Назовите пожалуйста 3 главных причины, почему женщина не должна работать. Если вы, конечно, реально считаете, что работать и обеспечивать семью должен мужчина.
Домик у моря хорош, если ты там живешь и работаешь, и если этот домик в какой-нибудь Южной Каролине или в Нью Джерси, когда до Нью Йорка полчаса езды.
А вот на карибском островке домик у моря - да, ближе к пенсии. И то по-возможности с дополнительным доход, то есть не просто домик, а B&B, такой небольшой бизнес.
Настя
[1081388748]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я и в 65 буду с собой клюшки для гольфы в отпуск тащить. И ласты. И уж тем более только на машине везде.
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
Желание то есть иметь домик у моря, речь шла о желаниях. А так, с какой стороны не посмотри, всё правильно ) Потому что везде, в любой ситуации, есть и плюсы и минусы.
Дальнобой
[2517532506]
Настя
Сообщение было удалено
Какой у вас боевой настрой ) Но, это хорошо, те люди, которые в пожилом возрасте продолжают активную жизнь, живут дольше и здоровье лучше.
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Теток с карьерой и бизнесом и в жизни больше,чем олигархов. Так что все нормально.
orange horse
[1186559918]
Дальнобой
Сообщение было удалено
О, вот и раскрыта тайна, куда же активно путешествуют домохозяйки )))
Дальнобой
[1034585706]
orange horse
Сообщение было удалено
:))))
Гость
[2253332265]
кошька-мана
Сообщение было удалено
А у Вас есть семья и дети?
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё есть.
Гость
[2253332265]
А кто в вашей семье " самореализуется" дома? Т.***** все домашние дела: стирка, готовка, уборка, и дети? Ну, в смысле спасет Вас от суицида, чтоб Вы не повесились от этих скучных домашних дел?
Гость
[2253332265]
Странный форум..я написала: .." т.***** на ком все домашние дела? Прошло звездочками..
Уборка полностью на домработнице. Готовим либо муж (чаще всего), либо я (под настроение), либо заказываем, либо в ресто. Но мы пирогов не печем. Стейки, рыба, свежие салаты, супы.
Настя
[1081388748]
Вот вот, меня тоже удивляет, когда рассказывают про страшные домашние дела и такую пугающую "готовку". Стирать руками уже никто не стирает. Готовить - заскочить после работы в магазин, там мясо или рыба, овощи, или ребрышки, засунул в духовку и через полчаса готово. Убирать - да, возня, но я отказалась от уборщицы, когда поняла, что после уборки трех этажей - минус пол кило веса. Как после тренажерного зала. Так что я лучше сама.
Мудрая женщина
[2639703903]
работа по дому-- это тоже работа, причём физически тяжелая 2) когда не приходится испытывать связанные со сторонней работой неудобства (ранние подъемы, дополнительная усталость, общение с неадекватными и тяжелыми людьми, стрессы из-за сроков и прочего) -- вся её красота, доброта, душевные силы остаются мужу и семье. она не растрачивается, а сохраняет всю себя для самых важных- родных- людей 3) только не работая, женщина может оценить, действительно ли она может положиться на мужа, действительно ли он способен позаботиться о семье. По тому что если она работает, то какой-нибудь нерадивый муж всегда оставляет себе возможность для расслабления типа "в этом месяце я мало принес, но ничего страшного, она же работает, так что с голоду не умрет. а я пока тут полежу отдохну" подписываюсь под каждым словом!
Мудрая женщина
[2639703903]
работа по дому-- это тоже работа, причём физически тяжелая 2) когда не приходится испытывать связанные со сторонней работой неудобства (ранние подъемы, дополнительная усталость, общение с неадекватными и тяжелыми людьми, стрессы из-за сроков и прочего) -- вся её красота, доброта, душевные силы остаются мужу и семье. она не растрачивается, а сохраняет всю себя для самых важных- родных- людей 3) только не работая, женщина может оценить, действительно ли она может положиться на мужа, действительно ли он способен позаботиться о семье. По тому что если она работает, то какой-нибудь нерадивый муж всегда оставляет себе возможность для расслабления типа "в этом месяце я мало принес, но ничего страшного, она же работает, так что с голоду не умрет. а я пока тут полежу отдохну"
подписываюсь под каждым словом! [/quote]
Настя
[1081388748]
Не понимаю, как красота может "растрачиваться" на работе. Или доброта. И красота и доброта только в помощь, если это все есть, то и после работы никуда не денется. Так что глупости какие-то написали, для журнала Крестьянка. И кстати, именно работая, женщина может понять, а можно ли положиться на мужа: если она заболела, если она устала, если она задерживается на работе, если ей нужна поддержка в каких-то рабочих вопросах... Сидя дома про мужа многое можно так и не узнать.
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Ничего страшного, но долго и неинтересно. И бесконечно. Уборка - самая нудная и самая бесконечная вещь. Несравнимая по нагрузке и по эффекту со спортзалом. Я после фитнеса буквально летаю, после уборки - уставшая. Я только вещи сортирую на предмет "выбросить - не выбросить". А остальное - увольте. Ну и готовим тоже иногда сами. Тем более, что там минимум усилий.
кошька-мана
[339534405]
Мудрая женщина
Сообщение было удалено
Какая изумительная чушь.
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Красота может растратиться на работе, если женщина работает в шахте или у мартеновской печи. Или пашет в поле, например. Сама, причем.
Настя
[1081388748]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну не знаю, для меня спортзал это что-то тоже ужасно занудное и долгое. Я обычно там два часа торчу только в самом зале. Кстати, хорошо что напомнили, а то в своем клубе последний раз была месяц назад, и то это было whisky testing.
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Я дома занимаюсь, спортзал для меня тоже скучновато, плюс время на дорогу терять, когда пробки. Включаю программу любимую - и вперед. Самое эффективное для меня.
Настя
[1081388748]
Уборка фигня все. Вот с собакой к озеру сходить и мячик там бросать - это работа. Еще и по жаре. Или вот перемыть два аквариума. Да ну, свой же дом, за ним приятно ухаживать. Я это как-то работой не ощущаю. Хотя от собаки столько мусора, что иногда хочется застрелиться.
Факт, от напряженной умственной работы усталости еще больше. Зато глаза умные :). В отличие от глаз у работающих только по дому :)
/щас меня убьют.
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Пару часов? :) Это из области фантастики. Домработница убирает весь дом за 5-6 часов. Да и возраст у меня уже не юный. Так что, вряд ли я полюблю уборку.
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Глаза умные и красные :) Шучу.
Настя
[1081388748]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Господи, что она там делает? Я как-то быстро все, но я вообще перфекционист и электровеник. Да и с современными средствами особенно ничего драить не нужно. Дольше всего занимает пропылесосить. Ну вот, скатились на обсуждение уборки. Хотя это совершенно не достойно обсуждения. Лучше бы вот коктейли летние обсудили.
Гость
[3022073834]
Да у каждого свое: кому- то уборка в тягость, кому- то спортзал, а кому- то готовить сложное блюдо- отдых.. Все разные, о чем спор? Я почему спрашивала про быт.. Выше отписались женщины, у которых видимо все в порядке в материальном плане. Т.***** могут и не работать, но дома скучно, хочется состоятся, карьера и пр. Это же прекрасно! А чтоб дома было все в порядке- есть помошники, ресторан, няни и пр. Хорошо налаженная жизнь! Просто многие, очень многие женщины ВЫНУЖДЕНЫ хреначить шесть дней в неделю за небольшую зарплату. И без всяких там 3 причин. При этом фыркая " куры домашние", борщи варят. ( но тссс..тут все жены алихархов, и сами бизнесвуменихи).
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Ну если прикинуть, то делать есть, что. Сантехнику отмыть, кухню, духовку, полы, вещи разобрать из стирки, пыль... кажется, что мало, а на самом деле, если досконально, то долго. И то, не идеально получается.
Коктейли летние - хорошая тема :)
Настя
[1081388748]
Настя
Сообщение было удалено
Вы зря подписываетесь моим именем - номерок другой, легко определить, что это тролль.
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Да какой там адреналин. А кнопки поджечь, а почтовые ящики? И только потом - покакать. А вы скучные какие-то.
Думаете, не видно, кто пост написал? Видимо, мозг кому-то под дверь выкакали.
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, многие работающие могут позволить себе приходящую домработницу. Не надо быть супер-бизнес-вумен. У кого какая установка изначально. У кого-то на хозяйство, у кого-то - на учебу и карьеру. Или бизнес.
Настя
[1081388748]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Сантехнику я просто брызгаю такой пшикалкой с хлоркой, через пять минут кипятком смываю. Все, идеально чисто. Вещи у нас каждый сам свои стирает. Вытаскиваешь из стирки- засовываешь в сушилку. Оттуда к себе в шкаф. Реальной "работы" - 8 минут от силы.
Про коктейли - в субботу вот, если будет жара, буду делать себя "смуси" - розовое вино с клубникой, все в блендере разбить. А обычно я делаю цезарь. Это разновидность кровавой мери, но в сок томатный еще добавляется жидкость из под морских моллюсков кламов. Еще лимон. А еще добавляю немного рассола из под маринованных корнишонов. лед. Перец. Люблю с хариссой.
А по-началу все должны "хреначить", а как вы хотели? Это называется карьера. Чтобы лет через 10-12 работать легче и приятней, без напряжения, а зарабатывать раза в три больше. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Рационально. А краны? Их еще натирать.Коктейли интересные, смуси попробую :)
кошька-мана
[339534405]
Настя
Сообщение было удалено
Скорее, и д и о т. Троллить не умеет. Учиться еще и учиться.
Настя
[1081388748]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Краны в общем тоже не надо натирать. Я вообще ничего не тру, лень и царапается поверхность. Поэтому просто брызгаю а потом через 10 минут смываю губкой. Но в общем... ну его нафик :).
Гость
[3022073834]
Настя
Сообщение было удалено
Конечно! Вполне с вами согласна! Собственно, так я и делала. Только пока делала- подустала значительно. И я была ВЫНУЖДЕНА так делать, выхода другого нпбыло. Причем работать люблю и домашними делами заниматься люблю. Но все вместе и по полной программе одновременно- тогда и дом и работа- все хомут. Когда ребенка из сада везешь на работу, приезжаем всей семьей домой не раньше 11 ..Как- то не приходило в голову говорить на обеспеченных подруг " куры домашние". Потом все наладилось, потом достроили дом и я занималась только домом, ребенком, садом- да, это был балдеж..Работала 2-4 часа через день, уже так не надо.. Могу и помошницу поидому Бывшая одноклассница спросила, скривив рот: о, ты второго ждешь, вот надо тебе дома сидеть? А я без работы не могу.б Причем муж у нее тунеядец редкостный, сама в магазине старшим продавцом работает, сама ипотеку тянет,а детей что- то не получается.. Ну что об' яснять таким типа " трудоголикам".. Что интенсивно я уже наработалась. Бизнес налажен, дом построен, борщ варю с удовольствием, и с ребенком мне интересно поговорить, а не няньке спихивать..и да я борщ варю с удовольствием и уборку делаю с удовольствием. И работаю, конечно, но не не полный день. Просто для некоторых вынужденно ходить всю жизнь на работу с 9 до 6 - прям великий подвиг и какрьера офигительная. Многие из них ооочень хотели побыть " курицами" хоть месяцок, поверьте..
Настя
[1081388748]
Ну вот я сейчас курица, именно месяц. У меня закончился временный контракт, но мне надоели контракты, хочу опять на полноценную работу с подчиненными и поддержкой большой компании. Разговариваю, выбираю, надеюсь что и меня выберет тот, кто мне больше нравится. Но я месяц не работаю. И деньги есть, и хозяйство на мне не висит в огромном количестве (ребенок с нами не живет), и куча времени заняться и ф-но, и садом, и начать новую картину рисовать. А мне не хочется. Хочется на работу. Потому что там интересно. Интересные проекты, интересные задачи, интересные люди. Мозги оживают. Когда варишь борщ - мозги не оживают, они отключаются. А если они так не оживают несколько лет подряд - то уже и не оживут.
Гость
[3022073834]
Ну если несколько лет только борщ варить- то да, мозги превратятся в борщ, точно.. Но ведь каждому свое.. Семья знакомая, обеспеченная- пять детей, двое приемных. То есть женщина не работает, занимается детьми, домом ( и большую часть дел сама!). Не отупела. Я бы не смогла, если б ребенок не со мной жил ( не в обиду, пожалуйста, не знаю вашей ситуации...да и Вам виднее как жить). Кому- то застрелиться без работы, кому- то застрелиться - работать. Мне тяжелее всего было, что не было времени и сил просто посидеть, поговорить, поиграть, почитать. Вот у подруги ситуация: дочка живет с бабушкой, маму зовет Марина, бабушку- мамой. Приехала скорая, орет : бабуля- мамуля.. Для меня страшно такое, а не отсутствие или наличие работы. Марине- нормально Ведь каждого свои приорететы.
Гость
[624023550]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну вот у меня именно так, мужчины не то что не возражают, а сами настаивают, чтобы побольше себе покупала, что муж, что до него мужчины и уж тем более не скандалят и не ругаются. Я вообще не знаю как можно поругаться с мужчиной, пробовала - не выходит. Также никто не предавал и не уходил и не изменял.
Женька
[3603741606]
Ну если несколько лет только борщ варить- то да, мозги превратятся в борщ, точно.. У всех поваров мозги превратились в еду?
Гость
[624023550]
orange horse
Сообщение было удалено
Нет, здесь 90% - женщины с неудавшейся судьбой, неустроенной личной жизнью и тяжелой работой, а мужчины вообще 99% - сломленные неудачники-бедняки. Поэтому да, говорить с такими не о чем и незачем. Все равно скажут что ты из страны розовых пони и вообще все сочиняешь.
Гость
[624023550]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Олигархи не при чем, олигархи - вообще другой уровень. Можно быть обычным середнячком и ничего не жалеть для жены и обеспечивать ее. На форуме женщины знают 2 типа мужчин: с зп 30 тыс и олигархов) больше никого)
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Да это у всех так. Мужчины буквально настаивают, чтобы побольше их денег потратили. Абсолютно у всех. Больше скажу, если много не потратишь - выгоняют из дома и обратно не пускают, пока не достаточно не потратишь. Обычное дело. И не изменяет никто и никому. Разве бывает такое?
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Если не олигарх, то траты в любом случае придется согласовывать. А если середнячок, то еще и экономить. Как ни крути, два дохода лучше, чем один получается.