3 причины, почему женщина не должна работать
Назовите пожалуйста 3 главных причины, почему женщина не должна работать. Если вы, конечно, реально считаете, что работать и обеспечивать семью должен мужчина.
гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
4 931 ответ
Последний —
Перейти
Настя
Домик у моря хорош, если ты там живешь и работаешь, и если этот домик в какой-нибудь Южной Каролине или в Нью Джерси, когда до Нью Йорка полчаса езды.
А вот на карибском островке домик у моря - да, ближе к пенсии. И то по-возможности с дополнительным доход, то есть не просто домик, а B&B, такой небольшой бизнес.
А вот на карибском островке домик у моря - да, ближе к пенсии. И то по-возможности с дополнительным доход, то есть не просто домик, а B&B, такой небольшой бизнес.
Настя
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я и в 65 буду с собой клюшки для гольфы в отпуск тащить. И ласты. И уж тем более только на машине везде.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Желание то есть иметь домик у моря, речь шла о желаниях.
А так, с какой стороны не посмотри, всё правильно )
Потому что везде, в любой ситуации, есть и плюсы и минусы.
А так, с какой стороны не посмотри, всё правильно )
Потому что везде, в любой ситуации, есть и плюсы и минусы.
Дальнобой
Настя
Сообщение было удалено
Какой у вас боевой настрой )
Но, это хорошо, те люди, которые в пожилом возрасте продолжают активную жизнь, живут дольше и здоровье лучше.
Но, это хорошо, те люди, которые в пожилом возрасте продолжают активную жизнь, живут дольше и здоровье лучше.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Теток с карьерой и бизнесом и в жизни больше,чем олигархов. Так что все нормально.
orange horse
Дальнобой
Сообщение было удалено
О, вот и раскрыта тайна, куда же активно путешествуют домохозяйки )))
Дальнобой
orange horse
Сообщение было удалено
:))))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А у Вас есть семья и дети?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё есть.
Гость
А кто в вашей семье " самореализуется" дома? Т.***** все домашние дела: стирка, готовка, уборка, и дети? Ну, в смысле спасет Вас от суицида, чтоб Вы не повесились от этих скучных домашних дел?
Гость
Странный форум..я написала: .." т.***** на ком все домашние дела?
Прошло звездочками..
Прошло звездочками..
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Уборка полностью на домработнице. Готовим либо муж (чаще всего), либо я (под настроение), либо заказываем, либо в ресто. Но мы пирогов не печем. Стейки, рыба, свежие салаты, супы.
Настя
Вот вот, меня тоже удивляет, когда рассказывают про страшные домашние дела и такую пугающую "готовку".
Стирать руками уже никто не стирает. Готовить - заскочить после работы в магазин, там мясо или рыба, овощи, или ребрышки, засунул в духовку и через полчаса готово.
Убирать - да, возня, но я отказалась от уборщицы, когда поняла, что после уборки трех этажей - минус пол кило веса. Как после тренажерного зала. Так что я лучше сама.
Стирать руками уже никто не стирает. Готовить - заскочить после работы в магазин, там мясо или рыба, овощи, или ребрышки, засунул в духовку и через полчаса готово.
Убирать - да, возня, но я отказалась от уборщицы, когда поняла, что после уборки трех этажей - минус пол кило веса. Как после тренажерного зала. Так что я лучше сама.
Мудрая женщина
работа по дому-- это тоже работа, причём физически тяжелая
2) когда не приходится испытывать связанные со сторонней работой неудобства (ранние подъемы, дополнительная усталость, общение с неадекватными и тяжелыми людьми, стрессы из-за сроков и прочего) -- вся её красота, доброта, душевные силы остаются мужу и семье. она не растрачивается, а сохраняет всю себя для самых важных- родных- людей
3) только не работая, женщина может оценить, действительно ли она может положиться на мужа, действительно ли он способен позаботиться о семье. По тому что если она работает, то какой-нибудь нерадивый муж всегда оставляет себе возможность для расслабления типа "в этом месяце я мало принес, но ничего страшного, она же работает, так что с голоду не умрет. а я пока тут полежу отдохну"
подписываюсь под каждым словом!
2) когда не приходится испытывать связанные со сторонней работой неудобства (ранние подъемы, дополнительная усталость, общение с неадекватными и тяжелыми людьми, стрессы из-за сроков и прочего) -- вся её красота, доброта, душевные силы остаются мужу и семье. она не растрачивается, а сохраняет всю себя для самых важных- родных- людей
3) только не работая, женщина может оценить, действительно ли она может положиться на мужа, действительно ли он способен позаботиться о семье. По тому что если она работает, то какой-нибудь нерадивый муж всегда оставляет себе возможность для расслабления типа "в этом месяце я мало принес, но ничего страшного, она же работает, так что с голоду не умрет. а я пока тут полежу отдохну"
подписываюсь под каждым словом!
Мудрая женщина
работа по дому-- это тоже работа, причём физически тяжелая
подписываюсь под каждым словом! [/quote]
подписываюсь под каждым словом! [/quote]
Настя
Не понимаю, как красота может "растрачиваться" на работе. Или доброта. И красота и доброта только в помощь, если это все есть, то и после работы никуда не денется. Так что глупости какие-то написали, для журнала Крестьянка.
И кстати, именно работая, женщина может понять, а можно ли положиться на мужа: если она заболела, если она устала, если она задерживается на работе, если ей нужна поддержка в каких-то рабочих вопросах...
Сидя дома про мужа многое можно так и не узнать.
И кстати, именно работая, женщина может понять, а можно ли положиться на мужа: если она заболела, если она устала, если она задерживается на работе, если ей нужна поддержка в каких-то рабочих вопросах...
Сидя дома про мужа многое можно так и не узнать.
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Ничего страшного, но долго и неинтересно. И бесконечно. Уборка - самая нудная и самая бесконечная вещь. Несравнимая по нагрузке и по эффекту со спортзалом. Я после фитнеса буквально летаю, после уборки - уставшая. Я только вещи сортирую на предмет "выбросить - не выбросить". А остальное - увольте. Ну и готовим тоже иногда сами. Тем более, что там минимум усилий.
кошька-мана
Мудрая женщина
Сообщение было удалено
Какая изумительная чушь.
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Красота может растратиться на работе, если женщина работает в шахте или у мартеновской печи. Или пашет в поле, например. Сама, причем.
Настя
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну не знаю, для меня спортзал это что-то тоже ужасно занудное и долгое. Я обычно там два часа торчу только в самом зале. Кстати, хорошо что напомнили, а то в своем клубе последний раз была месяц назад, и то это было whisky testing.
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Я дома занимаюсь, спортзал для меня тоже скучновато, плюс время на дорогу терять, когда пробки. Включаю программу любимую - и вперед. Самое эффективное для меня.
Настя
Уборка фигня все. Вот с собакой к озеру сходить и мячик там бросать - это работа. Еще и по жаре. Или вот перемыть два аквариума.
Да ну, свой же дом, за ним приятно ухаживать. Я это как-то работой не ощущаю. Хотя от собаки столько мусора, что иногда хочется застрелиться.
Да ну, свой же дом, за ним приятно ухаживать. Я это как-то работой не ощущаю. Хотя от собаки столько мусора, что иногда хочется застрелиться.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Ну, кому как. :) Я убираться ненавижу. Но и беспорядок тоже ненавижу. Так что, платная помощь по дому - оптимальный вариант.
Настя
С возрастом пройдет :).
Когда появляется больше свободного времени, потратить пару часов в неделю на уборку - ерунда.
Когда появляется больше свободного времени, потратить пару часов в неделю на уборку - ерунда.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что усталость бывает только от физической работы?)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
А где там про усталость? Я написала про "потерю красоты на работе". Усталость тоже разная бывает, кстати.
Настя
Факт, от напряженной умственной работы усталости еще больше. Зато глаза умные :).
В отличие от глаз у работающих только по дому :)
/щас меня убьют.
В отличие от глаз у работающих только по дому :)
/щас меня убьют.
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Пару часов? :) Это из области фантастики. Домработница убирает весь дом за 5-6 часов. Да и возраст у меня уже не юный. Так что, вряд ли я полюблю уборку.
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Глаза умные и красные :) Шучу.
Настя
кошька-мана
Сообщение было удалено
Господи, что она там делает?
Я как-то быстро все, но я вообще перфекционист и электровеник. Да и с современными средствами особенно ничего драить не нужно. Дольше всего занимает пропылесосить.
Ну вот, скатились на обсуждение уборки. Хотя это совершенно не достойно обсуждения.
Лучше бы вот коктейли летние обсудили.
Я как-то быстро все, но я вообще перфекционист и электровеник. Да и с современными средствами особенно ничего драить не нужно. Дольше всего занимает пропылесосить.
Ну вот, скатились на обсуждение уборки. Хотя это совершенно не достойно обсуждения.
Лучше бы вот коктейли летние обсудили.
Гость
Да у каждого свое: кому- то уборка в тягость, кому- то спортзал, а кому- то готовить сложное блюдо- отдых.. Все разные, о чем спор?
Я почему спрашивала про быт.. Выше отписались женщины, у которых видимо все в порядке в материальном плане. Т.***** могут и не работать, но дома скучно, хочется состоятся, карьера и пр. Это же прекрасно! А чтоб дома было все в порядке- есть помошники, ресторан, няни и пр.
Хорошо налаженная жизнь!
Просто многие, очень многие женщины ВЫНУЖДЕНЫ хреначить шесть дней в неделю за небольшую зарплату. И без всяких там 3 причин. При этом фыркая " куры домашние", борщи варят. ( но тссс..тут все жены алихархов, и сами бизнесвуменихи).
Я почему спрашивала про быт.. Выше отписались женщины, у которых видимо все в порядке в материальном плане. Т.***** могут и не работать, но дома скучно, хочется состоятся, карьера и пр. Это же прекрасно! А чтоб дома было все в порядке- есть помошники, ресторан, няни и пр.
Хорошо налаженная жизнь!
Просто многие, очень многие женщины ВЫНУЖДЕНЫ хреначить шесть дней в неделю за небольшую зарплату. И без всяких там 3 причин. При этом фыркая " куры домашние", борщи варят. ( но тссс..тут все жены алихархов, и сами бизнесвуменихи).
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Ну если прикинуть, то делать есть, что. Сантехнику отмыть, кухню, духовку, полы, вещи разобрать из стирки, пыль... кажется, что мало, а на самом деле, если досконально, то долго. И то, не идеально получается.
Коктейли летние - хорошая тема :)
Коктейли летние - хорошая тема :)
Настя
Настя
Сообщение было удалено
Вы зря подписываетесь моим именем - номерок другой, легко определить, что это тролль.
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Да какой там адреналин. А кнопки поджечь, а почтовые ящики? И только потом - покакать. А вы скучные какие-то.
Думаете, не видно, кто пост написал? Видимо, мозг кому-то под дверь выкакали.
Думаете, не видно, кто пост написал? Видимо, мозг кому-то под дверь выкакали.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, многие работающие могут позволить себе приходящую домработницу. Не надо быть супер-бизнес-вумен. У кого какая установка изначально. У кого-то на хозяйство, у кого-то - на учебу и карьеру. Или бизнес.
Настя
кошька-мана
Сообщение было удалено
Сантехнику я просто брызгаю такой пшикалкой с хлоркой, через пять минут кипятком смываю. Все, идеально чисто. Вещи у нас каждый сам свои стирает. Вытаскиваешь из стирки- засовываешь в сушилку. Оттуда к себе в шкаф. Реальной "работы" - 8 минут от силы.
Про коктейли - в субботу вот, если будет жара, буду делать себя "смуси" - розовое вино с клубникой, все в блендере разбить.
А обычно я делаю цезарь. Это разновидность кровавой мери, но в сок томатный еще добавляется жидкость из под морских моллюсков кламов. Еще лимон. А еще добавляю немного рассола из под маринованных корнишонов. лед. Перец. Люблю с хариссой.
Про коктейли - в субботу вот, если будет жара, буду делать себя "смуси" - розовое вино с клубникой, все в блендере разбить.
А обычно я делаю цезарь. Это разновидность кровавой мери, но в сок томатный еще добавляется жидкость из под морских моллюсков кламов. Еще лимон. А еще добавляю немного рассола из под маринованных корнишонов. лед. Перец. Люблю с хариссой.
Настя
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это тролль.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А по-началу все должны "хреначить", а как вы хотели? Это называется карьера. Чтобы лет через 10-12 работать легче и приятней, без напряжения, а зарабатывать раза в три больше. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Рационально. А краны? Их еще натирать.Коктейли интересные, смуси попробую :)
кошька-мана
Настя
Сообщение было удалено
Скорее, и д и о т. Троллить не умеет. Учиться еще и учиться.
Настя
кошька-мана
Сообщение было удалено
Краны в общем тоже не надо натирать. Я вообще ничего не тру, лень и царапается поверхность. Поэтому просто брызгаю а потом через 10 минут смываю губкой.
Но в общем... ну его нафик :).
Но в общем... ну его нафик :).
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Конечно! Вполне с вами согласна!
Собственно, так я и делала. Только пока делала- подустала значительно. И я была ВЫНУЖДЕНА так делать, выхода другого нпбыло.
Причем работать люблю и домашними делами заниматься люблю.
Но все вместе и по полной программе одновременно- тогда и дом и работа- все хомут. Когда ребенка из сада везешь на работу, приезжаем всей семьей домой не раньше 11 ..Как- то не приходило в голову говорить на обеспеченных подруг " куры домашние". Потом все наладилось, потом достроили дом и я занималась только домом, ребенком, садом- да, это был балдеж..Работала 2-4 часа через день, уже так не надо.. Могу и помошницу поидому
Бывшая одноклассница спросила, скривив рот: о, ты второго ждешь, вот надо тебе дома сидеть? А я без работы не могу.б
Причем муж у нее тунеядец редкостный, сама в магазине старшим продавцом работает, сама ипотеку тянет,а детей что- то не получается..
Ну что об' яснять таким типа " трудоголикам"..
Что интенсивно я уже наработалась. Бизнес налажен, дом построен, борщ варю с удовольствием, и с ребенком мне интересно поговорить, а не няньке спихивать..и да я борщ варю с удовольствием и уборку делаю с удовольствием.
И работаю, конечно, но не не полный день.
Просто для некоторых вынужденно ходить всю жизнь на работу с 9 до 6 - прям великий подвиг и какрьера офигительная. Многие из них ооочень хотели побыть " курицами" хоть месяцок, поверьте..
Собственно, так я и делала. Только пока делала- подустала значительно. И я была ВЫНУЖДЕНА так делать, выхода другого нпбыло.
Причем работать люблю и домашними делами заниматься люблю.
Но все вместе и по полной программе одновременно- тогда и дом и работа- все хомут. Когда ребенка из сада везешь на работу, приезжаем всей семьей домой не раньше 11 ..Как- то не приходило в голову говорить на обеспеченных подруг " куры домашние". Потом все наладилось, потом достроили дом и я занималась только домом, ребенком, садом- да, это был балдеж..Работала 2-4 часа через день, уже так не надо.. Могу и помошницу поидому
Бывшая одноклассница спросила, скривив рот: о, ты второго ждешь, вот надо тебе дома сидеть? А я без работы не могу.б
Причем муж у нее тунеядец редкостный, сама в магазине старшим продавцом работает, сама ипотеку тянет,а детей что- то не получается..
Ну что об' яснять таким типа " трудоголикам"..
Что интенсивно я уже наработалась. Бизнес налажен, дом построен, борщ варю с удовольствием, и с ребенком мне интересно поговорить, а не няньке спихивать..и да я борщ варю с удовольствием и уборку делаю с удовольствием.
И работаю, конечно, но не не полный день.
Просто для некоторых вынужденно ходить всю жизнь на работу с 9 до 6 - прям великий подвиг и какрьера офигительная. Многие из них ооочень хотели побыть " курицами" хоть месяцок, поверьте..
Настя
Ну вот я сейчас курица, именно месяц. У меня закончился временный контракт, но мне надоели контракты, хочу опять на полноценную работу с подчиненными и поддержкой большой компании. Разговариваю, выбираю, надеюсь что и меня выберет тот, кто мне больше нравится. Но я месяц не работаю. И деньги есть, и хозяйство на мне не висит в огромном количестве (ребенок с нами не живет), и куча времени заняться и ф-но, и садом, и начать новую картину рисовать. А мне не хочется. Хочется на работу. Потому что там интересно. Интересные проекты, интересные задачи, интересные люди. Мозги оживают. Когда варишь борщ - мозги не оживают, они отключаются. А если они так не оживают несколько лет подряд - то уже и не оживут.
Гость
Ну если несколько лет только борщ варить- то да, мозги превратятся в борщ, точно..
Но ведь каждому свое.. Семья знакомая, обеспеченная- пять детей, двое приемных. То есть женщина не работает, занимается детьми, домом ( и большую часть дел сама!). Не отупела.
Я бы не смогла, если б ребенок не со мной жил ( не в обиду, пожалуйста, не знаю вашей ситуации...да и Вам виднее как жить).
Кому- то застрелиться без работы, кому- то застрелиться - работать.
Мне тяжелее всего было, что не было времени и сил просто посидеть, поговорить, поиграть, почитать.
Вот у подруги ситуация: дочка живет с бабушкой, маму зовет Марина, бабушку- мамой. Приехала скорая, орет : бабуля- мамуля..
Для меня страшно такое, а не отсутствие или наличие работы. Марине- нормально
Ведь каждого свои приорететы.
Но ведь каждому свое.. Семья знакомая, обеспеченная- пять детей, двое приемных. То есть женщина не работает, занимается детьми, домом ( и большую часть дел сама!). Не отупела.
Я бы не смогла, если б ребенок не со мной жил ( не в обиду, пожалуйста, не знаю вашей ситуации...да и Вам виднее как жить).
Кому- то застрелиться без работы, кому- то застрелиться - работать.
Мне тяжелее всего было, что не было времени и сил просто посидеть, поговорить, поиграть, почитать.
Вот у подруги ситуация: дочка живет с бабушкой, маму зовет Марина, бабушку- мамой. Приехала скорая, орет : бабуля- мамуля..
Для меня страшно такое, а не отсутствие или наличие работы. Марине- нормально
Ведь каждого свои приорететы.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну вот у меня именно так, мужчины не то что не возражают, а сами настаивают, чтобы побольше себе покупала, что муж, что до него мужчины и уж тем более не скандалят и не ругаются. Я вообще не знаю как можно поругаться с мужчиной, пробовала - не выходит. Также никто не предавал и не уходил и не изменял.
Женька
Ну если несколько лет только борщ варить- то да, мозги превратятся в борщ, точно..
У всех поваров мозги превратились в еду?
У всех поваров мозги превратились в еду?
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Нет, здесь 90% - женщины с неудавшейся судьбой, неустроенной личной жизнью и тяжелой работой, а мужчины вообще 99% - сломленные неудачники-бедняки. Поэтому да, говорить с такими не о чем и незачем. Все равно скажут что ты из страны розовых пони и вообще все сочиняешь.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Олигархи не при чем, олигархи - вообще другой уровень. Можно быть обычным середнячком и ничего не жалеть для жены и обеспечивать ее. На форуме женщины знают 2 типа мужчин: с зп 30 тыс и олигархов) больше никого)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да это у всех так. Мужчины буквально настаивают, чтобы побольше их денег потратили. Абсолютно у всех. Больше скажу, если много не потратишь - выгоняют из дома и обратно не пускают, пока не достаточно не потратишь. Обычное дело. И не изменяет никто и никому. Разве бывает такое?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Если не олигарх, то траты в любом случае придется согласовывать. А если середнячок, то еще и экономить. Как ни крути, два дохода лучше, чем один получается.
Следующая тема
Предыдущая тема