Ребята не кидайтесь пожалуйста тапками в меня ! В силу возраста наверно я ну сглупила очень... В 18 лет пошла работать, работаю уже год. Моя сменщица когда я устраивалась говорила что устраивают официально. Тогда взяли мой паспорт и унесли и потом принесли обратно, и про трудовую ничего не спрашивали . Я тогда была уверена что не задержусь там на долго , но работаю уже год... И сейчас я уже стесняюсь спросить по трудовой я работаю или нет. Понимаю что звучит ну ужасно глупо, ну что поделать если я глупая такая оказалась ...... Подскажите пожалуйста кто знает в этом, официально я устроена или нет, если про трудовую ничего не спрашивали
скажите,что оформляете визу в посольстве и нужна копия трудовой
Гость
[35531387]
Masha_antonenkova
Сообщение было удалено
Вы трудовой договор подписывали и приказ о приеме на работу?
Гость
[3033166644]
Веро
Сообщение было удалено
или что кредит берете.
Masha_antonenkova
[1110325537]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ничего не подписывала....
Гость
[2522320692]
Попросите справку 2ндфл. Если вы работаете официально вам ее сразу выдадут.
Masha_antonenkova
[1110325537]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто боюсь что они мне глазами похлопают и скажут какую трудовую? Вот тогда я буду выглядеть *****, что год думала что работаю по трудовой а оказалось что нет.... Ну я не рассчитывала так долго там задерживаться, потом подумала что не хочу чтобы эта должность была у мен в трудовой , потому что потом хочу работать совсем по другой профессии, а сейчас я думаю что получается что год я как бы потратила вникуда((( работаю секретарем. Просто стесняюсь теперь , я действительно глупая щас так себя виню что не спросила с самого начала(((((
Гость
[4165427051]
запросите в пенсионном фонде сведение об уплаченных на вас взносах, тут всё и выяснится. трудовую можно оформить задним числом. а запись в трудовой без взносов в пфр - филькина грамота.
Masha_antonenkova
[1110325537]
Просто они могли мне сами завести трудовую ? Подумав что в 18 лет у меня её нет....я не знаю уж что , я в этом вообще не разбираюсь( Когда получаю зп расписываюсь в расходном листе, там моя Фамилия
Masha_antonenkova
[1110325537]
Гость
Сообщение было удалено
А как это запросить, скажите пожалуйста
Гость
[749202175]
Да кому ваш стаж нужен, сейчас устройтесь. Тоже мне трагедия века, неоформили её...и что за зря потратила год, блин Вам денежку платили, значит незря
Гость
[4165427051]
Masha_antonenkova
Сообщение было удалено
придется сходить туда лично, спросите на вахте в какой кабинет, возьмите с собой свой номер снилс - зеленую карточку. надо написать заявление и потом придти за ответом через какое-то время.
но можно начать и с места работы, бухгалтер по зарплате например всегда знает кто на каких условиях работает
Masha_antonenkova
[1110325537]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как считаете могли ли меня устроить официально,если я нигде не расписывалась и не приносила трудовую. Мне на тот момент ничего и не сказали про неё, А я с дуру даже и не задумалась , думала месяц посижу и уйду
Гость
[4165427051]
Masha_antonenkova
Сообщение было удалено
могли. запись в трудовую можно сделать и в день увольнения, сразу обе-две - и о приеме и об увольнении. нарушение конечно, но можно. правильный прием на работу - это сдача на вас индивидуальных сведений в пенсионку и уплата взносов.
Гость
[3903218823]
Masha_antonenkova
Сообщение было удалено
Ага, разбежались они сами заводить на вас трудовую книжку. Знаете, сколько сейчас стоит эта маленькая серенькая книжечка? 300 р. И все равно, ее у нас в магазине просто сметают, каждый день люди берут. Охают от такой цены, но покупают.
С.К.
[1335010778]
В ведомости, получая зарплату, расписываетесь?
Гость
[4165427051]
С.К.
Сообщение было удалено
ведомость фигня
Гость
[3903218823]
Автор, на титульной странице трудовой книжки есть строчка: "Подпись владельца книжки", где должна стоять ваша подпись. Не давали вам подписывать? Значит, и книжки нет. Выясняйте, конечно, но скорей всего у вас пока ее нет. А вот здесь говорят, что можно ее завести задним числом, про такое слышу впервые и сомневаюсь. Но если так, то хорошо, есть шанс.
ксю
[287587838]
Чтобы завести на вас трудовую книжку они должны были попросить за нее заплатить или принести самой бланк трудовой
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[3939762148]
Сомневаюсь, что предприниматель всем книжки покупает. Устраивалась в гос контору, сама покупала эту книжку.
Гость
[35531387]
Сообщение было удалено
ну, вообще то по ТК РФ - именно работодатель ее заводит, если работник поступает на работу впервые. Так что можете плюнуть в лицо вашему отделу кадров в вашей гос. конторе типа. Наберут дур полуграмотных в штат, они потом свои правила и наворачивают, а вы не зная элементарных законов подчиняетесь им.
[3939762148]
Гость
Сообщение было удалено
После того как я год искала работу, я не стала качать права из-за 50 рублей)
А вот когда в декрет не хотели отпускать, тогда я уже распечатала им статьи и положила на стол директору)
на госуслугах зарегистрируйтесь и запросите выписку из пфр. там все взносы отражаются.
С.К.
[1335010778]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, харкайте. )))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[631842637]
При устройстве на работу работник сам покупает и приносит трудовую в отдел кадров! А раз автор договор не подписывала то она работает неофициально !
Гость
[680113993]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда в первый раз устраивалась на работу, кстати в гос. организацию трудовой договор подписала и приказ о приёме на работу. А через 5 лет выяснилось, что трудовую книжку мне не завели. :))
Гость
[2888616313]
Был опыт работы без трудового договора - год тоже в турфирме просидела продавцом-бумажкоразбирателем.Никто даже не почесался с этим.Да и я не особо серьезно к этому отросилась. Сейчас устроилась уже на серьезую работу,на полный рабочий день в крупную компанию.Они потребовали заранее написать заявление на оформление трудовой,и только после того,как она будет в отделе кадров,оформляют договор и выпинывают меня на официальную приемку.
А как узнать - тут уже дамы все правильно написали,честно,я других не знаю способов. Можете,например,еще попросить данные по трудовой якобы для учебного заведения,если учитесь.
Гость
[3106348730]
Гость
Сообщение было удалено
Но взносы же уплачивали. По факту трудовая - филькина грамота.
Юля
[3676998089]
Правильно выше написали - идете в бухгалтерию и просите 2 НДФЛ, ее за текущий год дают и там суммы разбиты помесячно, будет видно сколько месяцев идут начисления официальные. А вообще если не паритесь про начисления запись в трудовой вам могут в любой момент сделать. А вы вообще заявление на прием писали?
Кадровик со стажем
[1061651039]
Автор, а почему не спросить работодателя?
Гость
[2581672057]
Кадровик со стажем
Сообщение было удалено
Она же ответила: боится показаться *****. Автор, не бойтесь. Вы уже... терять нечего.
Вера
[52998045]
Masha_antonenkova
Сообщение было удалено
Девушка, Вам лучше как-нибудь спросить про трудовую свою книжку, чем "стесняться". Вы молоденькая , не понимаете : из двух зол , надо выбирать зло меньшее !
Вот так фокус... Они хоть эти 5 лет вписали? Вообще-то , когда я устраивалась и в первый и не в первый раз, и не на государственную и на государственную - всегда , среди документов о приёме числилась и трудовая книжка, обязательно.