Гость
Статьи
2 года не могу найти …

2 года не могу найти работу

Добрый день!

Я почти 2 года не могу найти работу в Москве. По образованию экономист (банковское дело), знаю английский на бытовом уровне (B1), опыт работы 6 лет в банках и гос компаниях.

Последняя работа в госкомпании меня "разбаловала" - там было комфортно, регулярные премии, денег не жалели. Средний доход был 75000р с учетом премий на обычной линейной позиции. Не шиковала, но хватало на заграницу. В 2013г. весной меня сократили. Многие сотрудницы в это время от кого-то забеременели, чтобы не быть уволенными, но этот вариант точно не мой)). Через месяц после сокращения вышла замуж.

Начала искать новую работу - с порога начали спрашивать есть ли дети. Я воспринимаю это как бестактность и в такой компании работать не буду, да и не зовут когда говорю, что детей нет и только замуж вышла.

Еще такая проблема - нигде мне не могут предложить аналогичную зарплату или выше, чем у меня уже была. Только какие-то туманные перспективы и обещания. И вижу, что во мне нет заинтересованности как в сотруднике. До 25 лет меня сходу брали везде на работу и еще обрывали телефон после собеседования чтоб не передумала.

Все советуют соглашаться на то, что предлагают.
Т.к. банковский сектор сейчас в печали, работы для меня там нет, то я рассматриваю вакансии, где у меня нет практического опыта и соответствующего образования. И там предлагают минимальные деньги.

Не могу заставить себя работать за зарплату студента пусть даже в хорошую компанию на интересную должность. Все надеюсь на чудо, но его нет - ничего прибыльного не предлагают. Работа за зарплату студента не мотивирует.

Как заставить себя работать и как закрыть раз и навсегда тему детей на собеседовании? Любая женщина до климакса - это потенциальная декретница.)
Хотите видеть больше постов от автора?
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Угадала, племянница. Вы наверное ясновидящая. Я вообще в шалаше живу, в лесу, грибочки-ягодки собираю, и слаще морковки в жизни ничего не ел. Так что для меня и тыща тааакие деньжищи.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получают то получают, но в среднем по всей РФ доминируют зарплаты 20-30 т.р. с огромным отрывом в количестве вакансий за такие деньги. Вакансий на 30 т.р. примерно в 30-50 раз больше чем на 100 т.р. вот и считайте какое количество в стране тех кто получает 100+. 2-3% максимум. И то в основном это уже начальство или самые богатые города. Даже в Москве сейчас от 95 т.р. на hh.ru примерно 14 тыс. вакансий (при этом много может быть липовых устаревших и завышающих з.п.). Умножим это на 10 (учитывая что вакансий от кол.ва таких рабочих мест где всё занято 1/10) получим 140 000. Что равно 1/100 населения Москвы, ну даже пускай 1/20 или 1/30, макс. 2-3%. Что тут говорить про другие регионы.
Mary
Алекс, очень странный, даже спорить с ним не хочется. Есть ощущение, что озлобленный человек и кажется сексист :) обидно, что девочки в 25 зарабатывали почти как он сейчас на своем закате. Правда ведь? ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж уезжал в командировку. я на питание за неделю для себя потратила 600 рублей. плюс дома был рис и гречка. меньше жрать надо.
Алекс
Mary
Сообщение было удалено
Абрамович ещё до 40-ка лет стал долларовым миллиардером, следуя вашей логике, я уже давно должен был застрелиться от зависти.
Кстати, востребованная путана тоже зарабатывает больше меня. Тоже предмет для зависти. Но мне, в отличие от вас, всего хватает. Так кто тут и кому завидует? Завидовать молодости и вообще глупо. Через каких-нибудь 10-15 лет вы войдёте в период того же "заката", в котором я сейчас. Это всё так быстро и условно... Молодость вообще категория больше философская.
Но если вас так заинтересовал лично я, что вы забыли даже про работу и деньги, то открывайте отдельную тему. Я с удовольствием удовлетворю ваше любопытство по любым вопросам. От экономики до сексизма.)))
А спорить вам со мной не хочется потому, что у меня аргументы и факты, а у вас только ваше "ХОЧУ".
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Автора всё это не интересует. Она убедила себя в том, что её услуги стоят гораздо дороже среднего уровня. Или просто использует это как отмазку, чтобы не работать.
Но отчасти я её понимаю. Если человек за нефиг делать какое-то время получал 75 тысяч, то ему действительно трудно работать за 30. Тем более, что нужды нет. Пока муж кормит.
Имя Сима
Я тоже как автор сижу, но в провинции. Я получала 20 тысяч, потом пришел один козел и спихнул меня с места. Вылетела я как фанера над Парижем. При том его со своего места спизхнул в свое время начальник за профнепригодность, меня же это животное просто подставило и настучало начальству. Сижу дома , жду когда у этого у.рода чё плохое случится, повторяю каждый день-"чтоб ты сдох и т.д..." Месть, злость сильные штуки.. А сама не хочу идти теперь уже на 12 тысяч, хоть и звали много куда, а сейчас уже отвалили и не зовут. Да не охото на копейки идти, что тут не понятного, вот и автор тоже не хочет. А Алекс сказочник, наверное корки в стакане мочит и штаны штопает на двадцатку-то в Москве. А, Алекс?
Mary
И сидит на женском форуме, это очень смешно)))))
Алекс
Имя Сима
Сообщение было удалено
Какая неожиданная популярность у меня тут образовалась. Мелочь, но приятно.
Я тут много уже написал, и всё под свои именем, так что, если б вам было интересно, то вы бы уже знали, что я, слава Богу, живу не в Москве, и в настоящий момент вообще не работаю. А насчёт того, что и в чём я размачиваю, так вам ведь на самом-то деле это не интересно. Вы просто ищете на кого бы свою злобу излить, хотя бы виртуально.
Вот и Магу чего-то не в духе. Вы девочки разряжайтесь, я вас понимаю. Я много лет работал и в женском коллективе, так что мне не привыкать выступать в роли жилетки и отдушины. Вам полегчает, от меня не убудет. Всем хорошо.)
Алекс
Mary
Сообщение было удалено
С женщинами интересней общаться. С мужчинами гораздо скучней, к сожалению.
Алекс
Mary
Сообщение было удалено
Кстати. Я по-моему единственный человек в теме, который ни на что не жалуется. При этом уже несколько дам наперебой пытаются мне рассказать, как же у меня всё плохо. Вас так вообще все мужчины раздражают, или только те, кто с вами не согласен?
Гость
30 тыс. в Москве (без учета жилья), конечно мало. Но, я например, несколько лет уже живу на 15 тыс. То есть физически прожить возможно, правда это очень тяжело.
Гость
По теме автору стоит подумать, какую ценность создает ее труд. Вы же экономист! Оцените ситуацию, в какую сторону разворачивается экономика страны, куда перспективнее пойти.
Позиция - не работать за копейки, создавая сомнительной полезности "продукт" - правильная. Если действительно нет вариантов, вы можете заняться полезным замещением в рамках семьи или общества. Например, выращивание продуктов на даче частично снимает расходы на продукты. Либо можно пойти работать бесплатно, но с хорошим повышением квалификации, что позволит перескочить ступень по зарплате в дальнейшем.
гость
[quote="10derness"]89.
Вы серьезно считаете, что 70 тыщ это много?))) Я себе даже шубу с этой зарплаты не купила, все уходило на текущие расходы и на путешествия.

Вы просто советы даете дамам с позиции мужчины, а это неправильно. И также с позиции мужчины говорите, что работодателям декретницы не нужны.

Мне вообще позиция не близка, когда при живом муже женщина должна искать работу. А я сейчас в такой ситуации.

Муж вместо того, чтобы поднять свой доход, гонит на работу еще и меня.
И я уже начинаю задумываться, зачем такой муж.

Имею личный пример. Мама отказалась от карьеры в Газпроме. Ее могли устроить да-да, извините, блат. Она сидела 10 лет с двумя детьми. Папа работал без выходных и отпусков. Вот такая модель поведения.

И у меня было очень счастливое детство, потому что мама всегда была рядом, а не упахивалась на работе.
А вы создавали резерв? И почему весь доход= тек. расходам + путешествия?
Я дама, но мне непонятно. Вы же экономист.И папу вашего жалко, неужели 10 лет мужик беспросветно пахал без отпусков?
Гость
Марго
Сообщение было удалено
а на 8 тыс. не хочешь в провинции с повышением цен, зажрались вы в своей маскве
Гость
гость
Сообщение было удалено
ещё одна жирно с р у щ а я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно за неделю потратить 600 руб.воздухом что-ли питаетесь или на диете? В взяла сег творог, сыра недорогого,яблок, сметаны, молока, хлеба, помидоров и вышло 600 руб.и то я не брала даже мясного.еще могу поверить что у вас было всего наготовлено на неделю и вы что - то докупали по мелочи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно получать 8 тыс,если кварплата стоит 4-5??? Езжайте в Москву будете получать 30 и 15-20отдавать за комнату, плюс 3000 проезд, вот круто будет
Гость
Автор вам платили столько сколько ''стоила''ваша должность в данной конкретной организации,сколько могли столько и платили.Но это не критерий вашей 'полезности''.Понятно что вам неприятно идти на гораздо меньшую зп ,но лучше так чем вообще никак.Что вам мешает пойти на меньшую зп а потм ''вырасти''и получать больше.Или перекантоваться где то а потом кризис пройдет и идите куда хотите.

Вам нигде не смогут платить столько же как до кризиса,просто средств на это нет.(если вы не суперуникальный спец)Я в каком то смысле была на вашем месте.И мне после сокращения моей должности,пришлось ломать себя и идти на зп и должность пониже.Но я сейчас понимаю что это лучше чем ничего.Начните с чистого листа.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Да поймите наконец - автор просто не хочет работать. Муж же кормит. А сюда она пришла для получения "всеобщей поддержки". Дополнительный аргумент. Как для мужа, так и для оправдания собственной лени.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Возможно у автора просто слабая мотивация к работе.Оч слабая раз 2 года не работает.Но вредит себе.Потом она никому не будет нужна даже за 30 000

П.С.Алекс,ты душка)
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!)
С таким мнением вы рискуете остаться в гордом одиночестве. По крайней мере в этой теме.
Хотя нет... я же с вами согласен. Значит нас уже двое.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, хитрый ход))). Жителю региона нет смысла в Москве за 30 работать вообще, если он хоть 15 получает у себя. Потому что это будет еще хуже чем дома (значительно). И бессмысленно с точки зрения заработка. С крупного города вообще минимум нужно на 80-100 ехать, а так смысла нет. Да и то, например, с 50 ехать на 80 - толку 0 выигрыш ~0. Нужно минимум удвоение зарплаты (причем не 15 тыс. рублевой)))
Владимр
Здравствуйте! Предлагаю работу со свободным графиком.Подробную информацию вышлю ответным письмом на ваш запрос на почту wladimirbb@mail.ru
Марусич
Барышни, по поводу английского на каждом шагу-все врут. Довелось нам бывать в Москве пару месяцев назвд, да как отойдешь от Метрополя, так никто по английски не говорит, ни в банке, ни в ресторанах... Были с родителями мужа, так они, бедолаги, никуда без переводчика. Так что мораль истории такова: английский у всех в резюме совершенстве, а на деле чушь.
Катриша
Алекс
Сообщение было удалено
Просто ты прав.И мне не за что тебя гнобить)
SugarDaddy
Что поделаешь, рынок труда в Москве имеет естественный ограничитель в виде понаехавших и никуда от этого не деться. Поскольку в провинции 30-35 тыс считается хорошей зарплатой для женщины с опытом и высшем образованием, того же рекламшика, маркетолога, банковского служащего нижнего звена, и комнату в Москве или однушку на двоих можно снять по пятнашке с человека, то по цене 50 тыс в месяц и выше предложение рабочей силы будет неограниченным. Чтоб уверенно претендовать на большее, нужно иметь какой то козырь, например наработки с предыдущего места , по клиентской базе, или специфические знания .
Так что если реально нужны деньги - идите на 35-40, лишь бы рядом с домом , а если не особо , то сидите дома, может дите заведется правда)
Гость
У меня была такая знакомая - бывшая ученица.
Она сидела дома 6 лет. Ребенок есть, но уже давно могла работать, просто не хотела. Ее дело, муж обеспечивал. Потом надоело, стала искать работу. И вот тоже - "за 30 тыщ не пойду". И знаете что? Правильно! Она ухоженная, вылизанная косметологами дама, муж ее любит. На хрена ей убиваться? Возраст уже не юный, организму нужен отдых и уход для красоты.
Она на деньги мужа наняла репетитора - меня - и мы приятно пообщались-учились полгода. Подтянула английский. В итоге взяли ее только по блату манагером по продажам в строительную иностранную компанию. Она колебалась, потому что до этого была директором (тоже по блату). Я сказала - иди, это квартиры продавать, не тряпки, деньги будут, будут полезные знакомства. Через год - она старший какой-то там манагер, через еще полгода - уходит в другую строительную контору начальником отдела продаж. И все как-то спокойно, ненапряжно. По-прежнему цветет и пахнет. Все по блату и с поддержкой людей, мужа. Вот так надо жить.
Правда, это был не кризис. А сейчас я бы на вашем месте вообще бы пересидела. Дальше тяните английский и второй язык добавьте. Нет сейчас хороших вакансий.
Анастасия
Для тех, кто ищет работу, особенно для творческих людей: в одной студии сейчас идёт большой набор людей в разных сферах с начальными навыками. Работа на лето с переездом в Сочи. Отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть там летом и ещё и найти крутую не скучную работу. Схема такая: приезжаете в Сочи,Вас встречают, помогают снять квартиру (или комнату), устраивают на работу от 1 до 5 месяцев по контракту. В прошлом году ездила, очень понравилось!))) Сейчас в декрете, не могу, а вам советую на время, пока вы ищете работу:)))) Ссылка: http://creamcream.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8/
Мария С.
Для тех, кто ищет работу, особенно для творческих людей: в одной студии сейчас идёт большой набор людей в разных сферах с начальными навыками. Работа на лето с переездом в Сочи. Отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть там летом и ещё и найти крутую не скучную работу. Схема такая: приезжаете в Сочи,Вас встречают, помогают снять квартиру (или комнату), устраивают на работу от 1 до 5 месяцев по контракту. В прошлом году ездила, очень понравилось!))) Сейчас в декрете, не могу, а вам советую на время, пока вы ищете работу:)))) Ссылка: http://creamcream.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8/
Алекс
Анастасия
Сообщение было удалено
Мария С.
...В прошлом году ездила, очень понравилось!))) Сейчас в декрете, не могу, а вам советую...
Две вроде бы разных дамочки пишут. Обе съездили. Обе довольны. Обе одновременно ушли в декрет.
Даже стесняюсь предположить, что это за работа такая, с начальными навыками, при этом крутая и не скучная.
А вообще-то, по слухам, в Турции за такую же работу платят больше. Да ещё и проезд и проживание оплачивают. Ага. С другой стороны, Сочи конечно патриотичней. Главное не забывать предохраняться. Декретные-то на такой работе не положены.
Гость
Алекс уже 20 постов здесь написал. Обиженный жизнью человек.
Ему еще и заняться нечем - вон сколько времени тратит на женском форуме.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Про меня, обиженного жизнью, тут уже немногим меньше написали. Что странно, поскольку речь в теме не обо мне.
А заняться мне и правда нечем. Я ж безработный.)
Гость
Лучше б родила за эти два года а то только время зря теряет.
139.
Я боюсь, что муж не потянет еще и ребенка. Он меня то еле тянет.
Гость
Прочитал все комментарии автора, хочу пожелать удачи, таких умных и адекватных людей единицы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ж единицы? Бездельников и халявщиков у нас море.
Только по официальным данным в России более 7-ми миллионов безработных.
А официальные данные, как правило, сильно занижены.
Я не бездельник и не халявщик. Подобная ситуация у меня уже была в кризис 2008-2009. В банках тогда тоже были сокращения и не было вакансий. За 8 месяцев я побывала на более чем 80 собеседованиях, укаталась по полной. Везде предлагали именно то, о чем я тут пишу - "хоть куда-нибудь чтобы дома не сидеть".
За тот год я работала 3 раза неофициально и 4 раза по трудовой. Поработала в долговом агентстве, нпф сбербанка, частной лавочке которая занималась оформлением приглашений иностранцам, турфирме (в которой ранее была клиентом). Все было очень интересно и познавательно. Дома не сидела. Но я тогда помоложе была, и мне вся эта беготня даже как-то по приколу была.

Денег со всего этого процесса я не поимела. Оставаться где-то на ооочень низкоквалифицированной работе не смогла (там скорее отупеешь, чем сидя дома и читая книжки). Зато получила довольно пеструю трудовую, в которой на данный момент 11 или 12 записей. Метания мои ни к чему не привели, а теплое место нашло меня само...
Пока я как-то отошла от "крысиных бегов". Наблюдаю за происходящим со стороны. Зная себя, сейчас соглашусь на какое-нибудь говнецо, меня хватит на неделю, и потом последует череда таких же бесполезных метаний)))

142. Я ходила на курсы вместе с такими же безработными. Девушки, которым родители организовали машины-квартиры, были более-менее готовы пойти куда-то поработать тыщ за 30-40. Не потому что им нужны эти копейки, а просто от скуки наверно. Но их было очень мало. Остальные предпочитали сидеть "на шее у мужа", но не идти "хоть куда нибудь"...
Гость
10derness
Сообщение было удалено
Автор я тоже так думала когда меня сократили с более менее нормальной работы,я не хотела идти на низкоквалифтцированную,(образования толком нет да и навыков тоже).И тоже думала через неделю сбешу(бывало и через 2 дня)Ну ничего,попила афобазольчика месяц,попривыкла,а ведь сначала бежать отова была)
Гость
Очень нравятся советы про перезд из провинции в Москву, тогда мол сможете заработать. Нужно мол менять жизнь, искать лучшую работу, здесь зарплаты выше и т.д. Ну что ж, остается всей страной и переехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,только посчитать сколько потратишь на сьем,проезд,и времени в пробках,и аккурат останется столько ж денег
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
А кто же вы? Здоровая, молодая, наверное не глупая, а уже 2 года сидите дома. При этом вы не обременены ни домашним хозяйством, ни детьми, ни стариками-родителями. И грош цена вашим записям в трудовой.
Я бы ещё мог понять, если б у вас уже были деньги на жизнь. Тогда конечно, кто ж пойдёт работать не про призванию, да за небольшие деньги. Но вы пока что лишь завели себе мужа, который вас "еле тянет". Даже интересно, насколько его ещё хватит, пока он не поймёт какую "драгоценность" приобрёл.
147.
Что Вы делаете на женском форуме мне, как и остальным дамам тут, до сих пор непонятно. Я же не лезу на форум программистов например со своими советами, ну да ладно))

У меня 2 бабушки-инвалида. Одну похоронила уже. Работала тогда в чудесном банке, где мне даже не дали положенные 3 дня на похороны. Дали только 1 день за свой счет. На следующий день после похорон на работу к дядьке. Слабо?)
Вторая бабушка инвалид, сейчас вообще слепая, готовится к операции по удалению катаракты. До сиделки мне далеко, но по мере возможностей ухаживаю за бабушкой.

Муж пусть учится брать ответственность, это полезно.

У нас был период, когда я работала, а муж "искал себя". Почти полгода. Я его не бросала, а помогала искать работу. Поиски были долгими, но ему на 30 тыщ идти не пришлось.
Алекс
10derness
Сообщение было удалено
Форум ориентирован на женщин. Да. Но разве вход мужчинам сюда запрещён? Вы что-то имеете против мужчин вообще, или против меня конкретно? Тем более, что ваша тема касается всех, без деления по половому признаку.
Значит вы живёте с бабушкой, за которой ухаживаете? Уже польза.
Насчёт ответственности, вы тоже правы. Мужчина должен быть ответственным. Но это не значит, что он должен кормить и одевать здоровую жену всю жизнь. Да и женщина тоже должна знать что такое ответственность. Или вы и в этом не согласны?
Признайтесь, вы ведь пришли сюда именно за тем, чтобы получить одобрение своему безделью. Получилось не очень. Вас это злит?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс,не бушуйте,сами то как#?Расскажите о себе
Гость
10derness
Сообщение было удалено
Вопрос в том,хочет ли он брать эту ответственность,по силам ли она ему?Вы говорили с ним об этом?
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще давно не бушую. Ни по какому поводу. Чего бушевать-то? Только пыль поднимать.
О себе я тут уже много всего рассказал. Вас что-то конкретное интересует? Или вся биография?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Вся
Баба Зина
Да что ему рассказывать этому алексу-обычный обсос, тусующийся на женских форумах, женоненавистник, сидит сейчас строчит писульки в засаленной майке, с плешнёй на башке, сводит дебет с кредитом как прожить на двадцатку еще месяцок . Сказал же он, что безработный неудачник. Что еще не понятно?
Баба Зина
Тут таких полно тусуется- какой-то дебилоид Челлов, Странный, еще десятка опездолов
Игра «Кроссворд»
Перейти