Как понять где хочется работать
Vikky
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Лиза
если не знаете, чего хотите, пробуйте все, что можно, разные сферы. подруга моя всю жизнь работала бухгалтером, а потом пошла на курсы и стала парикмахером. ей потребовалось много лет, чтобы понять, чего она хочет))
Гость
Vikky
Сообщение было удалено
вам надо идти в начальники
сказано ведь: "кто умеет тот делает, кто не умеет тот учит, кто не умеет учить тот управляет"
вот пу и ме тоже йуристы, которые оказались не способны ни к работе, ни к преподаванию
сказано ведь: "кто умеет тот делает, кто не умеет тот учит, кто не умеет учить тот управляет"
вот пу и ме тоже йуристы, которые оказались не способны ни к работе, ни к преподаванию
мышь+
Правовая журналистика.
Гость
Ну в АО или ООО домашним юристом пойди. Там не только суды и договоры. Я вот договоры тоже не люблю. В суды не хожу ( есть любители). А корпоративку обожаю и с удовольствием ей занимаюсь и продаю свои услуги дорого. Работа - это средство для зарабатывания денег.
Гость
В ыообще на работе , если это не творчество и не призвание, в принципе не особо интересно. Т.к все равно рутина. Ну бывают интересные проекты. Так что ждать от работы интересности... не стоит. Взрослейте.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У меня была коллега, которая говорила, что работа - это работа, она и не должна нравиться, а развлечения должны быть дома. Говорит, родители ее так считают, с детства ее так учили, и что она с этим полностью согласна.
ну низнай, низнай. мне кажцца, это больше утешение для лузeров. Мол, раз уж нормальной работы нет, то присвою себе звание героя и молодца хотя бы за то, что претерпеваю страдания, но работаю, работаю, работаю.
ну низнай, низнай. мне кажцца, это больше утешение для лузeров. Мол, раз уж нормальной работы нет, то присвою себе звание героя и молодца хотя бы за то, что претерпеваю страдания, но работаю, работаю, работаю.
Гость
А что в вашей трактовке "лузер"? Поясните. Чел не сделавший карьеру на дядю? Нормальная работа- это та за которую платят нормальные ( хорошие ) деньги, на которой нормальные условия (тепло, светло, мухи не кусают, можно попить чай-кофе, не стоит дядя надсмотрщик, можно отпроситься-задержаться).
Если вы творческий человек, если вы суперталант, если у вас свой бизнес - то это другая ситуация. а если обычный офисный планктон, как большинство из нас ( в том числе и юристы).то не надо присваивать работе не свойственных функций.
Если вы творческий человек, если вы суперталант, если у вас свой бизнес - то это другая ситуация. а если обычный офисный планктон, как большинство из нас ( в том числе и юристы).то не надо присваивать работе не свойственных функций.
Гость
Думаю, призвание само найдет тебя, может ваше призвание и не связано с работой...
Я училась на экономиста, потом поняла что не хочу этим заниматься. Долгое время не работала, сидела дома, потом в 23 года решила искать работу. Меня никуда не брали, мониторила все вакансии, а когда уже совсем отчаялась, абсолютно случайно увидела вакансию "Художник 2d" (в детстве училась в художке пару лет, успехов особых не было), не верила, что меня туда возьмут, хотя там не требовался опыт работы, з/п маленькая. Но меня взяли. первое время я не хотела работать, казалось у меня ничего не получится и это все зря, очень тяжело было втянуться. А потом через месяца два поняла, что это такой кайф, я художник))) Стала усиленно работать и днем и ночью, увлеклась, поняла что это мое призвание. Хочу посвятить жизнь совершенствованию своего навыка. Через полтора года устроилась в другую фирму, зарплата устраивает, и по мимо этого подрабатываю фриланс. Позже планирую перейти полностью на фриланс.
Я училась на экономиста, потом поняла что не хочу этим заниматься. Долгое время не работала, сидела дома, потом в 23 года решила искать работу. Меня никуда не брали, мониторила все вакансии, а когда уже совсем отчаялась, абсолютно случайно увидела вакансию "Художник 2d" (в детстве училась в художке пару лет, успехов особых не было), не верила, что меня туда возьмут, хотя там не требовался опыт работы, з/п маленькая. Но меня взяли. первое время я не хотела работать, казалось у меня ничего не получится и это все зря, очень тяжело было втянуться. А потом через месяца два поняла, что это такой кайф, я художник))) Стала усиленно работать и днем и ночью, увлеклась, поняла что это мое призвание. Хочу посвятить жизнь совершенствованию своего навыка. Через полтора года устроилась в другую фирму, зарплата устраивает, и по мимо этого подрабатываю фриланс. Позже планирую перейти полностью на фриланс.
Кати
Адвокатура, нотариат, таможенное оформление, семейное право, да что угодно, в принципе, в любой сфере можно смежную с правом отрасль отыскать. Только интересно ли вам право в целом? А то может, и правда, полностью сместить сферу интересов?
Гость
да нотариат... там прям ждут. в нотариат вообще не за интересом идут.
А семейное - это надо нервы иметь железные веники делить и детей из квартир выселять. Ну нафиг, только не семейное.
А семейное - это надо нервы иметь железные веники делить и детей из квартир выселять. Ну нафиг, только не семейное.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто занимается неинтересным ему делом. Ну и просто проживает жизнь, которая не приносит ему удовольствия.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это общие фразы. Можно конкретнее применительно к работе. И кто кстати тогда не лузер на работе? Берем по условиям, что чел с юридическим образованием. Конечно Борщевский, Падва, Кони, Плевако - не лузеры. Но много ли таких?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто ею недоволен, но продолжает ею заниматься.
23
Как-то странно, что отучившись в аспитантуре, даже без защиты, вы пришли за советом на форум, с вопросом «Где бы поработать юристу?»
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это результат завышенных и изначально неправильных ожиданий от работы.
Вы упомнули свою коллегу. Так вот она реально относится к работе и думаю ( поправьте если не так) у нее нет недовольства и мучений от работы. Она на работе зарабатывает деньги, а развлекается дома.
Вы упомнули свою коллегу. Так вот она реально относится к работе и думаю ( поправьте если не так) у нее нет недовольства и мучений от работы. Она на работе зарабатывает деньги, а развлекается дома.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
утешение для лузeров. Мол, раз уж нормальной работы нет, то присвою себе звание героя и молодца хотя бы за то, что претерпеваю страдания, но работаю, работаю, работаю.
Есть же.
Не, это не смертельно. И таким образом можно долго прожить. Но зачем, если есть возможность быть довольной и удовлетворенной круглосуточно, а не только полдня?
Не, это не смертельно. И таким образом можно долго прожить. Но зачем, если есть возможность быть довольной и удовлетворенной круглосуточно, а не только полдня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работа должна приносить удовольствие и дарить вдохновение ,а не быть тупо источником выживания и местом,где "надо немного потерпеть".
Гость
Да почему потерпеть и почему тупо источником выживания? Нет, если работа мука адова- то надо ее бросать. Это крайность. Но в большинстве случаев работа не может быть вечным праздником. У юристов ( любых) куча рутины и разбирания чужих косяков. Бывает и интересно.
Работу нужно выполнять профессионально . Соответственно дорого. И вот эти деньги тратить на то, что приносит удовольствие и дарит вдохновение.
А быть фанатом при работе обычным наемным клерком? Ну есть такие. И что? Их пинают под зад, забыв про заслуги, про то, что они дневали и ночевали на работе.
Работу нужно выполнять профессионально . Соответственно дорого. И вот эти деньги тратить на то, что приносит удовольствие и дарит вдохновение.
А быть фанатом при работе обычным наемным клерком? Ну есть такие. И что? Их пинают под зад, забыв про заслуги, про то, что они дневали и ночевали на работе.
Керен
У вас слишком много иллюзий. Надо, работа должна, жизнь должна, человек должен. Ага, должен в теории. А в практике еле еле ползает. А не летает как птица.
Гость
Если финансовое положение позволяет - то вообще лучше не работать!
Керен
20 чем это лучше-то.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Да абсолютно всем это лучше. Утром выспалась - до скольки тебе надо. Поела - когда удобно и все свежее. А не вскочила по будильнику , попихала что пришлось, собрала баночку с сухомяткой обедом и в вонючую маршрутку ( ну или даже на шикарном авто по пробкам).
Погуляла, почитала, пообщалась, позанималась хобями - повязала, повышивала. Спокойно позанималась домом, семьей если есть.
Не забивала голову чужими проблемами ( рабочими т.е., суды- договоры). Те. 8 часов жизни ( = час обед = дорога) - не потратила на дядю, а потратила на себя.
Погуляла, почитала, пообщалась, позанималась хобями - повязала, повышивала. Спокойно позанималась домом, семьей если есть.
Не забивала голову чужими проблемами ( рабочими т.е., суды- договоры). Те. 8 часов жизни ( = час обед = дорога) - не потратила на дядю, а потратила на себя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Керен
Смотря как лучше вашему душевному здоровью. Мне лучше быть в режиме и деятельности. Работа обеспечивает это все еще и вместе с клубом по интересам. Да и еще я люблю хорошо одеваться. Но меня конечно не ломает моя профессия.
Гость
меня моя тоже не ломает. Но если бы не было необходимости зарабатывать деньги, я бы работу бросила за секунду, просто поднялась бы и ушла.
А режим интересы и наряды я бы себе смогла устроить.
Был перерыв 4 месяца между работами. Как раз попал на лето, это такое счастье, свобода, на море 2 раза съездила. Ни разу не захотелось в рабочий режим. нашла работу ( хорошую, дорогую), а в первый день шла со слезами.
А режим интересы и наряды я бы себе смогла устроить.
Был перерыв 4 месяца между работами. Как раз попал на лето, это такое счастье, свобода, на море 2 раза съездила. Ни разу не захотелось в рабочий режим. нашла работу ( хорошую, дорогую), а в первый день шла со слезами.
Гость
и нафиг все эти коллективы, командные духи и прочую лабуду.
работа- только ради денег. Желательно работы поменьше - денег побольше.
работа- только ради денег. Желательно работы поменьше - денег побольше.
Керен
Не знаю. Я и люблю толочь воду в ступе (т.е. выполнять свои обязанности). И мне греет душу присутствие людей. И конечно я очень люблю с ними контактировать. Ну можно было бы найти это вне конторы. Но тут же за это платят!!
Гость
так я ж говорю, дома если нет необходимости зарабатывать. Если на все хватает.
Понятное дело, что ни на хлебе и воде дома сидеть. Хотя у меня был случай увольнение с неадекватной работы в никуда.
Понятное дело, что ни на хлебе и воде дома сидеть. Хотя у меня был случай увольнение с неадекватной работы в никуда.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну между страданиями и вечным праздником есть масса промежуточных вариантов). Людей, искренне ненавидящих свою работу все же не так много, как и мало тех, кто нашел "истинное призвание" и для которого работа сплошное удовольствие. Знаю двух девушек, которым работа прямо нравится, одна фотограф-фрилансер, другая фэшн-стилист. А так если взять стандартные фирмы - там будут продажи, логистика, бухгалтерия, секретари, склад, курьеры и руководство. Т.е. интересного и увлекательного мало, как вы понимаете. Ну еще маркетинг, юристы и т.п. в фирмах побольше. При этом кто-то должен работать и кассиром в супермаркете, и посудомойкой и т.п. - можно считать их неудачниками, но этот труд ведь тоже нужен... Не всем работать "для души"
гость
23
Сообщение было удалено
)))))
+++++
+++++
Форум: Работа
Всего: 142 979 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов
- Плохо ухожу с работы31 ответ
- Не везёт с работой183 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Плохо ухожу с работы31 ответ
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
Вот теперь ищу на что б изменить место работы, но сама не знаю что хочу и что может мне нравится. Подскажите где ещё кроме судов и юр.фирм может работать человек с юридическим образованием и как вообще хоть ориентировочно понять свое «призвание»?