Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?
Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Дарима
Zargana
Сообщение было удалено
в любом.Чего такого нельзя дома,что можно на работе? С начальником ругаться и опаздывать каждый день?
Zargana
В знои на пляже в основном проводят время те кто не живет у моря. Те кто его наелись досыта купаются утром и после обеда.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Я неоднократно писала про рабскую психологию. Я буду только что то делать , если начальник прикажет.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
И чего вы прицепились к этому особняку....Чего это показатель-то..Он обошелся нам нам меньше, чем квартира в центре...Странные люди, ей - Богу - если бизнесмен - то олигарх непременно, если особняк - то за несколько миллионов долларов... А что 90 проц. предпринимателей - малый и средний бизнес, и что иные квартиры куда дороже особняков - понять не судьба..А что работа - не обязательно от слова "раб" - так давно аксиома.. Может и удовольствие приносить, если что
Пабло
Дарима
Сообщение было удалено
Само собой , но уж родилась и живу в Москве, такова жизнь) Меня устраивает как бэ....
Дарима
Пабло
Сообщение было удалено
я могу самолетом полететь хоть на океан,хоть на горы,хоть в поля.
Вау
Пабло
Сообщение было удалено
Ха, дома в постельке комфортнее, чем на работе под кондиционером с бациллами )
Женщина-программист
Дарима
Сообщение было удалено
Можно подумать у всех домохозяек под боком моря и бассейны)))) Таких единицы.
Но вас никто не заставляет работать) Я лично дома ни за какие коврижки не засяду, пробовала уже. Спустя 2 года побежала в офис сверкая пятками, лишь бы больше дома не сидеть. Но я это я)
Пабло
Гостюн
Сообщение было удалено
и с детьми гуляете по океану) Юные серфингисты не иначе.
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет начальников) Есть клиенты, есть коллеги, а начальника нет)
Вау
Zargana
Сообщение было удалено
Да почти вся Россия не у моря живет , а кто у моря тот фиг там купаться захочет.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а нам тутзачОсывают,что мы у мужей на прокладки просим и квартиры нализываем весь день.)))
Zargana
Дарима
Сообщение было удалено
Вы меня в чем то убеждаете?
Вы свои выбор сделали. Прекрасно. И я сделала. Что тоже прекрасно.
Женщина-программист
Дарима
Сообщение было удалено
А муж? Пусть в душном офисе помирает?)

Мы любим вместе путешествовать. Моря, кстати, я не люблю. А в горы или леса в одиночку не пойдешь.
Пабло
Вау
Сообщение было удалено
И вы мне будете писать про зал через день?
Вау вы элементарно из за лени своей, кроме пеших прогулок по Питеру, (то в один конец, т ов другой) не в состоянии себя заставить делать, ну и салат с тунцом)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да все понятно, понятно, кто работает - у того как минимум дешевенький особняк есть, а богатые тоже плачут )
Дарима
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Таквот именно, будь у всех деньги,никто бы не работал.А нам расказывают,что мы должны бояться и работать,хотя нам не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,мне хватает зарядки и спорта по выходным. Пользуюсь хорошими кремами и в салоны не хожу,только в парикматерские. Маникюр и педикюр сама,так как боюсь заболеваний в салонах.Умею делать массажи и моя подруга так же вместе закончили курсы. Так вот по выходным идем в бассейн отдыхаем,делаем массаж друг дружке ,паримся в баньке,плаваем так что я в великолепной форме. Бывшая пловчиха к тому же. Мне нужно совсем немного,но спорт люблю. Главное желание найти время. Борщи не готовлю,квартиру убираю раз в неделю. На 80 кв. м мне хватает 3 часа так как аккуратная и вещи на своих местах. Уборка сводится только к вытиранию пыли и мытью полов. После работы домой не спешу,могу пройтись,встретиться с подругами.Главное работая хорошо организоваться,но у меня ребенок большой,а с мужем разошлась так что времени хватает на все,а главное себя любимую не обделяю-уж поверьте)
Zargana
Гостюн
Сообщение было удалено
Гугка Боб, ты ли ето ?
)))))))))
Zargana
губка
Вау
Пабло
Сообщение было удалено
вы прям за мной в подзорную трубу смотрите и все знаете, да?)
Женщина-программист
Дарима
Сообщение было удалено
Я бы работала при любых деньгах. Вообще считаю, что самая идеальная работа - это та, которой человек бы занимался даже без оклада, просто потому, что это интересно ему. Но практика показывает, что это часто может приносить и доход приличный. Одна знакомая торты печет на заказ, другая платья шьет, третья иллюстратор-дизайнер детских игрушек и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разведенка. Мы про нормальных замужних обеспеченных,а вам деваться некуда.
Дарима
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Мужтожеможет полететь с нами. Ноего могут моментом дернуть и придется ближайшим рейсом лететь что-торазруливать.Но он при этомпонимает,чтоего обязанность обеспечивать семью.Его так воспитали. Преждечемсоздать семью,он "за и против" взвешивал,и если б перевесили "против" он и не женился бы.
Гость
Работающие дамы такие злые, измотанные, прям кидаются на тех, кто не работает и живёт в своё удовольствие.
Дарима
Zargana
Сообщение было удалено
Я просто спросила.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое
El
У нас быть домохозяйкой еще 25 лет назад было не принято и каралось по закону насколько я знаю. Поэтому современные российские домохозы молодые и жизни не знают.
А вот в странах Запада брошенных бывших домохозяек очень много, но там они хотя бы алименты от бывших мужей получают.
А наши живут как бог на душу положит, в результате в ближайшие годы мы увидим такое явление, как алименты со взрослых детей.
Потому что у такой домохозяйки к концу жизни не будет ничего - ни работы ни пенсии, ни накоплений
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Повсеместно, вроде реализуются, а толку нет никакого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между слепо положиться на мужа и не работать и выбрать такой способ жизни как у меня сейчас,я выбрала другое и не жалею. Так как положиться на другого человека 100% это не моё и вообще наивно.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Еще смешнее, а где он? Сейчас дойдем до новой системы делопроизводства или ты сама начальник ?
Гость
El
Сообщение было удалено
Вы ещё вспомните, что было век назад.
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу обратное) Это они на нас кидаются, упрекая сначала в отсутствии времени на хобби-спорт, в трате времени на пробки, потом в том, что мужья плоих, потом что мы страшные и т.д.
Хотя все это не так. Кто хочет организовать время, чтобы на все хватало, тот это сделает. У меня и спорт есть, и хобби, и с внешностью все хорошо. И на мужа не жалуюсь, он молодец)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сколько повторять, умная женщина создаст себе тыл. Полностью полагаться даже на себя нельзя вдруг заболеешь.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Люди, не гневите вы Бога, а ?
Благодарите его за все то xорошее что у вас есть и нет у другиx.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если ей за 40 - удачно не выйдет - почти 100 процентов, состоятельным молодых подавай...Заначки все закончатся очень быстро. А работающая женщина и после увольнения хорошую работу найдет - если классный специалист - ограничений не будет по возрасту.. и потом, они тоже замужем как правило, и за классными мужьями, кто сказал - раз работает, значит незамужем..
Вау
El
Сообщение было удалено
даа пенсия наше всё, надо на стаж пахать)
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Есть гендир, кто бумажки подписывает, но он ничего не решает в наших IT делах, чисто административная должность. А в своей компьютерной сфере мы решения, что и как делать, мы принимаем коллективно на совещаниях, у нас нет нач. отделов.
Компания европейская, я сначала тоже удивлялась такому подходу, как так - без начальника) А вот так, очень удобно оказалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет лучшего тыла чем работа и деньги,ну и дети,которые помогут. Иметь удочку и уметь поймать рыбку все же лучше чем иметь только рыбку. Потому что рыбку съел и все. Так и запасы-съедите и все дела,а работа всегда приносит доход.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Простите это у вас муж поля моет или я с кем то спутала?
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Хоть я и работающая, но пенсия дело гиблое. ради нее работать точно не стоит. очень обидно на самом деле, если в калькулятор вбить например зп 30 тыс и зп 50 тыс, то в пенсии будет разница
а если вбить 50 и 100/150/200 и т.д., то разницы в пенсии вообще никакой, спрашивается, и нафиг тогда нужна эта белая зарплата
Гость
Полы блин!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиры что ли съем? А если есть только работа, то повторяю можно ведь и заболеть и не смочь работать .
Женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Полы) Да, у меня, а что? Я терпеть не могу марать руки "водными" делами по дому, мне противно. Посуду не мою, полы тоже, сантехника вся на нем и т.п. А муж не любит готовить, считает это женским делом и заботой. Так что у нас очень удачное разделение труда) Каждый делает то, что ему не противно делать.
Вау
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Что за разница?) наверное в пару тыщ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,квартиры продают и съедают)
Женщина-программист
Вау
Сообщение было удалено
Между 30 и 50 разница в пенсии около 10 тыс. А вот между 50 и 150 пара тыщ буквально. Обидно, блин.
Гость
Короче - вывод простой - если муж ОЧЕНЬ состоятельный, и у вас полно пасивного дохода (недвижимость жилая и коммерческая, на вас записанная, акции и пр.) - наверное, беспокоится и правда не о чем..Но во всех остальных случаях, какие мы наблюдаем вокруг почти в 100 процентах случаев - наши домохозяйки, увы, жены далеко не таких богатых мужей и именно поэтому производят столь удручающее впечатление..
Гость
Просто не у каждой женщины есть возможность не работать, а если бы была вряд ли кто бы от неё отказался.
Гость
Женщина-программист
Сообщение было удалено
Идеальная жизнь ! Тебе бы книги сочинять. Женщина программист, в европейской фирме, с мужем - золушкой и секс-гигантом . И полно времени с нами неработающими переписываться. Хоть сама то поняла, что завралась?
Игра «Кроссворд»
Перейти