Стоит ли перебираться в Москву?
Устала от маленькой зарплаты и отсутствия нормальных мужчин, полной бесперспективности. Пришла к выводу, что надо в жизни что-то менять. Знакомые советуют перебраться в Москву. Вопрос тем, кто живет и работает в Москве. Как там с работой? На какую зарплату можно рассчитывать диспетчеру такси/работнику колл-центра/оператору ПК с высшим филологическим образованием? Те, кто переехал в столицу, как сложилась ваша личная жизнь?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
1 669 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Если вам за 50, как вы можете смешивать Божий дар и яичницей? Вы советуете человеку жить со стариком, чтобы отхапать в итоге квартиру, и говорите про какое-то уважение и совпадение. Сравнение со заездами Голливуда для взрослой женщины-медика, вообще край. Вот об этом я и говорю, о разных менталитетах изначально.
Гость
Ментальное несовпадение у людей разного социального круга. А у жителя мегаполиса и простого города миллионника гораздо меньше различий. Инженер он и в Африке инженер. Врач он и в Мыыоскве врач.
Конечно , когда приезжают из деревни в Москву им тяжелей меняться. Но, все в конечном итоге принимают правила игры. Полно актеров в том числе советских с дереявнным чемоданом ехали в столицу и побеждали упорством.
Конечно , когда приезжают из деревни в Москву им тяжелей меняться. Но, все в конечном итоге принимают правила игры. Полно актеров в том числе советских с дереявнным чемоданом ехали в столицу и побеждали упорством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что здесь Божий дар? Что яичница? Чем отличаются звезды Голливуда от нас? Наличием связей и денег.
Катерина Зета Джонс могла бы выйти за молодого хот мальчика. При ее то внешности. А она выбрала старого Дугласа. Почему? ((ехидный смайл)
Мы ничем не отличаемся в мотивах от голливудских звезд. Просто другие уровни.на социальной лестнице тол]ко и всего.
Катерина Зета Джонс могла бы выйти за молодого хот мальчика. При ее то внешности. А она выбрала старого Дугласа. Почему? ((ехидный смайл)
Мы ничем не отличаемся в мотивах от голливудских звезд. Просто другие уровни.на социальной лестнице тол]ко и всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среда обитания, воспитание, обычаи накладывают неизгладимый отпечаток. Вы, к примеру, советуете выйти за старика с квартирой. Я никогда такого не посоветую, для меня и людей моего круга-это унижение,несмотря на то, что мы не врачи:).
поросинта
Не вижу никакой злобы в сторону автора. Скажите, в чем злоба? Что мы ей честно пишем, что с работой на 70-100 тыр может и не получиться (или получиться далеко не сразу)?что квартир в Москве за 2,5 млн нет, а с"емная дешевая может оказаться...ну, несовсем приспособленным даже для сна и стирки местом? Что интеллигент, прекраснодушный и при этом обеспеченный, что для интелигентов уже нонсенс, может ею и не заинтересоваться? И т.д. разве это не правда??
но город жалко
Автор, Москва сейчас очень странное и неоднозначное впечатление производит. Я родилась в Лефортово и прожила там 26 лет, а сейчас мне под 40, и я, приезжая к маме, тете и бабушке в Москву, не узнаю город. Пробки, переполненный общественный транспорт, в родном скверике на реке какие-то нерусские люди сидят кружком и выпивают. На улицах злые, замученные лица. Ощущение большого вокзала и социальной нестабильности. Найдите себе лучше мужа-европейца и живите где-нибудь в более тихом месте. Негативная аура Москвы плохо влияет на людей. их судьбу. Мои тетя и мама прожили в Москве всю жизнь, но сейчас даже они рассматривают вариант приобрести недвижимость в других странах и ездить туда на полгода и больше. А бабушка вообще требует утеплить дачу. чтобы она жила там круглый год, хотя бабушке уже 80 лет. Практически все мои одноклассники и однокурсники уехали из Москвы. Но город жалко.
Гость
Да и про отхапать квартиру это ваши идеи не мои. У меня муж очень интеллигентный и мудрый, получает хорошую пенсию, дай бог ему пожить подольше. Мне тоже хочется рядом живую душу с кем тепло и светло.. Мужики молодые с сексом не нужны, от них одни проблемы, нужна душа..А душа возраста не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Божий дар-случайная встреча и совпадения, любовь и т.д., яичница-целенаправленный поиск москвича с квартирой. Про звезд-без комментариев. Почему-то провинциалы любят сравниваться со звездами и вообще имеют повышенный к ним интерес. Менталитет,опять же:)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По правилу больших чисел, дорогая.Там, где бол]ше людей, там легче найти нужного человека, по характеру, возрасту, внешности, образованию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Мы здесь не о вашем муже рассуждаем, а о ваших советах. О душе рассказывайте своему мужу, нам не нужно:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ох..... Если б только чисел.... Не былр бы Джигарханьянов и прочих дураков обобранных....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем мотивы провинциалки отличались от мотивов голливудской звезды? И почему нел]зя сравнивать их с собой? Такие же люди, тол]ко распиаренны. Уж москвичам то не знать про разного сорта звездулек.
поросинта
насчет больше чисел -здесь в разы больше неквалифицир раб силы мужеска пола, алкащей, нариков, психов, прочей непонятности. Есть целый раены😀май гад, где на всю многоэтажную округу-ни одного профессора среди жильцов. Подобное живет среди подобного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Джигахарняна по моему бол]ше чем конфликт сженой. В театр же бюджетные деньги вваливались миллионами и куда то они девались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответьте плиз, что такое ТЗ ? ))
поросинта
Рассскажу про товарища. 41 год, уже несколько лет в Москве, перевелся из Ростова, живет на с'емной квартире 25 мин от метро, с окнами на шоссе и трамвай, сам в ней делал ремонт и покупал мебель. Никаких продвижений по карьере и т.д. но он приехал следователем, у него хотя б по зп все стабильно. Но...понаеху он не хочет, а другие не попадаются. досуг -в основном, сподобными себе. а он, меж прочим, тож делал ставку на молодость, работоспособность и внешность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А почему вы сравниваете именно со звездами? Для вас они пример во все что ли? Истина последней инстанции? Расскажите лучше о себе тогда, своей любви. Как вы -провинциалка, нашли себе человека для души, почему-то именно в Москве, по закону чисел:)))).Для меня звезды Голливуда примером не являются , я этих людей не знаю. С какой стати вы их ставите в пример вообще????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну конечно,жена его любила, просто конфликт вышел,кто ж сомневался :))))))
Алексей
Автор
Сообщение было удалено
Автор Вы делает акцент на обеспеченность мужчины .Вы в Москву с какой целью ? Мужчину найти обеспеченного ? Или за карьерным ростом .В Москву надо было , а не после того как 10 лет проработали диспетчером .И поняли что в перчпектив у Вас нет. Но при жтом в Москве Вы хотите встретить обеспеченного мужчину .а теперь подумайте интересны Москвичам такие девушки которым за сорок и не без нормальной профессии .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю что точка зрения или пойнт оф вью.))
Гостю 675. Что вы хотите знать? С мужем в Измайловском парке познакомилась. Я после пробежки отдыхала на скамейке. Мы живем долго уже. Он старше меня, вдовец из династии моряков. Я горжусь им.)
Гостю 675. Что вы хотите знать? С мужем в Измайловском парке познакомилась. Я после пробежки отдыхала на скамейке. Мы живем долго уже. Он старше меня, вдовец из династии моряков. Я горжусь им.)
Алексей
А ехать в Москву нужно было лет 10 -15 назад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Москвичи ( коренные), звездулек знают. От провинциалов отличаются тем, что на них не равняются и в каждом разговоре о них не вспоминают, к месту и не к месту:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но это только для Вас он - король безусловный. А для меня, например, все военные -сапоги, уж извините. А военных пенсионеров никогда и в голову не могло прийти рассматривать. Понимаете?? А тут -про успешных, судей, банкиров, профессуру МГУ начинали. Как про успешных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Особенно ничего не хочу, но даже ваша история как-то ближе, чем Майкла Дугласа:). За вас рада, уверена, что муж ваш не коренной москвич, поэтому вы друг друга понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что звезды Голливуда знают все. Пример в том что они ИМЕЮТ ТЕ ЖЕ МОТИВЫ что и простые смертные. Что ето в натуре человеческой искать стабильности и социалного лифта , после того как гормональные бури отшумели. И самый простой и короткий путь ето брак. Пардон за капслок, но не знаю как уже донести мысль
ясВот
поросинта
Сообщение было удалено
Так это же замечательно! Для вас он старик, а для меня молодой. Автор вам тоже не конкурент, поетому я не понимаю такого бурного неприятия автора. Кому будет плохо если одинокий пожилой мужчина, мимо которого вы пройдете мимо, женится на авторе?
поросинта
Вы читать умеете?? дифференциация идет не по оси "молодой - старый"! А кто в начале ветки подавался как успешный и кто у Вас..по соц характеристикам. И -да, мы каждый день проходим мимо сотен людей. И что? и в чем неприятие автора? Или я обязана ей гарантировать 100 тыр зп и жилплощадь? А я не гарантирую, следовательно, злобная. ЛоЛ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коренной москвич имеет те же сам внутренние органы, что и не коренной. Муж родился в Москве. Его предки из Санкт Петербурга. Один из предков служил на фрегате Паллада описанным Гончровым, бол]ше ничего писать не буду, а то вычислить легко.(
Сегодня католическое Рождество, всем мира и добра.
Сегодня католическое Рождество, всем мира и добра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Не хочу вас лично обидеть, но провинциалам свойственно :" у этих то,а у тех се". А звезды-это вообще!!! Москвичи, в силу того, что с детства живут в большом городе, этих привычек не имеют. Часто даже не знаешь, что там у соседей. Эти обстоятельства вырабатывают привычку жить своим умом,не оглядываясь на других. Брак-не самый простой путь, это как повезет, иногда даже самый сложный. Поэтому,ваше предложение искать старика, основываясь на опыте Кэтрин и своем, не совсем правильно,наверное. Тем более, Кэтрин и Дуглас уже развелись:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Про органы никто и не спорил:). Мужа вашего искать не будем,не волнуйтесь:)))). Вас тоже с Праздником, здоровья !!!!
Гость
Блин сколько же двуличности и наглости у приезжих, сколько живу не перестают этому удивляться. Так в уши льют и сами верят. И все такие хорошие, с благими намерениями, прям агнецы. Смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно зачем. Расскажу историю своего отца царствие ему небесное. На старости лет а именно в 54 года, его приезжий приятель свёл его с своей сестрёнкой 50 лет из Новокузнецка которая была ВНИМАНИЕ уже дважды вдова. Стала жить с моим отцом, мы дети были и не против. На в детстве не натаскивали что "понаехавшие зло вселенское" и "им нужны только метры". Вообщем через три месяца случайно узнаём что они росписались в тихую. Ну да ладно ему вроде хорошо и она не производила впечатления плохой женщины. ухаживала вроде и была нормальной. Всё началось когда он слёг с инсультом. Приехали у нему домой убрать квартиру, так как провинциальная жена сказала что нужно срочно уехать на родину. И тут встречаем соседку бабулю лет 80 она трудилась в КГБ в своё время, дом бывших сотрудников ГБ в Москве. И она и говорит, а к вам нотариус приезжал месяц назад, мы думали шутит. Пошли к охране дома и правда говорят был среди гостей нотариус. вышли на него. Оказывается отец когда болел написал завещание на новую жену по которому всё его имущество переходит ей. И когда он стал совсем плох и слёг в реанимацию считай она просто уехала ждать пока он умрёт. Сколько сил и нервов стоило нам их развести и расторгнуть завещание один бог знает. Cвидетельство о браке она кстати заботливо забрала с собой. Отец позже пришёл в себя прожил ещё три года. Как же он переживал за то произошедшие и винил себя перед нами. И мы родные и близкие и соседи кто знал эту историю раз и навсегда сделали вывод о людях что едут к нам в Москву. Бог им судья. И за всё им вот таким держать ответ на том свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печальная история. А сколько таких же москвичей просто исчезло после подписания таких завещаний и дарственных
Алексей
Сообщение было удалено
Святая простота.
Учат жизни разводчиц.
Бгггг.
Учат жизни разводчиц.
Бгггг.
Гость
нечего тут делать, тут своего Г хватает - постоянные болезни, нервы и жизнь белки в колесе.
Гость
но город жалко
Сообщение было удалено
Куда уехали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда они уехали и куда вы, если честно! ??? Интересно просто
Пекинес
Василиса
Сообщение было удалено
Если мужчина показывает, что не беден, то 100% нищеброд. Поверь :)
Пекинес
Ой, я валяюсь. 50 тысяч для людей цже не деньги. И это говорят люди, у которых в области столько только мэр получает, а сами работают максимум за десятку.
Мне просто так смешно на встречах всяких выпускников или бывшиз коллег. Все нищие, живущие в десятиром в съемной однушке и работающие за минималку, так смешно загоняют. И 50 тысяч им не деньги, и вот такая машина - это фу (с маршрутки-то виднее), и не последний айфон - это фу (с ипотекой на айыон-то виднее), и новосиройки с огромными квартирами - фу (со съемной однухи или из бабкиного хруща-то виднее). Потом так приятно вернуться в свой социальный круг. Вот у меня начальник. Восемь миллионов в год поднимает. Никаких загонов. Увпжает и других директоров, и уборщицу. Не стремается поесть в столовке или прокатиться на автобусе. Зато голос.р.а.к.и так любят покричать на тему бохатств. Аж смешно. Ребят, вы поэтому и ьудете всегда нищими, это вам от жизни бумеранг.
Мне просто так смешно на встречах всяких выпускников или бывшиз коллег. Все нищие, живущие в десятиром в съемной однушке и работающие за минималку, так смешно загоняют. И 50 тысяч им не деньги, и вот такая машина - это фу (с маршрутки-то виднее), и не последний айфон - это фу (с ипотекой на айыон-то виднее), и новосиройки с огромными квартирами - фу (со съемной однухи или из бабкиного хруща-то виднее). Потом так приятно вернуться в свой социальный круг. Вот у меня начальник. Восемь миллионов в год поднимает. Никаких загонов. Увпжает и других директоров, и уборщицу. Не стремается поесть в столовке или прокатиться на автобусе. Зато голос.р.а.к.и так любят покричать на тему бохатств. Аж смешно. Ребят, вы поэтому и ьудете всегда нищими, это вам от жизни бумеранг.
Гость
Пекинес
Сообщение было удалено
. Вы абсолютно правы! Только в Москве 50 тыс.тоже не все зарабатывают, в особенности диспетчеры. Из них нужно за жилье заплатить и остается совсем немного. Я никогда не пойму смысла такой жизни. Зачем? Можно остаться в своем городе и жить, по крайней мере не хуже. Хуже просто некуда.
Василиса
Пекинес
Сообщение было удалено
В принципе, ком дир крупной компании плюс свой "левак" - может и нищеброд)))). Если сравнивать с собственником этой же самой крупной компании. Я о таких мужчинах говорю, а не о подпольных миллионерах а-ля Корейко.
Василиса
Пекинес
Сообщение было удалено
А что начальником хвастаешь?))) Ты своими достижениями поделись))). А так этой фразой ты поставил себя на один уровень с теми, кого критикуешь. Начальником каждый может хвастануть, даже последний грузчик. 50 000 действительно небольшие деньги для Москвы.
Пекинес
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, это уже какая-то болезнь. Или реально люди сериалов насмотрелись про деревенщину, приезжающую в Москву и становящуюся повелителем Вселенной.
У меня знакомые, кто постоянно трезвонит о Москве, так и не смогли ответить на вопрос, почему именно хотят уехать. Насмотрятся фильмов и думают, что по Москве одни Данилы Козловские ходят, а зарплаты даже у охранников начинаются от 170 тысяч, и вообще работать не надо, а только по Старбаксу ходить.
Причем все поголовно уверены, что приезжих там очень ждут работодатели. Прям очень жду. Одной девочке сказала, типа, естественно, ждут, в качестве гасторбайтеров. Обиделась. Накопила три копейки на перелет (уезжающие уверены, что живут при Брежневе, и на переезд достаточно пятизначной суммы), улетела, через месяц умоляла собрать денег на переезд. сейчас опять хочет улетать, типа, такой одухотворенной деве не место в нашей помойке, в Москве ее оценят. Кто оценит - не уточняется.
У меня знакомые, кто постоянно трезвонит о Москве, так и не смогли ответить на вопрос, почему именно хотят уехать. Насмотрятся фильмов и думают, что по Москве одни Данилы Козловские ходят, а зарплаты даже у охранников начинаются от 170 тысяч, и вообще работать не надо, а только по Старбаксу ходить.
Причем все поголовно уверены, что приезжих там очень ждут работодатели. Прям очень жду. Одной девочке сказала, типа, естественно, ждут, в качестве гасторбайтеров. Обиделась. Накопила три копейки на перелет (уезжающие уверены, что живут при Брежневе, и на переезд достаточно пятизначной суммы), улетела, через месяц умоляла собрать денег на переезд. сейчас опять хочет улетать, типа, такой одухотворенной деве не место в нашей помойке, в Москве ее оценят. Кто оценит - не уточняется.
Пекинес
Василиса
Сообщение было удалено
Я выше писала, что у меня есть 12 миллионов на покупку жилья в Москве. Я могу купить нормальную квартиру и 50 штук мне будет за глаза хватать на все развлекухи. Это еще если не учитывать заработок мужа. А то тоже смешно бабоньки рассуждают - как меня будет кормить мужик на свои 50 тысяч. То есть приезжающий бабс работать не спешит.
Госпожа
Автор
Сообщение было удалено
ты смешная!
Госпожа
Пекинес
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Насмотрятся сериалов всяких и думают, что она по Арбату пройдет и ее продюсер заметит какой-нибудь. Или алигарх какой-нибудь сразу замуж предложит выйти.
Гость
Пекинес
Сообщение было удалено
Если провинциальная девочка молодая и у нее симпатичная внешность, то в Москву ей надо ехать однозначно. Здесь у нее есть неплохие шансы, что она сможет понравиться богатому мужчине и тогда все, ее жизнь удалась! В провинции у нее вообще таких шансов практически нет.
Гость
Госпожа
Сообщение было удалено
Шансы на это не очень большие, но они в Москве намного выше, чем в провинции. Согласны?
поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Повторю встречный вопрос: не попав в опред слой, как вы вольетесь к богатым и успешным? На Арбате давнр одни толпы туристов, на минуточку. А олигарха Вы где встретить планируете?
поросинта
на самом деле, мы просто не определились в терминах. Если богатый -это с однушкой и зп хотя б 45 тыр, то да, такие шансы выше. Только эти 45 рай в Москве не создают.
Следующая тема
Предыдущая тема