А Вы бы согласились на такую работу?
Здравствуйте, вчера ездила на собеседование на вакансию инспектор отдела кадров. Офис находится на отшибе города в здании столовой. Ремонта в здании не было видимо очень давно. В вакансии было написано, что график 5/2 с 9.00 до 18.00, зарплата от 40 тысяч.Выяснилось, что зарплата официальная 8 тысяч минус подоходный налог, а 42 тысячи в конверте. Сразу предупредили, что в связи с объединением фирм первый месяц придется задерживаться до 10-11 вечера, без дополнительной оплаты, но когда-нибудь потом за эти дни дадут отгулы. Так же нужна медицинская книжка, которую тоже потом оплатят. Сегодня позвонили и сказали, что я им подхожу, а я в сомнении... Жалко терять месяц жизни от зари до зари за 8 тысяч и еще минус налоги, так как единственная гарантия - это слова сотрудника : "обязательно выплатят, я вам обещаю". Собственно вопрос: А Вы бы пошли на такую работу? Стали бы пробовать или сразу вычеркнули бы этот вариант?
Одуванчик
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
ага, представляю, как некая никому неизвестная тетка хватает выходящих сотрудников за рукав и расспрашивает про черную зарплату. 99% решат, что это налоговая проверку устраивает под видом будущего сотрудника
гость.
Вот и разьяснилось все. Хорошо, что отказались, автор.
никГость
меня кинули при увольнении так, теперь работаю полностью на белой
Аврора
Сообщение было удалено
Ужас.
никГость
Сообщение было удалено
трындец!!!
Гость
надеюсь, вопрос закрыт:)
Аврора
Насчет работы отпишусь. Может кому-то интересно будет, почитает. Одна подруга устроилась работать в банк. Раньше это может и престижно было, но не сейчас. Устроилась менеджером по продажам банковских услуг. Должна была пасти новые открывающиеся фирмы и тут же звонить и предлагать им разместить средства и систему банк-клиент. Зп наобещали - златые горы. В итоге - рынок банковских услуг перенасыщен, впарить этим новым фирмам эти услуги было просто не реально. Чаще всего она слышала, что счет уже открыли, или "Спасибо, мы перезвоним". В день приходилось делать по 40-50 звонков новым клиентам, плюс обзванивать тех,к то вроде думает. Потом ее вообще кинули на передовую в отдел взыскания просроченной задолженности, кого-то замещать. В итоге она получила просто оклад 25 000 (Мск) и наставление о том, что надо лучше работать - нет продаж - нет денег.
Вторая знакомая попала в Дешели. Сначала шла оператором. Но услышав по 100 раз на дню "Идите *****... со своими процедурами" решила перейти на продажи. Типа зарплата еще больше. Оказалось только хуже - надо было под камерами и прослушкой впаривать эти злосчастные чемоданы пенсионеркам. И недели не проработала, ушла. Ей потом долго названивали, заявляли, что она должна предупредить и отработать 2 недели, хотя даже официально не была оформлена. Подписала какой-то агентский договор, по которому ей на первые 2 месяца зп 12 тыс поставили))) Сейчас она устроилась офис-менеджером и по вечерам еще офис своей компании убирает. Тут правильно написали - сначала надо на антиджоб идти и посмотреть отзывы. Кстати, если фирма шарага, то они никакой информации по телефону не дают - типа только на собеседовании. И очень нервно реагируют на то, что соискатель хочет инфу в интернете посмотреть
Вторая знакомая попала в Дешели. Сначала шла оператором. Но услышав по 100 раз на дню "Идите *****... со своими процедурами" решила перейти на продажи. Типа зарплата еще больше. Оказалось только хуже - надо было под камерами и прослушкой впаривать эти злосчастные чемоданы пенсионеркам. И недели не проработала, ушла. Ей потом долго названивали, заявляли, что она должна предупредить и отработать 2 недели, хотя даже официально не была оформлена. Подписала какой-то агентский договор, по которому ей на первые 2 месяца зп 12 тыс поставили))) Сейчас она устроилась офис-менеджером и по вечерам еще офис своей компании убирает. Тут правильно написали - сначала надо на антиджоб идти и посмотреть отзывы. Кстати, если фирма шарага, то они никакой информации по телефону не дают - типа только на собеседовании. И очень нервно реагируют на то, что соискатель хочет инфу в интернете посмотреть
Гость
крутая тема
Гость
Зарплата ниже официального прожиточного минимума. Это не законно. Компании, которая не заботится о таких "мелочах", я бы доверять не стала. Рисковые ребята.
Гость
на остановке висит объява: "требуется охранник, зп 12 тыс. руб", Москва.
работа на свой страх и риск! Во многих крупных и мелких компаниях зп выдаются в конверте,я тоже получаю так. Вам не внушили доверия люди и рабочее место, думаю Вы сами знаете ответ на свой вопрос...
Сообщение было удалено
минимальная зп 9 в СПБ минус подоходный
Гость
я бы отказалась, так как не люблю работать сверхурочно, наработалась уже раньше, там более если это не оплачивается, зп в конверте тоже напрягает, предпочитаю, чтоб у организации был заключен зп проект с банком и зп платили на карточку
хорошо, что вас ещё сразу предупредили, как реально обстоят дела, обычно на собеседовании все рассказывают в радужных тонах, а на деле ж.о.п.а, приходится потом увольняться
хорошо, что вас ещё сразу предупредили, как реально обстоят дела, обычно на собеседовании все рассказывают в радужных тонах, а на деле ж.о.п.а, приходится потом увольняться
Гость
У меня у мужа официальная зп 10, серую пообещали больше 100. Я сначала была против, учитывая,что на предыдущей работе ему платили 70. Но в итоге он пошел туда, уже год работает , получает 100-140.
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в дешели , не звездите.просто ваша знакомая не умеет продавать.там зп на процентах по большей части, за процедуру оплата 200 рублей, за продажу 1500-17000 в зависимости от каалификации менеджера.у меня выходило 50,но были девочки,которые и под 200 получали.
Автор, а как прошло собеседование, что спрашивали, у Вас есть опыт работы инспектором по кадрам, я тоже буду искать зимой работу инспектором по кадрам, поделитесь, плиз!
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+100
Гость
Похоже простите на развод, поработайте до 11-ти месяц, получите 8 тыс и пендель под зад.
Одуванчик
Сообщение было удалено
Если бы я была мужчиной и за рулем, то пошла бы точно попробовать, а так, получается в темноте автобус или маршрутку ждать(машины нет) в одиночку страшно и, как я уже писала, здание, где предстояло работать находится на отшибе города, т.е. людей мало.
Одуванчик
Сообщение было удалено
Нормально прошло, как у всех. Первым дело пихнули идиотскую анкету (фио, образование, опыт работы, как узнали о компании, состав семьи и т.д.), не смотря на то, что резюме у них мое уже было распечатано и я с собой привезла. Потом ждала пока освободится начальник отдела (долго ждала, около 40 минут), хотя договаривались на определенное время. Опыт работы 4 года, из них 2 обычным специалистом отдела по работе с персоналом и 2 главным (повысили), плюс 2 года в банке и год в снабжении. Дальше были обычные вопросы:
1. По каждому месту работы: должностные обязанности, уровень заработной платы, причина увольнения.
2. Образование.
3. Семья ( замужем или нет, дети есть или нет, если есть, то кто будет с ними сидеть, если нет, то почему и когда будут и т.д.)
4. Дополнительные навыки и умения ( курсы, повышение квалификации)
5. Знание компьютера и программ ( В моем случае был плюс, потому что я работала в 1С 8.2, а они все время работали в 1С 7 и их только перевели на 1С 8.2, т.е. я могла бы им помочь разобраться)
6. Попросили рассказать как проходит прием на работу, увольнение, увольнение по статье, как оформлять больничный, как и когда формировать архив, когда составлять график отпусков, по каким формам ведутся карточки личных дел, как заполнять трудовые книжки (какие документы нужны, какие данные в компьютер вносить, какие дальнейшие действия).
7. Потом рассказывала начальница про саму работу, зарплату, график, переработки, обязанности.
Разошлись мы с ней на том, что к ней еще должны прийти 6 человек и когда она со всеми поговорит, то перезвонит и скажет, подошла я им или нет. Вот вчера она позвонила и сказала, что я им подхожу.
1. По каждому месту работы: должностные обязанности, уровень заработной платы, причина увольнения.
2. Образование.
3. Семья ( замужем или нет, дети есть или нет, если есть, то кто будет с ними сидеть, если нет, то почему и когда будут и т.д.)
4. Дополнительные навыки и умения ( курсы, повышение квалификации)
5. Знание компьютера и программ ( В моем случае был плюс, потому что я работала в 1С 8.2, а они все время работали в 1С 7 и их только перевели на 1С 8.2, т.е. я могла бы им помочь разобраться)
6. Попросили рассказать как проходит прием на работу, увольнение, увольнение по статье, как оформлять больничный, как и когда формировать архив, когда составлять график отпусков, по каким формам ведутся карточки личных дел, как заполнять трудовые книжки (какие документы нужны, какие данные в компьютер вносить, какие дальнейшие действия).
7. Потом рассказывала начальница про саму работу, зарплату, график, переработки, обязанности.
Разошлись мы с ней на том, что к ней еще должны прийти 6 человек и когда она со всеми поговорит, то перезвонит и скажет, подошла я им или нет. Вот вчера она позвонила и сказала, что я им подхожу.
Гость
Да ну их в пень, такие запросы, а сами убожество
Аврора
Сообщение было удалено
А что ушли-то? Из такой всемирно известной компании-лохотрона, набирающей в штат всех подряд. Нормальные люд от туда сбегают через месяц или раньше
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Одуванчик
Хорошо все же, что я отказалась. Мне сейчас позвонили и пригласили еще в одно место. По телефону обещали на руки чистыми оклад 40 тысяч, график работы 5/2 с 8.00 до 17.00, без переработок и с официальными выходными и праздниками, штат 200 человек. И 10 минут пешком от дома. Завтра пойду посмотрю)) Если кому-то интересно, то завтра отпишусь, как сходила.
Гость
Советую поговорить с кем-то из сотрудников. Я когда устраивалась на работу мне в отделе кадров женщина сказала, что зарплату задерживают, а директор в уши заливал, что все вовремя и хорошо. По факту действительно задерживали.
Вообще разница очень большая между белой и на руки, я бы наверное не рискнула.
Вообще разница очень большая между белой и на руки, я бы наверное не рискнула.
я бы не согласилась, кинут потом с зарплатой да и все, а вы будете батрачить, а потом ничего не сможете доказать)
Гость
Сообщение было удалено
Если госконтракты, почему и откуда черный нал? Сомневаюсь, что муниципальные учреждения им в конверте платят. Хотя могут быть откаты поставщиков, но тратить их на з/п сотрудников никто не будет. Госконтракт всегда выигрывает тот, кто дешевле всех стоит, в том числе за счет экономии на з/п. А вы автор зря думаете, что поварам, которые заняты в основном производственном процессе будут платить меньше, чем кадровикам, которые бэк-менеджеры.
Гость
Подскажите законно ли в анкетах для трудоустройства спрашивать о составе семьи,где кто работает и есть ли у них судимости?!
В этом плане в моей семье проблем нет,но считаю,что это вторжение в частную жизнь и мою и,тем более, членов семьи. По крайней мере мне было бы неприятно если бы мои данные неизвестно для меня где-то фигурировали...
В последнее время при трудоустройстве на работу все чаще дают такие анкеты,я эти пункты принципиально не заполняю,из-за чего мне отказывают в работе...Поясните,кто в этом вопросе разбирается,я права или мне следует пересмотреть свою точку зрения.
В этом плане в моей семье проблем нет,но считаю,что это вторжение в частную жизнь и мою и,тем более, членов семьи. По крайней мере мне было бы неприятно если бы мои данные неизвестно для меня где-то фигурировали...
В последнее время при трудоустройстве на работу все чаще дают такие анкеты,я эти пункты принципиально не заполняю,из-за чего мне отказывают в работе...Поясните,кто в этом вопросе разбирается,я права или мне следует пересмотреть свою точку зрения.
Аврора
Сообщение было удалено
Ну сейчас где-кто работает спрашивают даже при заполнении медицинской карты ребенка и при оформлении в детсад или школу. Если нечего скрывать - то в чем проблема. Да и потом - мне кажется эти данные никто не проверяет, хотя конечно смотря куда устраиваться
Гость
Принять такие условия - совсем не уважать себя...
Гость
Ну, я бы не пошла. Но Вы же о себе ничего не рассказали.
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не думала особо в тот момент, просто сужу по своему личному опыту. На предыдущем месте работы больше всех зарабатывали начальники участков, электрогазосварщики, бухгалтера и как раз кадровики. С другими должностями была существенная разница, а это место работы произвело впечатление прям советской столовой. Очень сильно сомневаюсь, что именно там много платили поварам. Хотя у меня мама повар в частном детском саду и зарплата у нее очень хорошая. Везде по-разному.
Гость
[/quote] Могу из своего опыта написать, что именно мы проверяли на бывшей работе. Сб проверяла паспортные данные ( украден, существует ли он в базе и т.д.). Судимость никак не проверяли. Образование тоже никак. На счет состава семьи, если форс-мажор (трагический случай на работе, если человек не выходит на связь долгое время (т.е. просто не вышел на работу и все), то всегда можно связаться с ними в экстренных случаях ( у нас такие были ). Детей вписывали - для подарков на новый год и путевок в санаторий или лагерь. Информация о квартире ( в собственности или нет - для того, чтобы понимать, будет ли человек держаться за работу или спокойно одним днем уйдет). В основном это непосредственный руководитель читал и определял с такими мыслями, что если съемная или ипотечная квартира, то человек будет больше и усерднее работать, чем человек, который грубо говоря платит только за коммунальные услуги. Анкеты, которые НЕ подошли или не прошли СБ по какой-либо причине оставались в кадровом резерве. Но по большому счету, все анкеты заполнять ПОСЛЕ собеседования, когда точно знали, что берем человека. А просто так ДО собеседования заполнять анкету меня тоже бесит))). Вот к вопросу о конфиденциальности - все подписывают соглашение о неразглашении, так что в большинстве случаев эта информация никуда не уходит ( зависит от порядочности человека).
П.с.: Начальница на предыдущей работе рассматривала анкеты соискателей только по половому признаку и очень внимательно смотрела состав семьи ( женат/нет), есть ли машина (если есть, то какая), квартира в собственности или нет и т.д. Если все устраивало - шла флиртовать и дальше проводить собеседование))
П.с.: Начальница на предыдущей работе рассматривала анкеты соискателей только по половому признаку и очень внимательно смотрела состав семьи ( женат/нет), есть ли машина (если есть, то какая), квартира в собственности или нет и т.д. Если все устраивало - шла флиртовать и дальше проводить собеседование))
Гость
Сообщение было удалено
Не особо поняла последнее предложение ))
Гость
Сообщение было удалено
это какой надо быть дypoй, чтоб в дешели работать!? Меня тааак забавляют эти звонящие мне идиotины. Я их допрашиваю, откуда взяли мой номер, они увиливают. Потом я спрашиваю имя-фамилию звонящего.Они испуганно "зачем?". Я говорю - "ну в полицию, в прокуратуру жалобу писать - вы нарушаете закон - непонятно откуда добыли мой номер и не говорите откуда". Они пугаются и кладут трубку. После пятого раза так отвадила этих гадов.
Сообщение было удалено
спасибо
Форум: Работа
Всего: 144 151 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Кем работать без образования с маленьким ребёнком?9 ответов
- Работа вместе1 ответ
- Заведующая выжила6 ответов
- Какой режим работы лучше - пятидневка или по графику (2/2)?6 ответов
- Какой график выбрать ?16 ответов
- Работа регистратором в платной клинике. Стоит ли?37 ответов
- Это нормально?7 ответов