Все устраиваются по знакомству
У меня много знакомых, но никто из них не может никуда устроить. То сами работают где попало, где с организацией полный швах, либо там, где их слово не имеет веса. Или же не хотят, боятся ответственности. Когда я с кем-то знакомлюсь и узнаю,как человек нашёл эту работу, каждая вторая говорит - а меня порекомендовали или через тетю/дядю/сестру/подружку. Где же найти такие связи? Устала работать, где попало((
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а опыт и знания тоже где то преобретать надо? где взятьюопыт менеджера например если без опыта менеджера никуда не берут?))) замкнутый круг получается
Гость
честно я не знаю кем нельзя стать в 30, при желании
самый рабочий возраст )
самый рабочий возраст )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в продажники иди до 35 берут мне мне 25 лет, я не коммуникабельная продавать не умею))) мне бы где нибудь с бумагами типа в БТИ или рег палате у меня образование земельный кадастр это бумажная работа, а продавать я не умею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где взять эти знания и опыт если без опыта менеджера никуда не берут??? опыт его тоже где то надо взять, а где его взять если без него никуда не берут?
Гость
научит пацанва 25-28, - всяко лучше чем ныть на форуме какая ты неопытная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут пацан то?)))) и причем тут ныть?)))) что то работодатели не очень то разбежались кого учить всем опыт подавай и не абы какой а по специальности!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот мне 29 терпел мелких по 21 году и не считал ооо мне 30 я офигенный мэн и мне все должны
я ж в расцвете сил 1111
приняли как своего
поэтому кончай дурить и марш на работу
я ж в расцвете сил 1111
приняли как своего
поэтому кончай дурить и марш на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот мне 29 терпел мелких по 21 году и не считал ооо мне 30 я офигенный мэн и мне все должны
я ж в расцвете сил 1111
приняли как своего
поэтому кончай дурить и марш на работуна какую работу то?))) порекомендуй меня к себе в организации тогда приду туда работать) а то всем опыт нужен которого у меня нет
я ж в расцвете сил 1111
приняли как своего
поэтому кончай дурить и марш на работуна какую работу то?))) порекомендуй меня к себе в организации тогда приду туда работать) а то всем опыт нужен которого у меня нет
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут школа? Я учитель, муж адвокат, у него своё дело. Он может привлечь к себеиклиениов, меня очень уважают родители детей, так как наслышаны, что я отлично знаю предмет и готовлю успешно к ЕГЭ и ОГЭ.
Eva
Гость
Сообщение было удалено
Кидают в любой области. А повар не худший вариант для работы. Инженеров не хватает. А вот земельные ресурсы - надо было соображать на какую специальность идешь. Это как адвокат или нотариус - здесь без блата никуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верьте. Ситуация от этого не изменится, именно так везде. У кого связи, тот руководитель, у кого нет - тому очень поднапрячься надо. Думаете, тут мало самодуров-руководителей, детей богатых родителей? Особенно в министерствах и ведомствах. Везде все одно. Золовка в министерстве работает, всюду на руководящих постах чьи-то протеже, и далеко не всегда компетентны, эти руководители знают в разы меньше рядовых сотрудников, которые там по 20 и более лет без особых шансов на повышение работают.
А в небольших городах, думаете, там прям для всех работа есть? Или езжай в столицы или довольствуйся тем, что есть, если повезет устроиться.
А в небольших городах, думаете, там прям для всех работа есть? Или езжай в столицы или довольствуйся тем, что есть, если повезет устроиться.
Гость
знаешь меня тоже подкашивало оооо мне 29 ть выперли из продаж
ну и что?
без рекоменлаций пшел позвонил начальству люксофта в Москве
спросил так и так умею то то (учился полгода)
возьмете, прислал код минуя эйчарку и вот я джуниор(опыт был только в продажах)
неформатно влез хотя там было до 25 лет
порекомендовать тебя ? а что ты умеешь?
может и взяли бы офис менеджером )
ну и что?
без рекоменлаций пшел позвонил начальству люксофта в Москве
спросил так и так умею то то (учился полгода)
возьмете, прислал код минуя эйчарку и вот я джуниор(опыт был только в продажах)
неформатно влез хотя там было до 25 лет
порекомендовать тебя ? а что ты умеешь?
может и взяли бы офис менеджером )
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
А вы где работаете? У меня учитель со школой ассоциируется плюс подготовка к ЕГЭ. Это где, в институте что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как на директора вышли? Вам телефон его что ли слили?
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Раньше в обычной школе. Потом муж нашёл мне вакансию в гимназии по связям. Он и рад, чтобы я не работала, но это моя принципиальная позиция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 у меня тоже нет никаких знакомств.
Гость
Я замуж вышла. 5 лет уже работаю по рекомендации друзей мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В Европе важно иметь хорошие характеристики от предыдущих работодателей. Если это есть, то проблем не будет устроиться на работу.
В Европе важно иметь хорошие характеристики от предыдущих работодателей. Если это есть, то проблем не будет устроиться на работу.
Гость
В госучреждения (даже образовательные) берут по рекомендации. Я хотела устроиться в одно неподалеку от дома, так на сайте вывешены только вакансии уборщицы и грузчика. Хотя подружка там работала, говорила, что постоянно кто-нибудь требовался. Но принципиально искали среди своих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тому чему учили в университете... земельные отношения(земельный кадастр)
красавишна
Если бы в Европе было всё так сложно, там бы ох...енная безработица была. Чтой-то я сомневаюсь в этом.
Гость
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
Выше же писали, что сами всё искали? Не помните?)) А теперь про связи. Заврались совсем
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да полно таких, кто дома сидел. Потом мужа попросили, он их устроил. Так они ещё пишут -работать лень. А остальные ищут годами и никогда не будут даже на позиции жены, которая стаж весь похе рила и сидит только штаны протирает
Гость
красавишна
Сообщение было удалено
С чего такой вывод про безработицу? Связь где?
И да, как и везде, либо ты вкалываешь, как проклятый, либо есть связи. Безработица-то каким боком тут?
И да, как и везде, либо ты вкалываешь, как проклятый, либо есть связи. Безработица-то каким боком тут?
Гость
красавишна
Сообщение было удалено
Скорее, связь обратная, от безработицы ситуация с устройством на работу усложняется, а не наоборот. Вас мышление подводит и логика.
А как вы думаете, откуда вообще целые семьи в политике, как ни по связям? Бушей вспомните, Клинтонов.
А как вы думаете, откуда вообще целые семьи в политике, как ни по связям? Бушей вспомните, Клинтонов.
А я всегда через знакомых на работу устраивалась. Вообще на общем основании не умею. Вот нет у меня этих качеств чтобы самой устраиваться. Поэтому если вдруг чего, сразу знакомых начинаю искать
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду вообще. Начинала в обычной школе. Заработала авторитет среди детей и родителей. ГэЗанималась репетиторством, успешно готовила абитуриентов. Мне предлагали стать завучем, но я не захотела. Все это было до знакомства с мужем. А потом он просто посоветовал перевестись в гимназию, так работать я собираюсь в любом случае, сколько бы он не зарабатывал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, что Москва-Сити - это название комплекса зданий, или вы в некой управляющей компании.
Если вы так просто своё георграфическое положение обозначили, то там кто только офисы не арендует
Если вы так просто своё георграфическое положение обозначили, то там кто только офисы не арендует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за МО - 2 часа на электричке?? Это до какого вокзала 2 часа?
Йошкина кошка
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. В студенчестве, и правда, "куда попало", там не до понтов. А с дипломом устроилась сама в очень хорошее место, прям мечта! Многие знакомые теперь просят меня их устроить к нам, но увы, квалификации у них подходящей нет. Приличное место тем и отличается от шаражки, что предпочтут профессионализм связям. Неквалифицированный работник, взятый по знакомству, испортит репутацию организации, так как не будет справляться с обязанностями.
Автор, какое у вас образование и что вы умеете? Может, не по себе деревце рубите?
Автор, какое у вас образование и что вы умеете? Может, не по себе деревце рубите?
Яра
работаю без связей, хорошая работа и зп, в одном из городов МО.
все возможно!
все возможно!
Зима
не понимаю жалоб народа. Как это нет работы? В 90ые не было, да. Людей пачками сокращали. Устроиться можно было лишь по знакомству, в большим трудом - самим, особенно без опыта.
Мне говорили "у вас нет опыта, вы даже факс не знаете". Хотя обучить работе на факсе - дело 5 минут.
Сейчас работы полно. Даже официальные цифры безработицы это подтверждают.
Моя падчерица легко устроилась торговать сим-картами. В сбербанк охотно берут - он все расширяется.
Вы чего, народ? Скажите что не охота работать - это будет правдой, чем отпинываться "крутом блат, потому что я не могу найти работу за 100 штук и работать два дня в неделю".
Мне говорили "у вас нет опыта, вы даже факс не знаете". Хотя обучить работе на факсе - дело 5 минут.
Сейчас работы полно. Даже официальные цифры безработицы это подтверждают.
Моя падчерица легко устроилась торговать сим-картами. В сбербанк охотно берут - он все расширяется.
Вы чего, народ? Скажите что не охота работать - это будет правдой, чем отпинываться "крутом блат, потому что я не могу найти работу за 100 штук и работать два дня в неделю".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да не вопрос устроиться, я так понимаю, что речь о хороших вакансиях с хорошей зарплатой. Тогда или связи или что-то из себя представлять нужно, быть ценным спецом. А так-то работы полно. В регионах, правда, сложнее, чем меньше населенный пункт, тем сложнее. Но это по всему миру так, хотя мне тут не верят )))))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
разумеется сразу тебя на хорошую зарплату и хорошую должность не возьмут. Я пост начальника заняла лет через 5 после своей первой работы. ПО-моему, это нормально.
ПОшла на работу, где в/о и не нужно было - потому что ничего другого найти не могла. Поработала - меня заметили - мою исполнительность, аккуратность, работоспособность - повысили. ПОтом позвали меня в другое место, потом еще в другое, где я и доросла до начальника. Зарплата приличная. Живо расплатились за жилье.
Но работать на этой должности я не смогла (( не руководитель я - не умею требовать с людей и стучать кулаком - делаю все сама (( это неправильно.
В итоге осталась на тех же деньгах, но без функции руководства - вдохнула свободно.
ПОшла на работу, где в/о и не нужно было - потому что ничего другого найти не могла. Поработала - меня заметили - мою исполнительность, аккуратность, работоспособность - повысили. ПОтом позвали меня в другое место, потом еще в другое, где я и доросла до начальника. Зарплата приличная. Живо расплатились за жилье.
Но работать на этой должности я не смогла (( не руководитель я - не умею требовать с людей и стучать кулаком - делаю все сама (( это неправильно.
В итоге осталась на тех же деньгах, но без функции руководства - вдохнула свободно.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
меня заметили и позвали...
Гость
Зима, вас реально могли бы не повысить. Сколько таких аккуратных за копейки работает? Плюс, это наверное были ещё жирные годы начало 2000-х и было много хороших мест,выбирай не хочу. И вот те, у кого удачно сложилось вот так судят других, что они ничего не делают и не хотят работать
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а вы не думали, что эти аккуратные просто не хотят повышения, понимая, какой это геммор?
я пока смотрю, как люди жалуются на этой ветке, что "все по блату". Говорю, моя падчерица сама устроилась торговать сим-картами.
я пока смотрю, как люди жалуются на этой ветке, что "все по блату". Говорю, моя падчерица сама устроилась торговать сим-картами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так всю жизнь работаю, вот не пристраивали меня. Не печалька, так у многих
Яна
Зима
Сообщение было удалено
Ну вашей падчерице наверное лет 18-20, для студентов норм работа, да и много ли желающих сим картами торговать? Так что пример не совсем корректный. Речь о том, когда чел и с опытом и с образованием а не берут никуда. Я сама сейчас ищу работу. Так вот на собеседовании в одном месте мне так и заявили: в НОРМАЛЬНЫЕ организации никогда не ищут по объявлению, только по своим, просто из своих сейчас никого подходящего нет... Если что вакансия секретарь)))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Да и в нормальные ищут, не надо говорить, что прям "никогда". Зависит от сферы деятельности. Программистов и всяких сисадминов, бухгалтеров, юристов у нас ищут и по объявлениям. Продажников тоже.
Гость
Автор,вы правы.
Откуда мы будем процветать,если профессионализм,трудолюбие,амбиции и исполнительность последнее,что сейчас интересует при устройстве на работу?
Описанный в теме случай,когда продвигают за старание давно не актуальный.
Когда интересует устроить человека с кучей обязанностей и за копейки,не надо ни опыта,ни образования.Ты хоть живи на этой работе,но там где работа с большей зарплатой и легче(хоть и образование позволяет) поставят нужного человека,ни дня здесь не работавшего,потому что им так надо.
Странно ли,что после такого публичного унижения у любого трудолюбивого человека руки опускаются.
Те,кто сами устроились хорошо,вы не негодуйте на чужую.. лень.То,что здесь пишут не исключение,а правило сейчас,так что вы будете следующими.
Откуда мы будем процветать,если профессионализм,трудолюбие,амбиции и исполнительность последнее,что сейчас интересует при устройстве на работу?
Описанный в теме случай,когда продвигают за старание давно не актуальный.
Когда интересует устроить человека с кучей обязанностей и за копейки,не надо ни опыта,ни образования.Ты хоть живи на этой работе,но там где работа с большей зарплатой и легче(хоть и образование позволяет) поставят нужного человека,ни дня здесь не работавшего,потому что им так надо.
Странно ли,что после такого публичного унижения у любого трудолюбивого человека руки опускаются.
Те,кто сами устроились хорошо,вы не негодуйте на чужую.. лень.То,что здесь пишут не исключение,а правило сейчас,так что вы будете следующими.
Гость
Да и у мужчин то же самое, девоньки :( А вы все хотите хорошо зарабатывающих и обеспеченных. Я сам без блата и где только не работал, везде не работа, а херота! И начальство крутит как хочет, зп то задерживают, то урезают. То ли я такой невезучий. Любимая женщина 3 года назад ушла от меня по причине финансовой нестабильности, что меня тогда нехило подкосило.
Удачт нам всем в поисках нормальной работы, чтобы нас и без блата ценили за грамотно проделанную работу и выражали благодарность в денежном эквиааленте)
Удачт нам всем в поисках нормальной работы, чтобы нас и без блата ценили за грамотно проделанную работу и выражали благодарность в денежном эквиааленте)
Гость
у меня такое чувство,что вы жили в другой реальности, а как диплом получили, то приперлись зачем то в эту.
Вы чем думали,когда в ВУЗ шли?надо оценивать свою востребованность на рынке труда, понятное дело,что тенденции всегда меняются, но ясное дело,сто строители, инженеры и айтишники будут в ближайшие десятки лет нужны.у меня в конторе финансисты- вообще без образования профильного,политех заканчивали по техспециальности, но четко понимают тенденции рынка,составляют прогнозы, благодаря которым контора всегда на плаву.
какой блин блат? да редко кто берет/рекомендует знакомых без опыта работы. что вам мешало курса так с 3-4 начать подрабатывать? красный диплом ваще вот никому не нужен как бумажка, лучше опыт бы был.
я сама имею степень в области твердотельной электроники, пока училась - работала по 4-5 часов после пар на заводе , мне хватило понять,что за з/п 25-30к я пахать не собираюсь. доучилась. защитилась и ...пошла работать в торговлю, где продавцы получали стабильных от 37-40. и это не москва,если что. да,мне многие говорят,что непрестижно быть управляющим магазина, типа я же к.ф.-т.н.,как так то. а на деле все сводится к "стоимости" ваших идей: хотите- работайте там,где работате за з/п,которую заслуживаете. не хотите- чем то придется пожертвовать( придется чему то научится, куда то переехать, кардинально график сменить). я всегда мечтала работать в науке, пришлось идеями пожертвовать,чтобы начать себя содержать. да,вы будете правы, если скажите,что нано-инженеры сейчас хорошо получают. только вот начинаются они с нуля и зп 10-15 к, и проходят долгие годы,прежде чем там за сотку перевалит.
Вы чем думали,когда в ВУЗ шли?надо оценивать свою востребованность на рынке труда, понятное дело,что тенденции всегда меняются, но ясное дело,сто строители, инженеры и айтишники будут в ближайшие десятки лет нужны.у меня в конторе финансисты- вообще без образования профильного,политех заканчивали по техспециальности, но четко понимают тенденции рынка,составляют прогнозы, благодаря которым контора всегда на плаву.
какой блин блат? да редко кто берет/рекомендует знакомых без опыта работы. что вам мешало курса так с 3-4 начать подрабатывать? красный диплом ваще вот никому не нужен как бумажка, лучше опыт бы был.
я сама имею степень в области твердотельной электроники, пока училась - работала по 4-5 часов после пар на заводе , мне хватило понять,что за з/п 25-30к я пахать не собираюсь. доучилась. защитилась и ...пошла работать в торговлю, где продавцы получали стабильных от 37-40. и это не москва,если что. да,мне многие говорят,что непрестижно быть управляющим магазина, типа я же к.ф.-т.н.,как так то. а на деле все сводится к "стоимости" ваших идей: хотите- работайте там,где работате за з/п,которую заслуживаете. не хотите- чем то придется пожертвовать( придется чему то научится, куда то переехать, кардинально график сменить). я всегда мечтала работать в науке, пришлось идеями пожертвовать,чтобы начать себя содержать. да,вы будете правы, если скажите,что нано-инженеры сейчас хорошо получают. только вот начинаются они с нуля и зп 10-15 к, и проходят долгие годы,прежде чем там за сотку перевалит.
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится: "Бог сберег от такой девушки".
А по теме. Помню, как-то пригласили на собеседование, по знакомству, после которого остался неприятный осадок. Я тогда был еще выпускником и в круглый холдинг требовался помощник. Руководство отдела знало про отсутствие опыта, но все равно заинтересовалось стремлением и желанием работать на результат. В итоге все было просто: пришел, показали офис, завалили терминологией и опытом, ушел со словами: "мы вам перезвоним".
Потом оказалось что на это место взяли лучшего друга главы отдела, а меня для галочки пригласили, чтобы руководство не возмущалось. Кого хотят, того и ставят.
В дальнейшем, конечно, устроился, но из-за жуткой текучки, самодурства начальника и урезанной ЗП в два раза (все сводилось к "нет опыта"), а порой даже и работы за двоих просто не выдержали силы (в отпуске, кстати, тоже отказывали).
Сейчас вот без работы и нет никакого желания идти на подобное место :(
Поэтому соглашусь с автором. Чтобы получить хоть человеческие условия - нужен блат, а иначе сидеть и ночевать вам в офисе за три копейки.
А по теме. Помню, как-то пригласили на собеседование, по знакомству, после которого остался неприятный осадок. Я тогда был еще выпускником и в круглый холдинг требовался помощник. Руководство отдела знало про отсутствие опыта, но все равно заинтересовалось стремлением и желанием работать на результат. В итоге все было просто: пришел, показали офис, завалили терминологией и опытом, ушел со словами: "мы вам перезвоним".
Потом оказалось что на это место взяли лучшего друга главы отдела, а меня для галочки пригласили, чтобы руководство не возмущалось. Кого хотят, того и ставят.
В дальнейшем, конечно, устроился, но из-за жуткой текучки, самодурства начальника и урезанной ЗП в два раза (все сводилось к "нет опыта"), а порой даже и работы за двоих просто не выдержали силы (в отпуске, кстати, тоже отказывали).
Сейчас вот без работы и нет никакого желания идти на подобное место :(
Поэтому соглашусь с автором. Чтобы получить хоть человеческие условия - нужен блат, а иначе сидеть и ночевать вам в офисе за три копейки.
Ай ла лай
Если вас никуда не берут, это не значит что всех остальных взяли по блату. Берут конечно и по блату, но если человек некомпетентен никто его в организации держать не будет. А возьмут профессионала. Я например сама везде устраивались, и мои знакомые тоже исключительно благодаря грамотному резюме и успешно пройденному собеседованию. В крупные российские и иностранные компании
Гость
Зима
Сообщение было удалено
С радостью согласилась бы на повышение, но никто никогда не предлагал. У вас видимо честная контора оказалась. Где было продвижение по карьерной лестнице. Понятно, почему вам неведомо, что бывает по-другому и вы думаете что все лентяи
Гость
Причём, это уже десятое место, где выше головы прыгнуть не удалось. И будто это нечто закономерное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь. Тенденции каждый год меняются. А за 5 лет так тем более. Кто оказался востребованный в дамках,те поучают других. Тут осуждают тех, кто не хочет работать за копейки и начинать с этого. Вы же лично не стали этого делать? Кстати, инженеры копьё получают в нашей стране.
Гость
успокойтесь. Тенденции каждый год меняются. А за 5 лет так тем более. Кто оказался востребованный в дамках,те поучают других. Тут осуждают тех, кто не хочет работать за копейки и начинать с этого. Вы же лично не стали этого делать? Кстати, инженеры копьё получают в нашей стране.[/quote]
эмм. вы даже мою мысль не поняли. я как раз таки и сказала,что тенденции меняются, но сделала упор,что даже по не особо востребованной специальности возьмут человека с опытом,а не с дипломом, но без опыта,что,впрочем,не затрагивает крайне узких специальностей)
блат не гарантирует,что вы там будете грести миллионы,между прочим. тут вопрос в другом- надо всегда начинать с нуля,набирать опыт,а не просиженные часы в универе, тк все в принципе знают,что программы наши устарели и сейчас мало где соприкасаются с реальностью. и вот я в упор не верю,что автор сидела 4-6 лет в универе,все свободное время подрабатывала, ночами не спала, а по стажировкам мотала,да языки учила, а щас вот сидит и ноет,что все кругом по блату.
эмм. вы даже мою мысль не поняли. я как раз таки и сказала,что тенденции меняются, но сделала упор,что даже по не особо востребованной специальности возьмут человека с опытом,а не с дипломом, но без опыта,что,впрочем,не затрагивает крайне узких специальностей)
блат не гарантирует,что вы там будете грести миллионы,между прочим. тут вопрос в другом- надо всегда начинать с нуля,набирать опыт,а не просиженные часы в универе, тк все в принципе знают,что программы наши устарели и сейчас мало где соприкасаются с реальностью. и вот я в упор не верю,что автор сидела 4-6 лет в универе,все свободное время подрабатывала, ночами не спала, а по стажировкам мотала,да языки учила, а щас вот сидит и ноет,что все кругом по блату.
10%
Я долго не могла найти работу по специальности. Плюс я живу в штатах, я диплом из России. Я стала ходить на разные семинары по повышению квалификации: познакомилась с сотрудниками фирм, которые меня интересовали. В течение полугода устроилась на работу через новые знакомства.
Следующая тема
Предыдущая тема