Начало учебы в аспирантуре...Паника!
Rrr
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Лена
Аспирантура, девушка, это не пту и даже не вышка. Это что-то посерьезнее. Зачем нужно было поступать? Чтобы придумывать отговорки, почему ничего не сделано? В аспирантуру идут по своему желанию, а не по указу родителей и "потому что так надо". Если вы понимали, что не хотите работать, не нужно было затевать сыр-бор. Заняли место того, кто, может быть, землю бы грыз, что бы написать достойную работу.
Я в магистратуре отучилась и сейчас учусь в аспирантуре, поэтому знаю, что говорю.
Вы спрашиваете, как осилить материал. А никак. Это не подготовка к сессии, когда именно надо. А вы можете запросто отчислиться, раз есть дела поважнее. Не мучайте себя
Я в магистратуре отучилась и сейчас учусь в аспирантуре, поэтому знаю, что говорю.
Вы спрашиваете, как осилить материал. А никак. Это не подготовка к сессии, когда именно надо. А вы можете запросто отчислиться, раз есть дела поважнее. Не мучайте себя
Гость
Автор, я вот вообще не понимаю. ЗАЧЕМ вам аспирантура?
Вы что хотите научной деятельностью заниматься?
вы хотя бы знаете сколько получают кандидаты наук?
Я эту тему знаю, дочь в свое время хотела поступать в аспирантуру
Вы что хотите научной деятельностью заниматься?
вы хотя бы знаете сколько получают кандидаты наук?
Я эту тему знаю, дочь в свое время хотела поступать в аспирантуру
Гость
НАЧАЛО учебы? уже полгода прошло! А у Вас все еще начало. Сама училась в аспирантуре и была один в один как Вы. Сначала прокрастинация, потом - паника. Даю бесплатный совет на будущее: Вы должны бегать за руководителем, а не он за Вами. В данном случае - набросать план, показать научруку и честно признаться: ничего не получается, не знаю, с какой стороны подойти. Дальше заткнуть уши и подождать пока проорется. Просто перетерпеть. Может и не очень будет ругать. Дальше он за пять минут Вам расскажет, что делать. Для него это очень легко. Потом сразу же сесть писать и писать всю ночь. Утром уже снова к нему с вопросом: Правильно? а дальше как? Получить новые рекомендации, без промедления спать на 3 часа и снова за работу, уже без ночного бдения. За неделю осилите.
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
Я уже занимаюсь научной деятельностью с магистратуры. Работала в вузе и в научном центре. В моей стране кандидат наук достаточно зарабатывает + престиж. Моя проблема в том, что тема диссертации новая для меня, т. *****., я не как большинство аспирантов продолжаю тему магистерской работы. И это меня пугает. И прокрастинация врожденная.
Гость
Аспирантура - для тех, кому все это действительно интересно, кто этим всем дышит. А вы, похоже, из-за возможности в другой стране пожить в халявной общаге поступили. Или потому что работать по-взрослому не хотелось, по принципу "вечного студента".
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вот завтра и наверно услышу крики... Она уже так много консультировала меня, а я молча слушала и кивала, думала сама разберусь. Вы закончили аспирантуру? защитились?
Гость
Rrr
Сообщение было удалено
Да ладно, автор. Если бы вам все это было нужно и интересно, то статьи были бы уже написаны. Плавали, знаем.
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
В вузе преподавателем без степени долго не протянешь. Либо быть постоянно на побегушках. Поэтому нужна степень. Захотелось отстреляться по молодости, чтоб потом эта степень на меня работала.
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
Так я пишу, что я новую тему взяла для аспирантуры. А по магистерской теме у меня 9 публикаций.
Гость
Rrr
Сообщение было удалено
А вы уверены, что преподаватель вуза - это ваше?
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
Признаюсь - не уверена. Больше хотелось бы работать сотрудником научного центра/организации. На крайний случай - школа. Но везде приветствуется степень.
Гость
Rrr
Сообщение было удалено
Так с сентября достаточно времени прошло. От вас же не готовая диссертация требовалась. Признайтесь, что вяло и лениво учились. Проще говоря, ничего не делали, потому что неинтересно.
Гость
Rrr
Сообщение было удалено
закончила и не защитилась! из-за прокрастинации. Не успела, в декрет ушла. Но я написала статью в Национальное руководство по своей теме и выпустила монографию 400 стр (точнее не монографию, так как нас двое соавторов, моих 200 стр). Поэтому с прокрастинацией бороться в итоге научилась. Защищаться после декрета уже буду. Мне ОЧЕНЬ навредила прокрастинация. Помогли статьи в инете про тайм-менеджмент и прокрастинацию. Потом почитайте.
Гость
заболейте
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
Зачисление с 1 сентября. А обсуждение темы, плана и занятия начались с ноября. Плюс пока адаптировалась в чужой стране. В общем, не знаю, растерялась я как-то.
Гость
Rrr
Сообщение было удалено
То есть, приехала сюда в ноябре
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
Чувствую, что со мной то же самое будет...
Гость
Rrr
Сообщение было удалено
"Растерялась" - это типа "Юху, да здравствует свобода от родительского контроля, пойду погуляю". Автор, честно, зачем в аспирантуру поступали, да еще и в другой стране, у себя же в городе наверняка могли бы выучиться, чтобы в своем вузе работать?
Rrr
Гость
Сообщение было удалено
У нас сильная коррупция - не могла несколько лет поступить. Здесь по программе для иностранных аспирантов прошла.
Я давно не живу с родителями)) жила и работала самостоятельно, в столице республики. Просто сама вот откладываю все до последнего всегда! Злит, а виновата сама.
Я давно не живу с родителями)) жила и работала самостоятельно, в столице республики. Просто сама вот откладываю все до последнего всегда! Злит, а виновата сама.
Гость
Rrr
Сообщение было удалено
Ну тогда молите о пощаде и учитесь дисциплине. А вообще вы уверены, что вас возьмут в вуз преподавать в вашей республике? Вас там ждут? Обычно берут педагогов из своей же аспирантуры, и то если повезет. Или вы здесь остаться планируете? Тогда надо быть ооочень активной, а не то что вы. У вас как-то вообще туманно все.
Гость
попринимайте фенибут-успокоительное для космонавтов
Гость
Вам повезло, что вам кто-то что-то дает, даты назначает. Возьмите себя в руки и садитесь работать. Не бросайте, пожалеете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kandidat nauk
Не поступайте в аспирантуру МГИМО, ничего бесполезнее не придумано. Никаких знаний, никаких возможностей для роста, ничего не будет. Единственная более или менее подходящая аспирантура в России есть в ВШЭ. Называется Full Time Advanced Doctoral Program.
Форум: Работа
Всего: 143 200 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд27 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта34 ответа
- Работа в Корее хостес19 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?37 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы6 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?7 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?37 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта34 ответа
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд27 ответов
- Работа в Корее хостес19 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
Предыдущая тема
на неделе должна выступить с историографическим обзором по своей теме - перед научруком и студентами! об этом я узнала в середине декабря, но все откладывала подготовку - то новогодние подготовки, потом домой уехала на каникулы аж на месяц! и вот завтра выходит с отпуска научрук, а мне даже нечего показать, хотя на каникулах немного у себя в городе в музее и в научном центре поработала... сейчас у меня паника! что сказать научруку?! сегодня вроде села, читаю - а это необъятный лес... вот сама виновата скажете... но меня аж начинает потрясывать. Я все откладываю, потому что не знаю с какой стороны к этому подступиться, и вот уже довела почти себя до нервозного состояния.
а собраться никак не могу. надо до конца учебного года написать 2 научные статьи. а все не могу сесть. боюсь как попадет от научрука... но взяться все никак не могу. думаю, нахрена поступила в аспирантуру? Как будто не протащу все это!..
У кого были подобные ситуации? как вы справились?