Гость
Статьи
А ваши коллеги моют за …

А ваши коллеги моют за собой посуду?

Вот на работе после обеда вы и ваши коллеги сразу моют за собой посуду? Они вообще ее моют? Заметила, что чаще всего это дело откладывается на потом, ну естественно то ли забывают, то ли забивают на это дело. На прошлом месте работы вообще могли неделю не мыть, ну естественно там ее СТОЛЬКО скапливалось за это время! На нынешнем месте вроде дела обстоят получше, но все равно на общем обеденном столе время от времени находятся то грязные чайные ложки, вилки. Про кружки вообще молчу.
Что касается меня, либо сразу после обеда иду мыть, либо позже, но в этот же день обязательно! Т.е. не коплю горы грязной посуды.
А еще бывает, что кто-то в раковине в туалете помыл за собой кружку\тарелку и все "добро" (остатки еды, чая, варенья и пр.) так и оставляют в раковине.
Вот у меня вопрос: ну почему взрослые женщины бывают такие поросята? Ведь вряд ли они дома такой же свинарник устраивают. А на работе можно и посуду неделями не мыть, тем самым разводя таранов, и раковины после себя не ополаскивать, ну неужели самим не противно в такой грязи?

Маленькая_Пони
35 ответов
Последний — Перейти
овца
#1

У нас посуда одноразовая, выдают коллективу, руководство не жадничает.

Гость
#2

Ваш офис менеджер должна за этим следить.
В смысле, если начинается такой срач - писать письма по офису с просьбой мыть посуду сразу. Можно пригрозить все выбрасывать в мусор. Как правило, одной взбучки хватает на полгода-год.

Гость
#3

Что, прямо каждый день по тарелке каждому выдают?

гость
#4

у меня бывшая начальница вообще не мыла кружку. она была уже такая грязная, что в ней чай можно было заварить без чайного пакетика. постоянно грязные ножи, вилки, тарелки. от нас туалет был далеко и она ленилась ходить.

Гость
#5

У нас в офисе есть посудомоечная машина. Все складывают туда посуду. Есть человек, который нажимает на кнопку и потом вынимает чистую посуду.

Гость
#6
Гость

У нас в офисе есть посудомоечная машина. Все складывают туда посуду. Есть человек, который нажимает на кнопку и потом вынимает чистую посуду.

Бедолага) за всех моет)

Гость
#7

У нас в компании заказывают одноразовую посуду, но у каждого есть своя кружка, кружки собирает и моет в посудомойке хоз. мен. который заведует всеми кухнями у команд и обеспечивает поставки еды, это его работа.

Гость
#8
Маленькая_Пони

А еще бывает, что кто-то в раковине в туалете помыл за собой кружку\тарелку и все "добро" (остатки еды, чая, варенья и пр.) так и оставляют в раковине.

Да? Серьезно? У вас на работе моют посуду в туалете? Фуууу. У вас руководство не в состоянии выделить отдельное помещение для подсобки, где можно принять пищу? Уровень бытия определяет сознание. Чему удивляться, если у вас начальство люмпены, ну и работнички под стать.

Гость
#9
гость

у меня бывшая начальница вообще не мыла кружку. она была уже такая грязная, что в ней чай можно было заварить без чайного пакетика. постоянно грязные ножи, вилки, тарелки. от нас туалет был далеко и она ленилась ходить.

Даже страшно представить начальницей чего она была.

Ek
#10

Есть кухня, есть посудомойка. Ежели кто забывает - мой муж смотрит добрым взглядом и говорит что ему как руководителю несложно помыть посуду за своими крайне занятыми и глубоко уважаемыми сотрудниками и берет грязную тарелку. Провинившийся сознается приносит извинения и года на два устанавливается порядок..... потом опять воспитательная беседа

Гость
#11
Ek

Есть кухня, есть посудомойка. Ежели кто забывает - мой муж смотрит добрым взглядом и говорит что ему как руководителю несложно помыть посуду за своими крайне занятыми и глубоко уважаемыми сотрудниками и берет грязную тарелку. Провинившийся сознается приносит извинения и года на два устанавливается порядок..... потом опять воспитательная беседа

Начальник берет грязную тарелку в руки?
Брр, к чему эти вялые давления на совесть, я бы пригрозила первым предупреждением - а дальше штраф. И все как шелковые.

овца
#12
Гость

Что, прямо каждый день по тарелке каждому выдают?

Ещё спросили бы: с баландой?
На столе стоят в корзинке упаковки пластиковых тарелок, стаканов, ножей, вилок, ложек, салфеток, сахар, чай, кофе... заканчивается - добавляют.

гость
#13
Гость

Даже страшно представить начальницей чего она была.

отдел охраны окружающей среды на крупном предприятии

гость
#14
Ek

Есть кухня, есть посудомойка. Ежели кто забывает - мой муж смотрит добрым взглядом и говорит что ему как руководителю несложно помыть посуду за своими крайне занятыми и глубоко уважаемыми сотрудниками и берет грязную тарелку. Провинившийся сознается приносит извинения и года на два устанавливается порядок..... потом опять воспитательная беседа

забавный подход. главное, что дружественно настроенный.

Гость
#15
гость

отдел охраны окружающей среды на крупном предприятии

По Вашей начальнице предприятие с кучей одноразовой посуды плачет)
Засоряют планету, лентяи)

Гость
#16
Гость

По Вашей начальнице предприятие с кучей одноразовой посуды плачет) Засоряют планету, лентяи)

Не завидуйте).

Гость
#17
Гость

Не завидуйте).

Чему? Пластиковой тарелочке?:) Мы обедаем в кафе, кофе пьём из бумажных стаканчиков) Мою только свою чашку, если пью чай (изредка). :)

Гость
#18
гость

отдел охраны окружающей среды на крупном предприятии

Мдя. Предприятие крупное, а места для комнаты персонала не нашлось. Мыть посуду в туалете - это сильно. Где срём, там и жрём - это называется.

Гость
#19
Гость

Чему? Пластиковой тарелочке?:) Мы обедаем в кафе, кофе пьём из бумажных стаканчиков) Мою только свою чашку, если пью чай (изредка). :)

Буржуи. По кафе они шляются.
У нас нет рядом.
Но нам часто заказывают пиццу.

Гость
#20

А как можно вообще есть вне столовой/кафе? это негигиенично все равно, у нас на работе столовая, там всю посуду моют посудомойки

Гость
#21

В офисе сидят фифы. После этих фиф в туалете прокладки с кровью раскрытые, не смывают мочу за собой, иногда какули плавают в унитазе. А про раковины молчу. могут высморкаться, а сопли по раковине размазаны так и оставить. Зато маникюр, реснцы, брови всё в лучшем виде. Бедные их мужья. Наверно дома за ними прокладки выкидывают, и сопли отчищают от раковины...

Гость
#22
Гость

Мдя. Предприятие крупное, а места для комнаты персонала не нашлось. Мыть посуду в туалете - это сильно. Где срём, там и жрём - это называется.

Ну, у нас на работе есть помещение для приема пищи, холодильник, микроволновка. Но посуду мы моем в раковине в туалете-неужели это так плохо?
Кстати, на моей прошлой работе (отдел полиции между прочим, кошмар) было то же самое, с той лишь разницей, что посуду мыла я одна сразу, остальные копили ее несколько дней. Правда там не было горячей воды, из крана текла лишь ледяная, уборщица приходила раз в неделю, и волбще заср.анок там было ого-го сколько. Сбежала оттуда роняя тапки.

Гость
#23
Гость

В офисе сидят фифы. После этих фиф в туалете прокладки с кровью раскрытые, не смывают мочу за собой, иногда какули плавают в унитазе. А про раковины молчу. могут высморкаться, а сопли по раковине размазаны так и оставить. Зато маникюр, реснцы, брови всё в лучшем виде. Бедные их мужья. Наверно дома за ними прокладки выкидывают, и сопли отчищают от раковины...

Вряд ли, дома они все же следят за порядком, мне интересно другое-почему свое рабочее место надо превращать в такой га.дюшник?

Оксана Минаева
#24
гость

у меня бывшая начальница вообще не мыла кружку. она была уже такая грязная, что в ней чай можно было заварить без чайного пакетика. постоянно грязные ножи, вилки, тарелки. от нас туалет был далеко и она ленилась ходить.

Бывают такие свиньи, это только роман писать с них. В основном грешат этим кто сидит в офисе. Чашки НЕ моет вообще никто, вообще никто ... за 10 лет моей трудовой деятельности. вообще никто не моет и как вы описали, что стенки кружки просто черные. Как они сами пьют - непонятно. Иногда сделаешь доброе дело - помоешь, дальше так: либо садятся на шею и надо мыть постоянно, либо вымоешь 1 раз и дальше опять по новой посуда немытая годами. На заводах, где люди заняты физ трудом должна быть столовая, там моют посудомойщики

Оксана Минаева
#25
Гость

В офисе сидят фифы. После этих фиф в туалете прокладки с кровью раскрытые, не смывают мочу за собой, иногда какули плавают в унитазе. А про раковины молчу. могут высморкаться, а сопли по раковине размазаны так и оставить. Зато маникюр, реснцы, брови всё в лучшем виде. Бедные их мужья. Наверно дома за ними прокладки выкидывают, и сопли отчищают от раковины...

Девушка, вы как никак кстати написали, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВИЖУ В ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ЧТОБЫ ПРОКЛАДКИ НЕ БРОСАЛИ, ТАК СВОИ "ПОДГУЗНИКИ" бросают раскрытыми в урну.. урна переполняется, бумага падает помимо ведра...

Да в этом праву... Но зато все с маникюрам и ресницами.

А ... в РЖД работала, все сидели на окладах от 70 000 р. А в туалетах тоже самое ... Не люди а свиньи....

Оксана Минаева
#26
Гость

Ну, у нас на работе есть помещение для приема пищи, холодильник, микроволновка. Но посуду мы моем в раковине в туалете-неужели это так плохо? Кстати, на моей прошлой работе (отдел полиции между прочим, кошмар) было то же самое, с той лишь разницей, что посуду мыла я одна сразу, остальные копили ее несколько дней. Правда там не было горячей воды, из крана текла лишь ледяная, уборщица приходила раз в неделю, и волбще заср.анок там было ого-го сколько. Сбежала оттуда роняя тапки.

Полиция.... мне как -то предложили, иди в полицию работать... не отказалась....

Гость
#27

Я сразу за собой мою. Но я ношу еду в контейнере, а на работе есть ложки, вилки, вот их и мою. Кружку мою перед уходом, в течение дня пью из нее чай, кофе. Но помыть и оставить все остатки еды в раковине, это свинство, конечно. Есть один коллега, который редко моет за собой, начальник тоже.

Гость
#28
Гость

Буржуи. По кафе они шляются. У нас нет рядом. Но нам часто заказывают пиццу.

Пиццу хорошо осматриваете? Там же волосы чёрные, ногти.

овца
#29
Гость

Пиццу хорошо осматриваете? Там же волосы чёрные, ногти.

Поздравляю с находками, приятного аппетита.
У нас пока не было. Знают где заказывать.

гость
#30
Гость

Мдя. Предприятие крупное, а места для комнаты персонала не нашлось. Мыть посуду в туалете - это сильно. Где срём, там и жрём - это называется.

у нас на предприятии 2 столовых, 2 кафе и 2 буфета. то есть созданы все условия, где принимать пищу есть свой коп (комбинат общественного питания, который включает даже свою кондитерскую), поэтому дополнительные места под кухни не выделяются в каждом отделе. одна из столовых диетическая, где можно купить отварную курогрудь итд причем, все очень красиво, у нас не стулья, а диванчики, большие аквариумы стоят, плазменные телевизоры. в одном из кафе, есть куча микроволновок и посуда, то есть можно принести и разогреть свою еду. но многим проще поесть у себя на месте, потому что предприятие большое, 10 корпусов. до некоторых кафе нужно идти по улице. не всем это нравится. уж чай пьют все на рабочем месте среди дня и моют кружки в туалете да. туалеты у нас очень чистые и там не пахнет. там даже есть можно)) единственное, где есть комнаты отдыха, так это на производстве самом. тк рабочие работают в форме и им не совсем удобно переодеваться, чтобы сходить в кафе или столовую.

гость
#31

к 30 посту.
я например, тоже иногда ношу еду с собой, например, после праздника, когда у меня своя еда пропадает. смысл мне тогда идти покупать. некоторых еще отпугивают очереди в кафе и столовую, если идти туда есть, то тратится весь обеденный перерыв. а кто ест на месте у того еще остается время сидеть и заниматься своими делами или пойти прогуляться. у нас есть парк на территории, лавочки, цветочки, прыгают белки. у нас очень хорошее предприятие, наоборот, все для людей.

658993
#32

У нас в компании это входит в обязанности уборщицы. Все кружки и тарелки грязные складываются в определённое место (типа ящичек такой пластиковый большой) и их вечером моет уборщица, когда приходит ради других дел (моет пол, пыль протирает, выбрасывает мусор и тд). Посуду за собой абсолютно никогда никто у нас не моет, у всех почти несколько кружек своих, если чай пьют не 1 раз в день

Гость
#33

насчёт раскрытых прокладок - да как их ни сворачивай, а они всё равно потом развернуться "начинкой" наружу. и что теперь? предлагаете заморачиваться пакетиками? а зачем? вот нафиг мне это надо? я-то свернула и выкинула. вроде не как свинка, но я не виновата, что она может потом развернуться.

обычно ем в офисе покупные салаты в одноразовых контейнерах или ношу свои контейнеры из дома. свои приношу домой и дома только мою. ложки-вилки мою после обеда сразу. ну или если вдруг случилось использовать обычную тарелку, то и её сразу же помою.

а вот чашку мою один раз и только по утрам. за день очень много могу выпить и чая и кофе - лень каждый раз её драить. а она зачастую после первого же чая начинает темнеть. ну вот час назад я из неё пила и больше никто её не трогал. поэтому мне не брезгливо попить следующую порцию из своей же немытой чашки. в чём трагедия?- я так и не поняла автора.

Гость
#34
Гость

насчёт раскрытых прокладок - да как их ни сворачивай, а они всё равно потом развернуться "начинкой" наружу. и что теперь? предлагаете заморачиваться пакетиками? а зачем? вот нафиг мне это надо? я-то свернула и выкинула. вроде не как свинка, но я не виновата, что она может потом развернуться. обычно ем в офисе покупные салаты в одноразовых контейнерах или ношу свои контейнеры из дома. свои приношу домой и дома только мою. ложки-вилки мою после обеда сразу. ну или если вдруг случилось использовать обычную тарелку, то и её сразу же помою. а вот чашку мою один раз и только по утрам. за день очень много могу выпить и чая и кофе - лень каждый раз её драить. а она зачастую после первого же чая начинает темнеть. ну вот час назад я из неё пила и больше никто её не трогал. поэтому мне не брезгливо попить следующую порцию из своей же немытой чашки. в чём трагедия?- я так и не поняла автора.

А почему бы и не завернуть проклади в пакет? Зачем? Да затем, чтобы другим людям не противно было в туалет заходить. Думаете, кому-то приятно на ваше добро любоваться?

Гость
#35
Гость

насчёт раскрытых прокладок - да как их ни сворачивай, а они всё равно потом развернуться "начинкой" наружу. и что теперь? предлагаете заморачиваться пакетиками? а зачем? вот нафиг мне это надо? я-то свернула и выкинула. вроде не как свинка, но я не виновата, что она может потом развернуться. обычно ем в офисе покупные салаты в одноразовых контейнерах или ношу свои контейнеры из дома. свои приношу домой и дома только мою. ложки-вилки мою после обеда сразу. ну или если вдруг случилось использовать обычную тарелку, то и её сразу же помою. а вот чашку мою один раз и только по утрам. за день очень много могу выпить и чая и кофе - лень каждый раз её драить. а она зачастую после первого же чая начинает темнеть. ну вот час назад я из неё пила и больше никто её не трогал. поэтому мне не брезгливо попить следующую порцию из своей же немытой чашки. в чём трагедия?- я так и не поняла автора.

А почему бы и не завернуть проклади в пакет? Зачем? Да затем, чтобы другим людям не противно было в туалет заходить. Думаете, кому-то приятно на ваше добро любоваться?

зачем на них смотреть?)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: