Гость
Статьи
Курсы - путь в новую …

Курсы - путь в новую жизнь?

Кто заканчивал курсы, осваивая профессию с нуля... Пригодились?
Стоит ли??
Анна
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я заканчивала курсы таможенного декларанта, ни в зуб ногой раньше была в таможенном деле. Пригодились, перевели в отдел, который занимается таможенным оформлением.
vk.com/ksnevolya
В любых непонятных ситуациях обращаюсь к тарологу. Мне помогает это взглянуть на ситуацию под другим углом. Советую!! Ссылку на своего таролога оставлю в никнейме, может пригодится)
Гость
Заканчивала 1С. Пока не пригодились.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло...
Заканчивала на логиста...
Но в то время, 3 года назад, директор не предложил...
Керен
Я заканчивала ну может 20 курсов разных, в разное время. Все пришлось. Больше всех автокад конечно. Это был еще 12-й. Древность.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Почему древность?Вы считаете что то изменилось за 4 года?
Керен
Не год 12, автокад 12. Он был еще в досе. Год 93.
Керен
Да и по сравнению с 12 годом многое изменилось. Не было в 12 таких систем связи как сейчас, или по крайней мере не в таком массовом использовании. Люди еще писали факсы и звонили по телефону.
Гость
Есть ли вообще смысл заканчивать курсы?Если нет другого образования...
Керен
Любое движение лучше любой неподвижности, физически, духовно, психически. Лучше сделать зря, чем сидеть сиднем. Застой крови будет в сосудах ног, тромб оторвется и куку. А так хоть побегаете. Как мой бывший говорил, если не догоню, хоть согреюсь. У вас массово энергии нету. У посетителей я имею в виду.
Гость
Энергии хоть отбавляй.Реализовать её некуда.Вот и хочу на курсы.Так же хочется результат получить чтоб время потраченное не жалеть.Какое направление сейчас более модно и востребованно?
Керен
Ну ведь никто же не знает, на что вы способны и что вам нравится. Может вы великий скрипач. Поройтесь в себе и дуйте чем трястись над ценой.
Гость
Курсы бесплатные по госпрограмме с трудоустройством и выплатой стипендии
Гость
Английский учила год (не с нуля) - работаю теперь в иностранной компании. Курсы помогли подтянуть разговорный.
Гость
Курсы бесплатные по госпрограмме с трудоустройством и выплатой стипендии
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И где же такие курсы найти? Подскажите конкретно.
Гость
Пять лет назад окончила курсы парикмахеров. Пять лет проработала.
В этом году закончила курсы кадровиков - не пригодились нифига. Плюнула, нашла работу по другой вакансии.
Гость
Годовые курсы по программированию закончила,комплексный курс с Си,С++,Джавой,Юниксом и проектированием и тестированием ПО (не пужайтесь,дамы,это не матерные ругательства и не призывы нечисти).
Знания базовые дали,действительно,для себя решила,что и как...с завтрашнего дня выхожу на стажировку на тестирование на Java.Пока не знаю,что из этого получится...но посмотрим по ходу дела)
Гость
Не стоит, я ходила на курсы 1С, только зря деньги потратила.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
И где же такие курсы найти? Подскажите конкретно. В Астане
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В центре занятости,если стоять на учете по безработице, будут предлагать такие.Во время прохождения курсов надо писать отчеты и тогда оплатят стипендию.
Гость
михаил
Сообщение было удалено
А чё бы сразу 7 своих кошельков не написать? А??
Гость
А если курсы визажиста? Выгодно ли тратиться на косметику? Надо ведь дорогую покупать...
Laly
Курсы парикмахера, визажиста, маникюра, педикюра предусматривают покупку инструмента. Это нужно иметь ввиду.
Икс-мэн
Все зависит от того, по какой специальности курсы, какие преподаватели, длительность обучения, включены ли практические занятия, и так далее и тому подобное.

Соответственно, если специальность не пользуется спросом, преподаватели плохие, курсы длятся часов 10 - толку от такого обучения ноль.

Как бывший преподаватель компьютерных курсов, могу сказть, что чаще всего курсы помогают сэкономить время на обучении специальности, да и некоторые (к сожалению, не все) работодатели положительно относятся к тем, кто уже обчался специальности, чем вообще к новичкам.

Но для многих сложных специальностей (например, для программистов) никакие курсы не заменят самообучения, они лишь, повторюсь, обеспечат более быстрое начало вхождения в предмет.
Гость
михаил
Сообщение было удалено
Геморойно как то. Я лучше подожду клиентов. 1 час - 5000
Да, возможно устроиться)) Так я прошла курсы массажа от "Лидер" Знания оказались полными, интересными и профессионально преподнесенными. Полученные умения тут же применялись на практике, что способствовало их наилучшему запоминанию. Они помогли мне и с трудоустройтсвом!!Теперь у меня совй бизнас))
Форум: Работа
Всего: 41 763 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем