не справилась с элементарной работой
Автор-асоциальный элемент
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Нибелунги
Зачем выбирать работу с людьми, если вы их боитесь? Магазины, видимо, не для вас. Что еще умеете? Образование какое?
Гость
идите на работу без людей, склад какой нибудь, выписка счетов фактур
Гость
что сложного открыть рот и спросить чего покупателю показать? вы, если с этой ситуацией не справитесь, еще больше закопаетесь в своих комплексах, вас не спасет ни смена деятельности ничего. сходите на тренинги по продажам там вас так натаскают - сами от себя опупеете.
Гость
Сообщение было удалено
ну то есть вы только о себе говорить любите "ах какая я несчастная, это не умею то не умею - неумеха я". вы просто ленивая задница и все.
Фам фаталь
ахаха) ник забавный)) автор, когда то по молодости лет, тоже работала в магазине, правда в магазине элитного женского белья...Тоже сначала ничего не понимала, на меня продавцы косо смотрели, кидали из салона в салон, потом даже пригрозили, что уволят..и тут я взяла себя в руки, внешне я всегда была очень ничего и меня поставили в самый доходный салон, я стала делать большие кассы, меня стали ставить перед проверками из иск, так как память отличная, а там надо было красиво говорить, потом я выросла из этой работы и управляющая тяжело переживала мой уход, долго надеялась, что я вернусь....это я к чему, если работа нужна, можно себя перебороть и всему научиться
Фам фаталь
Сообщение было удалено
Я открываю рот и спрашиваю, стараюсь угодить, но у меня ничего не покупают. Говорят, например, что им ничего не нравится, а через пять минут делают покупку у другого продавца. Или говорят, что они зашли просто посмотреть, но в конце концов покупают. Возможно дело в моём виде, возможно людям неуютно со мной. Хотя вчера приходил генеральный и сказал, что у меня приветливый вид и что ему это нравится, сказал "сразу вижу нашу продажницу". Я думаю так просто ляпнул, потому что им катастрофически не хватает людей (недавно в этом магазине хорошенько "почистили" персонал и продажи моментально выросли, сейчас там очень активные и результативные продавцы работают). Да и сами продавцы просили остаться, потому что им надоело работать без выходных, я думаю.
У меня тоже сначала никто ничего не покупал, это нормально и все все понимают
У меня тоже сначала никто ничего не покупал, это нормально и все все понимают
Zombie Cat
читала предыдущую тему. вы хотите сделать научное открытие, грубо говоря, но ничего для этого не делаете. только ноетесь, что с людьми работать тяжело и сами же себя накручиваете и в тупик загоняете. идите работать на завод. работа с людьми сложная в любом случае, даже для таких балаболок как я, а если постоянно себе твердить как это сложно, то и общения с людьми не получится. или займитесь фрилансем, пишите статью по искусству продавайте их в интернете. вы все ждёте, что вас пожалеет кто-то, но этого никогда не будет.
Гость
Автор, ну полно же работы где не требуется общение с людьми!! Фасовщица, маркировщица, уборщица в конце концов! что вы ноете и лезете специально туда, где заведомо вас ждет провал, в продажи эти?
Девочка
Девушка,а может для начала телефонные продажи попробовать? Чтобы немного раскрепоститься? Я тоже людей боюсь,но именно по этому в продажи и пошла. По образованию редактор. Но я еще в вузе поняла,что если общаться не научусь,не сладко в жизни будет. Работала и в колл центре и ведущим менеджером была. На встречи со временем стала ездить. Клиенты меня очень любили(сейчас работу ищу). Но первые несколько раз,когда к клиентам приезжала(а это первые лица компаний,все согласовано,они меня знают по телефону, внимательные),но все равно коленки от страха тряслись. Но я сразу вспоминала,что у меня родители, муж был на тот момент. И если я расслаблюсь,то кто еще заработает. Это помогало. Найдите мотмвацию сильную.
Гость
Эта дура уже надоела , вечно ноет тут на вумане
Гость
Автор ищите работу по знакомым, ну реально эти вакансии с улицы шлак! Может подруга какая позовет, я 3 раза с подругами работала....однаб кстати тоже не влилась в рабочий процесс
Гость
Секретарем идите, не в коллцентры только! Собирать негатив
Фам фаталь
автор явно преувеличивает свою роль..ее почитаешь, прям она такой косяк, что ее всю жизнь будут помнить за него...при этом, все так ей хотят помочь, и девочки продавцы ее уговаривают попробывать и хозяин паба виды на нее имеет...автор, хватит себе цену набивать
Гость
Автор,я тоже не могу с большим потоком людей работать ,работаю с бумагами,тихо ,спокойно,никто не трогает .Надо выбирать ,то что вам ближе.
Гость
Автор, во -первых вы многого ожидаете от себя - т.е. вы перфекционист, и то ,что вы "не справились " не равно, что вы ошибка природы- у Вас много требований к себе, все за что вы беретесь должно быть идеально и без ошибок, все всё должны всегда у вас покупать - но это нереально - смотрите реальней- кто-то купит, то-то нет, не купили - это не смертельно- вы ж не приходите в магазин с намерением купить все, чтобы угодить продавцу? Люди просто не нашли свой товар, и вашей вины в этом нет! Вы слишком серьезно к этому относитесь- прекратите корить себя за все, не купили, но вы попытались- это тоже хорошо- не все попытки в жизни должны увенчиваться успехом! Разрешите себе право на ошибку,- это нормально! Вы слишком строги и требовательны к себе, Вам надо быть с собой помягче - не вините себя за то, что так реагируете- это для Вас - ВАША естественная реакция, она нормальная!!
Гость
Автор, идите на завод или фабрику. Там всех берут, в процессе научат. Стоять у станка, паять платы, упаковывать продукцию итп. Я сама на заводе работала, правда, с документацией, но видела, что вот так приходили "со стороны" обычные женщины и мужчины без специальных навыков и опыта, им все показывали и они включались в работу, сначала как ученики, с оплатой поменьше, а месяца через 3 переходили на общие основания и работали наравне с более опытными и получали как все, когда уже умели. И с клиентами общаться не надо, главное - иметь руки и более-менее приемлемый интеллект (более того, там даже с легкой пограничной умственной отсталостью и то могут работать, лишь бы не были инвалидами без рук, там и глухонемые у нас работали, и дцпшники хромые с сохранной деятельностью рук). Если вас везде выгоняют из-за вашей социофобии, то может рассмотреть такой вариант, рабочим на завод или фабрику? Узнавайте, что у вас есть в вашем городе. Может, на кондитерской фабрике будете массу для печенек закидывать в аппарат по формовке перед выпечкой или вытачивать детали на заводе бытовой техники, и вас это устроит!
Гость
Сообщение было удалено
Может вам с детьми работать ? в музеях ,рассказывать ,показывать ,там не надо ничего продавать ,тут и знания ваши пригодятся .Я так поняла,вам хочется чувствовать себя нужной.Я вот например люблю слушать на экскурсиях,когда складно говорят и и интересно.
Гость
Как же ты учебу то закончила раз такая ненормальная ?
Гость
И мужа у тебя никакого нет
На идиотках таких не женятся
Хватит уже придумывать
На идиотках таких не женятся
Хватит уже придумывать
Гость
может вам в музей? рассылали туда резюме? или куда-нить в журнал критиком?
Гость
Сообщение было удалено
Вот только что думала о том, что главное качество в человеке - это смелость.
Я всегда была смелой, с детства и до пенсии). А когда не была ею, то окружающие всё равно думали, что я смелая.
Автор, вы искусствовед, ни разу не читали лекций перед слушателями, не увлекали их? В вас должна быть толика артистизма и огня. Вообразите себя Жанной Д'Арк, ведущей за собой войска)). Не жалейте времени, читайте дома о своём товаре, узнавайте массу полезных для работы вещей. Рассказывайте о свойствах, производителе, его истории. Вас будут завороженно слушать.
Я тоже продавец, в книжно-канцелярском, и мне нравится моя работа. В интернете сижу, читаю новинки, изучаю товары. Когда знания будут переполнять вас, то вы станете щедро делиться ими направо и налево.
Не уходите, не бегайте с места на место. Укрепитесь на одном, а потом уже уходите, если вам понравится что-то другое.
Что делать, чтобы не бояться покупателей? Надо задать себе единственный вопрос: а ПОЧЕМУ вы их боитесь? И ответить будет нечего).
Цените то, что девочки хотят вам помогать, это не на каждом месте бывает. Вы ещё полюбите и работу и коллег, гарантирую. Но многое зависит от вас.
Выше нос - и за работу!
Я всегда была смелой, с детства и до пенсии). А когда не была ею, то окружающие всё равно думали, что я смелая.
Автор, вы искусствовед, ни разу не читали лекций перед слушателями, не увлекали их? В вас должна быть толика артистизма и огня. Вообразите себя Жанной Д'Арк, ведущей за собой войска)). Не жалейте времени, читайте дома о своём товаре, узнавайте массу полезных для работы вещей. Рассказывайте о свойствах, производителе, его истории. Вас будут завороженно слушать.
Я тоже продавец, в книжно-канцелярском, и мне нравится моя работа. В интернете сижу, читаю новинки, изучаю товары. Когда знания будут переполнять вас, то вы станете щедро делиться ими направо и налево.
Не уходите, не бегайте с места на место. Укрепитесь на одном, а потом уже уходите, если вам понравится что-то другое.
Что делать, чтобы не бояться покупателей? Надо задать себе единственный вопрос: а ПОЧЕМУ вы их боитесь? И ответить будет нечего).
Цените то, что девочки хотят вам помогать, это не на каждом месте бывает. Вы ещё полюбите и работу и коллег, гарантирую. Но многое зависит от вас.
Выше нос - и за работу!
Гость
Сообщение было удалено
А там же вы людей не боялись.
... что-то не клеится...
... что-то не клеится...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Так идите туда, где что-то близкое по специальности, сдался Вам этот магазин?
Мррр
Да это сфера деятельности такая, на любителя. Предлагать и продавать может далеко не каждый. Я тоже не могу. Вы если хотите в торговлю, то туда, где нет плана продаж, где не нужно подходить к покупателю. В том же Инсити например, Остине, Уютерре, где люди сами ходят выбирают что им нужно, а вы только товар развешиваете и если подойдут спросят покупатели, тогда только покажете. На ресепшен куда-нибудь попробуйте, в фитнес-клуб например, улыбнулись, ключ выдали и все. Не пытайтесь пересилить себя, ищите комфортное место, не лезьте в самое пекло. Там место напористых и активных. А вы возьмите своей доброжелательностью, искренностью, улыбчивостью.
Гость
Фам фаталь
Сообщение было удалено
Что это за шарашкина впаривательная контора? Вы в такой лавочке что ли работаете,куда заходишь,а на тебя толпа продавальщиц налетает?
Так и уходите из такого места...Грамотный продавец с покупателем общается как рыбак на рыбалке-очень аккуратно,ненавязчиво,ничего напрямую не предлагая...
А у вас в магазине что,пять продавцов и все на одного покупателя кидаются?
Так и уходите из такого места...Грамотный продавец с покупателем общается как рыбак на рыбалке-очень аккуратно,ненавязчиво,ничего напрямую не предлагая...
А у вас в магазине что,пять продавцов и все на одного покупателя кидаются?
Гость
Автор нервная инфантилка
У вас изначально неправильное отношение к себе и к работе
Попробуйте мыслить трезво , без эмоций, определить какие навыки/качества вам нужно развить, чтобы успешно работать, и развивайте их постепенно, спокойно, последовательно. Не ожидайтесь чудес от себя и работы. Любому человеку нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям, это нормально. Все нормальные люди, в том числе адекватные работодатели, это понимают.
У вас изначально неправильное отношение к себе и к работе
Попробуйте мыслить трезво , без эмоций, определить какие навыки/качества вам нужно развить, чтобы успешно работать, и развивайте их постепенно, спокойно, последовательно. Не ожидайтесь чудес от себя и работы. Любому человеку нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям, это нормально. Все нормальные люди, в том числе адекватные работодатели, это понимают.
Гость
Идите журналистом в издательство об искусстве, идите в музей, галерею работать, экскурсоводом и т.д. Таки сдались вам эти магазин и завод
Гость
Считаю, что продажи не для всех. Кто-то как рыба в воде, общается, предлагает, льстит, врет, а кому-то вся эта мишура поперек горла. Не ваш вариант просто.
Нильс
(Текст большой, сорри, 1-ая часть)
Здравствуйте, дорогая автор. Вчера прочитал вашу тему и был под сильным впечатлением. Именно что под сильным, потому что сила вашего характера чувствуется даже через это душеизлияние в электронном виде. Ничего страшного в том, что барышня может разреветься. Самое темное время приходит перед рассветом, не забывайте об этом. Вы перепробовали почти всё? Вот и замечательно, теперь из всех зол у вас есть опыт к выбору наименьшего. Я не читал вашей предыдущей темы и не знаю всех тонкостей и деталей вашей личной жизни помимо трудовой. Вы искусствовед по образованию. Да, невостребованно, что уж сказать. В библиотеках, архивах и музеях вакансий нет совсем. Да и за 10 тр... Я вас во многом автор, понимаю. С детства был сложным человеком. Всегда любил спорт и активно им занимаюсь и поныне, но был таким тихоней при этом, зачитывался книгами. Мать говорила, что гуманитарное образование - это ничто, даже при нашем разваленном производстве и машиностроении, получил диплом эколога (красный), адаптировался кое-как к жизни и работе в договорных\клиентских отделах офисов, а внутри чувствую себя предателем по отношению к самому себе, не вылезая по выходным из художественных галерей. Почти никому из коллег никогда не было ведомо о том, какой я жуткий социофоб. Да, люди предают порою в наши дни уже ради просто удовольствия, язвят и хамят...
Здравствуйте, дорогая автор. Вчера прочитал вашу тему и был под сильным впечатлением. Именно что под сильным, потому что сила вашего характера чувствуется даже через это душеизлияние в электронном виде. Ничего страшного в том, что барышня может разреветься. Самое темное время приходит перед рассветом, не забывайте об этом. Вы перепробовали почти всё? Вот и замечательно, теперь из всех зол у вас есть опыт к выбору наименьшего. Я не читал вашей предыдущей темы и не знаю всех тонкостей и деталей вашей личной жизни помимо трудовой. Вы искусствовед по образованию. Да, невостребованно, что уж сказать. В библиотеках, архивах и музеях вакансий нет совсем. Да и за 10 тр... Я вас во многом автор, понимаю. С детства был сложным человеком. Всегда любил спорт и активно им занимаюсь и поныне, но был таким тихоней при этом, зачитывался книгами. Мать говорила, что гуманитарное образование - это ничто, даже при нашем разваленном производстве и машиностроении, получил диплом эколога (красный), адаптировался кое-как к жизни и работе в договорных\клиентских отделах офисов, а внутри чувствую себя предателем по отношению к самому себе, не вылезая по выходным из художественных галерей. Почти никому из коллег никогда не было ведомо о том, какой я жуткий социофоб. Да, люди предают порою в наши дни уже ради просто удовольствия, язвят и хамят...
Гость
Я также, хоть мне и 25.
Сейчас стажируют максимум 1-3 дня. А мне надо больше времени для адаптации. И чтобы нормально объяснили. Я ходила на подработку, как работник торгового зала. Девушка показала какие товары распределять. Я уточнила, как поставить товар, чтобы не портить планограмму . Мне кратко сказали главное до дна товар поставить. Все. Но не сказали, что можно сверху поставить. Вот все приходилось уточнять, чтобы планограмму не портить. :( Еще не сказали, что делать если весь товар на полке забит полностью.
------
Теперь уже хочется сдаться, так как...я не знаю. Даже обычную работу не могу выполнить, вроде. В начале нужны подсказки (
Сейчас стажируют максимум 1-3 дня. А мне надо больше времени для адаптации. И чтобы нормально объяснили. Я ходила на подработку, как работник торгового зала. Девушка показала какие товары распределять. Я уточнила, как поставить товар, чтобы не портить планограмму . Мне кратко сказали главное до дна товар поставить. Все. Но не сказали, что можно сверху поставить. Вот все приходилось уточнять, чтобы планограмму не портить. :( Еще не сказали, что делать если весь товар на полке забит полностью.
------
Теперь уже хочется сдаться, так как...я не знаю. Даже обычную работу не могу выполнить, вроде. В начале нужны подсказки (
Гость
что сложного открыть рот и спросить чего покупателю показать? вы, если с этой ситуацией не справитесь, еще больше закопаетесь в своих комплексах, вас не спасет ни смена деятельности ничего. сходите на тренинги по продажам там вас так натаскают - сами от себя опупеете.
У всех разная степень общения. Кто-то коммунальный, а кто-то даже излагать свои мысли не сможет. (Особенно при волнении). Ещё, может, не сразу все запомнили, вот и проблема. (( Сложно.
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я недавно создавала тему на этом форуме "Работа. Решила начать с чистого листа". Не буду повторяться, но в общем я снова всё испортила.
Проходила стажировку 2 дня в магазине аксессуаров и не смогла перебороть страх перед людьми. Молчала и выглядела жалко. В конце дня разрыдалась прямо перед администратором и ещё двумя продавцами. Напомню, что работают там одни студентки, которые до этого нигде не работали, а мне почти 30!!! Потом ещё минут 20 плакала в подсобке. Они пытались меня успокоить (хотя лучше бы не наблюдали мой позор). Решили, что я просто с непривычки устала, потому что там нужно стоять 12 часов, а мне на это по барабану - привыкла бы. Просто много всего накопилось и в основном это претензии к себе. Я всегда многого от себя жду, строю планы, мол вот в этот раз возьму себя в руки и смогу перебороть себя, но в результате ничего не выходит. К слову, эту бесперспективную работу я считала своим последним шансом как-то наладить трудовую жизнь, но не смогла. Сейчас остаются только пассивные продажи, скорее всего маленький продуктовый магазинчик.
Больше так не могу, я какая-то ошибка природы. Мне ужасно стыдно за себя. Я, конечно, могла бы сидеть в этом магазине не делая продаж, бесконечно выплачивая штрафы, но я так не могу, не буду занимать место хорошего продажника и "выплывать" за чей-то счёт.
Извините, что так сумбурно, просто не всё ещё до конца "переварила", вчерашний день закончился слезами, а сегодняшний с них начался. На стажировку сегодня не пойду, хотя уговаривали прийти, но стыд за публичные слёзы не проходит, да не вижу смысла, потому что ничего не измениться. Девочки-продавцы сказали, что помогут мне, но тут себе помочь смогу только я, ведь они за меня общаться с покупателями не будут и продавать за меня тоже. Они думают, когда страх перед людьми у меня пройдёт, всё наладится, но я с ним борюсь уже много лет безуспешно, так что чудесным образом он не пройдёт.
Как мне быть? Куда податься? Нет мне нигде места.