Конфликт с начальством, как бы вы поступили? На душе неприятно.
работаю в магазине одежды меньше месяца. предыстория: накануне был привоз товара и долгий мерчендайзинг (на который вышли все наши 4 коллег, администратор и директор), нас прилично задержали (кто работал в торговле поймет), на след утро мы с моей напарницей должны были выйти на час раньше, чтобы доделать оставшиеся дела (хотя по сути их должно было быть немного). ну я естественно из-за ночной работы немного проспала, и пришла не на час раньше, а где-то на полчаса, тем не менее мы вполне управились вдвоем. а администратор оставила нам записку и сообщила по телефону что мы должны за это время протереть все горизонтальные поверхности, распределить несколько пар обуви по коробкам и вымыть пол. вообще пол мыть не мы, но и уборщицы у нас нет, а уборщица из тц в нашем отделе не убирает (у нас ип), а магазин новый, до того убирала одна из девочек за доп. плату. в общем мы с коллегой обе включили принципы и сообщили ей по телефону что не хотим мыть пол (насчет остальных заданий никаких проблем). в общем тут сыграло роль и то что не хотелось тащить ведро с водой от туалета, и к тому же коллега можно выразиться подстегнула меня так ответить администратору, напомнив что мы накануне работали ночью, что должно оплачиваться, и что не поинтересовались тем как мы обе доберемся домой в два часа ночи, а мы без машин. администратор возмутилась, говорила, что мало того что мы с коллегой ушли раньше всех других (нас отпустили немного раньше так как на след утро мы выходили в смену), еще и ведем себя так принципиально, якобы есть же человеческий фактор, и что раньше ведь она никогда от нас не требовала мыть полы. а сейчас на душе неспокойно, ведь по сути этого конфликта можно было и избежать. как бы вы поступили?
эля
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пашите негры!!! Солнце ещё высоко!!!
Гость
а самим не противно на грязном полу то,?? али мы прЫнцессы..мыть полы ..фи...тож мне проблему раздули.
Автор другой ветки
Я считаю, что вам следовало решать проблемы и претензии по мере поступления. Вы могли про такси сказать или спросить в тот день, когда задержались. Без претензий, спокойно. И про переработку тоже... Может вам ее оплачивать вообще никто не собирался. То же самое насчет уборки. На вашем месте, я бы все таки вымыла пол, не принимать же покупателей в грязном помещении, но предупредила, что бесплатно я это делала первый и последний раз. Конечно же все это в мягкой, доброжелательной форме.
Автор другой ветки
Ну а на данный момент нужно поговорить с начальством конструктивно и извиниться (даже если считаете, что не в чем не виноваты) Скажите, что вам жаль, что вышло недоразумение и сразу обсудить моменты, которые не устраивают. Если вы конечно дорожите этой работой
Гость
автор, идите учиться, а то так и будете всю жизнь на побегушках
Гость
Автор другой ветки
Сообщение было удалено
Не пойму, почему автор должна извиняться ? Они и так пашут как рабы, так еще и извиняться? Из этой конторы бежать надо, а не извиняться ни за что, ни про что.
Гость
Автор, ищете другую работу. Это ад какой-то
Автор другой ветки
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что если она дорожит работой, нужно уметь налаживать контакт с людьми и начальством. Это признак элементарного воспитания и дипломатии сказать: я сожалею, что мы не поняли друг друга и тд... С этой фразы строить дальнейший диалог намного проще, и кстати не только на работе, но и в личной жизни. Девушка сама допустила ошибку промолчав про такси и переработку.
Не понимаю, почему работа консультанта считается такой уж адской и чем она хуже, например работы в офисе. Тем более в люксовых бутиках з.п консультанта может превышать оклад специалиста со стажем
Не понимаю, почему работа консультанта считается такой уж адской и чем она хуже, например работы в офисе. Тем более в люксовых бутиках з.п консультанта может превышать оклад специалиста со стажем
Гость
А я считаю что правильно не стали мыть полы. Этак она вам на шею и сядет - так и будете мыть и платить никому не надо - вменил вам в обязанность, да все. Пошла она в жоппу, магазинов много, найдете себе всегда такое "место".
Автор, трудовой кодекс запрещает требовать от работника выполнения работы не предусмотренной трудовым договором, а переработки должны оплачиваться. Человеческие отношения между работником и работодателем возможны после нескольких лет работы, когда вы знаете что при простуде вам заплатят зарплату, а не копейки по больничному листу, когда отпуск дают в удобное вам время, а не по графику... А так вы значит должны пахать по человечески, т.*****. бесплатно, а работодатель вам что?) По человечески в описаной вами ситуации это сказать "девочки, помогите с товаром и уборкой, а я вам за это по выходному лишнему или заплачу столько-то".
Гость
А я еще жалуюсь... Автор, вы поступили правильно. Отстаивайте себя.
Гость
Что сказано в договоре? Вы читали, что вы подписывали? Там подробно должно быть все расписано про ваши обязанности и оплату их.
Гость
Правильно автор, включайте принципы)) если вы редкий специалист, за которым очередь стоит - так и надо...
Девушки, вы зажрались. Новую работу найти в разы сложнее, чем нового продавца. Вы чтобы что-то требовать, за время работы меньше месяца, как себя проявили?
И тут даже не вопрос правомерности требований администратора.
Хотите хорошую работу - покажите себя с хорошей стороны. Выежничество и вставание в позу обычно выливается в замену на более лояльного работника. И уж уважения точно не вызывает, это банальная конфликтность, а не "умение отстаивать себя".
Девушки, вы зажрались. Новую работу найти в разы сложнее, чем нового продавца. Вы чтобы что-то требовать, за время работы меньше месяца, как себя проявили?
И тут даже не вопрос правомерности требований администратора.
Хотите хорошую работу - покажите себя с хорошей стороны. Выежничество и вставание в позу обычно выливается в замену на более лояльного работника. И уж уважения точно не вызывает, это банальная конфликтность, а не "умение отстаивать себя".
Гость
Я читала недавно отзывы о работах, во всех непродовольственных трварах, где постоянно требуются продавцы, а вы наверняка не по блату, везде заставляют мыть полы, и за грузчика и за всех работать. Поэтому у них текучка постоянная, вы как расходный материал. Продавец никогда не будет цениться, она же вам не родственница, и даже не надейтесь. Даже я спец по контр работам по техдисциплинам и то страдаю от посредников, знаете сколько их развелось, хотят навариться на авторах, и очень злятся и обзываются, если им отказываешь работать за копейки, но они никто. А владельцы маг ого го как себя чувствуют, кто вы для них? Они еще десяток таких наберут и будут на них ездить.
Гость
Автор другой ветки
Сообщение было удалено
в люксовых бутиках, ау, 90-***** давно не в моде, там так много покупателей?
Гость
Среди владельцев магазинов очень много самoдуров, которые не разбираются в торговле, знаю одну владелицу мир матрасов, как открыла, так меняла продавцов каждую неделю и не платила им и следила за ними из дома через камеру. Итог, не выдержала и трех месяцев, сдала помещение в аренду, и таких хозяев недoумков очень много, не присесть ни в туалет сходить и так далее, уволила парня, за то что он пришел в свитере, но простите, зп 12 тыс даже не заплатила
Гость
Да, в госорганизация работать весело, но у ИП работать часто еще веселей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама работала в торговле и частенько задерживалась на работе из-за ГФО и прочей мути. С одной стороны, да, постоянные задержки бесят, но с другой, мне было бы неприятно сидеть в грязном салоне. По-моему, проще помыть пол, хотя бы из соображений собственного комфорта.
5
Автор, я вот тоже продавец- работала в нескольких магазинах- в некоторых из них мы -продавцы-мыли полы- это считалось нашей обязанностью- и за это нам никто не платил. Мы не возмущались. А вообще вы поймите- что никто с вами и вашими принципами церемониться не станет- скажут- не нравится- увольняйтесь! Страна такая- здесь кругом нарушаются права работников- работодатели зажрались- творят чё хотят- поэтому вы ничего не добьётесь- придётся с мириться и мыть полы вам, если не хотите потерять работу. А в суд на работодателя подавать бесполезно- ничего не добиться-да и деньги на
адвоката у вас вряд ли есть- вот и думайте сами.
адвоката у вас вряд ли есть- вот и думайте сами.
Гость
Автор другой ветки
Сообщение было удалено
многие не понимают что это исключительно проблемы работодателя, а не сотрудников. можно уборщицу приходящую нанять. руководство не пришло мыть свои полы?
эля
Сообщение было удалено
Можно было бы, если бы мыть полы. А оно Вам надо?
Гость
если честно уходите в торговле делать нечего и ваши переработки не кто не оплатить и полы тоже .только ездить будять на вас. если сразу не предложили вызвать и оплатить такси значит даже и не хотели оплачивать!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Автор другой ветки
Сообщение было удалено
когда у меня была ревизию ночью, начальство предоставило всем такси и предупредило об этом, оплачивалось все по ночному графику. и это я считаю правильно и уважительно к сотруднику. а тут начальство наглое, не хочет брать на себя ответственность, позиция: "я начальник, ты - дурак". еще перед ними вроде как извиниться, вы советуете. хотя там начальство само виновато, но признавать это не будут
гость
Гость
Сообщение было удалено
тупо позволить на себе ездить, если вытерпешь, получишь повышение и сама будешь ездить, и так по кругу. Слава Богу, в России, все же есть отличное от этого, нормально отношение к работникам.
автор, вы молодчина, что отказались мыть полы и еще это смело озвучили!
Даже если вы там не будете работать, вас уволят и еще год вы будете в поиске работы, не жалейте о сделанном! Имейте самоуважение. Дело не в полах, грязи и пр. А в том как к вам относятся, захотели и задержали, захотели и милостливо отпустили на полчаса раньше.
Помню работали мы с коллегой в типографии, началась осень, сезон для заказов. Было много работы, мы постоянно задерживались. В один день мы не успевали что-то доделать и мы ушли сказав директору, что завтра приедем на час раньше и все успеем выполнить вовремя. Коллега уже не успевала на свою электричку, ночевала у меня, мы утром встали и приехали на полчаса раньше. И надо же! Наш дир уже был там, только вышел куда-то в магазин. и когда он зашел, то начал возмущаться нашим "опоздание". вскоре коллега уволилась, я еще проработала более 2 лет, но такое поведение сквозило во всем - к работникам. Некоторые просто не выходили после получения з/п.
Так работать нельзя.
Даже если вы там не будете работать, вас уволят и еще год вы будете в поиске работы, не жалейте о сделанном! Имейте самоуважение. Дело не в полах, грязи и пр. А в том как к вам относятся, захотели и задержали, захотели и милостливо отпустили на полчаса раньше.
Помню работали мы с коллегой в типографии, началась осень, сезон для заказов. Было много работы, мы постоянно задерживались. В один день мы не успевали что-то доделать и мы ушли сказав директору, что завтра приедем на час раньше и все успеем выполнить вовремя. Коллега уже не успевала на свою электричку, ночевала у меня, мы утром встали и приехали на полчаса раньше. И надо же! Наш дир уже был там, только вышел куда-то в магазин. и когда он зашел, то начал возмущаться нашим "опоздание". вскоре коллега уволилась, я еще проработала более 2 лет, но такое поведение сквозило во всем - к работникам. Некоторые просто не выходили после получения з/п.
Так работать нельзя.
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема