Меня не любят на работе
У меня сложилась такая ситуация. Я очень ответственная, не скажу, что я очень правильная, но я если берусь за дело, то довожу его до конца.В работе у меня порядок. Я пришла на работу самая первая, дальше были еще 3 человека, которые стали моими коллегами. В общем пошли сплетни в мою сторону. Я , признаюсь, человек конфликтный, т.*****. от конфликта уйти мне трудно. Но я очень добрая и никогда не обижу человека просто так. Я оказалась в змеиной клетке. На работе ког мне очень хорошо относится начальник. Он меня ценит,уважает. Я рчень на отлично выполняю свою работу. Но я человек - правды. У нас с ним сначала были конфликты, я с ним спорила. В итоге он понял, что со мной нужно дружить - и мы в очень хороших отношениях с ним. Он решает со мной все важные вопросы и советуется. Такие же девушки, как и я по должности, начали сводить сплетни против меня. Не ставят меня ни во что, не зовут меня принимать решение о подарках к дню рождения, не зовут меня покупать подарки, т. *****. я как пустое место. Я постоянно слышу(втихаря подслушивала признаюсь) как они про меня разводят гадости,, что я плохая, что им не нравится мой тон голоса, что я начальнику на них доношу (хотя это не правда), что оин боятся, что меня поставят директором и они уволятся сразу же. Я человек справедливый. и Подскажите совет как вести себя.
Екатерина
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если между собой сплетничают - просто плюньте. А если выносят наверх - попросите начальника уволить самую противную.
Гость
Вы на работу за любовью что ли ходите?
Пузырик
У вас что, массажный салон?
Да..
ну и заявления..я справедливая.вот когда такое говорят о себе так точно-человек отъявленный фарисей,прокуратор и формалист.обрубит тебе за свою справедливость все конечности) с кончиками)автор ваша спорливость уже говорит о вопиющей внутренней слепоте,простите.а таких не любят,святость,чистота,честность видна даже разбойнику!прочтите жития святых.
Гость
Фраза "он понял, что со мной нужно дружить" о многом говорит.
А вообще, судя по тексту, у Вас не очень хорошо с мозгами, каким директором Вас поставят? Обычно не очень умные сотрудники могут занять высокую должность только благодаря своей подлости и отсутствию совести. Поэтому, может, Вас не любят?
А вообще, судя по тексту, у Вас не очень хорошо с мозгами, каким директором Вас поставят? Обычно не очень умные сотрудники могут занять высокую должность только благодаря своей подлости и отсутствию совести. Поэтому, может, Вас не любят?
Асоль
Как можно быть одновременно доброй и конфликтной? Добрый человек никогда в спор не полезет, он предпочтет отступить в сторону, он сделает все чтобы не допустить конфликта.
Автор, вы очень заблуждаетесь на счёт себя.
Автор, вы очень заблуждаетесь на счёт себя.
Гость
Асоль
Сообщение было удалено
позицию терпимы описываете, страуса, показывающего тылы, а голова в жооппе
хочу любви
Как про меня написано. Тоже правдоруб. И начальник на моей стороне. А коллеги все против. Но они все двуличные. Я в их сплетнях не участвую поэтому меня не любят.
Асоль
Гость
Сообщение было удалено
позицию терпимы описываете, страуса, показывающего тылы, а голова в жооппе
А по-вашему лучше везде на рожон лезть и с пеной у рта что-то доказывать. Мудрый человек постарается предотвратить конфликт. Найдёт способ как избежать, либо перевести все в шутку. А автор не такая. Она будет на рожон лезть, а потом удивляться почему не не любят.
А по-вашему лучше везде на рожон лезть и с пеной у рта что-то доказывать. Мудрый человек постарается предотвратить конфликт. Найдёт способ как избежать, либо перевести все в шутку. А автор не такая. Она будет на рожон лезть, а потом удивляться почему не не любят.
Гость
Автор, вас такие же сплетники и жопо лизы уже обгадили. И не добрая вы, т.***** некая краля считает что доброта и конфликтность не могут быть вместе. Нужно молчать и со всем соглашаться, тогда вы добренькая. Могу сказать так. Если ваша работа несвязана с ними, то игнорьте их. Если связана и они допускают косяки, делайте все чтобы их заменили. А ведут они себя так , из-за своей ущербности и потому что вы показываете их суть. Они вас пытаются принизить, привить вам ощущение бесполезности и никчемности. С такими как они,чтобы общаться нужно быть похожей. Но на будущее вы опять попадете в такую ситуацию, вам нужно быть мягче, не показывать что вы не принимаете их поведение. Хотя может вам повезет и в коллективе будут только личности, умеющие делать общее дело и сохранять адекватную обстановку.
Гость
Я никого не люблю на работе.
Асоль
Это я считаю что доброта и конфликтеость рука об руку не идут. Хорошо, пусть автор скажет в чем проявляется ее доброта? А оно как в песне: я добрый, но добра не сделал никому.
Асоль
И я не предлагала молчать и со всеми соглашаться. Почитайте внимательно мои посты..Я говорила что от конфликтов надо стараться уходить. А автор кичится своим характером - да, я конфликтная, со мной надо дружить, иначе непоздоровится.
Гость
[quote="Асоль"]Это я считаю что доброта и конфликтеость рука об руку не идут. Хорошо, пусть автор скажет в чем проявляется ее доброта? А оно как в песне: я добрый, но добра не сделал никому.
Доброта например для меня, это учитывать мнение всех членов коллектива, вне зависимости нравится он тебе или нет , вне зависимости хочет он принимать участие в обсуждении. В коллективе бывают крайне робкие люди, чье мнение всякие наглецы не учитывают, да у них с другими хорошие отношения, но с теми на кого они могут плевать, они плюют. Доброта для меня не делать подлости и не распускать сплетни лишь потому что кто-то тебе не нравится. Это все мерзость. В рабочем коллективе проявление доброты как раз и выражается в учитывании интересов всего коллектива, способности не распространять сплетни. А что такое конфликтность? Это ответ на поведение другого человека. В данном случае ответ резкий. Например, человек сделал тебе подлость, есть много вариантов поведения. Промолчать, втихаря настучать начальнику, втихаря сделать ответную подлость, открыто начать выяснять ситуацию или открыто гадить. В первых 4 случаях никто из посторонних при желании не узнает ничего и ты как бы в белом, при последних конечно ты для всех будешь злым и конфликтным. И все ополчатся против тебя. Потому что честных, прямых людей единицы. А тех, кто вертится как уж на сковородке сотни.
Доброта например для меня, это учитывать мнение всех членов коллектива, вне зависимости нравится он тебе или нет , вне зависимости хочет он принимать участие в обсуждении. В коллективе бывают крайне робкие люди, чье мнение всякие наглецы не учитывают, да у них с другими хорошие отношения, но с теми на кого они могут плевать, они плюют. Доброта для меня не делать подлости и не распускать сплетни лишь потому что кто-то тебе не нравится. Это все мерзость. В рабочем коллективе проявление доброты как раз и выражается в учитывании интересов всего коллектива, способности не распространять сплетни. А что такое конфликтность? Это ответ на поведение другого человека. В данном случае ответ резкий. Например, человек сделал тебе подлость, есть много вариантов поведения. Промолчать, втихаря настучать начальнику, втихаря сделать ответную подлость, открыто начать выяснять ситуацию или открыто гадить. В первых 4 случаях никто из посторонних при желании не узнает ничего и ты как бы в белом, при последних конечно ты для всех будешь злым и конфликтным. И все ополчатся против тебя. Потому что честных, прямых людей единицы. А тех, кто вертится как уж на сковородке сотни.
Гость
Если б Автор была сама змеюка, она бы здесь не спрашивала советов, как себя вести, а давно бы изжила по крайней мере одну из троих - провоцирующую всех лидершу.
гость
весь ужас. в том ,что это не москвичи.а так ведут себя плнаехавшие,забейте га них.
гл
гл
хочу любви
Гость
Сообщение было удалено
я вот такая. Прямая. Ненавижу ложь. Лицемерство. Поэтому одна и на работе не долюбливают некоторые. И личная жизнь не складывается. Но меня прям изворачивает изнутри когда вижу жополизство и ложь.
Гость
Асоль
Сообщение было удалено
Зачем стараться уходить от конфликтов с тем человеком, который будет постоянно гадить. Я всегда на подлость резко отвечаю и обличаю человека. Зато потом ко мне не лезут. Но я никогда и не страдала, что меня кто-то там не любит. В любом коллективе были те, кто ко мне хорошо относился и те, кто плохо. В жизни мне моя конфликтность только помогает. Личная жизнь тоже сложилась. А быть терпилой, которая вечно терпит стукачество, хамство, подлости и просто не красивое поведение - это не доброта совсем.
И ещё одна, фраза: "Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться" - очень помогает.
И ещё одна, фраза: "Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться" - очень помогает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какие москвичи, какие приезжие?! Вы что, не видите, что текст как будто пятиклассником написан?! И при этом дама на должность директора какого-то претендует. Или вообще это не Россия (какой директор с таким знанием русского??) или у дамы с головой непорядок, написала свои фантазии, а Вы тут стараетесь.
Гость
автор, не оченьприятное впечатление вы производите. Надо быт мудрее и где-то хитрее, тогда все окбудет. При этом не обязательно делать подлости. Просто чуток лицемерия :)самое неприятное что я отчасти себя узнаЮ в вас
Асоль
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять подменяете понятия. Добро - это делать добрые дела, помогать бескорыстно. А то что вы описали - это не доброта. Это ваша этика поведения всего-лишь. И опять же , если вы так относитесь к людям, почему они вас тогда не любят??
Vika
"Правдорубы" - это на первый взгляд правильно, но с точки зрения зрелой женщины, не совсем "умнО". Вам нужно быть 1. Хитрой и гибкой, когда какие-то вопросы обсуждаете с коллегами. Важно не доказать всем ПРАВДУ, а чтобы НАЧАЛЬНИК ПРИНИМАЛ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а принимать ее он будет, когда под каждым вашим доводом вы будете доказывать ПОЧЕМУ ЭТО УДОБНО ЕГО (НАЧАЛЬНИКА) БИЗНЕСУ/РАБОТЕ/РАБОТЕ ОТДЕЛА в целом. 2. Держать при себе ваши эмоции - ни показывайте, что вас это задевает, ни с коллегами, ни тем более с начальником. У вас не семья - у вас работа, и все что на ней происходит, должно в первую очередь способствовать КАЧЕСТВЕННОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ ЭТО РАБОТЫ. Даже если человек вас бесит конкретно, вы все равно на работе должны встать с ним руку об руку и все сделать в лучшем виде. Если вас стараются обидеть/задеть/спровоцировать спрашиваете "Глаша. я не поняла, мы это в итоге не делаем - пойдем скажем об этом начальнику, обосновать сможешь?". Если по должностным обязанностям, вы не пересекаетесь с этими дамами - забейте. не пытайтесь мстить, отвечать. просто игнорьте. Все подобные стрелки для жизни требуют реакции, а вы ее просто не должны давать.
- Купить подарки ко дню рождения - это вообще к работе не имеет отношения, почему вас это так задело? Пусть покупают, у вас голова другим должна быть занята.
- Сплетни - подойдите к начальнику и скажите "Вась, не знаю откуда ин-фа, может сгущаю краски, но имей ввиду по этой ситуации, все было так и так, я этого не делала...просто хочу, чтобы ты был в курсе..."
- Купить подарки ко дню рождения - это вообще к работе не имеет отношения, почему вас это так задело? Пусть покупают, у вас голова другим должна быть занята.
- Сплетни - подойдите к начальнику и скажите "Вась, не знаю откуда ин-фа, может сгущаю краски, но имей ввиду по этой ситуации, все было так и так, я этого не делала...просто хочу, чтобы ты был в курсе..."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Сводить сплетни", "поставят директором", "подскажите совет" - автор, по ходу, не русская. Может, у нее усы над губой, потому даже директор забоялся?)))
Гость
Начните гадить им втихоря, пока Вас не уволили из за кого-то из них. Поверьте, знаю о чем говорю. Сама такая "справедливая" была, пока не напоролась
Маленькая
Я понимаю эту ситуацию...Я сама очень добрая,люблю животных, пишу стихи,постоянно угощаю коллег чем-то - конфетки в вазочке для всех стоят,шоколадку делю на кусочки и кладу для всех и т.д..Спрашиваю-Как дела? Интересуюсь искренне проблемами,стараюсь подсказать что-то...Помню о чем говорила с кем-то,а не просто мимо ушей пропускаю словаНо я не сплетница..я не люблю обсуждать кого-то,не шушукаюсь за спиной,не играю на показуху типа "О,привееет,дорогаая!Муа,муа(поцелуи)...Не пью...Т.***** потом не расскажу о том,что я набухалась в зюзю и не помню ничего....
Я поняла,что людям интересны сплетни,лесть,глупые пошлые шутки...Я воспитана не так...Моя жизнь-это не посмешище и не достояние народа,чтоб ее обсуждать..Плюньте,автор на всё и живите ради тех,кому вы дороги по истине..
Я поняла,что людям интересны сплетни,лесть,глупые пошлые шутки...Я воспитана не так...Моя жизнь-это не посмешище и не достояние народа,чтоб ее обсуждать..Плюньте,автор на всё и живите ради тех,кому вы дороги по истине..
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вам было бы приятно или вы робот?
Kristina
Меня тоже не любят на работе ;) Потому что у меня есть " привелегии" уходить раньше на час и приходить позже. И еще за то что я не лижу никому 5 точку и имею СВОЁ мнение и говорю всегда правду ( приятную и не приятную) в глаза . А так то мне наплевать как и кто ко мне относится ( большинство из шавок даже половины того что я не имеют и удел слабых лить грязью за глаза и лаить)
Kristina
Кстати работаю в женском коллективе:) и хочу подчеркнуть, что в общении с женщинами всегда был "напряг" . Зато с мужчинами всегда всё отлично было, есть и будет :р
Kristina
а вам автор хочу написать, дыма без огня не бывает:) если о вас мнение что вы доносите ( значит действительно в какой то момент вы взболтнули лишнее) , во вторых называть себя " доброй " как минимум глупо , тем более в рабочей обстановке ,третье многое то , что вы написали противоречит друг другу , четвертое с чего вы взяли что вы можете претендовать на роль директора ;) что то вы сгустили краски . Вот написали бы честно как я выше написала . У меня стервозный характер , мне наплевать на работе на какие то проблемы и трудности моих коллег , я прямолинейна ( даже там где это не нужно) , я высокомерно себя веду временами, я высмеиваю иногда к примеру одела на себя сотрудница кофту ( все стоят "восхищаются" и лицемерят :)) в женском коллективе это норма" а я прямо скажу что это не идет тебе и любой мужчина сказал бы тоже самое и всё после у неё обида и губа откляченная до полу. А вы автор что то не договорили или сами не замечаете своих косяков . Но между нами разница : мне плевать и я не зависима , а вам не плевать но вы и не замечаете косяков своих.
Елена
А меня вот тоже не любят некоторые сотрудники на работе, которые считают, что они по статусу выше меня и могут лезть в мои дела или раздавать указания. Работаю ассистентом Ген. Дира, есть ещё офис-менеджер на ресепшене и два ассистента в отделе продаж... А не любят за то, что смею ставить сотрудников, которые считают себя выше по статусу на место... Например, когда начальник какого-нибудь отдела или бухгалтер пытается давать указания или что-то типа "сделай мне ксерокопию", сразу спрашиваю не сломался ли принтер в отделе, а то может мастера вызвать нужно, заботливо подскажу как ксероксом пользоваться.... При этом начальство (4 директора) меня любит и уважает, говорят, что на моей должности я лучший сотрудник из всех, что были до меня, беру на себя ответственные задачи, разруливаю самостоятельно форсмажорные ситуации без помощи руководства. Я подчиняюсь на прямую только директорскому составу, остальных, кто пытается рассказать как мне нужно работать, на первый раз предупреждаю в шутливой форме, а на второй шлю лесом... Бухгалтерию вообще рвёт на части, они ж звезды, под них все подстраиваться должны, а тут я со своим бесцеремонным "нужно срочно оплатить" и не оплатить срочно не могут, ибо по их вине будет провалена задача, а задачи у меня все директорские... Так и работаем.. Но по мне - лучше так, чем каждому ксерокопии бегать делать из серии "принеси-подай, иди на .... не мешай". С теми сотрудниками, кто не пытается подмять у меня отличные отношения, хотя с некоторыми и бывали конфликты.
Автор
У меня на работе вообще ситуация дрянь. Я уже не знаю, что мне уже о себе думать: неужели у меня на лице написано, что меня можно незаслуженно и безнаказанно гнобить, оскорблять, кричать на ровном месте. И такое происходит каждый день. Работаю в женском коллективе. Сегодня был такой случай как меня из-за одной ошибки 2 сотрудницы начали орать не своим голосом с оскорблениями, даже не стесняются со мной так поступать при маме. Я им сделала встречное замечание и дала понять, что если мне высказывать недовольства, то только в нормальной форме, так я быстрее пойму и усвою, а если агрессивным путём - то я от волнения допускаю их всё больше и больше, теряюсь. К тому же я инвалид и на группе. Посоветуйте как мне быть в такой ситуации и решить проблему дальше? Буду благодарна вашему ответу.
Автор
В смысле больше допускаю от волнения ошибки.
Гость
Автор, на своём опыте хочу вам сказать лишь одно.
Вас не любят женщины, потому что вы высокомерны. Вы можете вести себя и выглядеть просто идеально: и добрая, и отзывчивая, и просто во всём самая лучшая! Но всё это не от того, что вы на самом деле такая: вы притворяетесь идеальной чтобы самоутвердиться на фоне других «плохих злюк и сплетниц», потому что в голове стоит МУЖСКАЯ установка: «быть во всём самой лучшей значит быть любимой всеми!» Но ведь правило «идеальности» для заслуживаете любви работает только для мужчин! Это им нужно заслуживать любовь(уважение) и признание благодаря хорошим действиям. Женщине же ничего не нужно заслуживать! Женщина привлекает именно смирением и когда она является сама собой: такой как есть, неидеальной.
То есть. Вас не любят, потому что вы возвышаетесь, соперничаете и самоутверждаетесь внутри себя. Делите людей на «я хорошая», а она -лицемерка. Все эти маленькие нюансы говорят о вас. Так вот. Тут мышление нужно менять и отношение к женскому полу; принять свою неидеальность, все стороны своей личности. Вы ничем на отличаетесь от ваших сотрудниц: они может и не идеальны и говорят всё, что думают, зато они настоящи и смиренны перед тем, кем являются, а вы заведомо внутренне ощущаете превосходство над ними, то есть не уважаете их и обесцениваете их поведение, считаете себя правее их. Пока не перестанете ставить себя выше них, не перестанете соперничать и не смиритесь, что они так же умны, а то и мудрее вас - не получится у вас подладить не только с ними, а и с любыми женщинами.
Вас не любят женщины, потому что вы высокомерны. Вы можете вести себя и выглядеть просто идеально: и добрая, и отзывчивая, и просто во всём самая лучшая! Но всё это не от того, что вы на самом деле такая: вы притворяетесь идеальной чтобы самоутвердиться на фоне других «плохих злюк и сплетниц», потому что в голове стоит МУЖСКАЯ установка: «быть во всём самой лучшей значит быть любимой всеми!» Но ведь правило «идеальности» для заслуживаете любви работает только для мужчин! Это им нужно заслуживать любовь(уважение) и признание благодаря хорошим действиям. Женщине же ничего не нужно заслуживать! Женщина привлекает именно смирением и когда она является сама собой: такой как есть, неидеальной.
То есть. Вас не любят, потому что вы возвышаетесь, соперничаете и самоутверждаетесь внутри себя. Делите людей на «я хорошая», а она -лицемерка. Все эти маленькие нюансы говорят о вас. Так вот. Тут мышление нужно менять и отношение к женскому полу; принять свою неидеальность, все стороны своей личности. Вы ничем на отличаетесь от ваших сотрудниц: они может и не идеальны и говорят всё, что думают, зато они настоящи и смиренны перед тем, кем являются, а вы заведомо внутренне ощущаете превосходство над ними, то есть не уважаете их и обесцениваете их поведение, считаете себя правее их. Пока не перестанете ставить себя выше них, не перестанете соперничать и не смиритесь, что они так же умны, а то и мудрее вас - не получится у вас подладить не только с ними, а и с любыми женщинами.
Гость
Я понимаю эту ситуацию...Я сама очень добрая,люблю животных, пишу стихи,постоянно угощаю коллег чем-то - конфетки в вазочке для всех стоят,шоколадку делю на кусочки и кладу для всех и т.д..Спрашиваю-Как дела? Интересуюсь искренне проблемами,стараюсь подсказать что-то...Помню о чем говорила с кем-то,а не просто мимо ушей пропускаю словаНо я не сплетница..я не люблю обсуждать кого-то,не шушукаюсь за спиной,не играю на показуху типа "О,привееет,дорогаая!Муа,муа(поцелуи)...Не пью...Т.***** потом не расскажу о том,что я набухалась в зюзю и не помню ничего....
Ответ очень стоящий! Всем нравится никто не обязан. И , по сути, всем ПЛЕВАТЬ на тебя, языками почешут, утолят свою "жажду"и заткнутся. Я тоже в такой ситуации. Пусть говорят! И не надо пытаться что-то исправить, потому что у таких людей "доброжелателей"до фига и больше (неохота материться). Сначала очень переживала, потом плюнула на это всё и, между прочим, такие "теплые отношения"заставляют, подталкивают тебя стать лучше, следить за собой и быть успешной по Жизни . А эти ...пусть говорят! Ведь есть такое выражение: какая разница кто против тебя, когда Бог с тобой. Так вот, Бог со мной! Удачи всем!
Форум: Работа
Всего: 143 189 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта33 ответа
- Работа в Корее хостес18 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?36 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?7 ответов
- Кем лучше устроиться?16 ответов