Гость
Статьи
2 года не могу найти …

2 года не могу найти работу

Добрый день!

Я почти 2 года не могу найти работу в Москве. По образованию экономист (банковское дело), знаю английский на бытовом уровне (B1), опыт работы 6 лет в банках и гос компаниях.

Последняя работа в госкомпании меня "разбаловала" - там было комфортно, регулярные премии, денег не жалели. Средний доход был 75000р с учетом премий на обычной линейной позиции. Не шиковала, но хватало на заграницу. В 2013г. весной меня сократили. Многие сотрудницы в это время от кого-то забеременели, чтобы не быть уволенными, но этот вариант точно не мой)). Через месяц после сокращения вышла замуж.

Начала искать новую работу - с порога начали спрашивать есть ли дети. Я воспринимаю это как бестактность и в такой компании работать не буду, да и не зовут когда говорю, что детей нет и только замуж вышла.

Еще такая проблема - нигде мне не могут предложить аналогичную зарплату или выше, чем у меня уже была. Только какие-то туманные перспективы и обещания. И вижу, что во мне нет заинтересованности как в сотруднике. До 25 лет меня сходу брали везде на работу и еще обрывали телефон после собеседования чтоб не передумала.

Все советуют соглашаться на то, что предлагают.
Т.к. банковский сектор сейчас в печали, работы для меня там нет, то я рассматриваю вакансии, где у меня нет практического опыта и соответствующего образования. И там предлагают минимальные деньги.

Не могу заставить себя работать за зарплату студента пусть даже в хорошую компанию на интересную должность. Все надеюсь на чудо, но его нет - ничего прибыльного не предлагают. Работа за зарплату студента не мотивирует.

Как заставить себя работать и как закрыть раз и навсегда тему детей на собеседовании? Любая женщина до климакса - это потенциальная декретница.)
Хотите видеть больше постов от автора?
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
согласна!
52) О дааа, я помню году так в 2006 у меня была зарплата 30 тыщ. Работала ради опыта так сказать, после института, в банке топ-5, в большом "молодом дружном" коллективе. Вроде все нравилось, но вот когда пришло время первого отпуска, меня ждал СЮРПРИИИИИЗ! Хватило только на Турцию, о Европе тогда даже не мечтала. И уже тогда пришло понимание, что надо как-то соотносить цены и зарплату. Когда ты впахиваешь полгода, а потом не можешь на заработанные гроши поехать отдохнуть туда, куда хочется, то на эту работу становится глубоко НАПЛЕВАТЬ. Сейчас мне достаточно предыдущего опыта, чтобы уже до трудоустройства на тридцатку понимать, что мне будет наплевать на эту работу. А если наплевать - то просто не пройду испытательный срок.

Хорошо было бы, если б можно было хоть каждый месяц менять работу. Пошел на месяцок - другой, срубил немножко бабла, съездил отдохнул на недельку, пошел в другое место поработал. И навыков столько интересных будет, и кругозор расширится.
Но всем нужно, чтобы человек везде торчал минимум по году. Типа лояльность.))
53) Я против демпинга. Каждый человек достоин хорошей зарплаты. И то, что кто-то вынужден скорее ОТ БЕЗНАДЕГИ, потому что ЖРАТЬ НЕЧЕГО, соглашаться на гроши, это очень печально.

Я работала в гос. конторе, там одна за одной девушки уходили в декрет. Потом по второму разу. И так далее. В гос. конторе это нормально, собственно многие дамы за этим туда и шли. И это ВСЕ понимают. И я как раз там работала на месте "Работника, за которого должен работать кто-то другой". И гадала, когда же этой мадам надоест пироги печь и она соизволит вернуться. Врагу не пожелаю работать на декретной ставке.
Если у частников проблемы с этим - пусть нанимают мужчин))
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Ну вы-то может и против, а кому-то вполне хватает 30-ти тысяч. Например.
Клёвая у вас "мудрость" получилась, насчёт "каждому человеку - хорошую зарплату". Почти по Ленину. Но, увы, так не бывает. Во-первых, у каждого своё понимание размера "хорошей зарплаты". А во-вторых, вы правда считаете, что любая бездарь, тунеядец, или хронь какая, прям вот все достойны? До эры изобилия, как и до эры милосердия, мы ещё не дошли. И перспективы туманны.
Что касается вашего предыдущего опыта, знаний, заслуг... так я уже выше писал: какое дело до всего до этого вашему новому работодателю? Для него вы - ноль. Пока не покажете себя. А за предыдущие заслуги вам уже всё заплачено, так что запомните простую, но мудрую вещь: в этом мире вам никто и ничего не должен. Особенно если деньги платите не вы, а вам.
То, что вас избаловали когда-то, и явно переплатили, это не очень хорошо. Это дело надо понять и оставить в прошлом. Хотя, конечно, не хотите работать за 30, ждите когда вам предложат 75. Или сразу 150. Чего мелочиться-то? А если мужу не надоест вас содержать, то можете и вовсе забить на всё, и не работать. Не царское это дело.

Что касается госструктур и декретниц, то открою вам секрет. Такие работницы не выгодны никому. Особенно тем, кому за них приходится пахать. Получающий зарплату, но при этом порой годами отсутствующий сотрудник, ни для кого не подарок.
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
А вот это как раз возможно. Станьте уникальным специалистом в какой-либо области, и работайте по договорам-подряда. Сделал свою, строго определённую работу - и свободен как птица. Но у вас в голове засела цифра "75" и никак вы понять не хотите, что хотеть можно чего угодно, но если беда со спросом, то и предложение может остаться невостребованным. Что логично.
Конечно, надо знать себе цену, но и переоценивать себя тоже не стоит. Что собственно и показывает ваш бесполезный двухгодичный поиск места под солнцем.
Mary
Автор, желаю вам удачи в поиске, очень вас понимаю.
Не работаю с октября, зарплата была 70 т, сейчас не могу устроится, мне 26.
Причем я считаю, что 70 т это не большая зарплата, а с учетом девальвации - это минимум на который можно просто жить, а не существовать.
Условия в моей сфере ужесточились (реклама) - все хотят идеальных кандидатов, устраивают конкурс из 10-15 человек на 60 т.
В одном месте устроили отбор, 3 собеседования, бредовое тестовой задание, при этом контора шарашкина на вид, зп черная вся и 35, мифические бонусы, в наглую на собеседовании говорят про, можно сказать, обязательные переработки. Нет спасибо.
Также как и вы надеюсь на лучшее, завтра еду на очередное собеседование.

p.s. Задолбала в нашей стране рабская психология людей. Пока люди работают за 500 долларов в месяц по 12 часов в день и считают это нормальным, мы никогда не будем жить хорошо. Что вы пишите посмотрите, что вы оправдываете, эксплуатацию? Уникальный специалист должен сейчас получать 150-200, а не 70.
И про Москву ведь речь, тут в продуктовый заходишь и 2000 оставляешь за минимальный набор.
Алекс
Mary
Сообщение было удалено
Чесслово, даже рассмешили. Где вы у нас уникальных специалистов видели? Не, они есть конечно, но это ж максимум 1 на сотню. Я не знаю, что у нас в стране с психологией, но даже простых добросовестных и профессиональных работяг у нас днём с огнём не сыщешь. Чего вот вы в своей жизни добились такого, что сделали, чтобы вам хотя бы 500 баксов платили? Вы что в полях, на заводах ломите? Вы рекламой занимаетесь. Так это благодаря вашей работе наценка на товары и услуги от 10 до 50%.
Так что уникальный специалист может должен получать и 150-200 тысяч, только вы-то тут причём?
И насчёт цен в Москве. В Москве одни из самых высоких заработков среди всех городов страны, и при этом одни из самых низких цен. Меньше по бутикам ходить надо. И вообще, скромнее как-то, скромнее. Глядишь и работодатели к вам потянутся.
Mary
Алекс
Сообщение было удалено
я не претендую на звание уникального специалиста, но оцениваю себя адекватно-всегда работала на полную отдачу, частенько по 10-12 часов в день, 5 дней в неделю. Я веду речь о том, что у нас считается нормальным когда люди пашут за гроши, неуважение к труду, понимаете? А вы кто вообще? Что вы сделали, чтобы мораль тут читать?
По бутикам не ходила никогда, под одну гребенку всех не надо. Работодатели в большинстве своем недобросовестно себя ведут, именно за счет того, что людям некуда деваться. Чтобы если девушка, то до 25 лет и с опытом работы 5 лет, с ребенком и за 30ку, и это все за работу в сложной системе, не на ресепшне, со всеми "прелестями".
И я менеджер проекта, причем тут 10-50% наценки на товары, думайте когда пишите.
Алекс
Mary
Сообщение было удалено
Сначала отвечу кто я. Я человек. Обычный. Работал на двух заводах, на железной дороге, служил в армии, в МВД, в МЧС, офицер, советник РФ...
Так что я много чего сделал. И руками, и головой. Общий трудовой стаж 30 лет.
Мой доход в пересчёте на месяц за последний год примерно 80 тысяч. Да, это не шикарно, но вполне приемлемо. Я умею считать, и знаю, что это примерно та сумма, которую я реально и зарабатываю, и на которую можно жить. Без понтов, но достойно.
И я не читаю вам мораль. Просто написал, что адекватнее надо быть. И оценивать себя реальнее. Вы написали, что работали в рекламном бизнесе. Кем - никакой разницы нет. И по сколько часов - тоже. Кому нужна ваша работа, кроме вас самих? Роль рекламы в благополучии жизни населения сильно преувеличена.
В одном вы правы - недобросовестных работодателей действительно много. Примерно столько же, сколько их и в любой другой социальной группе. Что делать? Люди вообще не самые хорошие зверушки.
Да, и я всегда думаю, и когда пишу, и перед тем как. И если привожу какие-то цифры и факты, до будьте уверены, они соответствуют действительности.
Mary
Почему вы считаете,что я неадекватно себя оцениваю. Адекватность не означает, что я должна работать на первой попавшейся работе, но главное работать. Адекватно это когда будет хватать на жизнь, а я только 20 т за жилье в Москве ежемесячно плачу, вот и подумайте как можно жить на 30. Если не реклама, то банк, продажи, ритейл и тд, чем они приносят благополучие населению? Это всё одно и тоже-купи продай. У нас такая государственная система, уж извините - я бы пошла учителем, если б когда я устраивалась мне не 10т на стажировку предложили, а хотя бы 25, как в рекламном агентстве куда я ушла после института.
Алекс
Mary
Сообщение было удалено
Т.е., если я правильно вас понял, то вам просто обязаны дать работу. А на работе обязаны предложить зарплату. Такую, которая бы полностью вас устроила. Так? А вам не приходило в голову, что работодателям абсолютно по барабану, сколько денег хотели бы получать работники? У них есть бизнес-план, заказы, налоги, дебит/кредит, и т.д. Исходя из всех совокупных доходов/расходов и необходимого штата специалистов, формируется фонд заработной платы, которую они и предлагают кандидатам на вакантные места.
Поэтому работодатели всегда и везде предлагают вам не столько, сколько вам хочется, а столько, сколько они могут. Если простенько. И эти правила действуют при любой системе и в любом государстве. Даже самый добросовестный работодатель не способен обеспечить все желания своих работников.
Неадекватность в данном контексте заключается в том, что единственное, чем вы руководствуетесь при выборе работы, это: "Я хочу, и мне надо."
И ещё. Вы платите за жильё 20 тысяч. Значит своего жилья у вас нет, и вы, скорее всего, не москвичка. Так может вернуться на малую родину?
А с таким как у вас подходом... ну найдёте вы сегодня работу на 150 тысяч, а завтра снимете квартиру за 140, и вам опять будет мало.
Соизмерять надо свои способности, доходы и расходы, с возможностями и потребностями потенциальных работодателей. А сидеть без работы и ставить всему миру свои условия, это не лучший вариант. Миру на нас на всех наплевать, вместе с нашими хотелками. И прежде чем что-то требовать, надо это заслужить, а не ждать, пока волшебник из голубого вертолёта предложит вам златые горы просто за красивые глаза. Вы не в сказке.
Гостья
то что ж за "госкомпания", где доход 75 т.р. на "линейной позиции"?
Мыло
Столько у автора понтов, а сама никто по сути, приходят такие рекламщики на собес, столько амбиций по сути без наработок, без знаний, без опыта и еще правильно здесь написали "морду воротят" требуют зарплату за 50 тысяч, они же спецы великие , ха-ха)). Смех один, работнички!!! сиди- сиди дальше на шее у мужа еще пару лет, а потом тебя и полы мыть не возьму, сейчас-то с натяжкой бы взяли. И за 20 тысяч проситься будешь.
Алекс
Гостья
Сообщение было удалено
Госкомпании это огромные корпорации, на которых работают десятки тысяч специалистов самого разного уровня. Поэтому зарплаты там могут быть от прожиточного минимума и до бесконечности. Кроме того, в госкомпаниях, так же как и в частном бизнесе, существуют различные бонусы, как официальные, так и "в конвертах".
Более того, даже на госслужбе применяются системы премирования и стимулирования. И даже доход двух сотрудников, находящихся на одинаковых должностях, может различаться в разы.
Кроме того, если речь о Москве, то там госслужащим и бюджетникам идёт ещё и доплата из городского бюджета. Видимо за сложность и напряжённость жизни в столице.
Так что в госкомпании, человек занимающий "линейную позицию", может получать как 30, так и 130 тысяч руб/месяц.
Алекс
Мыло
Сообщение было удалено
Ну что вы так! Человек же родился? Родился. Вырос? Вырос. И даже учился. Теперь "законно" требует обеспечить ему дольче виту. Сейчас таких на каждом шагу. И кто им внушил, что им все должны...
гость 46
Алекс,вы сами то попробуйте на 30 тыс. прожить. Вот что такое 30 тыс? у меня сейчас коммуналка 5 тыс.,обеды на работе 5500 руб.+ проезд в метро 1400 руб.+ бензин около 4 тыс. в месяц( я живу в МО,без машины сложно) итого считаем почти 16 тыс. это только затраты на "что бы работать".В остатке 14 тыс. и что это за деньги.? ааа еще надо посчитать бесконечные сдачи на д.р сотрудникам. лично я тоже за 30 тыс. работать не хочу.
Алекс
гость 46
Сообщение было удалено
Чего ж не попробовать? Поскольку домашней экономикой я занимаюсь сам, то могу вам сказать, что в данный момент я трачу 20 тысяч в месяц. Остальные кладу на депозиты. При этом я ни в чём необходимом себе не отказываю, и не трясусь над каждой копейкой.
Женщинам конечно надо больше денег, но не в пять же раз.
И я вообще никого не призываю работать. Ни за 30 тысяч, ни за 130. Ваша жизнь - ваши проблемы. Не мои.
59, 60)
У меня есть такие знакомые, которым 35 тыщ хватает, они в это свято верят! Живут с детьми на эти деньги, никуда не выезжают, вечно ноют что нет денег И НЕ УВОЛЬНЯЮТСЯ И НЕ ИЩУТ ДРУГУЮ РАБОТУ. Есть такой сорт людей, которые боятся перемен.
Но дело в том, что таким девушкам ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ РОДИТЕЛИ. Берут ипотеку, покупают машины. Когда есть доп. доход (в виде родителей), можно рассмотреть возможность работать за 35 тыщ.
Но это не мой вариант, мне родители с 18 лет денег не дают.

Мне кажется, что Вы либо начальник, либо ИП. Потому что послание - убедить всех, что вы ***** и ничего не достойны))
У меня был такой знакомый, большой начальник с зарплатой тыщ 300. Жена у него не работала. Дарил жене духи по 15 тыщ)) А мне советовал идти куда берут))
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Я писал, кто я. Пост № 64. Был и начальником и подчинённым, и рабочим и директором. Сейчас вот, как и вы, временно безработный. У меня прекрасная репутация, и я хороший, хоть и не уникальный, специалист. Но, если мне потребуются дополнительные деньги, то я готов пойти на любую работу. Потому что это мне нужно. И потому что я не пуп Земли.
И денег мне уже давно хватает на всё, что мне нужно. Ем что хочу, ношу тоже. Отдыхаю правда не на Сейшелах, а в Египте, Иордании или Израиле, езжу не на Бентли, и живу не во дворце, но тем не менее, моё материальное положение меня устраивает. Надо будет больше - пойду и заработаю. И за 30 тысяч пойду работать. Хотя убиваться на работе не буду уже ни за какие деньги. Хватит вкалывать. Пора начинать себя беречь.
Mary

Я тоже Вам желаю удачи!
Я изучила цены на аренду офиса в бизнес-центрах, изучила цены на рекламу (щитовую). У меня рядом с метро стоит щит, реклама на котором стоит 150 тыщ в месяц. Т.е. щит стоит ничего не делает, получает 150к. А живой человек дешевле металлического щита получается.
Как-то в банке работала. Офис в центре. Особняк блин. Пафосу же надо нагнать на клиентов! В договоре было 15 тыщ написано. У моего начальника в том числе. Остальное - типа "премия".
Пусть экономят СНАЧАЛА на аренде, на рекламе, и в последнюю очередь - на людях. Если я приду в подвал какой-нибудь, то понятно - денег там нет скорее всего. А когда приходишь в нормальный офис - не надо врать, что денег нет, просто жадные владельцы.

Я согласна, что 70 тыщ для Москвы сейчас - это обычная зарплата. Не разгуляешься. Интересные зарплаты от 100. И за них люди работают по-другому.

Начальница на одной моей работе получала больше 200, но она очень впахивала, не жалея здоровье. Даже с температурой ходила на работу. Я считаю, что женщина все-таки так убиваться из-за денег не должна, это мужская прерогатива...

Когда я вышла на рынок после сокращения, 2013г, была очень удивлена. У нас средняя зарплата по компании была 80к. Т.е. были грейды, линейные должности от спеца до руководителя группы, и можно было на должности главного спеца получать 80к.
Когда начала ходить по собеседованиям, в некоторых компаниях все специалисты сидели на 50-60 тыщ, а НАЧАЛЬНИКИ - 70-80.

Сейчас курс доллара другой. Но продолжают существовать эти умилительные зарплаты типа 30 тыщ)) Чтоб сотруднику хватило наверно на мыло и веревку))
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Да, и вы знаете, мне-то всё равно, чего вы достойны. Да я и не могу объективно об этом судить, потому как мы не знакомы. Я просто хотел узнать: с чего ВЫ вдруг решили, что кто-то что-то вам должен? И почему именно ВАМ должны платить 75-100-150 тысяч, если средняя зарплата по стране всего 30?
Но если вы так уверены в своей правоте, то убедите в этом работодателя, а меня совсем не обязательно.)))
67. Там уже не нанимают... Сокращения идут...
Mary

Про рабскую психологию - это да.
Недавно у меня начали знакомых сокращать. И всех кидают на бабло))
В договоре конечно написано 15 тыщ. И увольняют не по сокращению, а просто "Слушай извини, ты понимаешь кризис, денег нет".
И все уходят добровольно! Надо же дядю пожалеть! У него кризис!

И ни тебе 3 оклада, ни компенсации за отпуск - ничего.

Как Вы думаете, кто-нибудь из них обратился в суд? Ответ очевиден.
Гость
Ишь ты, про детей нельзя ее спросить-это бестактность, там работать не буду я)))) Да вижу, ты и так никому не пригодилась за два-то года.
Я прекрасно знаю все эти приемы, направленные на то, чтобы человеку убить самооценку. На собеседовании ему корректно объясняют, что он ничего не знает, не умеет и ничего кроме 30 тыщ не достоин. На курсах кадрового менеджмента я изучила все эти штучки.
Если есть вакансия, то под нее уже определена ставка. И вот приходит девочка, спрашивают - а сколько вы хотите денег? А девочке мозг недавно промыли - кризис, все дела. И она говорит - ну тыщ 50 хоть дайте. И дают. А в бюджете стояло 70. Ой как хорошо сэкономили!

Если мне мой предыдущий работодатель платил столько-то, и меня не уволили на испытательном сроке, значит я стою столько. Не меньше. И доказывать обратное - бесполезно.
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Да Господь с вами! СтОите, так стОите.
Только вы опять как-то нелогичны... прежний работодатель платил вам 75, рубль обесценился (по вашим словам) вдвое, значит надо требовать уже 150.
А лучше с запасом, 200. Вдруг дадут?)))
Алекс
Как я понимаю, тему можно сворачивать. Автору работа не нужна. И деньги не очень. Если б было по-другому, то она бы не выкобенивалась два года, а давно бы уже работала. А пока её содержат, можно и пальцы веером поделать.
81)
Сэр, это ЖЕНСКИЙ ФОРУМ. ДЛЯ ЖЕНЩИН.
И мне интересны комментарии ЖЕНЩИН.
Мы как-то больше друг друга понимаем.
Что Вы тут забыли - мне непонятно.
Гость
Я плюсану Мари. Она права. почему вся страна должна дружно вкалывать за 200-500 долларов и отказывать себе во всем, когда правительство и олигархи получают огромные прибыли за нефть и газ и тратят эти деньги отнюдь не на страну?
Работающий человек, особенно с высшим образованием и успехами в работе типа всяких грамот и благодарностей должен получать достойную зарплату. Минимум 2-3 тысячи долларов. А не 200-300, как у нас в провинции, и не 500 как в Москве.
Да, ленивый человек без образования и опыта не должен получать много. Но! У нас мало получают образованные и трудолюбивые люди. Потому что ими пользуются.
гость 46
Алекс
Сообщение было удалено
на 20 тыс.можно прожить.если у вас здоровье лошадиное наверно, а если зуб заболит,а если коронку менять или еще что.В том месяце только около 5 тыс.отдала за врача+узи+ лекарства.Да и отдыхать надо хотя бы раз в год. с 30 тыс.ни на какой отдых не накопишь!
Гость
10derness
Сообщение было удалено
Автор, это мой пост выше.) Да, система дурная. Но если вам нужна работа, то найти ее в Москве более чем реально. Начните с невысокой позиции, работайте и добивайтесь повышения. Другого выхода нет, если нет связей.
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Мэм, это ваш личный ресурс? Если нет, то возьмите свои претензии обратно.
Алекс
гость 46
Сообщение было удалено
Объясню более подробно.
я трачу на повседневные расходы 20 т.р., оставшиеся деньги кладу на депозиты, с которых ежемесячно капают проценты на отдельный текущий счёт. Как результат: я вполне обеспечен в своей повседневной жизни, мои счета в банках растут, а вместе с ними растут и суммы процентов, которые я использую для запланированных и незапланированных трат, таких, как отпуск или крупные покупки. Просто я умею не только зарабатывать, но и тратить.
Ну и конечно же я не с самого начала взрослой жизни хорошо зарабатывал. Для этого надо РАБОТАТЬ. Годами. Добросовестно. Быстро только у кроликов получается.
Алекс
Эх, дамы. Плохо не то, что сейчас, как вам кажется, вам предлагают незаслуженно мало, плохо то, что вам в начале вашей трудовой деятельности платили незаслуженно много. Избаловали. Такое явление имело очень распространённый характер в 90-ые и начале 2000-ых. У меня самого много знакомых, которые легко гребли деньги лопатой без особых усилий. Теперь халява кончилась, и они в ужасе. Мало того, что зарплата 30-40 тысяч, так ещё и работать надо! Жуткая несправедливость.
гость 46
Алекс
Сообщение было удалено
если вы получаете 80, тратите 20,а остальное на депозит-это одно. А что может остаться с 30 тыс. 10 тыс? на депозит класть,и что там капать будет.
Гость
Амалия
Сообщение было удалено
Пфф... Куча обратных примеров. проблема лишь в том, что надо работать. иногда и до ночи. А тут многие жалуются, что денег не хватает, рд козел, при этом сидят в рабочее время на вумане. Я в студенческие годы себя летом на год обеспечивала. Работала экскурсоводом. Я работала каждый божий день. Подменяла часто. На втором курсе договорилась с директором о стажировке. Выполняла всякую мелкую работу. БЕСПЛАТНО. После выпуска пришла туда сразу на хорошую должность. Работала иногда и до 12 ночи. В результате ушла оттуда отработав два года заместителем директора. С кучей опыта и с кучкой денег. Сейчас у нас с мужем своя гостиница небольшая и при ней ресторан.
Валя
Если мне мой предыдущий работодатель платил столько-то, и меня не уволили на испытательном сроке, значит я стою столько. Не меньше. И доказывать обратное - бесполезно.[/quote]

Что-то только тебе никто не предлагает эти 70 тыс. А так ищи еще лет пять может и предложат))) И что ты только целыми днями делаешь, бедный муж, тащить такое чудо два года))) Работу типа ищет.
92)
А я их никогда не просила)) Первый год точно. Я на собеседовании говорила "рассмотрю ваше предложение". Ну и понятно, что они предлагали. Мне раньше было вообще как-то некомфортно на собеседованиях про деньги разговаривать, типа я из энтузиазма работаю. Скромная я.
Один раз только сказала, сколько получала на последнем месте, так у начальника который меня собеседовал, аж глаза на лоб полезли. Сказал, что типа это ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА, МЫ СТОЛЬКО ПЛАТИТЬ НЕ МОЖЕМ.

Что я делаю целями днями?) Ну явно не троллю незнакомых людей в интернетах, как Вы))
гость 46
Сообщение было удалено
Да, если со здоровьем проблемы - то с зарплатой 30 тыщ ты просто подохнешь))
Я сейчас живу без ДМС, осваиваю так сказать бесплатную медицину. Могу сказать одно - там на вас всем наплевать. Лечить там не будут. Повезет еще, если хоть диагностику сделают.

Бабушке сейчас надо делать операцию по удалению катаракты. 90 тыщ за 2 глаза. Бабушка ветеран войны))

Хорошо, что родители сдают квартиру (Привет всем москвичам форума!). А то пришлось бы бабуле ставить бесплатные хрусталики производства России..
Гость
Всё индивидуально, знаю таких которые по много лет не работали или работали на всяких леваках не по специальности и попали на госслужбу - кто в таможню, кто в консульство, кто-то в администрацию, ( всё не без связей конечно ), а есть и такие кто делали много лет карьеру, бизнес и потеряли почти всё. Просто надо учитывать что "жирные" времена ушли, конкуренция на рынке труда огромная, кругом сокращения, особенно в провинции, падение зарплат везде, и это надолго.
89.
Вы серьезно считаете, что 70 тыщ это много?))) Я себе даже шубу с этой зарплаты не купила, все уходило на текущие расходы и на путешествия.

Вы просто советы даете дамам с позиции мужчины, а это неправильно. И также с позиции мужчины говорите, что работодателям декретницы не нужны.

Мне вообще позиция не близка, когда при живом муже женщина должна искать работу. А я сейчас в такой ситуации.

Муж вместо того, чтобы поднять свой доход, гонит на работу еще и меня.
И я уже начинаю задумываться, зачем такой муж.

Имею личный пример. Мама отказалась от карьеры в Газпроме. Ее могли устроить да-да, извините, блат. Она сидела 10 лет с двумя детьми. Папа работал без выходных и отпусков. Вот такая модель поведения.

И у меня было очень счастливое детство, потому что мама всегда была рядом, а не упахивалась на работе.
Алекс
гость 46
Сообщение было удалено
Естественно нужны накопления. И конечно не с 30-ти тысяч. Так поэтому я и пишу, что работать надо. Сегодня 30, завтра 80, после завтра может быть 100, а может быть снова 30... но надо РАБОТАТЬ.
97)
Мужчина должен работать. А жена сидеть дома, печь пироги и растить детей. Тчк)
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
А вы серьёзно не можете оценить себя реально как работника? Судя по тому, что вы писали о себе выше, у нас в городе вам никто не предложил бы больше 20-25-ти тысяч. Это чистая правда. При условии, что ценники у нас московские.
Другое дело, что, как выясняется, у вас вообще желания работать нет. Вам муж должен деньги приносить, а вы обновлять гардероб и путешествовать... тогда вам и правда надо искать нового мужа, а не новую работу. Возможно найдёте такого, кто согласится бросить весь мир к вашим ногам. А если нет?
А вообще, я с вами согласен, хоть я и мужчина. Мир к нам несправедлив. Я тоже не хочу работать, а хочу путешествовать. Давайте я подыщу вам богатого мужа, а потом будем вместе спускать его бабки. Идёт? Пусть ***** работают. Мы рождены не для этого.)))
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Детей у вас нет. И, похоже, не очень хочется. Да? Пироги я и сам могу печь. А дома должна сидеть кошка. Женщина в качестве домашнего питомца нужна не многим мужчинам. Тем более с такими запросами как у вас.
100)
Это уже другой вопрос. Иногда у женщин бывают сложности с этим процессом. Плохая экология знаете ли. Не в деревне и не на парном молоке выросла.
Пока не получается. Быстро только кошки плодятся.
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Согласен. Понимаю. Но работать вы в любом случае не хотите. Надо было с этого и начать. Типа: "Работать я не хочу, но если кто-то предложит мне зарплату от 75-ти тысяч, то я готова подумать."
Vishenka
Гость
Сообщение было удалено
Да у мениа много друзеи рабоатут архитекторами в москве и не доволни, хорошо, что мне удалос уэат за гранитсу, тут конечно тоье все не просто, но хотиа би ест работе
Гость
Оь извните что так кориаво - оишу с транслита - не привикла
Гость
Девочки,да не слушайте вы Алекса..на 20 тыс.он живет ,как же...в магазине давно интересно он был? тем более старикану деньги то и не нужны,питается консервами,не одевается,ходит наверное в походы с рюкзаком,никаких развлечений только чипсы перед теликом или пеших прогулки небось))) а остальное в чулок))))) лучше бы денег подзаработал или сексом с женой занялся (если таковая есть),а не сидел на женском форуме и трещал что 30 тыс.это такие большие деньги и поучал тут всех как жить...сейчас мальчики 27 летние по 100 получают,дядя))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0