Перестала работать, от окружающих один негатив
Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. Подруги начинают пророчить как я по миру пойду. Мама выносит мозг стажем и пенсией. Я прям уже чувствую себя будто виноватой. У всех домохозяек так?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
954 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну или еще вариант муж переезжает к жене в ее квартиру купленную до брака ес но перестает работать жена полностью содержит семью. А родственники рады избавиться )))
Гость
Лично у меня пополам с мужем четырешка в престижном районе, в случае развода двушка будет. И две бабушки с отдельными кв, а я одна внучка. Хотя пусть живут дольше конечно.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Неправильная формулировка-как можно сидеть у мужа на шее. Это так не называется. Если женщина вышла замуж, то муж обязан содержать. Это всегда так было,испокон веков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женщина, простите, что обязана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не знаете? Любить и быть любимой! Женщина создана для счастья, а счастливой её сделает только мужчина.
Гость
МОЯ ПОДРУГА ВЫШЛА ЗАМУЖ, НО ЕЙ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ. ВОТ ТАКОЙ МУЖ НЕПОНИМАЮЩИЙ ДОСТАЛСЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аааа... Ну я так и подумала. Другого ответа и не ожидала.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Стыд и срам, когда мужик бабе трусы покупает. В смысле, денег на трусы даёт.))))
У меня зарплата не 200 долларов, гораздо больше.
У меня зарплата не 200 долларов, гораздо больше.
Фрекен Бок
Гость
Сообщение было удалено
Мой случай)))
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Чего покупает, карта есть иди да покупай что самой надо без отчета. Что у вас за понятия допотопные...
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
А почему, если переезжает к жене, то "естественно" перестает работать? Что тут естественного-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что другого и быть не может.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Испокон веков женщина не имела права голоса. Жила за счет мужа и выполняла всё, что он ей прикажет. Кто платит, тот и заказывает музыку.)
Хотите такой жизни? Ну что ж, дело хозяйское.)))
Вы уже выберите что-то одно: или чтобы вас считали равной с мужчиной, или чтобы вас считали амёбой безмозглой.
Хотите такой жизни? Ну что ж, дело хозяйское.)))
Вы уже выберите что-то одно: или чтобы вас считали равной с мужчиной, или чтобы вас считали амёбой безмозглой.
Гость
Ну а с другой стороны, если у женщины нет мужа, она просто вынуждена работать.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
У вас муж тиран, и поэтому вы их страха перед ним работаете?
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Нормальная жена сама берёт деньги и покупает себе все что захочет. Но работать она не обязана. А вы и работаете, и по дому шуршите, а муж - диванный царёк гхэкающий
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
У Вас две крайности, другого не дано. И по-вашему, если женщина работает, муж её ценит, а если нет, то амёба. Значит Ваш муж Вас любит и ценит только зато, что Вы работаете и низа что больше?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну и логика :) У женщины может не быть мужа, но быть богатый папа/брат/любовник. У женщины может быть свой бизнес или недвижимость для сдачи в аренду. В общем, много вариантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или если муж свои деньги жмёт, только на себя тратит, как у СТ. Вот она и терпит молча, работая на первом этаже в офисе, мечтая о Мальдивах.
Гость
Фрекен Бок
Сообщение было удалено
у нас у родственников такой случай был. Мама до сих пор общается с женой двоюродного брата.Как они шутят Коля замуж вышел его выпихнули буквально )))
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Так карту же даёт? Не свои же денежки вы на эту карту кладёте!
И почему без отчета? Какое право вы имеете чужие деньги без отчета тратить?
И почему без отчета? Какое право вы имеете чужие деньги без отчета тратить?
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Это у вас муж чужой, а у нас родные мужья. Берём деньги и тратим. В голове не укладывается?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
У нас общий бюджет.)
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Муж так сказал? Настоящий мужик! Посадил жену работать, а вечером гонит к плите!
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А то можно подумать эти работающие и самостоятельные делают что хотят. Пашут как мужики, еще и с мужем "советуются" куда собственные деньги потратить, и по ночам простите за выражение, отсасывают, чтоб налево не пошел и без одобрения мужа не то, что на курорт с подругами, в ресторан пойти не могут. Все зависит от отношений в семье, а не от того, зарабатывает женщина или нет. И у домохозяйки все под ее дудку плясать могут и об работающую ноги вытирать.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Не укладывается.
Сидит бабища здоровая дома, ногти красит, а муж вкалывает. Пользы от неё никакой, а расхода - немерено. Совесть где?
Сидит бабища здоровая дома, ногти красит, а муж вкалывает. Пользы от неё никакой, а расхода - немерено. Совесть где?
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
У вас мозги работают по одному шаблону.)
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Что значит дает? она у меня постоянно есть, это удобно.
Мы с мужем друг другу не чужие и деньги соответственно тоже не чужие, трачу на что нужно на свое усмотрение- адекватной жене муж доверяет. Мне вообще дико представить, чтоб мужик трусы высчитывал.
Мы с мужем друг другу не чужие и деньги соответственно тоже не чужие, трачу на что нужно на свое усмотрение- адекватной жене муж доверяет. Мне вообще дико представить, чтоб мужик трусы высчитывал.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Чужие деньги в кошельке соседа. Деньги, заработанные мужем - это деньги семьи. А отчет - в ведомостях.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Муж не вкалывает, ваш шахтёр что ли? У моего спокойная работа, а мне работать не обязательно. Хочу и ногти буду красить, завидно?
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Читала ваши "опусы" в других темах.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А на черта ей муж, если она вкалывает сама? Какая совесть? Не хочет муж обеспечивать - пусть не женится и живет свободной жизнью. Женился - обязан содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот самое правдивое мнение. В жизни всё так и есть.
Старая Кукрыникса
кошька-мана
Сообщение было удалено
Пост 657. Про "бомбят".
Это ли не выcep? Я и ответила. Эмоционально, ибо имею на это право! В отношении моей страны совершается агрессия, гибнут мои соотечественники!
А почему вы приняли это на свой счет - не знаю.
Почитайте темы того времени про Японию - это же ужас!
Это ли не выcep? Я и ответила. Эмоционально, ибо имею на это право! В отношении моей страны совершается агрессия, гибнут мои соотечественники!
А почему вы приняли это на свой счет - не знаю.
Почитайте темы того времени про Японию - это же ужас!
кошька-мана
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Я выceром назвала именно тот пост, который про "бомбят", и на который вы отвечали. А не ваш :) Видимо, я недостаточно чётко выразила свою мысль.
кошька-мана
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Я уже почитала "высказывания" по поводу пожара в Хромой Лошади. Там писали, что людям так и надо, потому что блюда в клубе были дорогие, и "нормальный" человек себе их позволить не может. Мне было стыдно, что я одной с ними национальности. Нищиe - самые страшные и аморальные люди. Увы.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Может случится так, что вы проживете лет до 40 неработая с мужем, а он потом, либо уйдет от вас, либо вообще, умрет .... ну с кем не бывает... что тогда... уже не первой свежести цветочек, опыта нет... что будете делать?
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так вы же тоже третьи сутки здесь сидите. Вас "макают", а вы всё равно сидите.)))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
То же, что и обычная работающая женщина, которую уволили. Хотя лично я лучше снова замуж выйду)
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
так я не жалуюсь, что все злые, знаю куда пришла
мне лично весело
мне лично весело
Vintage
В другой теме пыталась выяснить, почему мужчины, которые хотят жить с равнозначным партнером, то есть со взрослой самостоятельной женщиной, считаются "немужиками", получила ответ всё тот же самый - "так заведено", оглянитесь, мы в каком веке живем))))))))))) Сейчас всё больше людей, которые не воспроизводят патриархальную модель взаимоотношений, она уже просто неактуальна) и неадекватна сегодняшнему дню)
Дарима
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А кто-то и офиса не имеет и нежится с утра в постели, а не сидит в душном помещении пусть и на 1м этаже своего дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще угроаю, когда тетка с зарплатой 30 спрашивает "а что будешь делать, когда муж уйдёт?", анекдот какой-то!)
Гость
Моя соседка из соседнего подъезда постоянно кичилась тем, что работает и не от кого не зависит, хотя была замужем. Всё шло,как шло, пока она не заболела и долгое время находилась на больничном. Мужу это быстро в доме надоело, он привык,чтобы жена зарабатывала, а не лежала. Сначала начал погуливать, а как подыскал подходящий вариант-бросил!
Гость
Vintage
Сообщение было удалено
Они только на словах хотят равноправные 95% точно, а на деле максимум посуду со стола уберут и то пока никто чужой не видит. Я к примеру ни одного мужика не знаю, чтоб в декрет сел, хотя закон позволяет.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Бггг.... Вот фантазёрки!
Вам бы в писатели-сортиров маратели...)
.
Твой муж, видать, и содержит вас, и по дому шуршит))))) Гы...
Прям сплошь и рядом такое - "и другого быть не может"!))))))
Вам бы в писатели-сортиров маратели...)
.
Твой муж, видать, и содержит вас, и по дому шуршит))))) Гы...
Прям сплошь и рядом такое - "и другого быть не может"!))))))
Vintage
Гость
Сообщение было удалено
И она ничего от этого не потеряла)) в отличие от тех, кого бросили мужья-содержатели
Старая Кукрыникса
кошька-мана
Сообщение было удалено
Тогда - мои извинения. Непонятка вышла.)))
Vintage
Гость
Сообщение было удалено
Это впереди, но и сейчас есть примеры с декретом, а про посуду даже и не рассказывайте, оч многие уже сами моют
Гость
Ерунду ваши подруги говорят. Вы же сами пишете, что 'появилась возможность'. Я прекратила работать в 40 лет. Сейчас мне 57. Не жалею ни о чем. Выгляжу прекрасно, за эти 17 лет и путешествовала, и повидала больше, чем за всю предыдущую жизнь. С мужем отношения прекрасные, научилась готовить, могу спокойно заниматься любимым рукоделием., детям помогаю. Нервы целы, тело ухожено. Что ещё надо?
Следующая тема
Предыдущая тема