде премии )
orange horse
[3208174003]
н
Сообщение было удалено
Я это здесь уже не раз пыталась доказывать - не слышат.