Интересно ваше мнение о моей работе
Девочки, помогите советом и промойте мозг! У меня такая ситуация - мне 34, есть муж, который нормально зарабатывает, дочь 9 лет и моя работа. Раньше я работала устным переводчиком в серьезных фирмах, потом случился декрет. Теперь работаю я доцентом (преподаю английский) в техническом вузе. Готова подрабатывать репетитором, но в нашем Подмосковье количество репетиторов намного больше, чем учеников, поэтому учеников мало. На кафедре только у меня есть степень, другие англичанки (им 62, 57 и 58 лет) - школьные учителя + работали в садике. Любая нагрузка, которая появляется, делится тут же ими между собой. Первые 2 года меня держали на нагрузке с з/п 800 руб. (да, такое бывает), потом я защитила диссер, и еще 2 года держали на заменах-подменах и немногим больше. Потом дали 1 дневную группу (до этого давали только заочников), и отобрали ее в середине года! (т.к. в руководстве решили соединить 2 группы в 1 и оставили там другого препода). Через год дали еще 1 дневную группу + у меня заочка (это очень мало). В этом году открыли новое направление, набрали на 1 группу больше. Поделили всю нагрузку между собой (по 2 дневные группы у каждой), а я осталась с прежним. Обидно - сил нет. З/п - 7500 в месяц. Хотят, чтобы я писала статьи и затыкала их дырки на всяких совещаниях -конференциях. 2 года назад ходила к директору, поговорили, он сам сказал, что будет омолаживать коллектив и все у меня улучшится. А воз и ныне там. Из плюсов - работа в 10 минутах ходьбы от дома+ребенка встречаю-провожаю, кормлю, всегда она на глазах. Что делать?
Света
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне обстоятельства не совсем понятны. не все автор говорит..
Гость
Света
Сообщение было удалено
а сколько часов учебной нагрузки у вас считается ставкой?
Света
Я работаю 7 лет после декрета без перерыва. До декрета была переводчиком + репетитором. А что, это имеет такое значение? Я, кстати, досрочно закончила аспирантуру и защитилась - за 2 года вместо 3-*****. И чего ради? А бабуля всю жизнь ничего не делает в этом смысле и имеет больше меня. Я этого так не оставляю, как бы Лера не плескала ядом:))
Лера
Света
Сообщение было удалено
Защититься за 2 года - это вообще-то норма) 3 года - для лентяев.
Да и какое это имеет значение?
Вы мне напоминаете тетенек с этого форума, создающих такие темы: " Я вся такая хорошая, а муж - негодяй, пьет, бьет, денег не дает. Но уйти не могу, люблю его очень. Да и где мне еще мужика-то найти? Но все-таки я считаю, что достойна большего..."
Только там муж, а у вас - работа.
Вы сами бы что такой тетеньке посоветовали?
Да и какое это имеет значение?
Вы мне напоминаете тетенек с этого форума, создающих такие темы: " Я вся такая хорошая, а муж - негодяй, пьет, бьет, денег не дает. Но уйти не могу, люблю его очень. Да и где мне еще мужика-то найти? Но все-таки я считаю, что достойна большего..."
Только там муж, а у вас - работа.
Вы сами бы что такой тетеньке посоветовали?
Гость
Автор . Вы пришли просто поныть и пожаловаться сюда видимо.
Гость
102 а нельзя действительно через суд пытаться решить ситуацию?
Гость
Автор, время проведенное с пенсионерами,не прошло даром. Вы в своем молодом возрасте, настолько ворчливая, придирчивая не к тому что надо и боязливая. В общем, они вас каритально поимели 😈
Гость
капитально
Гость
Автора хорошо понимаю, у меня немного другая ситуация, но тем не менее. У меня высшее худ образование, работаю дизайнером, уже давно мечтаю работать преподом по изо (да, может кому-то станет смешно), даже за низкую зп (+ у меня есть на репетиторстве ученики, поступающие в худ вузы и худ школы), НО нигде нет вакансий, везде сидят тетеньки по 30 лет "Ну, рисуем на свободную тему" и никому я не нужна со своими методиками, ориентиром на творческое развитие и прочее. Спустя полгода я с горем пополам откопала новый центр развития, предложила им сотрудничество, но пока учеников мало, потому что рекламировать они нормально курс не хотят - это же затратно...так и живем.
Гость
Ищи удаленку за компом. В некоторых фирмах требуются переводчики. Можно даже заграницу устроиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это - сократить- зависит от конкретного руководителя подразделения и от общей политики в кадровой сфере, которая принята в данной организации/ фирме/ ВУЗе. Например, работал я в двух местах на РЖД (в разных городах)- там политика была четкая. Как только данный работник достиг пенсионного возраста- все, с почетом там, оркестром- но НА ПЕНСИЮ. То есть на увольнение. Будь хоть супер-ценный спец- незаменимых нет. Это была именно линия руководства- чтобы иметь естественную ротацию кадров. И другой пример- производственное предприятие, там зависело даже от конкретного цеха и его начальника- один старался выпроваживать пенсов с применением всех возможных законных средств, а начальник другого цеха- наоборот, их не трогал
Гость
Автор, через суд - бесполезно. Разве что.. только через жалобы в вышестоящие инстанции с просьбой о переаттестации как самого заведения, так и его работников.
И начинайте, подыскивать себе ужЕ запасной вариант. Видимо, у них одна там шайка-лейка вместе с ректором. В принципе, при должном донесении инфы, он бы мог повлиять на распределение нагрузки в Вашу сторону. Но похоже, не хочет этого делать. Видимо, рука руку моет.Вот если будет угроза, что его под зад коленом попросят с этого места ( да ещё и со скандалом), вот тогда зачухает наверное. Да и, после этого.. готовьтесь к различным подставам. Неважно, что раз Вы не взяли взятку. И на старуху, как говорится, бывает проруха. Будьте уверены, что в этом серпентарии, Вам сделают всё, чтобы доказать обратное, Всё зависит от возможностей Ваших опытных коллег.
И начинайте, подыскивать себе ужЕ запасной вариант. Видимо, у них одна там шайка-лейка вместе с ректором. В принципе, при должном донесении инфы, он бы мог повлиять на распределение нагрузки в Вашу сторону. Но похоже, не хочет этого делать. Видимо, рука руку моет.Вот если будет угроза, что его под зад коленом попросят с этого места ( да ещё и со скандалом), вот тогда зачухает наверное. Да и, после этого.. готовьтесь к различным подставам. Неважно, что раз Вы не взяли взятку. И на старуху, как говорится, бывает проруха. Будьте уверены, что в этом серпентарии, Вам сделают всё, чтобы доказать обратное, Всё зависит от возможностей Ваших опытных коллег.
Гость
Фу, противно читать: автор называет 50+ преподавательниц старухами, которым пора внуков нянчить, и весь акцент именно на их возраст. Хотя годы пробегают мгновенно, и она сама уже не очень молода. Моя научная работала до 75, вышла на пенсию год назад. На ней, сколько помню, вечно аспиранты, лекции на 2-***** факультетах, дипломники, главы из учебников. Она всё жаловалась: "Молодые" пишут докторские, а на нас всё свалили. Качество её преподавания безупречное. Весь старший состав кафедры с их опытом, знаниями, матёрым умом, бесценен. А тут хабальски про 50-летних "старух" в образовании! Акцент именно на этом. Возраст хорошо гармонирует с преподавательской работой, и человек на этом поприще достигает высот именно с возрастом (накапливаются знания, опыт, написанные работы), и давать оценку нужно уровню преподавателей, их подготовленности, ну никак не трясти их паспортными данными как показателем их профнепригодности, скатываясь в риторике про то, что, кому в каком возрасте надлежит делать, на уровень юных задорных пту-шниц.
Натик
Я учитель в обычной средней школе. Поменяла уже 4 места работы. Хочу вам сказать, что везде одинаково. Рулит директор и его приближенные. Всем остальным достаются крохи с барского стола (хуже расписание, классы, премии и надбавки). Многое зависит еще от наглости директора. И зарплата небольшая. В одной из школ у нас вообще держали пенсионерку, которая русскую литературу преподавала в виде постоянного просмотра фильмов и при этом занималась своими делами. Зато держали ее для того, чтобы она писала статьи и поднимала при этом рейтинг школы. А то, что дети чем хотели, тем и занимались на ее уроках всех мало волновало.
Мужчина 35 лет.
Света
Сообщение было удалено
1. Радоваться, что муж нормально зарабатывает.
2. Работать только для собственного удовлетворения.
3. Всякие попытки тебя загрузить сверх твоего желания -шли лесом.
В итоге: Муж будет счастлив рядом с цветущей женой.. И скорей всего будет даже больше зарабатывать..
И вообще не слушай всякие бредни по поводу карьеры и самостоятельности женщины.. Для женщины - нормально быть зависимой.. Если уж останешься одна, - тогда и будешь выжиматься.. Сейчас ты нужна мужу и семье.. А работа - только в удовольствие - может быть это будут какие-то частные уроки 1-2 раза в неделю или переводы, или ещё что-то... Женщина будь счастлива и свободна.. Тем более 7500 в месяц я думаю не играют роли в бюджете семьи..
2. Работать только для собственного удовлетворения.
3. Всякие попытки тебя загрузить сверх твоего желания -шли лесом.
В итоге: Муж будет счастлив рядом с цветущей женой.. И скорей всего будет даже больше зарабатывать..
И вообще не слушай всякие бредни по поводу карьеры и самостоятельности женщины.. Для женщины - нормально быть зависимой.. Если уж останешься одна, - тогда и будешь выжиматься.. Сейчас ты нужна мужу и семье.. А работа - только в удовольствие - может быть это будут какие-то частные уроки 1-2 раза в неделю или переводы, или ещё что-то... Женщина будь счастлива и свободна.. Тем более 7500 в месяц я думаю не играют роли в бюджете семьи..
Гость
Мужчина 35 лет.
Сообщение было удалено
для нормальной женщины - не нормально быть зависимой, как впрочем и для нормального мужчины. Не один, уважающий себя мужчина, на сделает зависимой свою любимую женщину, если он действительно её любит. Ведь зависимый человек изначально слаб и зависим. Зачем это нормальному мужчине?Наоборот, если он нормальный любящий мужчина, то он обязательно позаботиться о том, чтобы ей было хорошо и она состоялась в жизни ( как женщина, жена, мать, работник), ведь для неё это также важно, как и для него. Кр. того, сильная любящая женщина рядом - замечательный помощник во всех делах, лучший советчик, надежный товарищ и друг, а иногда и равноценный и надежный партнер в бизнесе. От состоятельности женщины в житейском плане, зависит и семейное счастье и счастье её мужчины. Поэтому если мужчина хочет быть успешным в жизни, ему нужно связать свою судьбу с успешной женщиной или помочь ей стать успешной в своей бабской сфере. У будет Вам счастье, уважаемый.
Тетя Роза
Автор, попробуйте репетиторство. Вы преподаете английский? Пока потихоньку, за небольшие деньги - готовьте к ЕГЭ, ОГЭ, экзаменам международного образца. Вы вузовский препод, со степенью, с огромным опытом. У Вас все получится! Зарегистрируйтесь на сайтах репетиторов, дайте объявление на авито, освойте дистанционные занятия. Через пару лет раскрутитесь, наберете клиентскую базу. Еще поищите работу в языковых центрах и центрах подготовки к ЕГЭ. Бросайте нафиг свой вуз или оставляйте 1 урок в неделю просто для статуса преподавателя вуза. Смелее, ничего не бойтесь.
печенька
Увы, Света! У меня неприятный осадок от Ваших сообщений:
1. Об уважении к старшим нет и мыслей, Вы так негативно и пошло обо всех отзываетесь, оторопь берет. И пахнут они не так, и вообще не ползут на кладбище.
2. Работа по скайпу почему-то не устраивает. Учителей много, учеников мало. Вы позиционируете себя как суперпрофессионала, тогда Вы бы были завалены учениками, а вот у остальных бы их не хватало.
3. По моему опыту, мне 40 лет, везде, куда бы ни пришел суперпрофессионал, его могут притеснять 2-3 года. Дальше он обычно выходит на лидирующие строчки. Никакие бабульки не мешают. У моей дочки в школе была учитель англ с очень хорошим образованием, но преподавать совершенно не могла. Неорганизованная была. Я не про Вас, думаю, что Вы организованная и талантливая. И надеюсь, что только в инете Вы расслабились и поливали щедро всех грязью, ведь, если Вы в жизни такой неприятный человек, то понятно, почему стараются Вас поменьше видеть на кафедре.
1. Об уважении к старшим нет и мыслей, Вы так негативно и пошло обо всех отзываетесь, оторопь берет. И пахнут они не так, и вообще не ползут на кладбище.
2. Работа по скайпу почему-то не устраивает. Учителей много, учеников мало. Вы позиционируете себя как суперпрофессионала, тогда Вы бы были завалены учениками, а вот у остальных бы их не хватало.
3. По моему опыту, мне 40 лет, везде, куда бы ни пришел суперпрофессионал, его могут притеснять 2-3 года. Дальше он обычно выходит на лидирующие строчки. Никакие бабульки не мешают. У моей дочки в школе была учитель англ с очень хорошим образованием, но преподавать совершенно не могла. Неорганизованная была. Я не про Вас, думаю, что Вы организованная и талантливая. И надеюсь, что только в инете Вы расслабились и поливали щедро всех грязью, ведь, если Вы в жизни такой неприятный человек, то понятно, почему стараются Вас поменьше видеть на кафедре.
Гость
Меня насторожила фраза "работаю я доцентом". Уважаемая Света! доцент - это ученое звание, а работаете Вы, скорее всего, преподавателем. Если человек допускает такие оговорки, возможно, он и специалист не слишком хороший.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Детский сад, штаны на лямках. Такое впечатление, что Вы все эти годы жили в другой стране.
Света
118, удивляют такие несведущие люди:))))))))))))) неужели до сих пор не знаете, что доцент - это не только звание, но и должность?:)))))))) и что требования к этим двум реалиям совершенно разные:))))))))))))) можно быть доцент по должности, а можно получить звание доцента. Учите мат. часть:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешно)) только это ученое звание никогда не получишь, пока на должности доцента не попашешь как следует..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
121, попахала, и побольше, чем некоторые. Только мне звание и не надо:)) должности вполне достаточно. + нагрузка должна быть, соответствующая должности. Все-таки, надо как муж говорит - обратить внимание проверяющих органов на ситуацию с кафедрой - заведует человек, у которого ни базовое образование, ни кандидатская не связаны с дисциплинами, которые он преподает. А преподаватели по языкам, без степени и за всю жизнь ни одной серьезной публикации не издавшие (имею в виду журналы ВАК, у меня 12 публикаций), получают нагрузку, больше, чем квалифицированный именно для ВУЗа специалист. Правда, в ВУЗе уже занервничали и просят никуда не жаловаться, говорят, из-за нашей бардаковой кафедры весь филиал могут закрыть:)) это если проверка будет.
Гость
[quote="Света" message_id="57713661"]121, попахала, и побольше, чем некоторые. Только мне звание и не надо:)) должности вполне достаточно.
ну автор.. разве на 0,22 ставки это попахала??? ну поработали несколько лет, но не выкладываясь же... и почему звание не надо, если вы такая молодец и статьи у вас курры не клюют в ВАКовских журналах? несерьезно, однако.. ну а нагрузка должна быть ваша, в первую очередь, да.
ну автор.. разве на 0,22 ставки это попахала??? ну поработали несколько лет, но не выкладываясь же... и почему звание не надо, если вы такая молодец и статьи у вас курры не клюют в ВАКовских журналах? несерьезно, однако.. ну а нагрузка должна быть ваша, в первую очередь, да.
Света
Я-то жить хорошо буду, даже если ВУЗ закроют, но хотелось бы по-настоящему реализоваться в профессии:)) вот думаю, стоит ли их всех заложить:))
Света
123, можно ходить на пары каждый день, идя тупо по учебнику и не напрягаясь, много лет. Это, по Вашему, качественная работа? А можно и за те 7 лет, что я работаю, приходить 1 раз в неделю, но при этом и статьи ВАКовские, и в специализированные переводческие сборники, и конференции, и подготовка студентов к международным конференциям ... да и много чего еще, смысл перечислять. Так что обсуждать лично меня и искать во мне недостатки в данном случае неконструктивно:))
Гость
Света
Сообщение было удалено
зачем приписываете мне то, что я не писала??(.. я -то уж точно не ищу недостатки, а вижу объективные не состыковки в постах.. вот же чудненько- одна пара в неделю- это "пахала" ))) значит вы не видели, что такое "пахать"- да оно и правильно, ведь и без ВУЗа вы отлично проживете, потому и зона комфорта для вас превыше всего.
Света
Не завидуйте:))))) могу это себе позволить. Я не лошадь. А нагрузку свою в полной мере заслужила. Что ж Вы такая недалекая? Опять не читаете? Я "пахала", когда диссер серьезный написала за 2 года + одновременно очную аспирантуру досрочно закончила, и сейчас работаю не "пару в неделю". Пара в неделю - это то время, которое я нахожусь в ВУЗе по расписанию. А вот что делается сверх этого времени ... или, по-Вашему, работа препода - это отсидеть свои 2 пары в неделю?:)))) как Вы далеки от реальности:)) только не злитесь так, это очень вредно для здоровья:))
Гость
Света
Сообщение было удалено
слушайте, ну хватит уже..)) я сама имею более 20 лет стажа препода, кандидат физ-мат, доцент. и все ваше разжевывание именно мне ни к чему. просто не нужно приписывать себе то, чего вы не делали. "пахать"- явно не про вас)). остальное- живите как хотите и решайте, наконец, сами, что вам делать. лично мне вообще вся эта гребаная возня со студентами и раб. программами, конференциями и нагрузкой- заееебббала и я ушла и живу для себя).
Света
128, именно в последней Вашей строчке весь уровень Вашей культуры:)) + недовольство жизнью и ненависть к людям. Я думаю то, что Вы ушли - счастье для бывших коллег:)) сразу же видно человека проблемного:))
Гость
Света
Сообщение было удалено
вот и отлично, что вы, в отличие от меня, поддерживающей вас с ваших первых постов, такая "счастливая" и "любящая людей, но почему-то выливающая много фекалий в своей теме на всех без разбору....)
Гость
Попробуйте подойти к этим тетушкам с тортиком, конфетками на чаепитие и просто поболтать: мол, ребенка содержать тяжело, тяжело живется так же, как и всем, давайте на троих нагрузку распределим равномерно. Не факт, что сработает, но вдруг поможет.
Гость
Доцент зарабатывает копейки, позор рашке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
узнается российский менталитет! сегодня с тортиком, завтра с денежкой, а послезавтра будем опять бороться с коррупцией и взяточничеством. В принципе, Автор, права. Она затратилась на образование и финансово и морально, а отдачи 0,0. Несправедливо, однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете, каждый раз перед распределением нагрузки с тортиками подкатывать? Этак можно на одних тортах разориться! никакой з/пл мужа не хватит! А что, они, болезные, не знают разве, что не у одних них дети, внуки? Всем кушать хочется. Совесть всё-таки, надо иметь! Так что, Автор, права.
анабель
как сказал Медведнв- идите в бизнес ахах. и смех и грех. сама,кстати закончила ин.яз.***** профессия у нас с вами ,автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, эта тётя сейчас найдёт кучу отмазок. Хотела бы - давно устроилась на удалённую работу в агентство переводов, или стала бы онлайн-репетитором, или хотя бы художку для издательств переводила. но она будет сидеть на ж...***** ровно, получая 7,5 тыс. в месяц (то, что нормальный переводчик или репетитор заработает за два дня) и ныть.
Rucolca
Если кто желает получать лишние 1-5 тысяч в месяц, могу подсказать вариант подработки. Написание отзывов. Я занимаюсь этим более 2 лет с свободное время. Плюс данного вида зароботка в том, что доход по сути пассивный. В среднем пишу 2 отзыва в неделю (трачу в сумме полчаса на отзыв) и получаю деньги с просмотров. Порядка 1-2 тр в месяц. Учитывая трудозатраты, я думаю - это cовсем неплохо.
Но здесь нужна грамотная политика написания отзывов. Многие бросают сразу, так как вначале естественно заработок меньше. Если кому интересно - можете написать мне на почту. Я дам свою реферальную ссылку и научу всем хитростям. senseandact@gmail.com
Но здесь нужна грамотная политика написания отзывов. Многие бросают сразу, так как вначале естественно заработок меньше. Если кому интересно - можете написать мне на почту. Я дам свою реферальную ссылку и научу всем хитростям. senseandact@gmail.com
Форум: Работа
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов