Перестала работать, от окружающих один негатив
Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. Подруги начинают пророчить как я по миру пойду. Мама выносит мозг стажем и пенсией. Я прям уже чувствую себя будто виноватой. У всех домохозяек так?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
954 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем ж,опу рвать, работа это несвобода. я свободу ценю больше денег. мне хватает зарплаты мужа и небольшого пассивного дохода. у меня есть ещё наследство и своя квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас работа вроде финансовой подушки безопасности, то работать надо, не спорю. А если у вас есть заначка (накопления, жилье, которое можно сдавать и тд), то зачем работать?
Просто сидеть дома, не имея ничегошеньки за душой и надеяться, что муж обеспечит - вариант для недалеких барышень.
Просто сидеть дома, не имея ничегошеньки за душой и надеяться, что муж обеспечит - вариант для недалеких барышень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты наверное страшная?
Гость
Нет вообще всем пофиг, что я не работаю, кому до этого есть дело?
Раньше работала,иногда мама при ссоре может сказать иди работай)
Ноя могу позволить себе не работать я по инвалидности получаю копейки, инвалид детства группу получила,только с 22 ***** лет
Работала где то до 27 лет с 17 лет работала, больше не работаю сейчас мне 45 лет, не замужем
Профессии у меня нет. Я после школы сразу пошла работать, а не учиться
Раньше работала,иногда мама при ссоре может сказать иди работай)
Ноя могу позволить себе не работать я по инвалидности получаю копейки, инвалид детства группу получила,только с 22 ***** лет
Работала где то до 27 лет с 17 лет работала, больше не работаю сейчас мне 45 лет, не замужем
Профессии у меня нет. Я после школы сразу пошла работать, а не учиться
Гость
какое интересное занятие не работать ,дома ничего не делать и на форуме сутками ***** )) зато таких крутых из себя строят ))
Гость
pиздеть !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на работу надеяться? да фу
Гость
В советское время было такое понятия - тунеядство. За него даже ответственность была, вроде административная, каждый должен был работать. А неработающие осуждались. Вот старшее поколение и привыкло, что сидеть без работы нельзя ни в коем случае. Не знаю, хорошо это или плохо, но факт остается фактом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот есть знакомая реально так и делает, при чём, как с мужем препоны, создаёт вид активной деятельности и есть такие *****- подружки , помогают устраиваться на работу, а потом она мужу рассказывает страшные истории про жуткий женский коллектив, где завистливые змеи её всё время обижают, муж спасает , везёт на Сейшеллы, где она "приходит в себя". А подружки потом получают от начальства за такую бесценную работницу сбежавшую ни с того,ни с сего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшные как раз раньше всех выходят замуж, кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на мужика надеяться - тем более "фу"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это тебе) у меня все в порядке) мужик, как ты говоришь, все и обеспечил, хоть завтра можно развестись и все равно будет на что жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, он у тебя ещё и олигарх небось?))
Гость
Это было и будет всегда. Говорите, что у вас модный сейчас фриланс в интернете и все. На самом деле , не работать - это круто, женщина должна мужу уют и заботу, а на пропитание он сам в состоянии заработать , иначе в чем суть мужчины вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова - да современным бы мужчинам в уши.
Гость
А если муж уйдёт - чего страшного? Любая пойдёт работать, если надо будет. А если не надо - не пойдёт. А если при муже работать жене - необходимость, то это очень грустно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот почему в таких развитых странах, до которых нам, как до Луны, женщины выходят на работу, когда малышу всего три месяца. Может поэтому и живем плохо, у нашего населения одно желание- не работать.
Моргана
91 - не знаю...Мы Т-Т-Т хорошо живем, и работать не рвемся, и страна всем устраивает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что автор тупо на мужа надеется? У всех адекватных и здравомыслящих содержанок/домохозяек есть фин.подушка, хотя бы в виде недвижимости, которая не даст с голоду умереть. В чем проблема, если человеку ну не нужно работать? тем более он о безопасен при любом раскладе от нищеты, в чем проблема? К вам же эти содержанки не придут, так какое вам дело? Все что то тут пыжитесь и тужитесь, прям за дело вас, что кто-то живет свесив ножки)))
Моргана
91 - у меня половина родни в развитых странах, о которых Вы вещаете. Тоже женщины почему-то работать не рвутся. Ну прямо ни одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина работает и ни от кого не зависит, она самодостаточна. Никто не даст гарантии, что муж, спустя какое-то время, не начнет упрекать куском хлеба, может вообще свалить и останется такая неработающая у разбитого корыта.
Моргана
98 - так ведь не только муж уйти может. Может и со здоровьем чего приключиться. И сократить могут, и уволить, и заменить. Разве нет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хах, в развитых странах люди знают, что гос-во им в случае чего с голоду подохнуть не даст, соц гарантии имеются. Есть смысл _опу рвать и работать. Это вам не Россия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю, а живу прекрасно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пойдёт работать значит или придумает что ещё. Думаете, с голода умрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет автора сомнений нет, у нее все будет хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуют и злятся, что у вас есть возможность не работать. Не всем так везет с мужьями, как вам. Отсюда такая попытка самоутвердиться.
Гость
Ой ! Автор, дорогая, это для меня тоже больная тема я Вас очень понимаю ! Меня до слез доводят упреки родных, любое общение начинается с вопроса а нашла ли я работу? Я, правда, сама её активно ищу, но уже долго очень, так как ищу комфортную для себя работу, а не очередное рабство. Но я знаю что это из-за того, что внутри мы сами чувствуем себя виноватыми. Это надо прежде всего самой себе разрешить, быть уверенной в поддержке мужа. Это вот такое сознание у людей неправильное относительно роли женщины в этом мире. Лично я бы была рада, если бы моя дочь, сестра, подруга, мать не работали бы, а другие не понимают как это, пережитки прошлого тяжелого времени. Поможет только твердая уверенность в собственной правоте и праве на это. никакого чувства вины. Это личный выбор каждого человека, каждой женщины. Это всё феминизм с ног на голову перевернул! Роль женщины просто исковеркана.
Гость
Я тоже тунеядствую и счастлива, чего и вам желаю.
Завистницам отвечаю: только тех, кто любит труд, негром в Африку берут.
Завистницам отвечаю: только тех, кто любит труд, негром в Африку берут.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Ваши знакомые и родные правы.
Пенсии вам не видать (только минимум).
Уважение мужа: будущее сего - призрачное, эфемерное. Скоро ему с вами и говорить не о чем станет.
Предлагают работу? Правильно делают. Похуже? А чего вы хотели? Сразу руководителем крупной компании? гыг....
И - да, по миру вы, как пить дать, пойдёте: на дворе кризис, у мужа заработок может упасть до критического уровня, начнутся претензии с вашей стороны и попрёки куском с его стороны.
Делайте выводы.
.
Домохозяйкой может быть только многодетная мама. А не здоровенная баба, которая просто не хочет жёппу напрягать, типа, "муж заставил уволиться")))))))))))))))))))).
Пенсии вам не видать (только минимум).
Уважение мужа: будущее сего - призрачное, эфемерное. Скоро ему с вами и говорить не о чем станет.
Предлагают работу? Правильно делают. Похуже? А чего вы хотели? Сразу руководителем крупной компании? гыг....
И - да, по миру вы, как пить дать, пойдёте: на дворе кризис, у мужа заработок может упасть до критического уровня, начнутся претензии с вашей стороны и попрёки куском с его стороны.
Делайте выводы.
.
Домохозяйкой может быть только многодетная мама. А не здоровенная баба, которая просто не хочет жёппу напрягать, типа, "муж заставил уволиться")))))))))))))))))))).
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
завидуйте молча и повесьтесь :)
Старая Кукрыникса
В бане
Сообщение было удалено
И правильно переживаете: Не дай Бог чего, Вам же придётся её семью тащить! Сестра же работать не привыкла, а жить на широкую копытину - аж бегом!
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
"Спишут со счетов"? Шикарно вы выразились))).
Это "списание" дармоедке ох как аукнется!)))
"Попрыгунья-стрекоза..." - помните?))))))))))))))
Гость
Я работала по желанию, иногда, год-два работала, потом отдыхала, мотивацией к работе был только выгул одежды. На все вопросы почему не работаю, с улыбкой отвечала, не царское это дело, деньги зарабатывать)))
Почему считают, что не работающая женщина не интересна, да потому что в большинстве случаев так и есть, интересы дети, дом, сериалы, перестают интересоваться чем-то, развиваться, ухаживать за собой, так и превращаются в клуш.
Моё мнение, что на большинстве работ тупеешь, работая с 8 до 17, остаётся очень мало времени на себя, на саморазвитие, на детей и мужа, на уход за собой, есть конечно тётки-электоровеники, но я бы в таком цейтноте жить не смогла, мне нравится получать удовольствие от того, чем я занимаюсь, без спешки. Очень люблю читать, но когда работала, время на чтение очень сократилось, уже выбираешь фильм посмотреть или почитать или поухаживать за собой, что-то одно и всего час-полтора не больше, шопинг пострадал, хобби.
Автор, главное чтобы вы не превратились в клушу, а если вам так важно мнение окружающих, скажите, что работаете на дому или частным образом и вас это устраивает.
Почему считают, что не работающая женщина не интересна, да потому что в большинстве случаев так и есть, интересы дети, дом, сериалы, перестают интересоваться чем-то, развиваться, ухаживать за собой, так и превращаются в клуш.
Моё мнение, что на большинстве работ тупеешь, работая с 8 до 17, остаётся очень мало времени на себя, на саморазвитие, на детей и мужа, на уход за собой, есть конечно тётки-электоровеники, но я бы в таком цейтноте жить не смогла, мне нравится получать удовольствие от того, чем я занимаюсь, без спешки. Очень люблю читать, но когда работала, время на чтение очень сократилось, уже выбираешь фильм посмотреть или почитать или поухаживать за собой, что-то одно и всего час-полтора не больше, шопинг пострадал, хобби.
Автор, главное чтобы вы не превратились в клушу, а если вам так важно мнение окружающих, скажите, что работаете на дому или частным образом и вас это устраивает.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Деньги, как мёд, очень странный предмет:
"Мёд, если есть, то его сразу нет!"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Мёд, если есть, то его сразу нет!"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
А чему завидовать? И вешаться зачем?
Я ни от кого не завишу, ни у кого жрать не прошу.
Кому хоцца, тот путь и вешается.))))
Я ни от кого не завишу, ни у кого жрать не прошу.
Кому хоцца, тот путь и вешается.))))
Гость
Посту116 У вас один президент, молитесь на него, только не надо за всех говорить, вещать от всех, скромнее надо быть. Про Ельцина тоже орали подхалимы "Если не ОН, то кто?" Ушел и небо на землю не опустилось и этот уйдет, незаменимых людей нет..
Майка трусыыы
А разве самой не хочется просто работать? Вы дома киснете? Другое дело, если ребёнку прислуживаешь - принеси-подай-развлеки-подотри, и так 24-7, или по салонах круглосуточно ходите - спа, маникюры, волосы итд.
Даже если бы у меня муж миллиардер был, я бы тоже какую-то работо-хобби нашла себе, или книги весь день читать, а то ж без работы мозги станут как желе
Даже если бы у меня муж миллиардер был, я бы тоже какую-то работо-хобби нашла себе, или книги весь день читать, а то ж без работы мозги станут как желе
Гость
У меня так тоже.
Гость
Майка трусыыы
Сообщение было удалено
Книги читать - разве это работа?))
Гость
Молитесь на президента?? Ну ну. Продолжайте в том же духе.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
"Спишут со счетов"? Шикарно вы выразились))).
Мне такое когда то сказал очень хитрый и подлый человек, исполльзующий людей в своих целях. Имейте это ввиду.
Мне такое когда то сказал очень хитрый и подлый человек, исполльзующий людей в своих целях. Имейте это ввиду.
Умная Маша
Что, Санек, поспорим, кто из нас лУчший президент?
Гость
Там одна умница написала, что те, кто не работают тупеют и с мужем не о чем поговорить. Мне интересно, на какой такой работе умнеют и появляются темы для бесед с мужем?)))) Это бабские сплетни что ли? да мужья вешаются от таких бесед. А у неработающей дамы, если мозги имеются есть время почитать, разобраться в экономике и прочих темах, интересных мужу, РБК посмотреть, чтобы быть с интересным собеседником. Пока работаешь разве есть время на почитать, это ж на каких таких работах самообразовываешься? в университете, никак не иначе?)))))) но в университетах ограничено число мест)))
Лабутены👠
Майка трусыыы
Сообщение было удалено
++++ А потом еще муженьку мозги еbет, почему не отвечал на 25 моих звонков?, почему не ласковый, бла-бла-бла. Да он уже эту кури цу видеть не может и даже тюнниг не помагает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно мыслите, не то что некоторые ломовые лошадки)) У меня тетя по-моему с 2000 не работает, по интересней здешних трудяг будет. Она раньше была преподом в ВУЗе по ин.язу. Знает три языка, часто с семьей путешествует, ходит на фитнес, много читает и детей вырастила таких хороших , очень воспитанные и знают так же языки т.к. она с ними с детства разговаривала на трех языках. Просто посмотришь у многих постоянно работающих родителей дети как трава растут, не рот, а помойка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно а кто за нас бедных неработающих высыпающихся и неспешащих так переживает? Рабочие лошадки? А самих себя не жалко? А работяжки?
Гость
Лабутены👠
Сообщение было удалено
А вам чтобы такой не быть работа нужна. Ну ну... если мозгов нет адекватной женщиной быть которая понимает как ей повезло не пахать, то конечно добро пожаловать на работу...
Автор
Майка трусыыы
Сообщение было удалено
Я писала про свою работу, мозги у меня так развиты, что хорошо бы и немного закиснуть. А вот именно работать совершенно не хочется, зато есть куча интересов, на которые раньше времени не было. По салонам не хожу, не интересно. Расписание на завтра - велопрогулка, чтение (подборка создана), легкая уборка и приготовлю ужин, съезжу к маме. Банально, но неспешно и с удовольствием. Читаю много, и художественные и по профессии.
Умная Маша
Да кого вообще волнует, работаешь ты или нет? Может, ты как птица - тебе деньги не нужны. Давайте дружно обсудим жизнь пернатых!
Следующая тема
Предыдущая тема