что сложного открыть рот и спросить чего покупателю показать? вы, если с этой ситуацией не справитесь, еще больше закопаетесь в своих комплексах, вас не спасет ни смена деятельности ничего. сходите на тренинги по продажам там вас так натаскают - сами от себя опупеете.
Я недавно создавала тему на этом форуме "Работа. Решила начать с чистого листа". Не буду повторяться, но в общем я снова всё испортила.
Проходила стажировку 2 дня в магазине аксессуаров и не смогла перебороть страх перед людьми. Молчала и выглядела жалко. В конце дня разрыдалась прямо перед администратором и ещё двумя продавцами. Напомню, что работают там одни студентки, которые до этого нигде не работали, а мне почти 30!!! Потом ещё минут 20 плакала в подсобке. Они пытались меня успокоить (хотя лучше бы не наблюдали мой позор). Решили, что я просто с непривычки устала, потому что там нужно стоять 12 часов, а мне на это по барабану - привыкла бы. Просто много всего накопилось и в основном это претензии к себе. Я всегда многого от себя жду, строю планы, мол вот в этот раз возьму себя в руки и смогу перебороть себя, но в результате ничего не выходит. К слову, эту бесперспективную работу я считала своим последним шансом как-то наладить трудовую жизнь, но не смогла. Сейчас остаются только пассивные продажи, скорее всего маленький продуктовый магазинчик.
Больше так не могу, я какая-то ошибка природы. Мне ужасно стыдно за себя. Я, конечно, могла бы сидеть в этом магазине не делая продаж, бесконечно выплачивая штрафы, но я так не могу, не буду занимать место хорошего продажника и "выплывать" за чей-то счёт.
Извините, что так сумбурно, просто не всё ещё до конца "переварила", вчерашний день закончился слезами, а сегодняшний с них начался. На стажировку сегодня не пойду, хотя уговаривали прийти, но стыд за публичные слёзы не проходит, да не вижу смысла, потому что ничего не измениться. Девочки-продавцы сказали, что помогут мне, но тут себе помочь смогу только я, ведь они за меня общаться с покупателями не будут и продавать за меня тоже. Они думают, когда страх перед людьми у меня пройдёт, всё наладится, но я с ним борюсь уже много лет безуспешно, так что чудесным образом он не пройдёт.
Как мне быть? Куда податься? Нет мне нигде места.