Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?
В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года подготовки к нему. А сейчас еще и кризис, репетиторство на нуле(( Грешным делом начала мечтать о Канаде, Австралии. Но никому ведь там не нужна с одним инязом. У кокого-нибудь есть опыт переезда без образования, только со знанием языков?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
1 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Все чудесатее и чудесатее....
полоска
Назовусь Полоской. Девочки, я читаю ветку 7-ой день. Прочитала все. Проблема в том, что я как раз учусь на Инязе, заканчиваю третий курс. И мне страшно. На иняз меня пихнула мама. Это было мечтой ее жизни. Живу с родителями, они кормят и одевают. Подрабатываю с учениками, деньги смешные, ну и я не специалист... Я учусь бесплатно, и у меня была иллюзия, что я буду после пятого курса много зарабатывать. Я хочу жить отдельно от родителей, квартиры своей нет. И хочу поездить по миру, посмотреть другие страны. О том, чтоб эмигрировать. речь не идет, я не хочу бросать своих друзей и мама тоже не позволит этого.
Скажите, вы все тут опытные: если бы вы вернулись на третий курс, как бы вы себя вели?
Скажите, вы все тут опытные: если бы вы вернулись на третий курс, как бы вы себя вели?
полоска
Да, важно: я учусь на кафедре мировой культуры, буду культурологом с английским и немецким языками.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
полоска
Гость
Сообщение было удалено
Я вам не верю, в Штатах нет такой профессии "посудомойка" уже давно))
Гость
полоска
Сообщение было удалено
есть, вы в штатах давно не были
полоска
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а вы были, эту историю разносите по всему форуму, аки чуму. Посуду моют автоматы.
aaa
Иняз - это не профессия. Он нужен для тех, кто хочет стать ученым-лингвистом.
Если наука и преподавание - не ваше, то на иняз идти незачем. Овладеть языком можно и без лингвистического образования (к сожалению, почему-то часто путают высшее лингвистическое образование с курсами иностранных языков).
Если наука и преподавание - не ваше, то на иняз идти незачем. Овладеть языком можно и без лингвистического образования (к сожалению, почему-то часто путают высшее лингвистическое образование с курсами иностранных языков).
Гость
полоска
Сообщение было удалено
Зато какая-то новая информация появилась ))) а то все "Лиля уехала...Лиля... Маша...Лиля.." А здесь вдруг дискуссия ))
Гость
Опять Лиля!
swan
полоска
Сообщение было удалено
Ну хуже ничего и придумать нельзя. Милая девушка! если не хотите прозябать. как все мы, ищите срочно в себе технические способности или математические. Переводиться вам поздно. Доучивайтесь на культурологии, если есть где жить. И переучивайтесь. Программист - это амбиция номер раз. Если не тянете - хотя бы на бухгалтера. Бухгалтера всегда нужны, и никто не отменяет "занятия" по причине заболевшего хомячка.
swan
И еще. Прекращайте маму слушать.
ЯR
На меня свалилось великое счастье: совершенно случайно выпала возможность отдохнуть на море в стране, где инглиш второй официальный. Ситуация у меня, как и у большинства здесь присутствующих: иняз, пара лет работы за копейки, репетиторство за копейки. Так вот, что я вынесла после своего путешествия: мы родились и получили языковое образование в России! Это тупик!! Всем нужны носители и только носители. Британская домохозяйка заработает больше, чем мы, потому что она носитель.Любой нормальный человек предпочтет нанять носителя. А те, кто хочет подтянуть своих детишек - сами знаете, платят копейки. Миф о том, что русский преподаватель владеет методикой преподавания, а носитель - нет, уже развеян. Грамматику и по учебнику можно выучить. А носитель в случае чего, подправит. Второе страшное открытие: я не знаю язык. С горничной и официантом могу объясниться, поддержать беседу с британцем могу. Все. Как мне показалось, мои знания вовсе не на продвинутом уровне. Достаточно попасть в реальную языковую среду и понимаешь, что все годы иняза - полная лажа. Я честно себе в этом признаюсь. И мне не стыдно. Стыдно должно быть тем факультетам, которые пускают пыль в глаза и кичатся званием иняза.
Летом буду искать работу, может за копейки, но только не преподавание, ибо это путь в никуда. Как сказала swan, репетиторство себя изжило.
Не теряйте времени, переучивайтесь. Преподы сейчас никому не нужны. Горничная знает язык на том же уровне, что и я. Не могу сказать, что я тунеядец, и что юбку в универе протирала. Нет. Просто нужно смотреть правде в глаза. Иняз - бесполезное образование. Школьный учитель приравнивается к прокаженному, а век репетитора закончился.
Летом буду искать работу, может за копейки, но только не преподавание, ибо это путь в никуда. Как сказала swan, репетиторство себя изжило.
Не теряйте времени, переучивайтесь. Преподы сейчас никому не нужны. Горничная знает язык на том же уровне, что и я. Не могу сказать, что я тунеядец, и что юбку в универе протирала. Нет. Просто нужно смотреть правде в глаза. Иняз - бесполезное образование. Школьный учитель приравнивается к прокаженному, а век репетитора закончился.
тоже иняз
девочки, кто целовал дверь клиента, тк тот забыл об уроке, а почему вы не берете еа урок вперед? как раз на этот случай? так и объясните, вы забыли, ваши проблемы. при этом неважно, к вам идут или вы идете...
неля
Пыталась брать вперед, большинство не согласно. И стоит очередь тех, кто не берет вперед.
неля
ЯR
Сообщение было удалено
Со всем согласна. Скайп и куча носителей убили репетиторство в россии.
на какую работу идете?
на какую работу идете?
Гость
неля
Сообщение было удалено
Да, берут вперед лишь те, кто готовит в вузы (
swan
Брать вперед ахаха)) у меня осталось пяток учеников, и я по часу-два в неделю выбиваю из них деньги. Потому что они "забывают" и "у них в данный момент более весомые траты". При этом они прекрасно знают ситуацию на рынке репетиторских услуг и пользуются этим. Один мне вообще заявил: не устраивает, можем расстаться, скажите спасибо, что я к вам хожу.
Стандартно в конце мая у меня хоть пара звонков в неделю, но была: интенсивы, подготовка к экзам. Сейчас - ничего. Тишина... Хотя опыт и знания у меня увеличились с тех времен и кол-во отзывов и сертификатов тоже.
Стандартно в конце мая у меня хоть пара звонков в неделю, но была: интенсивы, подготовка к экзам. Сейчас - ничего. Тишина... Хотя опыт и знания у меня увеличились с тех времен и кол-во отзывов и сертификатов тоже.
swan
Читала на соседней ветке, как репетитор рекламирует себя и (ну под видом "а вот моя подруга") пишет, что зарабатывает 200 тыс. за 5 дней работы. Посмеялась. Престиж профессии пытаются поддержать.
Харибо
Девочки, хочу IELTS сдать. Английский C1, или B2 уже, грамматику подзабыла. С чего начать? Там выше о Филиппинцах по скайпу говорили, стоит поискать? Я работаю посменно, сложно курсы с нужным графиком подобрать. Живу в Португалии
Прекрасная Незнакомка
Девочки, помогите, такая же фигггня))) я в малайзии живу и преподаю)) работу найти очень-очень-очень сложно. хотят либо носителей, либо местных. хочу уйти из профессии, только вот куда?
Гость
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
А как вас туда занесло? У вас хотя бы тепло и климат хороший) Мы здесь уже не первый месяц гадаем, куда идти. Пока ничего не придумали((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лето на носу. И сейчас как раз свежие выпускники иняза будут охотно работать за копейки ради опыта...уфф
swan
Гость
Сообщение было удалено
А уже началось. Сегодня позвонила одна дама. говорит, я с нуля (откуда такая взялась - непонятно. реликт). Но я, говорит. согласна только на 600 за 90 мин с выездом в новокосино. Я говорю - извините. никак. Давайте за эти деньги на скайп. Она: зачем мне скайп, если выпускники вашего же ВУЗа готовы за 400, а я все равно с нуля...
swan
Гость
Сообщение было удалено
Да, наш мозговой штурм пока ничего не дал.
Технарями быть уже поздно, в медицине тоже веселуха.
Программерство - но у всех ли хватит мозгов?
Эйчары-психологи, начинать с ассистента на побегушках в 30+ лет...
Технарями быть уже поздно, в медицине тоже веселуха.
Программерство - но у всех ли хватит мозгов?
Эйчары-психологи, начинать с ассистента на побегушках в 30+ лет...
swan
Харибо
Сообщение было удалено
Поищите в своей Португалии носителя. если не попадете, то на gday.ru филиппинка есть, 320 руб \час. Профессор университета.
Гость
Простите, девочки, что влезаю не в свою тему. Просто свежая история на руках, которая меня затронула, может, что посоветуете. Ко мне обратилась знакомая по поводу своей дочери (я живу в Германии). Вот вкратце ее рассказ:"Дочери 23 года, закончила инст. М.Тереза, английский и французский, в школе со 2 класса по 11 еще немецкий. После института пропихнули по блату в консалтинговую контору, профессия не ее, она преподаватель-лингвист, но соц пакет, хорошая зарплата. Но она хороший исполнитель, а на работе стали требовать генерить идеи, вливаться в коллектив, вечерами работать, она стала раздражать свою начальницу, которая на 3 года старше, начались претензии. Промучилась 3 месяца испытательных, предложили остаться еще на 2. Когда я всерьез вникла в ситуацию, а дочь живет отдельно в своей квартире, я поняла весь ужас. Она на нервной почве покрылась пятнами, экзема. Она уволилась и начала лечение. Плюс неудачная любовь. Психологически произошел надлом, она впала в депрессию: я ничего не достигну и не хочу. Устроиться преподавателем в середине года не может. Учеников найти тяжело. Все работы, которые предлагают - это желания работодателей высосать по полной за копейки. Ей надо сменить обстановку. Она хотела бы продолжить обучение немецкому. Ты не могла бы узнать, в вашем городе или рядом есть курсы, которые мы могли бы оплатить с проживанием? Есть фирмы, которые отправляют на курсы немецкого из Москвы, но это все дорого и плохие отзывы, люди недовольны. Может быть есть фирма по трудоустройству, куда отправить резюме, все-таки преподаватель двух языков? Может быть, нужен преподаватель русского или помогать кому-нибудь с детьми в русскоязычной семье. Или университет, где она могла бы продолжить обучение на английском по своей специальности и изучала бы немецкий."
Вот такая история. Я ответила, послала всякие ссылки на языковые школы и университеты, программу Au-pair. Но видимо, ничего не подошло. Хотелось бы помочь, но ничего умного не могу придумать.
Вот такая история. Я ответила, послала всякие ссылки на языковые школы и университеты, программу Au-pair. Но видимо, ничего не подошло. Хотелось бы помочь, но ничего умного не могу придумать.
неля
swan
Сообщение было удалено
Да, я смотрю объявы - полно народу. Ставка инязовца с 4 годами опыта упала до 450/60 по москве. Это вам еще много предложили.
А я пытаюсь трудоустроиться на курсы. Была вчастной школе где 67 обещали. На собеседовании выяснилось, что платят 21, а остальное надбавки и премии. А потом я нашла отзывы об этой школе, задержки и долги по зп для них норма.
А я пытаюсь трудоустроиться на курсы. Была вчастной школе где 67 обещали. На собеседовании выяснилось, что платят 21, а остальное надбавки и премии. А потом я нашла отзывы об этой школе, задержки и долги по зп для них норма.
неля
Еще есть место в деиском центре с сентября. Аж 18 тыс...
Мои подруги обсуждают отпуска, а я в этом году ничего не могу себе позволить. Раньше с мамой снимали дачу в иваново, но 12 тыс /мес не потянем.
Мои подруги обсуждают отпуска, а я в этом году ничего не могу себе позволить. Раньше с мамой снимали дачу в иваново, но 12 тыс /мес не потянем.
Прекрасная Незнакомка
А как вас туда занесло? У вас хотя бы тепло и климат хороший) Мы здесь уже не первый месяц гадаем, куда идти. Пока ничего не придумали((
как занесло-это долгая история. но специально я не стремилась и работу тут не искала. сейчас ушла с одной работы по многим причинам. в жуткой депрессии. второй месяц ищу др. работу((( и я тут застряла из-за мужа. в россии у меня очередь стояла из учеников
как занесло-это долгая история. но специально я не стремилась и работу тут не искала. сейчас ушла с одной работы по многим причинам. в жуткой депрессии. второй месяц ищу др. работу((( и я тут застряла из-за мужа. в россии у меня очередь стояла из учеников
Гость
Не хочу показаться черствой, но рассказ улыбнул. Это всего лишь жизненный опыт. Мне 26, и мне еще и не так кидало по жизни и в плане работы, и в плане любви. И на нервной почве болячки вылезали. У девушки своя квартира, в которой она отдельно живет. Родители пропихнули по блату на работу... Знаете, многие в этой теме о таком и не мечтают) А теперь она хочет золотые горы со своим образованием и особо не напрягаться. мдааа...
Гость
Сценарий у всех инязов приблизительно один. Почитайте тему "кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?" И все поймете))
Это ветка неудачников.автор не читайте ее.лучше почитайте форум репетиторов efl.я работаю репетитором,мне нравится, и копейки не зарабатываю ,как пытались писать в той ветке.средний заработок репетитора 70-80 тыс., а профессионала - 100-150 тыс.
Это ветка неудачников.автор не читайте ее.лучше почитайте форум репетиторов efl.я работаю репетитором,мне нравится, и копейки не зарабатываю ,как пытались писать в той ветке.средний заработок репетитора 70-80 тыс., а профессионала - 100-150 тыс.
неля
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
Сейчас у вас не будет никакой очереди.
Гость
неля
Сообщение было удалено
+100500
swan
неля
Сообщение было удалено
+мильон)) не надо равнять 90-е годы и сейчас, 20 лет прошло
swan
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, мы вам верим.
Я понимаю, чего ради вы такое пишете - этот форум читают ученики, и престиж профессии надо подымать. Но шила в мешке уже не утаишь...
Я понимаю, чего ради вы такое пишете - этот форум читают ученики, и престиж профессии надо подымать. Но шила в мешке уже не утаишь...
Гость
swan
Сообщение было удалено
Это я цитату скинула из другой ветки. Там девушка в пед иняз собралась, сомневается пока. Ее стали отговаривать девочки из нашей ветки, и тут эта дамочка появилась, оклеймив нас неуда4ницами)) А я думаю, что здесь еще принцип "насоли другому": мол, раз я зарабатываю копейки, то пусть и следующее поколение помучается ахаха))
Гость
Девочки, я уже не могу: реву белугой!! Никуда не могу устроиться. Даже программисты( которые и так как сыр в масле) изучали хоть какой-то менеджмент, маркетинг, экономику. А мы в глубокой опе! С эйчарами одно и то же: а у вас есть базовые знания в области...и дальше по списку. А нет у меня никаких знаний, кроме долбаной педагогики и филологии, которые я уже ненавижу всей душой!!
Гость
Рассмотрите данное резюме: http://www.superjob.ru/resume/uchitel-anglijskogo-yazyka-30637310.html
Люди врут и не краснеют. Как она могла со 2го курса работать менеджером по закупкам на полной занятости и учиться на дневной форме в Герцена? Так что тоже можете смело врать в плане опыта. По секрету скажу: нет в Герцена ни менеджмента, не маркетинга, так как девушка сразу стала закупщиком - секрет. А еще и успевала на дневном учиться... Ну-ну
Люди врут и не краснеют. Как она могла со 2го курса работать менеджером по закупкам на полной занятости и учиться на дневной форме в Герцена? Так что тоже можете смело врать в плане опыта. По секрету скажу: нет в Герцена ни менеджмента, не маркетинга, так как девушка сразу стала закупщиком - секрет. А еще и успевала на дневном учиться... Ну-ну
Прекрасная Незнакомка
[quote="Гость"][quote="неля"]Сейчас у вас не будет никакой очереди.
какие 90е?Я в 90х только родилась))) я до 2012 очереди имела. в москве, конечно. в 2012 уехала
какие 90е?Я в 90х только родилась))) я до 2012 очереди имела. в москве, конечно. в 2012 уехала
swan
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это я цитату скинула из другой ветки. Там девушка в пед иняз собралась, сомневается пока. Ее стали отговаривать девочки из нашей ветки, и тут эта дамочка появилась, оклеймив нас неуда4ницами)) А я думаю, что здесь еще принцип "насоли другому": мол, раз я зарабатываю копейки, то пусть и следующее поколение помучается ахаха))
Да, мы в опе! Привет Инязу! Яроцкой, Цветковой, Халеевой и прочим вруньям, которые держатся на плаву только за счет того, что миф об успешности инязовских живет и процветает.
Ну мей би.
Ну мей би.
swan
Я тут ради юмора написала в блоге:
"Чему я научилась благодаря инязу:
1) Работать с при-дур-ками всех мастей, и всегда быть вежливой и улыбающейся.
2) Готовить дешевые питательные блюда из продуктов низкого качества.
3) В летний сезон жить без зарплаты и радоваться.
4) Быстро и эффективно собирать и консервировать ягоды, грибы, ловить и готовить рыбу.
5) Отыскивать более ли менее приличные вещи на Авито и отдам-даром.
6) Находить бесплатное или почти бесплатное жилье.
7) Стойко переносить тот факт, что моя профессия никому нигде не нужна.
8) Не огорчаться, когда мой доход из-за отмен и переносов снижается на 50% в месяц.
9) Не расстраиваться, когда я говорю с нейтивами и понимаю, что английский знаю очень плохо.
10) Не бояться пенсии, потому что на пенсии моя жизнь существенно не изменится."
"Чему я научилась благодаря инязу:
1) Работать с при-дур-ками всех мастей, и всегда быть вежливой и улыбающейся.
2) Готовить дешевые питательные блюда из продуктов низкого качества.
3) В летний сезон жить без зарплаты и радоваться.
4) Быстро и эффективно собирать и консервировать ягоды, грибы, ловить и готовить рыбу.
5) Отыскивать более ли менее приличные вещи на Авито и отдам-даром.
6) Находить бесплатное или почти бесплатное жилье.
7) Стойко переносить тот факт, что моя профессия никому нигде не нужна.
8) Не огорчаться, когда мой доход из-за отмен и переносов снижается на 50% в месяц.
9) Не расстраиваться, когда я говорю с нейтивами и понимаю, что английский знаю очень плохо.
10) Не бояться пенсии, потому что на пенсии моя жизнь существенно не изменится."
swan
Гость
Сообщение было удалено
У меня мысль. Может, это инязовские преподы пишут? !
Гость
swan
Сообщение было удалено
Плакать или смеяться?...))) Вот про нейтивов совсем печально..
Гость
swan
Сообщение было удалено
Вполне. Своих даже вспоминать не хочу.
swan
Гость
Сообщение было удалено
Те, кого я знаю - вполне могут писать...
Лариса Вадимовна, признавайтесь, на ветке - вы))))
Лариса Вадимовна, признавайтесь, на ветке - вы))))
Гость
вот после иняза хорошо все сложилось https://vk.com/id9077545 яркой иллюстрация народной мудрости: не родись красивой и далее по тексту...
swan
Аналогичная история))) https://vk.com/id57246491
Получается, что нам только замуж. А у кого характер свободолюбивый? Я вот с мужем не ужилась.
Получается, что нам только замуж. А у кого характер свободолюбивый? Я вот с мужем не ужилась.
Гость
swan
Сообщение было удалено
По вашей ссылке страница давно не посещаемая и не обновляемая, трудно понять, как обстоят дела девушки сейчас, может не лучшим образом. А у моей жиробасины из Франции все ок))
swan
Так и я свою знаю)) все прекрасно, хотя вес 95
Следующая тема