Заставляют работать в выходные бесплатно!!!
Работаю в пятерке 2/2, сегодня сказали, что теперь будем выходить в один свой выгодной бесплатно, выкладывать товар. Это разве законно? И что делать??? И еще один вопрос, если сейчас уволюсь нужно ли отрабатывать 2 недели!?
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Незаконно , отрабатывать не обязательно .
Гость
Звонок в трудинспекцию и штраф пятёрке 150 штук и директору 50 тысяч! Сечас штрафы просто сумасшедшие по нарушению тк
Гость
Сообщение было удалено
обещают уволить по статье, если не выходить
Гость
Автор, я работаю в госучреждении, у нас в порядке вещей неоплачиваемые внеурочные и выходные, а в коммерции такое и подавно практикуется. Вы как будто не из России.
ВэриВумэн
работала на Почте России, в пятидневку. В субботу все выходили на работу, даже если нечего было там делать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот зачем такое терпеть? Вот поэтому и наглеют работодатели, потому что все молчат. Мы что рабы?
Гость
Arianna
Сообщение было удалено
значит выходите. вы можете позвонить, конечно, штрафы ваше предприятие оплатит, но работать вы там не будете.
я так понимаю, выбор работы у вас не велик, раз вы в пятерочке работаете (я ничуть не хочу вас обидеть, просто факт), да еще, наверное, рядом с домом, поэтому если хотите работать там, то выходите.
на ваше место придут еще 100 желающих
я так понимаю, выбор работы у вас не велик, раз вы в пятерочке работаете (я ничуть не хочу вас обидеть, просто факт), да еще, наверное, рядом с домом, поэтому если хотите работать там, то выходите.
на ваше место придут еще 100 желающих
Гость
Arianna
Сообщение было удалено
Мой работодатель - государство. как видите, отличий между частниками и государством ноль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я работала в гос учреждении, по любому поводу трясла ТК перед носом директора.
у автора такое не прокатит
Активная
Ну вот зачем такое терпеть? Вот поэтому и наглеют работодатели, потому что все молчат. Мы что рабы? [/quote]
Рабы, конечно. И уже давно. Вы вчера на свет народились? Везде так. Только пискнешь про ТК, сразу угрожают увольнением.
Рабы, конечно. И уже давно. Вы вчера на свет народились? Везде так. Только пискнешь про ТК, сразу угрожают увольнением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы (не вы кобыла, это просто выражение такое)
ага, прям частник вас отправит на больничный, в декрет, отпуск у частников 2 недели, если вы не в курсе, но кому я это всё объясняю..
ага, прям частник вас отправит на больничный, в декрет, отпуск у частников 2 недели, если вы не в курсе, но кому я это всё объясняю..
Гость
Сообщение было удалено
Я студентка-заочница.
Гость
Arianna
Сообщение было удалено
ну так решать вам, хотите повыпендриваться, конечно, звоните в трудовую инспекцию, хотя я могу дать 150% что работодатель уладит этот вопрос, но вас уволят
Гость
Ну соберите доказательства (диктофон, видео т.д.) что вас заставляют работать в выходные и угрожают, начнут пугать увольнением по статье, так вы их другой статьей приструните. Скорей всего отстанут, им проблемы тоже не нужны. Но большинство ничего не сделает и будет в страхе жевать сопли, на то и расчёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в курсе.... работаю в частной конторе, отпуск 28 календарных дней, больничные оплачивают.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Наверное такое практикуется только среди бабских коллективов-змеюшников.
У меня недавно друг-программер собеседовал относительно работы, а он рассчитывает от 200, его почти робко спросили - сможет он, если что, поработать часов по 10. Он сразу послал их. Хотя я , например, считаю, что это нормально, если эпизодически.
.
Так что нормально только среди тех, у кого нормально.
У меня недавно друг-программер собеседовал относительно работы, а он рассчитывает от 200, его почти робко спросили - сможет он, если что, поработать часов по 10. Он сразу послал их. Хотя я , например, считаю, что это нормально, если эпизодически.
.
Так что нормально только среди тех, у кого нормально.
Рута
это нормально для того, кто привык жить в такой клоаке, быть обиженным и ущемленным по жизни. С нормальными людьми это не прокатывает.
Гость
Рута
Сообщение было удалено
оо, вы хороший теоретик) да и что значит нормальные люди?
почему вы не учитываете специфику работы?
автор - продавец магазина, а не топ-менеджер.
почему вы не учитываете специфику работы?
автор - продавец магазина, а не топ-менеджер.
Гость
Arianna
Сообщение было удалено
Вот по этому я и не работаю, хорошей не находиться а вот на такую где на тебе ездить будут не хочу
Гость
Работаю в школе, семинары, педсоветы, концерты - все во внерабочее время, никто никого не спрашивает.
Гость
Arianna
Сообщение было удалено
Увольнение по статье можно обжаловать в судебном порядке.
Для дополнительной работы должен быть приказ директора. Потребуйте выдать Вам его копию на руки.
Для дополнительной работы должен быть приказ директора. Потребуйте выдать Вам его копию на руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас в трудовом договоре наверняка указан ненормированный рабочий день. В случае автора указана работа по чётко установленному графику.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нехера се, у училок не нормированный день??
у училок оплата зависит от кол-ва часов
всё остальное на усмотрение директора.
вот когда я преподавала, то одни имели ЗП 10, а другие 50.
за тот же концерт кому-то заплатят, а кому-то скажут - вы обязаны и дадут договор с размытыми фразами
у училок оплата зависит от кол-ва часов
всё остальное на усмотрение директора.
вот когда я преподавала, то одни имели ЗП 10, а другие 50.
за тот же концерт кому-то заплатят, а кому-то скажут - вы обязаны и дадут договор с размытыми фразами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. У Вас в договоре размытые фразы. У автора наверняка нет. А подневольный труд в России запрещён. На эту тему есть ст. 1 ТК РФ (в которую автор может ткнуть носом директора своего лабаза) и статья Конституции РФ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по этому поводу я писала выше.
в начале ткнет автор, потом ткнут ее заявление в лучшем случае по собственному.
я тоже работодатель, у меня маленький коллектив, я трясусь за этот ТК, так как у меня нет огромных лишних денег, чтобы оплачивать штрафы.
а кто-то может себе такое позволить, с пятерочкой я бы тягаться не стала на месте автора. не нравится - досвидос!
в начале ткнет автор, потом ткнут ее заявление в лучшем случае по собственному.
я тоже работодатель, у меня маленький коллектив, я трясусь за этот ТК, так как у меня нет огромных лишних денег, чтобы оплачивать штрафы.
а кто-то может себе такое позволить, с пятерочкой я бы тягаться не стала на месте автора. не нравится - досвидос!
Гость
По поводу трясти ТК. Тут не все просто. Автора все равно вынудят уйти, не мытьем так катаньем, пусть и не по статье. Вот только ни в одну крупную сеть она в своем городе больше не устроится, даже полы мыть. потому что все сети, фомально конкурируя друг с другом, втайне обмениваются информацией об ушедших работниках. Примерно в таком духе- Иван Иваныч Иванов- скандалист, тычет в нос ТК РФ. И все, привет. Будут отказывать в приеме по каким-то мутным причинам, а то и вовсе без объяснений. Такая практика проверена на примере трех родственников (Тоже требовали соблюдения элементарных норм ТК, по работе претензий не было), живущих в разных городах (миллионники в провинции, областные центры). Сети- Пятерочка, Магнит, СПАР, Монетка.
Гость
у меня такое тоже недавно было. заставили всех выйти и в субботу и в воскресенье. никто не пискнул даже.. все в курилке поохали и как миленькие пришли на работу в выходные.
m
[quote="Arianna" message_id="607107
Ну вот зачем такое терпеть? Вот поэтому и наглеют работодатели, потому что все молчат. Мы что рабы?[/quote]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну вот зачем такое терпеть? Вот поэтому и наглеют работодатели, потому что все молчат. Мы что рабы?[/quote]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
m
Arianna
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Гость
Работаю не в России в магазине. Оплата почасовая, не больше определенного количества часов в неделю. Попробуй задержись на 10 минут после рабочего дня. Отругают и выгонят. Ну и опаздывать, конечно, тоже нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тягаться можно и нужно. Конечно, работать там дальше будет крайне некомфортно, и лучше будет уйти. Но стрясти с них деньги будет вполне реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, вы наивны как ребенок.
никГость
Arianna
Сообщение было удалено
обещают уволить по статье, если не выходить не уволят по статье) это все сказки для ду рочек
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я работала в гос учреждении, по любому поводу трясла ТК перед носом директора.
еще как прокатит
еще как прокатит
никГость
Рута
Сообщение было удалено
точно говорите. я с бывшего работодателя стрясла все до копеечки при увольнении, выплатил даже серую зп и отпускные
Скажи что рабство отменили в 1861 году..
Гость
Автор, никто вас не уволит. Нет такой статьи, по которой вас могут уволить за невыход в свой выходной. Это все развод на лоxа. Не поддавайтесь. Клуш местных не слушайте. Никто вас никогда не уволит, если вы чётко выполняете свои обязанности, и если вы не лоx.
Гость
Какие "дельные" советы.Автор,никакая инспекция и труд.кодекс вам не помогут.Из людей давно сделали рабов.У вас выбор невелик ,либо молчать и работать,либо з@ лупнуться и быть уволенной,в лучшем случап без статьи.А статью в суде очень сложно обжаловать,тем более в борьбе с монополией.
Форум: Работа
Всего: 142 491 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Работа. Кем лучше стать?9 ответов
- Ко мне относятся негативно в коллективе на работе? Я изгой в коллективе?25 ответов
- Работа в сфере продаж2 ответа
- Кто работает учителем в школе: как вам работа?26 ответов
- Какую работу вы считаете самой скучной?16 ответов
- Ищу надежную транспортную компанию2 ответа
- Работа - это труд?8 ответов
- Где взят опыт работы если без него не берут?6 ответов
- Поиск работы2 ответа
- Перевод на работе10 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Ко мне относятся негативно в коллективе на работе? Я изгой в коллективе?25 ответов
- Работа. Кем лучше стать?9 ответов
- Работа в сфере продаж2 ответа
Предыдущая тема