Гость
Статьи
"Вы больше года не …

"Вы больше года не работаете" - и что?

Хожу сейчас по собеседованиям и помимо претензий к полу (якобы устраиваюсь для декрета, на самом деле нет, но поди докажи) постоянно везде эта песня "вы уже давно не работаете" - так и хочется сказать, да это из-за таких работодателей как вы, которые сами не знают, кого им надо, уже к некоторым по второму кругу прихожу. Преподносят это так, как будто я за год после увольнения не то что всё позабыла, а читать-писать разучилась. При том, что я активно отслеживаю все новости по своей профессии, тренды, постоянно что-то изучаю и т.д., читаю профлитературу. И что теперь, из-за большого перерыва мне в уборщицы идти? Какая-то бредовая ситуация. А дальше из-за этих претензий работодателей будет ещё хуже, где год, там и два и три. Ну это же просто работа обычная, а не спорт или балет, откуда если выпал, то начинай всё сначала или вообще возврата нет. Я вообще не понимаю, как из этого выпутаться, так бы по знакомству в такой ситуации устроиться, но у меня нет связей.
Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ммм
Сообщение было удалено
В нашем городе. Но они по всей России расползлись. Просто я как текст прочитала, сразу их клише для объявлений вспомнилось. Ключевое - обучение, опыт и возраст не важны, свободный график. Помимо медиков и педагогов еще могут писать секретарь, диспетчер, помощник руководителя, для пенсионеров и студентов, свой бизнес, бизнес-партнер. Им же нужно, чтобы как можно больше людей пришли на их тренинги, вот и расставляют сети. Неприятно - люди работу ищут, деньги нужны, а они им головы дурят.
ммм
Гость
Сообщение было удалено
В нашем городе. Но они по всей России расползлись. Просто я как текст прочитала, сразу их клише для объявлений вспомнилось. Ключевое - обучение, опыт и возраст не важны, свободный график. Помимо медиков и педагогов еще могут писать секретарь, диспетчер, помощник руководителя, для пенсионеров и студентов, свой бизнес, бизнес-партнер. Им же нужно, чтобы как можно больше людей пришли на их тренинги, вот и расставляют сети. Неприятно - люди работу ищут, деньги нужны, а они им головы дурят.
я не с россии но у нас тоже самое
Гадья Хренова
Автор
Сообщение было удалено
Ха, меня и спросили как раз на днях, я вообще думаю, два пенсионера с маленькой пенсией это тоже ведь уязвимость. Хотя тут тоже как повернуть, подумают, что старые-больные иждивенцы и я буду вечно отпрашиваться.

Хит вопросов от кадровиков - какие книги я люблю. Я так понимаю, до нас дошла мода на всякие психологические собеседования. Лучше бы дошла мода на столичные зарплаты.

тогда и квадрат недвиги тоже "пущай " подрастет, эдак до тысяч от 130 за квадратик хрущика.
Что бы по честному.
Ирина
54. Гадья Хренова | 24.01.2017, 19:23:44

Хит вопросов от кадровиков - какие книги я люблю.

Особенно развлекалисто, когда этот вопрос задают вульгарного вида дефки, которые сами если и научились с грехом пополам читать не дальше букваря, то уж писать грамотно- категорически нет. Приходилось и такое видеть. Еще была у меня начальница, которая в графе анкеты об имеющемся образовании ответила: "Средне-профессиональное". Очень и очень средне, это правда. А вот о необходимости развиваться, расти, порассуждать иногда любила. И вот эти существа принимают людей на работу, имеют н.аглость смеяться и глумиться над ними, хотеть непонятно чего, элементарно кидать на деньги и далее по списку...
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Не самых лучших, а самых покорных и ж о по лижущих, давайте будем честными.
Автор
Татьяна Д.
Сообщение было удалено
Гость
или еще вопрос " почему так долго на одной должности, не растете?" а я не хочу расти, мне нравится так, мне просто нужно куда-то ходить и не напрягаться особо
Это так "изящно" выясняют, не свалю ли в декрет. Отшивать чревато, ну спрашивают, я вот работала с таким начальником, который ходил и речи толкал о женском предназначении. Бестактно, глупо, а не нравится - дверь на улицу открыта.

Вот это кстати такой бред, не во всех фирмах есть вертикаль. К тому же например я работала сначала как рядовой сотрудник, потом стало больше ответственности (и зарплата выросла), т.*****. я неофициально была старшая в отделе, ну вот не было там всяких должностей, чтоб назначать. Но теперь это всё на словах только, а в книжке я в одной должности несколько лет.
Гость
я себе сознательно перерывы в работе устраивала на годик-другой. но всегда чем-то занималась, пусть и мало. к примеру, репетитором подрабатывала. или статьи писала. или сайтик у меня есть, его поддерживаю. ну вечно какие-то занятия меня находят. вот их в резюме тоже пишу)) и вроде как непрерывная деятельность получается. никогда никто не придирался
Гость
к 58. трудовую обычно же не смотрят. вот в трудовой там да, перерывов много) но я могу все объяснить
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ситуация. Есть опыт работы оператором базы данных. Ищу похожие вакансии. Так на собеседованиях мозг едят "Зачем вам работать оператором? Вы уже переросли эту должность, Вам пора поприличнее что-то искать, а эта работа для неопытных". Но при этом в вакансиях пишут, что хотят опытного оператора пк.
Гость
Амина
Сообщение было удалено
во-во, а я бухгалтер касса+банк-клиет, ну на фига мне расти до главного, нервы мотать и отдуваться за всех, да еще уг. ответственность. Ради большей з/п, так я эти деньги со сдачи квартиры добираю. Здоровье и покой дороже я считаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Иногда маскируются под путёвых, я так два раза поехала на собеседования, приезжаю - впаривание чемоданов с косметикой. В объявлении этим даже не пахло.
Зато какой аргумент - "работы много, народ нос воротит". Я когда безработная долго сидела в нулевых, меня многие знакомые этими объявлениями попрекали - вот же, помощник руководителя с зарплатой 150 тысяч, а ты не хочешь!
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
А автор покажет диплом шараги, которую окончила и все вопросы отпадут)
Гость
Отвечайте таким девкам "Когда Вас сократят в кризис, Вы возможно 2, 3, а то и 10 лет работу по специальности не найдёте, и тогда что? Вы явно не звезда мировой величины в своей профессии, иначе бы Вы сидели где получше, а не здесь. Так почему считаете, что Вы лучше меня застрахованы и от потери работы, и от долгих поисков? Вы блатная или любовница начальника? Если нет, то почему задаёте мне глупые вопросы?"

Тут фокус в том, что им реально наплевать, сколько Вы не работали, когда вокруг кризис и полная экономическая ж0па. Это ведь очевидно, что в кризис придерживают у кормушки не столько лучших, сколько своих. Иначе бы наши нобелевские лауреаты работали бы дома, а не разъезжались по миру в поисках нормальной зарплаты и условий. Девушкам хочется Вас опустить, и эта работа Вам точно не светит. Так что можно вволю поизмываться в ответ, не стесняться. Если Вам неудобно - ну так ведь им удобно, они-то не стесняются в лицо говорить, что Вы хуже и ниже, чем они, только потому, что не попали в нужную кормушку.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
только ты одна тут с дипломом МГИМО, да?
Гость
МГИМО нынче такая же шарага, только подороже просчт :) единицы реально учатся, остальные отстёгивают :)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Диа
А что говорит трудовое законодательство? Если прийти на такое собеседование с диктофоном, а потом засудить их за дискриминацию по полу/возрасту?
Или остается только найух слать и издеваться, как тут советовали выше?
Гость
Автор, а 'больше года' и 'долго' это ведь у вас не синонимы, верно? Так сколько вы реально не работаете? Года два? Может, работаете по контракту? И все зависит ведь от конторы, как вас оценивают. Я устраивалась в своё время в организацию, где такая дама-кадровичка лет семидесяти мне в лицо так и сказала, листая трудовую (непонятно было, к чему вообще, т.к. руководитель очень хотел меня взять и конкурс я прошла): "... и вы полтора года нигде не работали". Я не стала возражать, что ушла с 'позиции' на контракт (который в трудовой не отражался, но были все те же соц. выплаты и гарантии, что этой даме совсем не было известно, т.к. для неё стандартом оставалась трудовая, удивительно, как её там держали), а просто нашла причину, чтобы не работать в этой организации . Успехов вам и удачи в поисках!
Амина
Ну вот в фирмах, куда меня потом брали на работу, личных вопросов про мужей/детей не задавали. Так что если на собеседовании мозг е6ут, то видимо не нужен сотрудник. Мне иногда кажется что эти хрюши зовут на собеседование, чтоб поиздеваться над человеком. У меня реально были такие собеседования, после которых я уходила с ощущением, что на меня ведро г0вна вылили.
Гость
А скажите им честно "Не хотела". Может за честность ценят? Имейте свое мнение и не прогибайтесь, скажите как есть и все. И не дергайтесь, а сидите уверенно, как будто вам все равно, возьмут вас или нет. Иногда сотрудников, которые придумывают оправдания, отмазки (которые все знают и так), не хотят брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Вот и причина выплыла - "а я не хочу расти, мне нравится так, мне просто нужно куда-то ходить и не напрягаться особо"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После этого некоторых собеседователей затрясет и они могут запустить в соискателя чем-нибудь тяжелым...)))
Гость
Насчет тупых вопросов. Их реально задают только в убогих конторах, которые непонятно зачем вообще людей на собеседования приглашают. Поунижать? Ну тогда пусть в ответ от меня тоже слушают, не обижаются)) По итогу, в хороших компаниях, куда устраивалась, никогда не было вопросов про мужа/детей/родственников/прочитанных книгах, и прочей лабутени. Все вопросы были исключительно про профессиональный опыт, достижения на прошлых местах работы, варианты выхода из непростых рабочих ситуаций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так говорить не стоит, по-моему.
Манагер уставший, нудный...а тут перед ним благоухает сейшелами и мальдивами...ну и иди, путешествуй дальше...лягушка-путешественница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так проверяют на стрессоустойчивость.
Я заполняла тупейшую анкету на 4 страницах мелким шрифтом.
В конце на радостях нарисовала смайлик...уффф, справилась! Вот вам!...нервы сдали, сдулась...))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, приняли на работу в эту контору? И должность крутая, и зп - сказка?
Я
Ольга Поплаухина
Сообщение было удалено
Спросят, где работала, сколько, попросят телефон организации, и что тогда?
Я
Тоже почти год не работаю, что говорить-не знаю, да и собеседований за все это время было мало. Через центр занятости всякий шлак предлагают.
Я
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++ Лучшие никому не нужны, в цене жополизы и стукачи.
Гость
Баронесса
Сообщение было удалено
ТОПТЫЖКА
У меня вообще после универа опыта работы не было, искала работу в маленьком городе. Когда просекла, что без опыта не берут, начала врать, что во время учёбы неофициально подрабатывала, в итоге нашла работу. И насчёт уязвимых мест: ездила на заработки в другой город. И, действительно, у нас директор искал именно таких терпил, у которых есть стимул к работе - у кого-то дети, у меня, например, т.к. я приезжая, нужны деньги на аренду жилья.
Наталья Андреевна
Идите в уборщицы. Сейчас кризис, работодатель выбирает самых лучших специалистов. + судя по посту, у автора нервишки шалят, а истерички никому не нужны.
Судя по посту и комментариям работодатели и кадровики описываемые выше абсолютно некомпетентны и задают вопросы, которые не имеют права задавать.
Гость
вот вы все советуете говорить, что по договору, не официально работали...
а ведь везде несколько этапов собеседования, и в том числе по безопасности. Буду же докапываться предоставить этот договор, что за организация, контакты и тд Что говорить тогда? Хоть в шарашкину контору идти, где нет особых выкрутасов с многочисленными этапами собеседования и ты сразу с директором общаешься. Для меня это просто вечная головная боль, потому что перерывы большие между работами. И брали как раз там, где не было проверки безопасности и собеседовалась в один этап.
Гость
Я
Сообщение было удалено
то же мучаюсь, идти не идти в этот центр занятости. Вечно беспокоит что я то и дело буду мотаться и просить подписывать отказы
Амина
Мне вот тоже советуют на биржу встать, мол, там тебе работу найдут. Какую работу мне там найдут? Либо кассиром в магазин предложат, либо на почту оператором связи (там постоянно люди нужны, потому что увольняются часто).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безопасники проверяют, нет ли у Вас судимостей или других неприятностей в этой сфере, не ищут Вас коллекторы с паяльником, им плевать где и кем Вы работали и насколько официально. А контакты любой человек с родными и друзьями всегда сможет предоставить, не надо врать про работу в Газпроме, говорите скромно про ООО Ромашка, и давайте мобильный своего "руководителя".
Василиса
Да, придется врать, что работали (без оформления). Была в такой ситуации, "придумала" работу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не я написала. Я писала про то, что работала в фирмах без вертикали. Но мне вообще такой вопрос не задавали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так оно так, только в своем примере вы не "опускаете", а оправдываетесь.
на место поставить, конечно, надо уметь, вы не умеете, вы всего лишь хамски оправдываетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я как-то встала на учет в центр занятости -- это было нечто!
я когда студенткой была, на лето мне знакомая предложила в кондитерском цехе в элитном ресторане подработать посудомойщицей, я и пошла: работа не сложная -- только за кондитером посуду мыть, не за посетителями, платили нормально, работа как раз сезонная. Правда, контора серьезная, с оформлением все работают, я тогда и завела трудовую книжку. Особо не переживала по этому поводу, хотя запись эта, мягко говоря, не очень нравилась, конечно. Но, отучилась, устроилась в магазин кассиром, потом быстро стала администратором торгового зала, потом заместителем управляющей. И вот пришлось уволиться -- уехала я. Когда вернулась в город, встала на учет в ЦЗ, они мне предложили вариант какого-то оператора на компьютере, но это была абсолютно шарашкина контора за городом с копеечной зарплатой, конечно, я отказалась (отказ мне подписали). Так мне СРАЗУ мой инспектор дает вторую вакансию -- уборщик куда-то. я глазам своим не поверила!! говорю: это к чему?? у меня образование высшее, опыт административной работы!! А она мне: по правилам мы должны вам предлагать все возможные работы относительно вашего трудового опыта, и после трех отказов вас снимут с учета автоматически. Больше я там не появлялась...
правда, это еще при украине было (в Крыму), там всё не как у людей
Наталья Андреевна
Я
Сообщение было удалено
Отличное самоутешение для неудачников))))
Гость
Интересно, а кому-нибудь задавали вопросы типа "кем вы себя видите через пять лет"? Как на них отвечать? Мне задали однажды и я растерялась
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Люди,неудачница положительно оценила ваше мнение.Воспользуется,наверное.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне задавали..."Кем вы себя видите через 5 лет? А через 10?" Я посмотрела на эту кадровичку как на полоумную и вежливо сказала: "Я так далеко не загадываю...":)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проверка
Амина
Гость
Сообщение было удалено
"Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе"
Алиса
Ищут отчаявшихся чтобы прогнуть. С такими даже разговаривать не надо, просто выйти из офиса, сказав что их мелкая/бедная/и тд организация вам не подходит. Ну захотелось человеку себя рабовладельцем ощутить, вы ничем ему не поможете.
Работодатели в нашем обществе чувствуют безнаказанность, поэтому я рекомендую с первого дня работы собирать себе тайно информацию - черную бухгалтерию, емейлы клиентов и тд.
Автор
Сообщение было удалено
*****, как я тебя понимаю!
Ушла со старой работы по своему, а потом не могла устроиться - повсюду слали на три буквы только потому что девушка. На собеседованиях отказывали под предлогом того, что вот замуж выйду и осяду дома. А когда позже я вышла замуж - начали говорить, что еще наверняка рожу и выйду в декрет. Пыиалась объяснить, что не собираюсь заводить детей лет, как минимум, до 30 - орали, что я "неправильная", мол, как это баба не желает детей заводить, че за фигня невиданная, и вообще с матюками выпроваживали.
Прошло уж больше года, как я не работаю. И теперь помимо ора насчет детей добавилась песня "вы ненадежны".
Не могу просто передать, как все это бесит!
Амина
Marymaru
Сообщение было удалено
Ко мне тоже цепляются на тему "Замуж выйдешь, детей нарожаешь и будешь в декретах сидеть". Спрашивали даже "Почему не замужем? В вашем возрасте у других девочек семья, дети, а вы все одна. Не нагуляетесь никак? Несерьезная вы". А сейчас докапываются до того, я что в 29 лет карьеры не сделала и мужа/детей не завела.
К перерывам между местами работы цепляются. Думают, что мне надоедало работать и я увольнялась, чтоб отдохнуть.
В общем, тва-ри эти эйчарши.
Гость
Я замужем, без детей.. шел 2 год моего безделья ахахха, но жизнь коротка, напрягаться ради чего??
Гость
Marymaru
Сообщение было удалено
Девочки, пишите отзывы о компаниях, где на собес-ии задают бестактные вопросы; hr-ы - хамоваты или издеваются над человеком ( например, приглашают чел-ка на собес-*****, а сами его не проводят, либо заставляют себя ждать битый час). О таком быдле нужно и важно сообщать, дабы не поощрять их безнаказанность. Они ведут себя так только потому, что уверены, что при такой безработице к ним обязательно кто-нибудь,да придет. Да что там, будут стоять толпы, несмотря на их хамское поведение. Таких "звезд" видно сразу. И их нужно спускать с небес на землю. Так и пишите. : " Люди не ходите в контору такую-то, так как .." Как правило, если на собес-ии себе такое позволяют, то и при работе будут ноги вытирать. А вот когда, их будут обходить стороной.. и выбирать будет уже не из кого, вот тогда, глядишь и задумаются о своем поведении.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Я и пишу, и сама читаю, прежде чем на собеседование ехать. Только поведения своего на эйчарши, ни работодатель от этого не поменяют. ВСЕГДА найдутся люди, которые пойдут работать, даже если будет миллион отрицательных отзывов. Многие люди просто не верят отзывам, полагая, что их пишут обиженные люди, которых на работу не взяли или бывшие сотрудники, которых за безделье уволили.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова