Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?
В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
А мне пришло уникальное предложение для Питера. Письменный переводчик 2 иностранных в тех.отдел крутого отеля в Питере аж за 20тыр.после испытательного срока! Как бы с ума от счастья не сойти!
неля
[3466580979]
Да уж, Гость. Берегите себя!
неля
[3466580979]
Девочки, я смотрю в Питере ситуация как в Москве...
Гость
[3300293500]
неля
Сообщение было удалено
Да, у нас не лучше. Совсем не лучше. Еще радуют беженцы с Украины. Они готовы за еду работать. Я все понимаю, война и голод это страшно. Но нам от этого тоже не легче. И так сокращения, так и еще такой наплыв...
Гость
[1794095495]
неля
Сообщение было удалено
Ее не взяли, тк не вписывалась в шаблон, кто курьером работает обычно? Студенты 1-2 курса, парни в основном, Я тоже с 2 языками и опытом ассистентом и переводчиком отправляла резюме в турфирмы на зп 25 тыс, так отказ в тот же день- им нужен соответствующий бэкграунд. Так что все по шаблону
ana
[1794095495]
Гость
Сообщение было удалено
О даа, в Питере немногочисленные вакансии просто поражают щедростью и размахом
Гость
[3300293500]
Гость
Сообщение было удалено
Учиться жить независимо от ее мнения. Я себе честно призналась на днях, что не будь я зависимой от своей маман амебушкой, очень многих жизненных ошибок могла бы избежать. Она меня вырастила очень тихой и забитой, настояла на инязе, а теперь утверждает, что я миллионы должна зарабатывать. И только на днях я осознала, что проблемы мои гораздо страшнее, чем просто ненужное образование.
неля
[3466580979]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно только, что ей теперь делать.
нелч
[3466580979]
Она говорит - мб репетиторство. Я ей обьясняю. Маша. еня пять учеников осталось. Один 450/60 два раза в неделю, другой 900/90 раз в неделю и трое нормальных (с них без отмен выходило бы 6000 в неделю). Итого имеем негарантированные 7800 в неделю, как на это жить, учитывая, что скоро лето и не вышло на него накопить в этом году?!
Гость
[3691020798]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня прямо описали ((( 1 в 1 (((
Гость
[3691020798]
Гость
Сообщение было удалено
Курьерами и крепкие пенсионеры работают, смотря где... Думаю проблема в ее чрезмерной интеллигентности ("печать иняза") ... Хотя могу и ошибаться
А я в сухом остатке имею в кармане 3 тыс до середины мая... (Хотя и ориентировалась хотя бы тыс на 10 ((
Гость
[3691020798]
Праздники да уж ((
Прекрасная Незнакомка
[1300408985]
Девочки, я тоже напишу. Я работаю преподом анг в Малайзии, Куала Лумпуре. Но я магистратуру здесь закончила. Хорошего мало. В Азии любят носителей, они наши лютые конкуренты. Здесь их облизывают и в рот заглядывают. З/п у них в 2 раза больше за те же часы. Так обидно, учишь чужой язык всю жизнь, паришься в уни, а потом приезжает Мери из Манчестера какая нить и ты никому нифиг не упал. Здесь для учителей потолок - 30 тыс. Руб. Я бы рада вернуться в россию, но у меня там ничего нет.
Гость
[1300408985]
Девочки! У меня анг, исп, персид, бенгальский! Вот куда мне с этим багажом?
Гость
[2361226168]
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
Это само собой разумеется. В Швеции тоже все шведы учат английский язык только с носителями языка. И даже в средних школах здесь преподают английский, испанский, немецкий и французский язык именно носители языка. Носители русского языка (преподаватели с университетским дипломом) в Швеции тоже есть, но русский язык спросом у шведов не пользуется, зато на английском языке все молодые шведы говорят как на своём родном.
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста,
А что Вас сподвигло учить языки отсталых государств (персидский - Иран и бенгальский - Бангладеш, Индия и Шри Ланка)?
Я вот изучала английский, Скандинавские и французский. На языки отсталых стран даже и не смотрела. Сейчас работаю юристом именно на Скандинавских, английском и французском языках.
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь на этой ветке тоже дней десять назад написала, что меня мама отправила учиться на иняз. У меня английский, французский и Скандинавские языки. Мне было тогда 16 лет и своих мозгов у меня тогда не было. Но потом мне пришлось переучиться уже в местном Скандинавском университете, поскольку постоянную работу на полную ставку -- имея на руках только лингвистический диплом -- я найти так и не смогла. Но ничего, всё обошлось благополучно. Выучилась я на юриста и на инженера. Само образование в Швеции - бесплатное (ещё и стипендию здесь платят), а в остальном (ну там одежда, обувь, еда и крыша над головой) - содержал муж.
Гость
[1745784670]
Гость
Сообщение было удалено
в Иран, на гос проект по строительству электростанций
Гость
[1681412508]
[quote="Гость" message_id="51347599"]в Иран, на гос проект по строительству электростанций
А где найти инфу? Куда обращаться?
Гость
[829839091]
О! На литтлван объявление: требуется репетитор для взрослого, уровень не начальный, 300руб за 60 мин)) Почему люди еще не предлагают расплачиваться с репетитором вчерашним хлебом или тушенкой какой-нибудь?)))
Гость
[1895379974]
Гость
Сообщение было удалено
в Москве 500 р за 90 мин, взрослый, еще надо на транспорте ехать, и посреднику комиссию за 2 занятия )))
Девочки. Они как будто сговорились. Сегодня 3 отмены, ну объяснимо перед праздником, да. Но каждый со мной попрощался до след.учебного года!!. Все, осталось 1 занятие и мое свободное лето началось. И 5 тысяч в кармане до сентября. Строчу резюме снова и снова. В отчаянии. Такого еще никогда не было, чтобы после 9 мая ни одного ученика...
Гость
[829839091]
Гость
Сообщение было удалено
В Спб тоже из 300 проезд нужно вычесть, 230 рублей на руки и ни в чем себе не отказывай..
Vika
[1340674758]
а на соседней ветке кто-то пишет про подругу - репетитора, зарабатывающую 200 р в месяц, в москве... ничего непонятно...
зайдите на сайты репетиторов - там и 2,5 тр за 60 мин, в занятии используем аутентичные материалы, то есть включаем фильм. откуда такое? неужели на это кто-то ведется? здесь еще раньше рассказывали про скайп - кто-то на уроке печатал для себя, кто-то жаловался на мужа, кто-то ел и пил. и все за 20 дол в час.
Vika
[1035515868]
я просто тоже думала о подработке репетитором, но как кто-то тут писал из Швеции, лучше все таки переучиться на программиста:))
Kristine
[3545461876]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
в Иран, на гос проект по строительству электростанций
А так же масса нефтедобывающих проектов в Ираке..... чего сидим, чего ждем? )))
неля
[989474316]
Гость
Сообщение было удалено
Это где вы нашли? Я больше 450 руб уже полгода не вижу. Носители подешевели - они по 1500 уже. Были по 3000. Учитывая звездную болезнь людей с деньгами, понятно, куда идет народ - к Мэри из Манчестера!
неля
[989474316]
Vika
Сообщение было удалено
Это фантазии, до кризиса столько имели очень неленивые носители с селтой, сейчас все так, как описывают многие девочки реально раблтающие в данной ветке.
swan
[2795497595]
Вообще я считаю, что пора признать неизбежное. Репетиторство в России как бизнес для своего прокорма закончилось. По следующим причинам: 1) перенасыщение рынка преподами как профи, так и не профи - ведь всякий мнит себя профи 2) английский не бином ньютона, взрослые, кому надо, с перестройки его уже выучили. а детей учат в школах те самые преподы, они же готовят к ЕГЭ. К тому же дети - настолько ненадежные клиенты, что на них надеяться бессмысленно. 3) те, кто хочет серьезно готовиться к IELTS и пр - идут к носителям, со скайпом это стало проще. Профессор с Филиппин, на чьем счету много успешных сдач, стоит 350 руб за 90 минут. Это для бедных, а для богатых есть канадцы, американцы и пр. 4) те, кто хочет для себя что-то знать, откроют интернет и найдут там миллион ресурсов, от ороро-тв до лингвалео.
swan
[2795497595]
Гость
Сообщение было удалено
Да, готова признать, что такого еще не было. Ну я лично для себя на репетиторстве и своем инязе уже поставила все кресты)) в этом году никуда поступать не буду - пропущен момент, поэтому устроюсь на какую-нибудь простую работу за 25-30 тыс и следующий год посвящу поиску востребованных отраслей, ССУЗов и подготовке к поступлению.
Гость
[852401261]
А я развлекаюсь. Какие-то курсы приглашают преподавателей, позвонила, рассказала, они платят мало. Тут десерт: учеников у них нет, а как я нашла своих учеников? и если они меня возьмут, я своих должна к ним привести! Говорю - вы меня посмешить решили или вы это серьезно говорите? Спасибо, я уже посмеялась.
неля
[3197578947]
Гость, у меня было то же самое!! Курсы называются словом ДА по-английски. Город Москва.
Сколько не смотрю вакансии, везде одно и то же. Нужны продавцы и инженеры.
Гость
[2268619762]
неля
Сообщение было удалено
неля, я рядом с МСК.... это цирк или психушка, как вы думаете? могли бы сразу попросить тысяч ...десят на начало работы ))) не ДА, а что-то новое, ноу-нейм. самой что-ли эти курсы на досуге открыть? напечатать рекламы, арендовать комнату, и вперед ))))
неля
[1017108832]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что это - наше будущее. Хочешь устроиться на курсы, пусть неофициально - докажи, что ты достоин, приведи учеников. Я так думаю, что скоро мы будем доплачивать ученикам за учебу.
Гость
[2785654161]
неля
Сообщение было удалено
ой, мама дорогая.... да уж. студенткой в 90-е зарабатывала как взрослый специалист, думала, всю жизнь оно так будет. да, сегодня позвонили с курсов, где меня зимой пару раз брали на замену - пара 500 руб, 70 руб проезд, платят в середине след. месяца. позвали на замену. извинилась, сказала, что у меня свой урок. валить надо было отсюда. с учеников я соскочила в мои 23, поняла, что никого не хочу учить, брала только в целых тупо выживания. сейчас в кризис, думала при всеобщей опе это выход, теперь понимаю, что это выход на крупу и на проезд.
swan
[3141856795]
Девчонки, а я тут переводчиком попыталась. У меня стаж 5 лет именно переводчиком. 30 тыс на испыталку, потом 35. Так вот там 89 чел на место. Обалдевшие работодатели сделали собеседование в три тура. В первый всех загнали в помещение (бц в Москве) и мы час писали тест на англ. Лтсеялось человек 40. Это по мнению работодателей. Я прошла. Далее анкеты прислали заполнять. Место работы родителей, есть ли у вас кредиты и пр. Заполняла полчаса. Отправила. Потом звонит их эйчар со словами спасибо, но мы решили взять мужского пола спеца. Спрашивается зачем я потратила столько времени и денег на проезд.
А еще сегодня звонили с неких курсов и предлагали на лето. Метро белорусская. 80 мин стОит, та-дам, 350 руб. А я собираю шмотки на дачу к друзьям ехать. Еще пыталась сунуться ассистентом директора, у меня тоже запись в трудовой есть. Куда там! До 27 и модель. За 40 тыс.
неля
[967450358]
Гость
Сообщение было удалено
swan
Девчонки, а я тут переводчиком попыталась.
Я в 90-е была еще мала, но многие об этом рассказывают...
Ну хоть попытались. Вообще обалдеть. Выпускаются сейчас новые лингвисты и филологи. Куда они все пойдут? Если нам с опытом 10-летним предлагают по 500 руб за пару и таких пар максимум 5 в неделю. И это в Москве. Что ж в регионах тогда? Сегодня иду мимо магазина, там кассиров набирают и написано большими буквами НЕ УКРАИНА, может в кассиры пойти...
неля
[77386978]
Так смешно сейчас вспоминать. когда я училась в инязе, я была уверена первые три года, что после него буду золотые горы зарабатывать...
Гость
[2785654161]
неля
Сообщение было удалено
зато мозги на ин.язе промыли хорошо, убедили, что у нас все будет круче, чем у других. мои заработки тоже повлияли на неокрепшие мозги, потом в офисе переводчиком за половину этих денег было совсем не очень. хорошо, хоть успела попробовать и работу, и бизнес, и заработать, с одной стороны, есть что вспомнить, и не только, с другой стороны - терять то, что имела, тоже несладко
неля
[1939259738]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно сказать, но мой максимальный доход за все эти годы был 60 тыс в месяц. И это было только раз. Доллар тогда 30 руб стоил. Да, промывали мозги. Я помню, как нам навязывали платные уроки наши инязовские преподы. Иняз вообще весь на дутом престиже держится...
неля
[1939259738]
...только вот объяснить нашим родителям это невозможно.
неля
[2458637627]
Прозвонила большинство объявлений (их по Москве всего 23) "преподаватель английского на курсы", ужас,везде кидалово. То приведите своих, то поработайте на нас бесплатно 2 недели. Киты типа БКС естестсвенно не имеют никаких вакансий для НЕносителей языка. Я уже в ужасе, не понимаю, куда податься. кстати. помните подругу Машу, которая до кризиса успешно жила в Азии и преподавала там? 34 тыс. руб. серыми, интернет-магазин по продаже детских товаров. Устроилась. Язык не нужен нигде и никому.
Гость
[1666058865]
А я вот узнала на днях в ***, что моя однокурсница переучилась несколько лет назад на бухгалтера, и сейчас нужды не знает, отдыхает во Франции и Германии. Бухгалтеры без работы не сидят, но вот не у каждого склонность есть ((
Vika1
[2083341818]
да уж.. но когда кризис,тут уже не до склонностей к сожалению.. хотя зарплата бухгалтеров тоже не очень высокая
Гость
[1342020794]
Vika1
Сообщение было удалено
Она относительно невысокая, но стабильности больше - бухгалтеры везде нужны.