Почему женская карьера считается чем-то вынужденным?
Alexis
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
29. А чем похожи-то?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Концлагерь какой-то , в не работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже без особых усилий всю жизнь давалась учебу и iq 147, но я пока не встретила похожего мужчину, поэтому и работаю много, пользуюсь своими мозгами
Рада за вас, что вам повезло встретить похожего мужчину, это обнадеживает
Рада за вас, что вам повезло встретить похожего мужчину, это обнадеживает
Alexis
Сообщение было удалено
А не похерр ли?
Вас разве кто-то заставляет так жить?)
Вас разве кто-то заставляет так жить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. У меня хороший мужик, хорошо зарабатывает, мораль там в порядке, воспитание, порядочный, добрый, из семьи хорошей. Мозгами в карьере я не пользуюсь, так хоть тут воспользовалась и не за му-да-ка замуж вышла. И вам желаю
Кристина
Причина проста. Стереотипы.
Но как всегда и бывает, что стереотипы на жизнь жестко нацепить нельзя. Невозможно всех под одни рамки загнать.
Люди разные и каждому нужно что-то своё.
Я считаю, что надо плевать на это и как можно раньше (я имею ввиду с ранней юности, чтобы не портить жизнь).
Люди рождаются разными. Есть трудоспособные и умные женщины, есть ленивые и глуповатые мужчины. И каждый пусть строит свою жизнь как может. Может быть ленивые подкаблучники будут идеальны для сильной женщины, которая бы не смогла ужиться с сильным мужчиной, не поделили бы власть в семье. Так что надо искать своё и подходящее. И это абсолютная невменяемость - строить жизнь на стереотипах каких-то древних обществ. (мужчинам мамонты, женщинам очаг и дети). Мне всегда смешно, когда люди начинают аргументации про этих мамонтов и т.д. Будто они всё еще там, в древности и своих мозгов не хватает разглядеть, что мир изменился.
Но как всегда и бывает, что стереотипы на жизнь жестко нацепить нельзя. Невозможно всех под одни рамки загнать.
Люди разные и каждому нужно что-то своё.
Я считаю, что надо плевать на это и как можно раньше (я имею ввиду с ранней юности, чтобы не портить жизнь).
Люди рождаются разными. Есть трудоспособные и умные женщины, есть ленивые и глуповатые мужчины. И каждый пусть строит свою жизнь как может. Может быть ленивые подкаблучники будут идеальны для сильной женщины, которая бы не смогла ужиться с сильным мужчиной, не поделили бы власть в семье. Так что надо искать своё и подходящее. И это абсолютная невменяемость - строить жизнь на стереотипах каких-то древних обществ. (мужчинам мамонты, женщинам очаг и дети). Мне всегда смешно, когда люди начинают аргументации про этих мамонтов и т.д. Будто они всё еще там, в древности и своих мозгов не хватает разглядеть, что мир изменился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и по-другому: занимались, но не надо было. Исходить-то нужно из характера человека, типа его личности и т.д. Мною, наоборот, слишком занимались, ровно как и вашим мужем, в итоге у меня отличное образование, да, но я просто хочу тихо жить, работая в свое удовольствие. Карьера мне не нужна. И характер у меня не тот.
У меня отец был карьеристом, а мать - образцовой домохозяйкой, так вот, может, он ее и любил, но для меня хотел иной жизни. Его восхищали женщины независимые, целеустремленные. Но, несмотря на все усилия, по итогу у меня лучше получается варить борщ.
У меня отец был карьеристом, а мать - образцовой домохозяйкой, так вот, может, он ее и любил, но для меня хотел иной жизни. Его восхищали женщины независимые, целеустремленные. Но, несмотря на все усилия, по итогу у меня лучше получается варить борщ.
Кристина
У каждого своя единственная жизнь. Поэтому, девушки, поступайте исходя из вашего темперамента и способностей.
Потому что, женщина, умная и трудоспособная, никогда не будет счастлива дома с детьми и у плиты. А тип женщины-матери никогда не будет счастлив на работе. Простая истина. Ищите то, что вам подходит. И не обращайте внимание на мнение окружающих.
Потому что, женщина, умная и трудоспособная, никогда не будет счастлива дома с детьми и у плиты. А тип женщины-матери никогда не будет счастлив на работе. Простая истина. Ищите то, что вам подходит. И не обращайте внимание на мнение окружающих.
Гость
А какое вам дело до мнения других людей? Ведь есть же и такие люди, которые солидарны с вашим мнением. Если вам так хочется, то стройте карьеру, не надо слушать людей, делайте то, что считаете нужным.
Например мне сейчас навязывают мнение, что пора выходить замуж и тут же идти в декрет. А у меня длительный период безработицы, кстати, не по моей вине. Работать я сейчас буду в новой для себя сфере. Так вот у меня даже мысли не возникает выходить замуж и рожать, потому что так кто-то решил, я знаю четко, что хочу стать хорошим специалистом в новой области. И никто меня в этом не переубедит.
Например мне сейчас навязывают мнение, что пора выходить замуж и тут же идти в декрет. А у меня длительный период безработицы, кстати, не по моей вине. Работать я сейчас буду в новой для себя сфере. Так вот у меня даже мысли не возникает выходить замуж и рожать, потому что так кто-то решил, я знаю четко, что хочу стать хорошим специалистом в новой области. И никто меня в этом не переубедит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? У меня такая же ситуация, но мне 27 и немного страшно, что затяну и буду старой мамой
Гость
Людям просто не нравится, когда им указывают что делать. А именно стереотипы воспитания не позволяют ответить так, чтобы потом не переживать, что выглядет иди отом и не отшил как надо. Молчишь, стараешься не обидеть, а потом неприятно самому. Ну и в целом у нас культура общения в стране такая, любят давать советы по любому поводу, совок.
Пока не было, детей каждый детный персонаж считал своим долгом сообщить, что мне давно пора, что потом будут болезни и так далее. Очень выматывало, с некоторыми людьми даже не общаюсь по сей день, о ком-то просто изменила мнение.
Появились дети - как, "сидишь" дома? Я своего в полгода няне отдала! Все, курица, наседка и так далее. Родители, к примеру, очень боятся, что стану домохозяйкой, вот с чего, спрашивается? Родственницы, которые сами сидели по 10 лет в декрете, пытаются "помочь" устроить на работу - на сайтах с вакансиями выбирают подходящее и присылают, но есть момент - никто и ни о чем их не просил.
Правда в том, что у каждого есть возможность и право делать так, как надо только ему. И да, никто не знает, как правильно жить. Эти бесконечные мнения со стороны сбивают, но когда знаешь свои цели - уже не плевать.
Пока не было, детей каждый детный персонаж считал своим долгом сообщить, что мне давно пора, что потом будут болезни и так далее. Очень выматывало, с некоторыми людьми даже не общаюсь по сей день, о ком-то просто изменила мнение.
Появились дети - как, "сидишь" дома? Я своего в полгода няне отдала! Все, курица, наседка и так далее. Родители, к примеру, очень боятся, что стану домохозяйкой, вот с чего, спрашивается? Родственницы, которые сами сидели по 10 лет в декрете, пытаются "помочь" устроить на работу - на сайтах с вакансиями выбирают подходящее и присылают, но есть момент - никто и ни о чем их не просил.
Правда в том, что у каждого есть возможность и право делать так, как надо только ему. И да, никто не знает, как правильно жить. Эти бесконечные мнения со стороны сбивают, но когда знаешь свои цели - уже не плевать.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
О чем вы все здесь?
Какие "стереотипы, навязанные домохозяйками"?)
По-моему как раз карьерные дамы задолбали навязывать всем свои стереотипы) Делай карьеру... зарабатывай как мужик... зарабатывай больше мужика... зарабатывай намного больше мужика и содержи его, пусть он сидит с ребенком и варит борщ... работай... конкурируй...
Блин, реально, так надоел этот навязываемый феминизм.
Самое интересное, что когда общаешься с такими женщинами близко, особого счастья не наблюдаешь. Говорят, например, что просто не хотят своих погружающихся в домохозяйство мужей, перестают видеть в них мужчин... А те, кто строит карьеру с мужем наравне, у кого муж не домохоз, почему-то всё больше уходят в жизнь вне дома - корпоративы, любовники, случайный секс... и защищают с пеной у рта эту свою свободу, и ладно бы только защищали - нет, навязывают)) Не говорю, что у всех так, конечно. По-разному бывает... Но есть тенденция)
Дамы, действительно, хватит стереотипов. Желаете строить карьеру - стройте. Никто не мешает. Просто поймите, что не все этого хотят. Есть и мамочки по призванию, и творческие женщины-некарьеристки... да мало ли, кто есть. Мир многообразен)
Какие "стереотипы, навязанные домохозяйками"?)
По-моему как раз карьерные дамы задолбали навязывать всем свои стереотипы) Делай карьеру... зарабатывай как мужик... зарабатывай больше мужика... зарабатывай намного больше мужика и содержи его, пусть он сидит с ребенком и варит борщ... работай... конкурируй...
Блин, реально, так надоел этот навязываемый феминизм.
Самое интересное, что когда общаешься с такими женщинами близко, особого счастья не наблюдаешь. Говорят, например, что просто не хотят своих погружающихся в домохозяйство мужей, перестают видеть в них мужчин... А те, кто строит карьеру с мужем наравне, у кого муж не домохоз, почему-то всё больше уходят в жизнь вне дома - корпоративы, любовники, случайный секс... и защищают с пеной у рта эту свою свободу, и ладно бы только защищали - нет, навязывают)) Не говорю, что у всех так, конечно. По-разному бывает... Но есть тенденция)
Дамы, действительно, хватит стереотипов. Желаете строить карьеру - стройте. Никто не мешает. Просто поймите, что не все этого хотят. Есть и мамочки по призванию, и творческие женщины-некарьеристки... да мало ли, кто есть. Мир многообразен)
Гость
И да, домохозяйкам и вообще традиционным женщинам стоит сказать спасибо)
За то, что не все мужики превратились в бесполых пополамщиков)
Это кажется только - ах, пополамщик, замечательно, справедливо... А на деле - видим мелкорасчетливых мужичков, катастрофически быстро утрачивающих мужскую идентичность. Даже мода такая появилась - флешмобы, фотографии пареньков с картонками "я не мужчина" или что-то вроде того) И это становится всё более тошнотворным.
Хотя, возможно, ударившимся в радикальный феминизм дамам такие "янемужчины" и нравятся, не знаю. Очень современно.
За то, что не все мужики превратились в бесполых пополамщиков)
Это кажется только - ах, пополамщик, замечательно, справедливо... А на деле - видим мелкорасчетливых мужичков, катастрофически быстро утрачивающих мужскую идентичность. Даже мода такая появилась - флешмобы, фотографии пареньков с картонками "я не мужчина" или что-то вроде того) И это становится всё более тошнотворным.
Хотя, возможно, ударившимся в радикальный феминизм дамам такие "янемужчины" и нравятся, не знаю. Очень современно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 31. Но меня не пугает перспектива не выйти замуж и не родить, семью только для галочки заводить не хочу. Лучше уж быть одной, чем жить так, как живут знакомые и родные люди, которые поженились только потому, что так якобы надо.
Оливка
Смотря что за карьера. Если в удовольствие, растешь себе как специалист, и более менее отвечаешь только за себя - это одно. А если это, к примеру, производство, организация эвентов, куча народу в подчинении, дедлайны, форс-мажоры, когда даже на отдыхе трубку не выключишь - это другое.
Я бы еще сказала, что есть некая точка - сначала растешь в карьере, но какие-то судьбоносные решения не принимаешь. Выполняешь решения, все согласовываешь, презентуешь... А случись что, есть высшее руководство, которое все разруливает. Красота. А когда появляется реальная ответственность, когда решения только твои, и только от тебя зависит результат, зарплаты людей, оплаты налогов и т.п. - это уже совсем другая песня и другая степень усталости. С этого момента, я считаю, надо тормозить, что с мужем, что без.
Я бы еще сказала, что есть некая точка - сначала растешь в карьере, но какие-то судьбоносные решения не принимаешь. Выполняешь решения, все согласовываешь, презентуешь... А случись что, есть высшее руководство, которое все разруливает. Красота. А когда появляется реальная ответственность, когда решения только твои, и только от тебя зависит результат, зарплаты людей, оплаты налогов и т.п. - это уже совсем другая песня и другая степень усталости. С этого момента, я считаю, надо тормозить, что с мужем, что без.
Оливка
Ну и все-таки жизнью надо успевать наслаждаться. А два работающих начальника в семье - это ахтунг. Да, может быть дизайнерский ремонт, домработница, шоферы, и поездки, распланированные ассистентами.
Но приедается. Хочется своей жизни, своего времени.
Но приедается. Хочется своей жизни, своего времени.
Натали
Стереотипы либо зависть. А так-каждый решает сам за себя: кому карьера, кому дом. Но!Вести домашнее хозяйство-тоже работа, поэтому у женщина должна делать выбор либо в пользу семьи, либо в пользу карьеры.
кошька-мана
Натали
Сообщение было удалено
Да не должна она "делать выбор". Хозяйство элементарно делегируется оплачиваемому персоналу, если к нему душа не лежит. Делать надо то, что нравится, а не то, что "надо" (по возможности и по максимуму). В этом и есть ключ к счастью :)
Екатерина
Лето
Сообщение было удалено
А клуша сидящая всю жизнь дома-охрененный воспитатель? Чему может научит человек, который сам ничего не умеет? Ни добиваться, ни планировать, ни совмещать. Можно подумать что у всех гении растут, которые с 5 лет нарасхват. И не у всех фин.возможность позволяет "сидеть дома", у большинства не позволяет, но они все равно сидят, а потом три копейки делят.
кошька-мана
Екатерина
Сообщение было удалено
Кому-то хватает. Кто-то не может заработать больше 30-50 тысяч в месяц, и в этом случае и правда смысла нет. У меня в России одноклассницы бывшие так живут. Стандарный набор: 150-200 тысяч з/п мужа, машина-кореец, отпуск в Турции и Болгарии, квартира в панельном доме, двушка. Она "занимается домом и детьми", водит их в кружки, на детские площадки и не знаю еще куда там. Руками что-то мастерит. Они не бедствуют, но живут в панельке и в общем качество жизни, как по мне - не айс. Я бы удавилась от такой жизни через неделю, а ей нравится. Кому как.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
в России middle class получает гораздо меньше, и не в долларах...
Поэтому да, для многих с зарплатой 35 тыс мужчина с зарплатой 250 000 рублей это уже олигарх! можно не работать ))
Поэтому да, для многих с зарплатой 35 тыс мужчина с зарплатой 250 000 рублей это уже олигарх! можно не работать ))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А вы как живете? Чтобы хоть знать, к чему стремиться нужно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Не надо никуда стремиться, надо жить, как нравится. Мне не нравится быт (от слова совсем), детские площадки, общение с "мамочками", погружение в семью и прочее подобное. Ну, я всем этим и не занимаюсь. Главное, чтобы нравилось, я считаю.
Натали
кошька-мана
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность нанимать оплачиваемый персонал. Когда женщина пытается совмещать работу и семью это выглядит, простите, смешно. Из женщины с семьей работник, простите, никакой. То в садик, то на больничный с ребенком, то еще куда-то. Пусть уж лучше она сидит дома и полноценно занимается детьми чем вот так вот работает. Да и мужчина должен понимать, что если хочет нормальную, не рвущуюся между работой и семьей жену, вкусный ужин и ухоженных детей, то должен обеспечивать все сам.
Гость
автор, Вы из деревни??кто так считает?(но я по секрету Вам скажу: это чтобы рождаемость повышать)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
во во:-))но самая веселуха будет, когда они разводиться побегут, и месячные расходы придется сокращать до полтоса, пересесть с корейца на сссрца, ехать в крым и искать работу после 10 лет декрета;
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Давайте откровенно: 90%, а может, и 95% женщин (как и мужчин) - серости и посредственности. На работу ходят из-под палки, работу свою ненавидят или в лучшем случае недолюбливают. Особых результатов не достигли. Вот по себе и меряют. Как горит творческий человек или бизнесмен, руководитель - в общем, человек, влюблённый в своё дело, им не понять. Вот и удивляются, зачем женщине "мучиться", если и так дом - полная чаша.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Странно, что овyляшкам природа по ошибке дала подобие мозгов, позволяющее писать бред в интернете, хотя им хватает только п@здёнки.
Гость
Автор, а что всем несостоявшимся мужикам просто признать, что баба может добиться большего чем они?) Да никогда! Раз женщина добилась успеха и сделала карьеру, то она явно какая-то не нормальная и с отклонениями или как в песне про женщину в лексусе) И тогда все хорошо: он нормальный, его жена-клуша нормальная, детки молодцы соседние подъезды обсцикают, а вот эта в лексусе НЕ нормальная, одинокая, больная и дальше перечисляем все что в голову взбредет. Короче, самое лестное что могут подумать "жизнь, ее бедняжку заставила крутиться". Я зарабатываю в 3 раза больше среднестатистического мужика и прекрасно все это имею счастье прочувствовать на своей шкуре.
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос - почему бытует такое мнение? А если ей хочется? Если свою профессию и свое дело она любит больше, чем дизайны интерьеров, фитнессы и шоппинги?
Почему к женской карьере относятся как к чему-то, что нужно только одиноким или бедным?