Вам не кажется, что когда вы работаете, жизнь идет мимо?
Вопрос не к тем кто счастлив работать, бежит на службу с песней, занимается там самым любимым делом на свете и все все успевает! Вопрос к тем кто не очень любит и не очень хочет работать . Кто по утрам тяжело встает и тащит детей по садам, а вечером еле живая кое как убирает и готовит. Кто на работе испытывает стресс и устает. Вам не жаль что жизнь идет мимо? Что вы испытываете, сидя в душном помещении, угрюмом и офисном, глядя в окно, когда там пахнет летом, светит солнце, зелень, поют птицы и веет теплом? Что вы чувствуете, вдруг идя куда нибудь в будний день часов в 11-12, когда мало народу, мороз, скрипит снег и хочется неспешно гулять наслаждаться и жить?
Автор, ну конечно же жаль! думаю 90% людей жалеют о том, что приходится работать и жизнь проходит мимо. Но что поделать если содержать некому и жизнь вот такая ужасная? мне вообще рыдать хочется как только подумаю о том, что работать придется до смерти (и на пенсии тоже,так как на нее нереально прожить)
Еще хорошо тем у кого хоть зарплата приличная и есть деньги на крутой отпуск,хобби,развлечения. 90% работают только на еду, простую одежду, лекарства, проезд, поход в кино раз в месяц и в кафе раз в полгода
Гость
[4177932599]
Гость
Сообщение было удалено
Так те, кто только бытом занимаются-ничего другого просто не умеют. Тут же просто все. Я еще понимаю когда детей куча, а когда их нет или он один?
крыса лабораторная
[427732735]
Гость
Сообщение было удалено
Умеющие другое дома не сидят. Сами представьте, учился в ВУЗе, повышал квалификацию, стремился к большему, и вдруг сел борщи варить и лицо огурцом мазать.
Гость
[4177932599]
Гость
Сообщение было удалено
Аж плакать хочется от вашего поста....
Гость
[1277151255]
galya-ivanova-1989
Сообщение было удалено
Я думаю, что кто-то в это время сидит не в уютном офисном кресле с чашкой кофе и даже вуманом иногда, а стоит за прилавком на рынке и в дождь, и в снег.
Гость
[3766445226]
Гость
Сообщение было удалено
может - может. Лично я себя не не представляю домохозяйкой. У меня есть работа, которая приносит маленькую зарплату, но зато море удовольствия. Я просто люблю очень свой предмет, и с детьми ладим. А учителя, которые, говорят, что дети дэббилы, наверно сами туппппповаты, если не могут найти общий язык даже с подростками.
Гость
[4177932599]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот тоже себя домохозом не вижу, хоть у меня и детей нет. Человек должен чем то заниматься, пользу приносить. Вы учите детей музыке, респект вам и уважение.
Гость
[4177932599]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Вот плюсую.
Гость
[3766445226]
Гость
Сообщение было удалено
Я детей учу истории и обществознанию. Рада, что у меня получается научить. А те "учителя" которые говорят, что все подростки дэббилы, сами интеллектом не отличаются.
Гость
[105977523]
Домохозы, почему вы думаете, что вам ктото завидует? Вы же никто, пустое место. Завидовать можно вашим мужьям за их способность зарабатывать бабло. Это реально достижение. А вам? Это все равно, что домашнему коту завидовать, потому что он спит долго и жрет сытно.
Вот, если уж по чесноку, то, когда мне приходится рано утром выезжать куда-то и по неволе встречаешь сонных пешеходов с угрюмыми лицами, бегущих на работу в любую погоду. Вот это точно жалкое зрелище. А в гос.организации вообще лучше не приходить к самому началу рабочего дня, ибо работяжки там очень агрессивно реагируют на тех, кто помешал им пить кофе, обсуждать кто и что готовил на ужин и пересказывать очередную серию Великолепного века. Жалкое зрелище, действительно.
Вот учителей уважаю! Это, действительно, призвание и не лёгкий труд, нервозатратная деятельность. Но учителя приносят реальную пользу человечеству.
Гость
[1277151255]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Ну объективно говоря "трудяжки", идущие в офис выглядят сильно лучше например мамочек-декретниц по дворе или обычных домохозяек за 30. Каблуки, макияж, одежда красивая и т.д.
Гость
[4177932599]
Гость
Сообщение было удалено
Попутала вас)
Гость
[4177932599]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Да, таких жалко. Я говорю о тех, кто свою работу любит. А домохозы-99,9%-действительно просто ленивые домашние коты. Ну или прислуга домашняя.
Гость
[3766445226]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Спасибо. Я работаю в школе 3 года, и есть "учителя" которые не могут найти общий язык с 5 и 8 классом. Вот за что из уважать?
Гость
[3118631451]
Меня раздирают два противоречивых чувства. Первое и очень сильное - не хочу работать, недавно случился нервный срыв, не могу прийти в себя (по семейным обстоятельствам- болезнь мамы), понимаю, что сама не выкарабкаюсь, придется серьезно лечиться. А с моей нервной работой это не совместимо. Второе - страх, что уволят. Стала очень плохо соображать и уже серьезно накосячила, получила предупреждение от руководства. Без работы с голоду не помру, но жить придется скромно. Новую работу вряд ли найду, возраст. Жалкое зрелище - это я со своей типа престижной работой в своей нищей провинции.
Гость
[4177932599]
Гость
Сообщение было удалено
У домохозов пустой туппой взгляд, не замечали? И поговорить с ними не о чем.
Гость
[4177932599]
Гость
Сообщение было удалено
Найдите хорошего психолога, он вам очень нужен сейчас!!!
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, они разные. Но большинство выглядят не очень. Особенно кто с детьми и муж не олигарх (а таких 99%). Мужик приносит 30 тыс на троих-четверых, а ей только и думай, из чего борщ сварить и как выкроить денег на обувь ребенку. А не о том, чтобы сделать маникюр или сходить на выставку.
Вам так хочется, но это не так. Просто они очень ценят своё время и любят себя.
Гость
[1619033796]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас скажут попробуйте сами такого мужа найти и устроиться. Не понимаю удовольствия и радости зависимости от кого- то, пользования тем, что даже своим назвать сложно.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Как пристроились, так и за дверь полетят. Быть присоской к кошельку не круто, круто быть самим кошельком и уметь делать бабки. Вот это почетно и офигенно.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ахах)) вы высшей математике их попробуйте научите,а не болтологии своей))
Блаблабла, высокопарные слова ни о чем. Пока ваши кошельки вам позволяют, вы не работаете. А Про любовь к себе и ценность вашего личного времени пойте своим товаркам - комнатным собачонкам. Без своих мужей вы никто и звать никак.
Гость
[4177932599]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про 99% и говорю. А олигархов в моем окружении нет.
крыса лабораторная
[427732735]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
А инженер, врач, экономист, бухгалтер, архитектор, программист, и остальные уважения не заслуживают? Моя одноклассница, стоматолог, до 30 была одна, наконец удачно вышла замуж, и несмотря на большой доход мужа дома не осела. Наоборот, решила закончить дорогостоящие курсы повышения, у самой у нее денег на них не хватало. Вот она молодец
Гость
[4177932599]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Ну это мое мнение. Просто домашние животные. Ценят свое время? Нет, скорее их никто не оценил. Поэтому борщ-уборка.
Декретница во двор тоже на каблуках надо?))) А мусор офисницы тоже при параде выносят (раз уж мы сравниваем несравниваемое)? И вот неработающие выглядят свежее, чем работающие и спорить не надо. А работяжек можно разных встретить. Нерях среди них тоже полно и потом вoняют. Помню тема была, так там работающие удивлялись, зачем купаться каждый день))) Говорили, что на работе и дома они не пачкаются, не потеют даже в спортзале, поэтому моются раз в неделю. Зато, наверно, каблуки и макияж, а шея грязная. Фу.Мeрзoсть.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
3 года- это еще практически ничего,а уже столько восторга от себя любимой). вот после 20 лет вы вполне вероятно, иначе будете думать и о себе ,в том числе - свои розовые очечки снимите, повзрослеете))...
Аннабель Ли
[4158537242]
288 - и не поймете. Есть процент тупых домохозов - ровно такой, как и тупых офисных работниц. Но женщина, которой не надо надрываться не пойми где и не пойми зачем, всегда в более выигрышном положении. И кто-то тут насчет тупого выражения глаз написал - это они забыли, как выглядит безмятежность. У обеспеченных бездельниц нет морщинок на лбу и между бровей безо всякого ботокса - у нас просто нет проблем, из-за которых они появляются... Думаю, Вау и Белоснежка, и я гораздо спокойнее и счастливее задерганных женщин, которым работать НАДО.
Гость
[3525259654]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
++ верно. хорошо что-то уметь для того, чтоб зарыть в землю? смысла нет. вот борщ и варят,а многие даже и борщ варят невкусный.
Гость
[1277151255]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Неработающая неработающей рознь. Та, которая в офисе с чашкой кофе сидит, имеет деньги на косметолога и моря, она выглядит в 100 раз лучше замотанной домохозяйки, которая разрывается между детьми, полами, продуктовым рынком и плитой и не имеет денег ни на стрижку, ни на маникюр. А отпуск проводит не на море, а на даче кверху попой между грядок. Моложе от этого не становятся.
Это я про пустой туппой взгляд писала, и еще раз напишу-это именно пустота, а не безмятежность. У моего котика такое же выражение морды-один в один. И счастливее вы конечно быть никак не можете. Это невозможно в принципе)
Работающая, которая "отбывает срок" во благо постороннего дяди, а потом ещё дома шуршит – тоже на богиню не похожа и тем более в сравнении с неработающей, у которой есть деньги на моря и косметологов.
Аннабель Ли
[4158537242]
301 - имею деньги на косметолога и моря, и не только. Вы крайность какую-то описываете - просто неумную женщину. Тут одна писала про то, как она работает, учится на втором высшем, потом во вторую смену впахивает дома (как все работающие женщины в основном). А у меня домработница...и работаю я от случая к случаю - если интересный пациент попадается, что очень нечасто бывает...и не корысти ради, а из-за любви к искусству...
Гость
[4177932599]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Причем тут я? И где вы злость увидели? Ну считаю я вас домашними животными, что ж теперь, сказать об этом не могу, вас бомбить начинает? Бывает))
Ок. Вы без своего рабовладельца тоже никто. Может дать пинка в любой момент и пойдете вы в кризис подъезды мыть, на корм себе зарабатывать.)))
Гость
[4177932599]
Домохозяйки, так и вы в крайность впадаете-работающие у вас все с морщинами и пахнут потом)
гость
[1197136334]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
+10000000
Аннабель Ли
[4158537242]
303 - Ваш котик умнее Вас. Любой кот умнее и лучше человека, как и любое животное в принципе. А насчет счастья...для меня это прежде всего комфорт и покой. И потворство моим гедонистическим желаниям - интеллектуальным и физическим. Работающей для заработка женщине это в принципе недоступно.
гость
[1197136334]
Гость
Сообщение было удалено
И ссками пахнут, ходите в трусах целый день, сидите на работе в теплых штанах и сапогах зимой, ни подмыться, ничего, а прокладки как меняете? ) Фу, вонючки вы работающие)
Гость
[1197136334]
Гость
[105977523]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Мыть подъезды как раз пойдешь ты и твои подружки-домохозы, не имеющие профессии и опыта работы. А я пойду на другую работу, всего лишь навсего. У меня есть профессия и я могу за дорого продавать свои профессиональные навыки. А что умеешь ты? Правильно - мыть полы. Вот этим и займешься. Я с каждым годом все ценнее как профи, а ты обесцениваешься с каждым часом. Смирись.
Гость
[2793026917]
А я согласна, что у неработающих взгляд другой: довольный, спокойный, равнодушный к невзгодам (кризису) что ли... И в целом моложе они выглядят. Работающие сильно отличаются.
Гость
[1197136334]
Видела я одноклассниц, в 27 уже вес за 80 кг, морщины, носогубки ярко выраженные, взгляд умудренный, лицо как у тетки уже - зато работающие.
Гость
[4177932599]
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Ну вам то откуда знать, умнее мой котик вас или нет. Да и по поводу счастья-я поняла, что вас только морщины заботят. Грустно. Не пахнет ни комфортом, ни покоем.
Вопрос к тем кто не очень любит и не очень хочет работать . Кто по утрам тяжело встает и тащит детей по садам, а вечером еле живая кое как убирает и готовит. Кто на работе испытывает стресс и устает.
Вам не жаль что жизнь идет мимо? Что вы испытываете, сидя в душном помещении, угрюмом и офисном, глядя в окно, когда там пахнет летом, светит солнце, зелень, поют птицы и веет теплом? Что вы чувствуете, вдруг идя куда нибудь в будний день часов в 11-12, когда мало народу, мороз, скрипит снег и хочется неспешно гулять наслаждаться и жить?