Гость
Статьи
Хочу замуж и сидеть …

Хочу замуж и сидеть дома

Добрый вечер, хочу поделиться своей проблемой, в прошлом году закончила университет, работаю 7 месяцев в бухгалтерии. Я очень устала, нет желания работать вообще, работа бухгалтера мне не нравится, я человек свободный, и характер у меня мягкий, женственный. Я равнодушно отношусь к организации, в которой работаю, хотя, в принципе, там спокойно и сотрудники ко мне нормально относятся, зп небольшая. Для меня самое главное- это семья, я ориентирована на внутренний мир, домашняя, интроверт. Очень хочу замуж, родить детей, заниматься домом, а молодой человек пока молчит о женитьбе, хотя давно уже встречаемся, я в нем уверена, думаю, сделает предложение, но мне хочется поскорей. Устала вставать на работу такую рань, не выспаться, устала, что каждый день все одно и то же. Не ориентирована я на работу и карьеру, ничего не могу с этим поделать. Как быть? Просто хочется усышать совета.
Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю женится на авторе, будете сидеть дома вместе, а едой вас будут обеспечивать родители, пока не помрут )
Мари
Автор, я тоже ненавижу вставать рано на работу и по 9 часов в день проводить с чужими людьми в офисе.

НО. приведу пример моей мамы. Сейчас ей 61, она с 41 года не работает. Так вот сейчас, когда дочь выросла, а муж на работе (у меня папе 58 и он бодрячком), она жалуется, что ей очень скучно и одиноко дома). Потому что все эти 20 лет она посвящала себя дому, моему воспитанию, и по сути, кроме пары подруг и нас с папой она и не видела и не общалась ни с кем. И вот она целыми днями смотрит телевизор, почти никуда не ходит, подруг с возрастом стало все меньше. На работе ты как-никак общаешься с довольно большим кругом людей, ты развиваешься хотя бы потому, что узнаешь что-то новое, а дома ты неизбежно деградируешь. Если бы она вышла на пенсию, как положено, хотя бы в 55 лет, все было бы не так печально. А она с 40 лет не развивалась никак. А посвящать себя детям дело неюлагодарное. Дети вырастают и выпархивают их родительского гнезда.

Так что я для себя решила - буду работать, хоть работа и не курорт.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Скажите, а что вашей маме мешает самой организовать себе насыщенную и интересную жизнь себе? или ей обязательно нужен начальник, который бы ей задач нарезал на благо фирмы и чужого дяди? что ей мешает развиваться и узнавать якобы новое от коллег, а из научных выставок, музеев, путешествий, мероприятий, новых увлечений и занятий? А про развитие после 10 лет работы это по большей части миф, если вы конечно не настоящий исследователь или реальный ученый, а не как сейчас все подряд с филькиными учеными степенями))).
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну, может проверить здоровье? А пока ночью- спать, еду из ресторана или кафе заказывать или питаться там, а что за тяжкие домашние дела? Может хорошую бытовую технику в помощь или домработницу?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, у меня маленькие дети и огромный дом.Домработница была, толку ни какого, на следующий день опять бардак. Морально на работе гораздо легче, нет мышиной возни, нужно держать себя в тонусе, есть стимул, цели какие-то.
Страдалица по России
Мари
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Моя мать всю жизнь работала на руководящей должности, у нее и после выхода на пенсию насыщенная жизнь, связи, встречи с бывшими коллегами.
Гость
я сижу дома из за того, что ребенок маленький, а круг общения муж ограничил. вот вам б лять семейная жизнь простите...не у всех конечно так, но все же.
Гость
эт просто работа в бухгалтерии! у меня тож все желание рабртать отбила, сидишь безвылазно там, еще и бабищ злых целый кабинет, когда с малышом мне тяжеловато вспоминаю свою работу и понимаю, что не так и тяжело, все гуд, обратно не хочу))) есть с чем сравнить))
Za
Гость
Сообщение было удалено
))))) зачот. На что только не идут лишь бы не работать.
Поддерживающий
Девки, идите работать ко мне. Целыми днями только е********* и пьянство. Мартини - ящиками. Да и в остальном все будет красиво.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да у большинства дети и бардак образуется каждый день, но если есть прямо большой дом, значит скорее всего и по карману нанять домработницу на каждый день для поддержания порядка и помощи. Есть няни, хорошие детсады и т.д. и т.п. Весь вопрос в том, что способны ли вы организовать сами свою жизнь без указаний и руководства начальства, как это на работе. Моральное состояние и занимаетесь ли вы мышиной возней, держите ли себя в тонусе, определяете стимулы и ставите ли цели, когда вы дома зависит прежде всего от вас самой и от вашей личностной зрелости и способностью управлять своей жизнью. Если такие навыки не развиты, то конечно лучше идти на работу и развивать их, если получится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Глупо автор,очень глупо.
Гость
"Скажите, а что вашей маме мешает самой организовать себе насыщенную и интересную жизнь себе? или ей обязательно нужен начальник, который бы ей задач нарезал на благо фирмы и чужого дяди? что ей мешает развиваться и узнавать якобы новое от коллег, а из научных выставок, музеев, путешествий, мероприятий, новых увлечений и занятий? А про развитие после 10 лет работы это по большей части миф, если вы конечно не настоящий исследователь или реальный ученый, а не как сейчас все подряд с филькиными учеными степенями))). "

Так в том то и дело, что от однообразного и отупляющего домашнего существования она потеряла способность самостоятельно организовывать свою жизнь.
А была бы деловая, так не стала бы сидеть дома.
Гость
Ой девочки! Как же вам мозги промыли. Защищать своё право на добровольное рабство, находить кучу аргументов. Развитие общение. Если нет денег, я согласна. Но для общения? С кем? С посторонними людьми, не всегда приятными. С начальством? Редко когда приятным. Вместо того чтобы реально развиваться физически и духовно. К вашим услугам спорт, театр, путешествия хобби, курсы, книги, да тот же телевизор, не всегда там бред показывают... И работающие женщины его смотрят тоже.. А возможность уделять много вниманию уходу за собой, общению с мужем и детьми. А что после работы? Если реально работать, а не просижиавать, то после работы усталость валит. Хочется тишины и покоя. Нет уж! Как вспомню работу, так вздрогну. Ни разу не возникла мысль вернуть к этому ужасу. Один подъём в семь часов чего стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж в своих рассуждения будьте последовательны все-таки и скажите, почему она такая работящая и согласно вашей логике такая развитая этой работой вдруг в 40 лет (когда перестала работать) не смогла дома самостоятельно организовать себе интересную и насыщенную жизнь, а засела в однообразном и отупляющем существовании?
Может уже посмотрите правде в глаза и начнете честно себе признаваться, что большинству, как лошадям, необходимо, впрягаться в работу и чтобы их поставили в колею по которой тянуть свою лямку и чтобы их погоняли кнутом и пряником, было расписание от которого они себя чувствуют в тонусе и т.д. и т.п.)))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Без начальника человек не человек (
Страдалица по России
Вау
Сообщение было удалено
Надо пользу обществу приносить, стыдно сидеть на чужой шее и жить праздной жизнью
Za
Поддерживающий
Сообщение было удалено
В сауну чтоли? Старух только не бери, если в поломойки
Za
Гость
Сообщение было удалено
Как это что? Пи сю. Такой ведь больше ни у кого нет)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Самая большая польза обществу это для начала сделать самой себя счастливой и позитивно влиять на своё окружение, если вам для этого необходимо на кого-то батрачить, то вперед и это будет правильный выбор. Но для тех кому это не нужно по тем или иным причинам и неинтересно вполне могут заниматься домом, детьми, семейным бюджетом, планированием отдыха и в целом организацией интересной и насыщенной жизни, а если есть уж такая потребность, то еще и альтруизмом и волонтерством (это уже от стадии развитии личности зависит).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на фига ему ярмо на шею в виде тебя?
Белоснежка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А еще за что должно быть стыдно? И перед кем стыдно? А хочешь приносить пользу обществу, то можно волонтерить,заниматься благотворительностью,помогать малоимущим людям и т.д. Или приносить пользу обществу можно только батрача на дядю в целях его обогащения?
Поддерживающий
Za
Сообщение было удалено
В приватный клуб. И таки да, нужны девушки не старше 35 лет, стройные. Но работа действительно кайфовая. Еще никто по своей воле не уходил.
Маша
Не понимаю, как женщине может быть дома скучно. Во-первых ребенок, но у кого он вырос, тогда переходим сразу ко второму пункту (еще внуки могут быть). Фитнес центр, приготовление пищи, уборка, шитье, чтение, интересные программы по тв, я бы, если бы мне хоть немного скучно стало в таком возрасте, предложила бы свои услуги няни для школьников - привезти, покормить, уроки и тд. Я сама англлийский преподаю, детей люблю. Знаю одну женщину лет 50 - инструктор по скандинавской ходьбе, у них в клубе постоянно какие-то тренинги, семинары, поездки, она еще и цигун преподает и витражи делает. Обязательно в офисе от звонка до звонка сидеть, на дядю за 30 тыс работать, чтобы организовать свою жизнь и не заскучать???
Гость
Работа массажисткой, можно без опыта! Высокий заработок для привлекательных девушек! Свободный график! Без интима. Москва. luky401@mail.ru
Элина
Автор
Сообщение было удалено
Я вот тоже хочу дома сидеть и найти наивное Буратино, который будет работать, а я ему борщи варить. По идее сейчас многие хотят замуж, чтобы поскорее родить и не работать. Радует, что вы открыто признаете это, а многие девушки молчат, боясь спугнуть наживу. А мужчины не женятся, потому что боятся брать на себя ответственность. Но тоже молчат, потому что им удобно - ноги раздвигают и так, не женясь. Простите , если задела кого-то, но это правда и повод задуматься и тех, и других.
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что совсем не работать плохо? Люди все разные, каждому свое. Не могу представить женщину с 3 детьми да еще и работающую. Это ломовая лошадь , не иначе. Вы издеваетесь? И не надо рассказывать про " многостаночниц" все успевающих. Как правило , там толком ничего не сделано. Хорошо выполнять можно выполнять не все сразу, а выборочно. А детей растить да еще целый день на работе, да в дороге, это что получится?
Ксю
Гостья
Сообщение было удалено
почему- то женщины тупо уверены, что только с работающими женщинами мужику интересно и уж их то он не бросит. Какой наив. Это к работе вообще никакого отношения не имеет. Сколько знаю и красивых, умных, самодостаточных интересных независимых спортивных и брошенных...
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
мужчине вообще логичнее жить с молодой женщиной, а не со старой клячей, пусть и успешной, следящец за собой , работающей и т.д. Мужчины любят разных женщин, а не одну , как хочется верить наивным женщинам.
Гость
Неужели есть такие мужчины, готовые сами всё тянуть? Но самое лучшее- это иметь работу на дому, которую тебе реально ДОВЕРЯЮТ.
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Мужчине логичнее жить с РОВЕСНИЦЕЙ. И кстати многие поэтому женятся на коллегах по работе в таких случаях.

Такие как Вы, живя с "подозрительным" типом постоянно будут опасаться, что с ней разведутся, потому что ей уже за...
Любовь
Ребята запустили новый проект likearena.ru для бесплатного продвижения в Instagram. Заходи, регистрируйся, добавляй свой Instagram аккаунт и получай лайки автоматически на все новые публикации. Твой инвайт 488-195
Любовь
Ребята запустили новый проект likearena.ru для бесплатного продвижения в Instagram. Заходи, регистрируйся, добавляй свой Instagram аккаунт и получай лайки автоматически на все новые публикации. Твой инвайт 488-195
Гость
Дура
Гость
гость
Вы, видимо, хорошо работаете, раз оплачиваете труд

Конечно, не все хотят, чтобы за них убирались, готовили, ухаживали за садом и дверь открывал дворецкий. Слова деревенской леди:) все мечтают сами отчищать туалет, раковину, пылесосить ( мечта!) и мыть окна. " впускать в свой дом чужого человека" это отговорка. Всегда богатые люди нанимали слуг, а не с щеткой носились по дому. Не смешите людей своими мещанскими мыслями
Богатые леди не работали, занимались домом, хотя полы не мыли конечно, но следили за уборкой и кухаркой, но где вы видели богатую леди, которая с утра на работу едет?))) Смешно. Вы бедная рабочая лошадь, которая вынуждена пахать
Гость
гость
А если по старт топику говорить, то знаете, как в поговорке, если ничего не достиг, говори, что посвятил себя семье. Данная женщина никогда не найдет себе состоятельного мужа. Ни один нормальный мужчина не ищет женщину, которая так и ждет, как ничего не делать. При этом не надо думать, что я за работу женскую 24/7. И то, и другое, крайность.
Именно такие женщины счастливо замужем, остальные пашут и дома, и на начальника.
Гость
Юкка
Не надо быть миллионером, чтобы освободить себя от домашней уборки. Не для того люди учатся и работают с полной отдачей, чтобы вечером драить туалет. Гораздо приятней вечером сходить в театр.
Это если день дома провела, а не упахивалась на работе, а приползламусиавшая домой, а ещё в театр идти :)))))) Вы смешная
Гость
гость
[quote="Гость"][quote="гость "]А если по старт топику говорить, то знаете, как в поговорке, если ничего не достиг, говори, что посвятил себя семье. Данная женщина никогда не найдет себе состоятельного мужа.

Это был привет из колхоза ? В переднике и с объятиями? Ну вы даете))) еще в платке и бигудях:)
Нормальная американская семья. Баба-лошадь не всем нужна)
Гость
Гость
Имхо, но сидеть дома без последствий для мозгов, может себе позволить очень маленький процент женщин. Я никогда не работала за деньги, никогда не убирала дома. Готовлю по желанию. Нет желания - заказываю из ресторана. Большую часть времени занимаюсь благотворительностью, работаю волонтёром. Рисую, читаю, посещаю выставки. А это все деньги. Про внешность я молчу. Это в 20 лет можно умыться детским мылом, намазать лицо дешёвым кремом и быть красоткой. в 30 уже не прокатит. А чтобы следить за собой качественно опять нужны деньги. Если у вас не было обеспеченных родителей или вы сами себе не заработали, то нужно еще и откладывать на случай развода. И еще, действительно успешному мужчине не интересна жена, которая только домом и детьми занимается. Ну а всяким клеркам может и норм будет...
У очень крупного издателя , бизнесмена, которого я знаю, жена домохозяйка, она почти никогда не работала, а он очень любит и заботится о ней. Конечно она имеет прекрасное образование, но не использует его. Не за работу любят.
Гость
Галина
Такая скука, я сижу дома и детьми занимаюсь и таааак на работу хочу. Жду когда младшая подрастет и свобода)))
Ты читать не умеешь? Тебе ничего не интересно? Каким же скучным человеком надо быть, чтобы одной было скучно
Гость
гость
нет, надоесть может если муж тыс 30 приносит и все, а с деньгами - красота....

Ну это кому как. мне бы надоело. отдых за границей, спа процедуры, шоппинг и т.д. всё равно приедается. В работе (если она в радость) тоже свои плюсы есть.
А у вас талантов никаких нет? Музыка, изучение иностранных языков, живопись, дизайн?
Гость
Гость
А ты наверно сидишь дома, клянчишь у мужа на сапоги,покрываешься мхом и жиром,умница.
Лучше брать деньги у родного мужа, чем у дебильного босса, которому ты выслуживаешься
Гость
А чидеть с киздюками дома и не работать не одно и тоде квждый день?
Гость
Гость
А я когда не работаю даже не тянет, наоборот как вспомню вставать каждый божий день куда то ехать сидеть там в офисе до вечера и так всегда до пенсии, ужас. Развлечения от скуки можно и без работы найти, а работа это кабала.
Если ты тупая то да
Гость
Лучший муж - пассивный доход, избавляющий от необходимости работать.
Гость
Гость
Я вас понимаю. Сижу дома давно, очень нравится. Сначала рвалась на работу, даже вышла из декрета и год работала. Но сын болел в садике ежемесячно и меня начальник вынудил уволиться. Я уже привыкла дома. Несмотря на то, что у меня только один сын, дел всё равно много. Сына каждый день вожу в музыкалку. Очень часто выступать ездим. Еще у нас танцы. И тоже выступаем то у нас в парках, то даже в областные города выезжаем. Еще по дому дела. Еще езжу к родителям- им квартиру убираю. А еще в одном благотворительном центре иногда помогаю, когда время есть. А вам, автор, нужно найти мужчину, который спокойно относится к тому, когда женщина не работает. Вы со своим этот вопрос уже сейчас обсудите. Хотя бы намеком.
Один момент: "у нас", "нас", это гигантский красный флаг. Потом у сыночки мама будет жену выбирать. Задумайтесь пока не поздно, пока карзиночку не вырастели. Сколько женщин с этого начали, а потом им не доказать, что сын отдельный человек, у маман уже крыша уехала.
Гость
Гость
Я тоже мечтаю жить для семьи! Но мой МЧ учится в аспирантуре, и его родители не советуют ему ее бросить и искать работу с приличной зарплатой! Внушают ему, что он сможет сделать научную карьеру! Но наука сможет окупить себя через много лет, а деньги на семью нужны сейчас! Вот и не знаю, как бороться с его родителями! А ему сейчас все комфортно - учится в свое удовольствие и не отвлекается на финансовые проблемы!
Это его жизнь, Вы сегодня с ним, а завтра с другим. Семья - не слияние воедино. Для Вашего желания этот человек не подходит.
Гость
гость
А если по старт топику говорить, то знаете, как в поговорке, если ничего не достиг, говори, что посвятил себя семье. Данная женщина никогда не найдет себе состоятельного мужа. Ни один нормальный мужчина не ищет женщину, которая так и ждет, как ничего не делать. При этом не надо думать, что я за работу женскую 24/7. И то, и другое, крайность.
Согласна. Но работать никто не хочет. Реализовываться, двигаться к цели и т.д.,это к работе не имеет отношение в 90 (по скромному)% случаев.
Гость
Меня тоже работа задолбала за 20 лет трудового стажа. Хочу замуж ,много детей заниматься творчеством и их в,оспитанием. А деньги пусть муж зарабатывает. Я если чтоб подработать готова по своей профессии, но больше никаких начальников ,графиков и подъёмов в 8:00 утра. Только мужиков согласных обеспечивать жену и детей, и любить друг друга раз-два и обчёлся
Гость
Гость
Автор, нормальное желание для женщины, но кони с яйцами замотанные работой вам сейчас такого понапишут....уууу ждите)
Для меня это тоже актуально. Хотя я старше автора.
Нас учили всегда работать это отношения - это то что мешает работе. Я много раз уже убеждаюсь что самая естественные желание это воспитывать и обучать собственных детей, а не вдалбливать знания в чужих, любить единственного своего мужчину а не подчиняться всяким начальникам тупым. Устанавливать в своём доме свои правила, а не жить по чужим распорядкам дня принятым трудовым кодексом. При этом я могла бы подрабатывать только по желанию необходимости и чисто для себя. Из меня тоже много лет пытались сделать рабочую лошадь, как будто если ты не пашешь ,то тебя любить никто не будет ,логика блин. Мне жизнь практически ежедневно доказывает что отношения между людьми гораздо важнее денег и упаханного человека после работы