Стресс. Кто был в такой же ситуации - нервы дороже работы?
Ангелина
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Не уходите в никуда. Сначала найдите новое место работы, а то туризм сейчас переживает не лучшие времена
Керен
Тоже думаю что надо попытаться понизить профиль.
Гость
Я так Вас понимаю, работала ассистентом у топ-менеджера- звонки в выходные и в отпуске, смски ночью, постоянно приходит что-то на почту в телефоне, постоянно слышишь эти звуковые уведомления, один раз позвонил шеф, я сразу не успела ответить, перезвонила черз 4 (!) минуты, он орал и пропесочивал за это весь день, что я должна без промедления отвечать. Ну нафиг такую работенку
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли - уйти не в никуда, а отдохнуть и подлечить нервы, и уж потом искать новое место работы.
Софья
Ангелина
Сообщение было удалено
Если нет кредитов, ипотека и прочего ужаса, то конечно уходите, отдохнете, вновь захотите на работу и найдете. Я такая же была, при чем могла себе позволить не работать, но как после института понеслось, все никак не могла остановиться , поднялась хорошо, но вовремя поняла нервы и здоровье дороже, сейчас не работаю, прекрасно. Я кстати все думала что уйду и не смогу найти работу достойную той которая была, бред, работы не проблема, даже при кризисе в моей сфере.
Дана
а депрессия не накроет в случае если работу новую не найдете а деньги закончатся нет? на выходные и в нерабочее время рабочий телефон отключайте что оговорите с руководством
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Это вы не поняли. Отдохнуть и подлечить - это хорошо, но с чего такая уверенность, что по щелчку пальцев вы найдете новую работу?
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
В кризис можете и не найти то ,что хотите. Лучше взять отпуск без содержания неск. месяцев.Думаю начальство пойдет навстречу, ведь вы пишите, что являетесь отличным сотрудником.Попробуйте поговорить- ведь уволиться всегда успеете
Дана
ну человек возомнил что он не-х-реново ценный сотрудник вот и думает что работу найдет как нечего делать)) а таких спецов как грязи на дороге)) да на содержании у престарелых родственников сидят ибо никому даром не сдались а замена есть всегда
Гость
Ни в коем случае не уходите в никуда, поддерживаю 1.
Я однажды ушла в никуда (примерно в вашем возрасте) - горько пожалела об этом, вся жизнь насмарку пошла потом. Передохнуть - это хорошая мысль,
будет время подумать как вам быть дальше.
А туризм сейчас действительно "плохо себя чувствует", сейчас трудно даже
попутчицу найти, чтобы поехать отдохнуть, наверно в том числе и поэтому
туризм "себя плохо чувствует"
Я однажды ушла в никуда (примерно в вашем возрасте) - горько пожалела об этом, вся жизнь насмарку пошла потом. Передохнуть - это хорошая мысль,
будет время подумать как вам быть дальше.
А туризм сейчас действительно "плохо себя чувствует", сейчас трудно даже
попутчицу найти, чтобы поехать отдохнуть, наверно в том числе и поэтому
туризм "себя плохо чувствует"
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит о "щелчке пальцев". Да и искать работу планирую вдумчиво, оценив свои финансовые возможности на момент поисков. Повторюсь, я очень квалифицированный специалист в своей отрасли. Плюс живу в Москве, где даже в период кризиса и "проседания" отраслей работа есть и будет.
Ангелина
Дана
Сообщение было удалено
Дана, откуда такой негатив, простите? Вы судите по своему примеру, похоже? У меня уже был прецедент ухода "в никуда" - приглашения на собеседования были одно за другим, брали - ВЕЗДЕ, это я не соглашалась на предложенные варианты.
Повторюсь еще раз, я себя считаю высококвалифицированным сотрудником, и это подтверждают и руководители, и эйчары, но согласна на меньшую зарплату за отсутствие "выноса мозга круглосуточно".
Повторюсь еще раз, я себя считаю высококвалифицированным сотрудником, и это подтверждают и руководители, и эйчары, но согласна на меньшую зарплату за отсутствие "выноса мозга круглосуточно".
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Уходите, как и задумали. Если идёшь на работу, как на каторгу, можно и в никуда уйти. Я уходила в никуда. Отдыхала. Как за поиски работы взялась, новая работа очень быстро нашлась.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
А что в Москве в прошлом году "проседания" в туризме не было? Ну когда парочка крупных турфирм прогорела. Нельзя быть такой самоуверенной. Сейчас даже топ-менеджеры не уверены в завтрашнем дне)
Гость
Автор, сейчас кризис. Поэтому ни коем случае не увольняйтесь. Работу потом хрен найдешь. Лучше возьмите отпуск, за свой счет или больничный. Съездите куда-нибудь, поваляйтесь на пляже, отдохните на природе. Восстановитесь как следует, а потом уже будете думать о работе - менять или нет. Сейчас люди держатся за свои места.
Анна-Мария
Невозможность после работы отключиться, телефон в режима 7/24 - это ужас. Я так сменила две работы, к 40 годам напрочь отказалась от карьеры (хотя на обеих работах шла в гору), потому что поняла - это моя жизнь и я не хочу проводить ее так. Сейчас сижу тихонько в своем кабинете, работаю с документами, на все звонки секретарь отвечает. Зарабатываю меньше, чем 10 лет назад, но чувство покоя и удовлетворенности не сравнить с прежним. Когда начальство пыталось надавить и повесить на меня общение с клиентами, сказала четко, что лучше уволюсь. Поняли, что я не шучу и отстали. Я не супер спец в нынешней области, но нормальный квалифицированный работник, тоже не захотели терять.
мышь+
Увольнялась и отдыхала столько, сколько нужно.
Но нужно же учитывать обстоятельства? Если есть "подушка безопасности ", знаете, что не придется перебираться с хлеба на воду, имеете представление о рынке труда, понимаете возможные риски, а также знаете свой характер, навыки, и чувствуете в себе силы искать новую работу, - тогда можно пробовать. В иных случаях лучше и вправду пытаться ограничиться больничным или отпуском без сохранения зп.
Но нужно же учитывать обстоятельства? Если есть "подушка безопасности ", знаете, что не придется перебираться с хлеба на воду, имеете представление о рынке труда, понимаете возможные риски, а также знаете свой характер, навыки, и чувствуете в себе силы искать новую работу, - тогда можно пробовать. В иных случаях лучше и вправду пытаться ограничиться больничным или отпуском без сохранения зп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала второго ребенка - была в шоке от одной очень приятной девочки. Она занималась недвжимостью, и отвечала на звонки клиентов и руководства прямо из предродовой палаты. Я ее спрашиваю: они там все сумасшедшие, или как?! Они что, не знают, что ты рожаешь? Звонили, как ни в чем ни бывало, каждые 15 минут. И она отвечала, стиснув зубы от боли. Неудивительно, что родила недоношенного ребенка, и он сразу попал в реанимацию... в таком режиме нормальный организм функционировать отказывается. Об этом думать надо, девочки. А не о работе. Если работа начинает вредить здоровью (а нервная система - основа правильного функционирования всего организма, в целом) - однозначно завязывать с такой работой надо. Честное слово. В любом случае, от голодной смерти не помрете - а заработать нервный срыв с непоправимыми последствиями для организма не так уж сложно, как кажется. Не зря говорят: от работы кони дохнут. Не то, что женщины... Я, кстати, сама всю жизнь работаю - но ровно до того момента. пока работа не перестает приносить мне радость и удовлетворение. как только наступает час Х - я просто сворачиваю лавочку и отдыхаю какое-то время. Потом само собой дело находится. Учитывая, что мой возраст ближе к пенсионному, чем к юному - похоже, стратегия жизнеспособная вполне...
Гость
Увольняйтесь, конечно. В Москве от голода не умрете. Даже если сразу в туризме не получится устроиться, всегда можно найти подработку, да хоть курьером.
Гость
Вы ничего не знаете о нервах если не работали в медицине. Ну вип клиенты и что? Ответственность за человеческие жизни куда важнее. недовольные лица пациентов, вымещающих злобу, вечные проверки, конские планы, низкие зарплаты - вот это выматывает
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Милая гостья, мне Ваш подход очень импонирует!!! Спасибо Вам за адекватный отзыв!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
А Вам что помешало бросить все эти ужасы??
Баба Ира
Автор, я так увольнялась (командировки, ещё и повышение предложили - начальником быть явно не моё, переработки, отчёты и т.д., даже в отпуске вызывали). Отдохнула, пошла на курсы, фитнесс, да и семейные обстоятельства изменились. Потом уже нашла "по душе", конечно, не жалею. Но мои "штанишки" поддерживает мужчина.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Дед Иван?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ага.
Гость
К-Р-Ы-М НААААААААААААААААШ!!!!
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
работаю по контракту по гос. программе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я тоже удивилась,что же там такого стрессового.у нас одна знакомая в турфирме работает,говорит работа не бей лежачего
Гость
У меня так один знакомый говорил. Работает менеджером по продажам. Говорит, достало все, постоянно впаривать людям что-то. Не работа, а *****. Скучно и вообще. Хочу, говорит, аналитиком работать. Ну я ему рассказал, что такое работа аналитика - постоянный гемор, нервы, недовольство начальства, авралы, ненормированный рабочий день и зарплата как у грузчика, никаких бон ,при этом еще и нужно знать и уметь целый список разных вещей в теории и практике. Так вот он подумал, потом сходил в отпуск, и опять работает менеджером по продажам. Потому что обычно бывает - работа с виду кажется одним, а на самом деле она может оказаться совсем другой. Поэтому всегда нужно или разговаривать с теми, кто по этой профессии работает, или пробовать самому и учиться на своих ошибках.
Лимпопо
Если чувствуете, что всё, у вас предел какой-то наступил - то лучше уйдите и отдохните. Ничего дороже здоровья и крепких нервов быть не может, да и всех денег не заработаешь. Мне на работе навязали дополнительные обязанности, и получаю я за это неплохо, но собираюсь отказаться, ибо устала как не знаю что, и лишний нервяк мне ни к чему.
Конечно стоит идти отдохнуть,подлечить нервы.
Нервы дороже...
Нервы дороже...
Гость
Было такое, мне было 30 , должность свою переросла, но дорогу не давали, все повышения на 5 лет вперед расписаны. Ехала на работу и плакала, приезжала пила волокордин ( он покрепче) и за работу. После трех месяцев такой работы взяла больничный ( первый раз за двевять лет) позвонил друг предложил ту должность которая была мне нужна в другой компании.. Но даже если бы. Не позвонил уволилась бы это невозможно. Дай вам Бог терпения!
Наталья
я сейчас в такой же ситуации, автор. Коллег местных видеть уже не могу, каждый раз доказывать прописные истины и бороться с маразмом и подлостью коллектива стало просто невозможным. Как в болоте каком-то барахтаюсь. И уйти жалко, и работать просто уже не возможно. С июля и зарплату повышают, и иностранное начальство очень ценит, и на повышение пошла, но не могу работать, предел какой-то наступил. Телефон звонит, я вздрагиваю и боюсь трубку брать. Такой раздрай. Понимаю умом, что неправильно сделаю, если уволюсь, но также понимаю, что уже нет душевных сил и здоровья дальше работать.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Может, вам стоит временно "приболеть"? Сходите, например, к неврологу - непременно что-нибудь найдется. И вам срочно надо будет в санаторий. например.... уволиться-то всегда успеете. Раз у Вас такие перспективы намечаются положительные... дайте себе время на перерыв. Если уж и после не покатит - можно с чистой совестью увольняться:)
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Фу, как рабски вы мыслите
Автор, не слушайте таких писак, эти советы идут от страха потерять хоть то болото, в котором живешь, и страха высунуться за пределы своей маленькой зоны комфорта. Уходите, если работа начала отражаться на здоровье - это однозначно дороже! Я уходила в "никуда" как тут пишут, и не раз - ни разу не боялась и не пожалела. Потом находила работу лучше прежней! За это время успевала отдохнуть, закончить какие-нибудь курсы, и с новыми силами приступала к поиску работы. Однажды я так выдохлась на работе, что 1,5 года после увольнения трясло от мысли что снова нужно работать)) Я и сейчас уйду, если надо будет. Все пишут про кризис, кризис, стращают этим кризисом. Кризис, как и разруха - в головах.
Еще интересен совет, который тут звучал - найдите новое место работы, а потом уходите. Хочется спросить - вы совсем ту.п.ы.е ? Как она отдохнет, если надо будет со старой работы тут же переходить на новую?
Автор, не слушайте таких писак, эти советы идут от страха потерять хоть то болото, в котором живешь, и страха высунуться за пределы своей маленькой зоны комфорта. Уходите, если работа начала отражаться на здоровье - это однозначно дороже! Я уходила в "никуда" как тут пишут, и не раз - ни разу не боялась и не пожалела. Потом находила работу лучше прежней! За это время успевала отдохнуть, закончить какие-нибудь курсы, и с новыми силами приступала к поиску работы. Однажды я так выдохлась на работе, что 1,5 года после увольнения трясло от мысли что снова нужно работать)) Я и сейчас уйду, если надо будет. Все пишут про кризис, кризис, стращают этим кризисом. Кризис, как и разруха - в головах.
Еще интересен совет, который тут звучал - найдите новое место работы, а потом уходите. Хочется спросить - вы совсем ту.п.ы.е ? Как она отдохнет, если надо будет со старой работы тут же переходить на новую?
Форум: Работа
Всего: 142 959 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас "перегорела" - стала очень раздражительной, просто трясет от осознания, что завтра на работу; у меня даже менструация на неделю раньше началась из-за нервов. Работаю с ВИП клиентами, они могут на рабочий тел. и поздно вечером, и рано утром звонить и писать...
Я планирую уволиться, отдохнуть и посвятить остаток лета себе, съездить на море, выкинуть все из головы и через месяц-два опять приступить к поискам. Иначе просто нервный срыв, я чувствую, что уже на подходе...
Кто был в такой ситуации - как вы из нее выходили? Может есть другие способы пересмотреть свое отношение и выйти из состояния стресса??
Но больше НИКОГДА не соглашусь на работу с ВИПами и присутствием рабочего телефона в моем личном и домашнем пространстве.