Терпеть нельзя увольняться
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Принцесса Изабелла
49, я тоже в опен-спейсе. Только я из тех, кому вечно холодно. Зимой сидела в куртке, чтобы не простыть под кондиционером.
Еще у нас есть пара злых теток (к счастью, они отдельно сидят, но я с ними по работе контактирую), которые людят заняться бабовщиной. А проще говоря, придираются ко всему подряд и орут как бешеные, чего бы ты у них не спросила, а еще и начальству бегают жалуются постоянно.
А еще у меня с коллегами никакого контакта нет. Они свой проект ведут, а у меня совсем другие обязанности. Мы просто рядом сидим. И они меня игнорируют. Иногда просто пустым местом себя чувствую. Прихожу когда утром, никто на мое приветствие не отвечает. Мне они не сильно нужны, но все же неприятно работать с плохо воспитанными людьми. Они еще и духами брызгаются по несколько раз в день. У меня просто рвотные позывы на их духи. Я пару раз попросила делать это в туалете, на меня обиделись ))
Еще у нас есть пара злых теток (к счастью, они отдельно сидят, но я с ними по работе контактирую), которые людят заняться бабовщиной. А проще говоря, придираются ко всему подряд и орут как бешеные, чего бы ты у них не спросила, а еще и начальству бегают жалуются постоянно.
А еще у меня с коллегами никакого контакта нет. Они свой проект ведут, а у меня совсем другие обязанности. Мы просто рядом сидим. И они меня игнорируют. Иногда просто пустым местом себя чувствую. Прихожу когда утром, никто на мое приветствие не отвечает. Мне они не сильно нужны, но все же неприятно работать с плохо воспитанными людьми. Они еще и духами брызгаются по несколько раз в день. У меня просто рвотные позывы на их духи. Я пару раз попросила делать это в туалете, на меня обиделись ))
Карамель
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Это ужасно. Вот поэтому у меня главный пункт - адекватные коллеги. Потому что я тоже в своё время натерпелась игнор и не здоровались на моё приветствие. Я человек неконфликтный и хочу чтобы ко мне относились по-человечески.
49
У меня смешанный коллектив, мужчины и женщины, причем мне повезло рядом духи, а у других мужики потные. Короче я и говорю, все друг друга раздражают.
А зимой у нас кондеи не работают, у нас и так дует во все щели) Сейчас +37 на полдня включаем максимум из за мерзлявых)
А зимой у нас кондеи не работают, у нас и так дует во все щели) Сейчас +37 на полдня включаем максимум из за мерзлявых)
Гость
Я вот тоже так сидела на руководящей должности и мечтала свалить, как все надоело, сил не было, сама никогда бы не ушла, не решилась бы, но филиал закрыли, нас под офиц сокращение, боже, какое это счастье!!! Три месяца отсидела и еще три будут платить, я на севере, у нас шесть месяцев платят, лето в этом году очень хорошее, с начала мая тепло, короче, не верю своему счастью, никуда не надо, никому ничего не должна, просматриваю вакансии, особо ничего нет, но пока даже шевелиться в ту сторону неохота....
Карамель
"Гость"]Я вот тоже так сидела на руководящей должности и мечтала свалить, как все надоело, сил не было, сама никогда бы не ушла, не решилась бы, но филиал закрыли, нас под офиц сокращение, боже, какое это счастье!!! Три месяца отсидела и еще три будут платить, я на севере, у нас шесть месяцев платят, лето в этом году очень хорошее, с начала мая тепло, короче, не верю своему счастью, никуда не надо, никому ничего не должна, просматриваю вакансии, особо ничего нет, но пока даже шевелиться в ту сторону неохота....[/quote]
И я на севере живу. Тоже полгода будут платить. Но ведь о будущем уже надо позаботиться. Хочется побыстрее что-то стоящее найти, чтоб отпуск заработать.
И я на севере живу. Тоже полгода будут платить. Но ведь о будущем уже надо позаботиться. Хочется побыстрее что-то стоящее найти, чтоб отпуск заработать.
сомневающаяся
а я до сих пор жалею, что несколько лет назад не сменила работу,хотя были у меня неплохие предложения по работе. все думала, как это так из белой компании уйти и хорошего коллектива. а теперь жалею,что не сделала этого раньше,был бы новый опыт. из той компании потом ушла в декрет,а из декрета и выходить было некуда- прошла ликвидация. сейчас история повторяется,снова работаю в крупной белой компании,коллектив отличный,а каждодневная рутина донимает..сегодня была на собеседовании,все круто,но компания серая и вспоминая прошлый опыт,хочу уйти..но сомнения...будь они неладны)
Гость
Карамель, согласна с вами, но , думаю, что это лето я буду вспоминать всю оставшуюся жизнь, больше такого никогда не будет, как вспомню, с 9 до 6, обед сорок минут, ни в поликлинику, ни к ребенку на утренник, никуда не сходишь, по работе напряг, ответственность, директор самодур, но зато белая зп, все официально, сейчас даже не знаю, что и хочу, муж говорит, работать надо, но это я и сама знаю, где только - непонятно
Гость
55 гость равен 58 гостю
Карамель
Гость
Сообщение было удалено
А я вот всё лето парюсь по поводу отсутствия работы. Хотя и в отпуск съездила и дома разные дела плюс хобби и ребёнок. Вроде бы и не скучно, но всё таки чувствую себя выпавшей из обоймы. Видимо привыкла, чтоб у меня во всех сферах жизнь кипела.
Почему у вас рабочий день был до 6, а не до 5? На севере же у женщин рабочий день короче на час.
И думаете ли вы устроиться на работу с другим графиком или на такой же согласны?
Почему у вас рабочий день был до 6, а не до 5? На севере же у женщин рабочий день короче на час.
И думаете ли вы устроиться на работу с другим графиком или на такой же согласны?
разум
Гость
Сообщение было удалено
на траспорт великие тыщи тратили? Теперь Вы не обедаете,не покупаете себе одежду и обувь? Это все самообман
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
Ничего не короче, с чего вы взяли?
Карамель
Сообщение было удалено
Да
Карамель
Сообщение было удалено
Страх будущего придумали себе Вы (только Вам ведомо - зачем). Стройте планы так, будто страха нет. А под страх вопросы безопасности корректируйте (финансовый резерв и т.д.). Нужной обществу можно быть легко и без работы - волонтерстово и .т.д. Не в этом дело...
Гость
разум
Сообщение было удалено
Я за себя могу сказать, что с работой конечно трат много. К примеру транспорт 1,5-2, дальше обеды я носила с собой, потом нам запретили и в итоге каждый день если экономить 200 рэ, это еще 4 тыс в месяц. Дальше большая статья расходов это постоянные поборы на др, всякие 'проставиться' перед отпуском, корпоративные принудительные застолья в итоге еще 3-5 тыс в зависимости от месяца. Вызодит в месяц почти 10 тыс тратишь на эту шнягу, а зп 40. Еще Одежда. Одежда например у меня для работы и для остальной жизни, мне этот строгий стиль в повседневной жизни сто лет не нужен, а ведь к юбке туфли и ко всему этому пальто, да сумку и т.д.
Карамель
"Бухие бухи"][quote="Карамель"]"Бухие бухи"]
Страх будущего придумали себе Вы (только Вам ведомо - зачем). Стройте планы так, будто страха нет. А под страх вопросы безопасности корректируйте (финансовый резерв и т.д.). Нужной обществу можно быть легко и без работы - волонтерстово и .т.д. Не в этом дело...
Страхи мои вытекают из предыдущего негативного опыта. Пытаюсь с ними бороться. Надеюсь мне это удастся. Сравниваю как с вождением авто. Главное преодолеть страх, чтобы уверенно водить машину. А в последствии начнёшь удовольствие получать от этого.
Бухи, давно вас читаю, вы мне импонируете. Пишите дельные замечания по тем или иным проблемам. Спасибо вам.
Страхи мои вытекают из предыдущего негативного опыта. Пытаюсь с ними бороться. Надеюсь мне это удастся. Сравниваю как с вождением авто. Главное преодолеть страх, чтобы уверенно водить машину. А в последствии начнёшь удовольствие получать от этого.
Бухи, давно вас читаю, вы мне импонируете. Пишите дельные замечания по тем или иным проблемам. Спасибо вам.
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
вот и у меня как и у вас, Карамель. Негативный опыт и все, работать боюсь, будет также как в первый раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня как и у вас, Карамель. Негативный опыт и все, работать боюсь, будет также как в первый раз.
и тянется давно😢
и тянется давно😢
Карамель
Гостю 68
Хотя в действительности чего нам с вами бояться? Ведь всегда можно встать и уйти.
Поставить правильно запятую в заголовке данной темы - терпеть нельзя, уйти!
Хотя в действительности чего нам с вами бояться? Ведь всегда можно встать и уйти.
Поставить правильно запятую в заголовке данной темы - терпеть нельзя, уйти!
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
Карамель, в том и дело, бояться-то нечего, но эта боязнь не поддается контролю((
Найдите запасной аэродром и большими шагами с этой работы. Вы до конца жизни хотите ныть, что Вы безнадежно застряли на нелюбимом месте?
РомашкаСПб
Гость
Сообщение было удалено
Второе высшее-на перспективу, но, надеюсь, что и для души.
Поступила. Теперь, как и говорила, ещё больше сомнений.
Найти за 30 конечно можно. Другое дело, что это будет за работа? Не хуже ли начальство? Условия? В общем, я это и имела ввиду "лишь в другой офис перейти". Везде, наверно, свои причуды есть. Вакансии я каждый день просматриваю, на те, которые мне подходят-отправляю резюме,- но мне ни ответа, ни привета. Хоть резюме просматривают, но толку... Вот от того и сомнения. Где я могла бы рискнуть-меня не берут, а куда я не хочу... туда я не хочу.
Поступила. Теперь, как и говорила, ещё больше сомнений.
Найти за 30 конечно можно. Другое дело, что это будет за работа? Не хуже ли начальство? Условия? В общем, я это и имела ввиду "лишь в другой офис перейти". Везде, наверно, свои причуды есть. Вакансии я каждый день просматриваю, на те, которые мне подходят-отправляю резюме,- но мне ни ответа, ни привета. Хоть резюме просматривают, но толку... Вот от того и сомнения. Где я могла бы рискнуть-меня не берут, а куда я не хочу... туда я не хочу.
Tanita
Гость, очень вас понимаю. Сама была в такой ситуации. Очень долго работала в одной сфере поменяла место работы и переехала в другой город в той же сфере, проработала какое-то время, и меня начало накрывать (также как и на предыдущем месте работы). Я собралась уходить, поговорила с одним из своих начальников, на тот момент меня отправили в отпуск, с возможность уволится, если я пойму что надо уходить. Тогда я отдохнула и вернулась, но продержалась ровно год. Год мучилась и ломала себя, шла на работу чуть ли не со слезами на глазах и делала все из под палки, но конец все же на стал. Принимать решение было оооооочень сложно, муж мне говорил о том, что надо найти сначала новое место потом уходить, но я понимала, что я настолько истощена, что не могу ни работать ни искать ни собой заниматься. Психологическое состояние было на нуле. Решение приняла, ни капли не жалею, боялась говорить с руководством, но реакция оказалась более чем адекватная, прям даже обидно, что не оправдались мои ожидания, я уже внутри себя проиграла все сценарии, и проговорила все казырные фразы, но не пригодилось.
продолжение в след комментарии...
продолжение в след комментарии...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Tanita
После увольнения было сначала феерично, отдыхала с удовольствием набиралась сил, потом начались метания, переживания, что деньги кончаться, ссоры с мужем, вплоть до того, что он домой не хотел приходить, потому что у меня всегда истерики. Я не знала чем себя занять,и очень боялась что-то пробовать, думала засосет меня опять в трясин, и не выбрать мне оттуда. Поддержка была только от родителей, поначалу она заключалась просто в отсутствии критики моего решения)))
Потом я поняла, что хочу пробовать что-то новое, то чего я еще не делала, и здесь волна страха накрыла еще раз, ведь там где я еще ни была опасно, я ничего не знаю и не умею. Мне отказали пару раз, и я начала воспринимать это уже как "игру".Сейчас я нахожусь в поисках занятия, которое будет мне приносить удовольствие, но по-своему опыту хочу заметить удовольствие может не всегда заключаться в больших деньгах (хотя у каждого свое признание и предназначение)
Не бойтесь перемен это всегда приводит к лучшему и большему (опыт, возможности, знакомства и пр.
Для начала, сядьте и поразмышляйте, а лучше запишите все плюсы и минусы вашей работы, а еще лучше выгоды, которые вы получаете от работы и цену, которую вы каждый день платите, и тоже нужно проделать с ситуацией если вы уйдете с работы, какие выгоды будете получать и какую цену платить. Когда напишете увидите, что выгод находится на вашей работе больше, в этом болотце тепло и комфортно, хоть и не все устраивает, но это зона комфорта, а значит выйти от-туда очень сложно. Затем подумайте надо ли оно вам и готовы ли вы платить цену: свою неудовлетворенность, стресс, отсутствие удовольствия и прочих плюшек? Если не готовы, принимайте решение, и действуйте, не обязательно сразу делать большой шаг и уходить с работы. можно пересмотреть свои взгляды и меняnь то что уже есть меняясь самой. Все не нужное само уйдет.
Удачи вам, дерзайте и знайте, что впереди вас ждет только лучшее, какое бы решение вы не приняли!
Потом я поняла, что хочу пробовать что-то новое, то чего я еще не делала, и здесь волна страха накрыла еще раз, ведь там где я еще ни была опасно, я ничего не знаю и не умею. Мне отказали пару раз, и я начала воспринимать это уже как "игру".Сейчас я нахожусь в поисках занятия, которое будет мне приносить удовольствие, но по-своему опыту хочу заметить удовольствие может не всегда заключаться в больших деньгах (хотя у каждого свое признание и предназначение)
Не бойтесь перемен это всегда приводит к лучшему и большему (опыт, возможности, знакомства и пр.
Для начала, сядьте и поразмышляйте, а лучше запишите все плюсы и минусы вашей работы, а еще лучше выгоды, которые вы получаете от работы и цену, которую вы каждый день платите, и тоже нужно проделать с ситуацией если вы уйдете с работы, какие выгоды будете получать и какую цену платить. Когда напишете увидите, что выгод находится на вашей работе больше, в этом болотце тепло и комфортно, хоть и не все устраивает, но это зона комфорта, а значит выйти от-туда очень сложно. Затем подумайте надо ли оно вам и готовы ли вы платить цену: свою неудовлетворенность, стресс, отсутствие удовольствия и прочих плюшек? Если не готовы, принимайте решение, и действуйте, не обязательно сразу делать большой шаг и уходить с работы. можно пересмотреть свои взгляды и меняnь то что уже есть меняясь самой. Все не нужное само уйдет.
Удачи вам, дерзайте и знайте, что впереди вас ждет только лучшее, какое бы решение вы не приняли!
Света
Я точно таким же насилием себя доработалась до онкологии... Вечное чувство напряга внутри было.
Гость
Прошло 4 года,интересно как же поступила автор?
Форум: Работа
Всего: 143 586 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?116 ответов
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?116 ответов
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как выйти из состояния работаю и на стабильной работе и терплю/хочу уволиться, смотрю вакансии? С одной стороны условия хорошие, можно уйти через пару лет в хороший декрет, но жизнь - это же текущее состояние, а оно унылое, что надо заставлять себя терпеть. Постоянная внутренняя борьба, устала заставлять себя. Появилось какое то чувство безысходности, ничего не хочется. Дела откладываются до последнего, иду с работы и слезы наворачиваются, чувствую себя никчемной, что не могу решиться взять ответственность за свою жизнь, написать заявление, объяснить руководству, что мне хочется нового опыта и закончить дела. Боюсь их реакции, что я дуpa такая, такое место хорошее упускаю, и муж поддерживает смену рабочего места, только при наличии путей отхода. В таком состоянии не то, что по собеседованиям ходить не хочется, вообще ничего уже не надо...