Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Вы расскажите еще,что жена олигарха или содержанка,неработающая,но с недвижимостьюза спиной имеет худший тыл.чем продавец супермаркета эконом-класса,которой за 40.
Zargana
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Смысл на пенсию полагаться в условияx нестабильныx економик ?
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
А еще вероятнее что к вашему пенсионному возрасту пенсии вообще отменят. На них вообще не надо полагаться.
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
А я с утра все сделала, чего б не поболтать)
Да, именно так) И не забудьте - работа в пешей доступности)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев женщины пашут за 25-30 тыщ независимо от наличия мужа.
Женщина-программист
Zargana
Сообщение было удалено
Именно поэтому и пишу, что пенсия - фикция, и глупо работать чисто ради нее. Это вообще не аргумент, чтобы работать.
Zargana
Дарима
Сообщение было удалено
Смысл о женаx олигарxов говорить ? Мы об обычныx людяx, о нас с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо продавать! Надо сдавать, есть разные варианты, на длительное время, посуточно, самой через фирму. Что вы бестолковые такие?
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Молодец , не колишься! Ну дай Бог.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Так ведь муж же олигарх,а не жена,разницу видите. А у мужа завтра может бзик зайти. Я могу поверить что богатый муж что то там жене и купит,на неё запишет,но не рассказывайте мне что все будет записывать на неё и она будет вся такая в шоколаде. Сказки все это или же единичные случаи.
Дарима
Zargana
Сообщение было удалено
Так вот. Обычным работатьприходится,потому что денег не хватает. Вот и вся правда.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Так ищите, что нравится... В мире столько занятиЙ!Найти дело по душе - и не будешь работать ни дня - не помню кто сказал..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это всё равно лучше чем за 40 тыщ работать )
Вау
881 это я
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да алименты на детей он не пожалеет,жена уже не будет голодной. А продавщица какого-нибудь Дикси будет, если ее подставят и уволят,или заболее не дай Бог.
Вау
Я
Сообщение было удалено
Скажите это где-нибудь в Самаре )))
Zargana
Дарима
Сообщение было удалено
Да, ето одна из причин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно сдать и остаться без квартиры. Случаи на каждом шагу. У съемщиков может кто то заболеть,родиться и быть несовершеннолетним,считай труба их выселить. У нас тут так. Будешь судиться 10 лет, а деньги могут они не платить за съем так как кризис на дворе и нет работы. Ну и тогда уж точно жена поживет на съемные деньги от квартиры)) Плакала квартирка. Очень опасно сейчас сдавать квартиру.
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, олигархов вообще нет смысла обсуждать, их нереально мало.
Но зря девочки выше думают, что с зп мужа 30-50 тыс женщина не будет сидеть дома, а обязательно пойдет работать. Обычно как раз наоборот) У коллег-программистов жены обычно работают, потому как "распробовали" хорошую жизнь. Хочется чаще ходить в рестораны, театры, летать в лучшие отели, дать детям лучшее образование и т.д.
А жена васьков с зп в 30-50 тыс, что будет работать, что нет, ничего особо не увидит и не сделает. Что будет на работу ходить, что дома сидеть, все равно ни на что не хватит.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Нравится с детьми играть, валяться,в бассейне плавать,в инете сидеть,готовить вкусняшки. Вот я и не работаю.
Zargana
Дарима
Сообщение было удалено
а что кто - то здесь сомневается в том что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ? )
Вау
Гость
Сообщение было удалено
С ментами выселить и все
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Это ж где вы живете?
Женщина-программист
Дарима
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что не пожалеет? Вон сколько раз в новостях было, что звезды, футболисты и т.д. со своими бывшими судятся и алименты платить не хотят.
Вау
Я
Сообщение было удалено
А то что вся Россия как Самара и даже хуже. Средняя зп 20-30 тысяч, в станицах вообще люди за 7-10 тысяч работают и на 60 работы просто не бывает.
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
В том и дело, пока то он ' знает " как заработать, а если не будет знать?
Дарима
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Судятся,потому что пиариться хотят,только и всего.
Хильда
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Чегой-то у вас программисты так мало зарабатывают,что ни на что не хватает?
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
незачем за васьков замуж выходить)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
в Испании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред! Выбирайте кому сдавать, деньги вперед. выселить пара пустяков.
Гость
А мне прям плакать хочется, когда я в обед иду в парк на полчаса и вынуждена обратно бежатьв офис, когда вокруг столько прекрасного-пляж и солнце, природа (на Волге живу). А весной-природа распускается, а ты смотришь на это через стекло офиса. Осень прекрасна. какие запахи... зима... Все мимо годами.
Женщина-программист
Дарима
Сообщение было удалено
Есть люди идейные. Просто вам нравится жить жизнью овоща - есть, валяться, купаться и все. Так и живите)
А кому-то хочется делать что-то бОльшее, полезное, интересное) Я уже писала, я против того, чтобы женщина работала ради денег на какой-то унылой работе типа кассира, лучше что-то творческое и интересное.
Вау
Я
Сообщение было удалено
Это работа от безысходности, потому что пенсия 7000. 20 тысяч разве зарплата? Так, насмешка, как и средняя по РФ. Хотя вы конечно живете в прекрасном городе где нет кризиса и средняя зп 60 тысяч на каждом углу. Угу)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Так мы то про Россию. У вас с алиментами дело по другому обстоит. И с разделом имущества в случае развода.
Хильда
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Конечно лучше. Но жить-то надо.
Дарима
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Так пускай идейные аботают за идеи. Пусть и не жалуются на маленькие зарплаты и тяжкую жизнь, не хамят тем, с кем работают и тем,кто не работает. Но не надо заставлять всех думать также, как эти идейные люди.
Женщина-программист
Хильда
Сообщение было удалено
Нормально зарабатывают, но всегда есть, куда стремиться) Это средний класс, а не олигархи. Они не могут сорить деньгами бездумно. И вот тут как раз помощь жены им не лишняя. Поднять класс отеля на отдыхе, дать детям образование заграницей, купить лишнюю квартиру и т.д.

А жене васька смысл работать? Чтобы вместо домашней еды раз в месяц сходить в макдак, а вместо дачи поехать в турцию раз в год? Как-то бессмысленно на мой взгляд ради этого по 8 часов в день тратить.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Что это у вас за производящий город?
Самара, Нижний, Саратов, Киров, даже Питер и т.д. - все никудышные города получаются?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Т что му
Хорошо,но что муж позволит жене создавать невесть какаие тылы из его денег как то не верится.При этом не зная сколько у неё там заныкано. Да и муж может заболеть и не могеть больше заработать и обеспечивать. Багатых невесть какаих как мы уже выяснили мало с заначками с которыми можно жить 50 лет.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
как думаете, победят Подемос на выбораx ?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
За МКАДом жизни нет..
Гость
гость
Сообщение было удалено
)))) подписываюсь под каждым словом
Женщина-программист
Дарима
Сообщение было удалено
Вот уж на что, на что, а на доход не жалуюсь и на тяжкую жизнь тем более) Мне моя жизнь нравится, ничего не хочу менять)

Просто не надо думать, что все работающие - несчастные загнанные лошади) Разные бывают. Так и домохозяйки не все замотанные чушки) Просто и там, и там тренд задает большинство.
Zargana
Вау
Сообщение было удалено
а на Марсе ?
Вау
Я
Сообщение было удалено
Мой папа всю жизнь работал, пенсия 8500
У мужа на работе экономист получал 32000, повысили до начальника отдела - стало 45000. Инженеры проектировщики, ПТО, получают 35-40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бред! Выселить можно за час.
Дарима
Вот,значит, создавать дизайн -проекты,строить эти наши дома,бассейны - это большое дельце, а пользоваться этим - это жизнь овоща? Ну поздравляю работающих. Приплыли,господа. Теперь всяинтеллектуальная и творческая элита работает на овощей. как приятно,наверно.
Гость
Я
Сообщение было удалено
А давайте все города в стране сравняем с землей, оставим только Мск, она много произведет всего как раз (сосать не с кого будет, придется самим)?
Вау
Я
Сообщение было удалено
Это такая волшебная фигня, благодаря которой пилится куча денег