Питер или Москва. Опять понаехали )))
Милана
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Трудолюбие и везение
Сюзанна
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Москва это не Калифорния. Климат с Питером похожи, просто в Питере ветра по более, так как город на воде- Нева, Финский залив. А так, конечно что Москва, что Питер- лучше в центре, так как спальные районы, что там, что там- провинция, с одинаковыми панельными домами. Москва- это Садовое кольцо, дальше чуть отъехав- провинция, нищета и убогость. Всякие Бирюлево, Бутово, Марьино, Капотни, хрущевки всякие и тому подобное. Кстати, в Москве сейчас с работой неважно, ну то есть каким нибудь обслуживающим персоналом может и не трудно найти, а вот специалистом трудновато ибо огромная конкуренция. Провинциалы такие наивные, думают приедут в Москву и сразу им теплое местечко и зарплаты огромные.... Угу, размечтались. По блату- да, без блата- будет трудно. Питер не знаю как там с работой, скорее всего как и во всей стране- никак. В Питер хорошо приезжать, чтобы насладиться питерской атмосферой, творческой, богемной, походить по музеям, посмотреть дворцы, сходить в театры, рестораны.... Жить не знаю как там, не жила. Хотя, есть такая идея- пожить там немного. А вообще, эти два города стоят особняком среди других городов России, конечно, две столицы. Иностранцы больше Питер любят- это аристократическая часть России, Москва- купеческая- купи продай больше. Хотя, есть места приятные в Москве- в районе Патриарших, например, переулки всякие, но говорю, за пределами Садового- другая Москва, провинциальная, рабочая,пролетарская так сказать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
за коммуналку регионы платят копейки. за дом 170 кв метров 1400 рублей за коммуналку это дорого? да столько в бараках платят на одного человека за 12-18 кв метров. но в бараках одни маргиналы живут. о них заботится государство, давая им бесплатное жилье, а так же за маргиналами ухаживают специально обученные люди, которые маргнилов обслуживают, оказывая им услги. и эти услуги стоят денег. за это и нужно платить. в коттедже ты сама себе хозяйка. никто тебя не обслуживает и ты сама принимаешь решения, что тебе нужно, а что тебе не нужно. в бараках ты никаких решений не принимаешь. за тебя уже все решено и ты просто платишь или проваливаешь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не свою. а бесплатную государственную. свое будет тогда, когда ты купишь себе жилье за свои деньги, которые ты заработаешь.
Гость
Где родился, там и пригодился.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Потому что работа бухгалтера на участке банк и касса бОльшего и не стоит. Был бы у Вас хоть какой-то опыт работы - Вы бы это знали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверно это все же лучше чем ничего?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверно это все же лучше чем ничего?
маша из ералаша
Автор, Питер хуже принимает "понаехавших"
В Москве уже практически везде не москвичи работают, поэтому нет зазнайства, а в Питере кореных больше и они к приезжим относятся свысока...
Вот и думайте.
В Москве уже практически везде не москвичи работают, поэтому нет зазнайства, а в Питере кореных больше и они к приезжим относятся свысока...
Вот и думайте.
Гость
Про зарплаты Питера и Москвы вы преувеличили, у нас зп то раза в 1,5 меньше чем в москве + то что вам перезванивают не факт что не лохотрон а нормальные вакансии. Мне все равно приедете вы или нет. но у вас розовые очки, зп даже 40 для женщины у нас это очень хорошо, но если вы бухгалтер то да там больше, если хотите денег это в москву, у нас легче жить что нет таково скопления людей а за деньгами это в другую столицу.
Гостья
Автор,правильно вам пишут: обещать не значит жениться. На каждую вакансию собеседуют десятки претендентов и выбирают одного. Обычные не высококвалицифированные специалисты (типа рядового бухгалтера) проходят много-много собеседований, чтобы хоть куда-то взяли. Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что, если вас пригласили на собеседование, то можно считать, уже приняли на работу. При оплате комнаты (то еще "удовольствие") в 15-20 тыс от зп в 40 тыс у вас останутся те же 20, что и в родном городе, только жить вы будете, мягко говоря, в не самых комфортных условиях. Да, через 5-7 лет вы сможете претендовать на зп в 60 тыс, но эти 5-7 лет надо еще выдержать, проживая с чужими часто не очень адекватными людьми. В МСК есть и хорошие зп (100+), но не у рядовых ничего не имеющих особенного специалистов.
Гость
Ну и я напишу как коренная жительница СПб - не теряйте бдительность, в городе очень много лохотрона. Море сетевых компаний, которые предлагают якобы работу по всем вакансиям, указывают среднюю зарплату для региона, в Питере это как раз 30-40 тысяч.
Сюда уже приехало очень много людей, и приезжают с деньгами. Застроили божм-застройкой все окраины, башни в 25 этажей в поле, и покупает это не Питер, а Мурманск, Норильск и Салехард. Понять можно, если бы я родилась в Норильске, тоже бы уехала, и скорее всего именно в СПб.
Как это к нам не едут? Едут толпами, но едет Север в основном. Едут оттуда, где еще холоднее, грязнее, меньше денег и ноль перспектив. Плюс Дальний Восток весь тут. Местным климатом наслаждается - говорит, теплый и мягкий)
Продукты тут овно. Я разведала за 35 лет, где что брать, уж точно не в сетевых магазинах, есть проверенные маленькие магазинчики частные, киоски, есть телефоны частных хозяйств, даги в области выращивают баранину, хозяйки продают нормальное молоко и куриц, но это все надо узнавать и ехать туда. В Дикси и в Пятерках вы купите такие же горькие гормоны, что и у себя дома.
Работы в городе нет. Люди ищут по полгода, по году. Многие перешли на усеченный график, уходят в отпуска за свой счет. Просто есть работодатели, которые принципиально принимают приезжих - им некуда деваться, надо платить за съем, они больше стараются, и ездят на них больше. Но и таких предложений единицы. Не имейте иллюзий.
Сюда уже приехало очень много людей, и приезжают с деньгами. Застроили божм-застройкой все окраины, башни в 25 этажей в поле, и покупает это не Питер, а Мурманск, Норильск и Салехард. Понять можно, если бы я родилась в Норильске, тоже бы уехала, и скорее всего именно в СПб.
Как это к нам не едут? Едут толпами, но едет Север в основном. Едут оттуда, где еще холоднее, грязнее, меньше денег и ноль перспектив. Плюс Дальний Восток весь тут. Местным климатом наслаждается - говорит, теплый и мягкий)
Продукты тут овно. Я разведала за 35 лет, где что брать, уж точно не в сетевых магазинах, есть проверенные маленькие магазинчики частные, киоски, есть телефоны частных хозяйств, даги в области выращивают баранину, хозяйки продают нормальное молоко и куриц, но это все надо узнавать и ехать туда. В Дикси и в Пятерках вы купите такие же горькие гормоны, что и у себя дома.
Работы в городе нет. Люди ищут по полгода, по году. Многие перешли на усеченный график, уходят в отпуска за свой счет. Просто есть работодатели, которые принципиально принимают приезжих - им некуда деваться, надо платить за съем, они больше стараются, и ездят на них больше. Но и таких предложений единицы. Не имейте иллюзий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не гормоны, а ГМО из-за границы.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Все верно , и я понимаю, что я не одна претендую на вакансию!
Но в моем городе нет работы, должность была декретная, рано или поздно пришлось уйти. А работать где?
Что меня ждёт в этом городе через пять лет? Ничего! Абсолютно! И я очень жалею, что раньше не уехала, отговаривали все ! Сейчас бы опыта больше было бы! А где его было получить без связей? Правильно не где! И сейчас тоже я просто тут буду, извинюсь за выражение гнить
И потом у меня есть возможность приобрести студию или комнату в коммуналке! Это большой плюс
Но в моем городе нет работы, должность была декретная, рано или поздно пришлось уйти. А работать где?
Что меня ждёт в этом городе через пять лет? Ничего! Абсолютно! И я очень жалею, что раньше не уехала, отговаривали все ! Сейчас бы опыта больше было бы! А где его было получить без связей? Правильно не где! И сейчас тоже я просто тут буду, извинюсь за выражение гнить
И потом у меня есть возможность приобрести студию или комнату в коммуналке! Это большой плюс
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы пишите, что нет работы в огромном городе ?
А предстаньте городок в 50 !!! Тыс населения думаете тут ее много ?!
Одна вакансия экономиста зарплата 13 тыс!! Как вы думаете, что на эти деньги можно приобрести , если коммуналка составляет 4,5 тыс без телефона и Интранета?
Потом, можно же поверить по номеру телефону лохотрон это или нет ! Все организации существующие!
А предстаньте городок в 50 !!! Тыс населения думаете тут ее много ?!
Одна вакансия экономиста зарплата 13 тыс!! Как вы думаете, что на эти деньги можно приобрести , если коммуналка составляет 4,5 тыс без телефона и Интранета?
Потом, можно же поверить по номеру телефону лохотрон это или нет ! Все организации существующие!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
4,5 тыс это коммуналка за барачный отсек, рассчитанный на проживание в нем 4-рех человек.
Гость
1 вакансия экономиста на 50 тыс населения. в питере будет 100 ваканский на 5 млн населения. если ты 5 млн разделишь на 100, то получится одна вакансия на 50 тыс населения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Идите подальше !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в Москве 55-60, но им еще жилье снимать надо, 10-15 тыс, подселение в квартиру еще к 5 чел+расходы на транспорт 2-3 тыс, выйдет тож на тож, так смысл сюда переться, в регионе хоть хата своя стоит. Мужика искать тут бесполезняк, ипотеку брать на 100 лет, зачем сюда прутся? Время больших зарплат уже прошло и больше не будет, все идет к тому, что скоро за миску супа большинство будет работать, провинцию свою поднимайте-вот чем вам заняться нужно, а не паразитировать на остатках с нефтяной трубы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а в Москве что ждет через 5 лет? ни-че-го! здесь миллионы таких как ты, а работы на вех не хватает, на одну вакансию- минимум 100 претендентов, приобрести студию -это 2-3 млн минимум в 20 км от Москвы, комната в коммуналке, мин 2 ляма с алкашами и дегенератами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в Москве 55-60, но им еще жилье снимать надо, 10-15 тыс, подселение в квартиру еще к 5 чел+расходы на транспорт 2-3 тыс, выйдет тож на тож, так смысл сюда переться, в регионе хоть хата своя стоит. Мужика искать тут бесполезняк, ипотеку брать на 100 лет, зачем сюда прутся? Время больших зарплат уже прошло и больше не будет, все идет к тому, что скоро за миску супа большинство будет работать, провинцию свою поднимайте-вот чем вам заняться нужно, а не паразитировать на остатках с нефтяной трубы.
Лично ты что уже подняла?
Лично ты что уже подняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в Москве что ждет через 5 лет? ни-че-го! здесь миллионы таких как ты, а работы на вех не хватает, на одну вакансию- минимум 100 претендентов, приобрести студию -это 2-3 млн минимум в 20 км от Москвы, комната в коммуналке, мин 2 ляма с алкашами и дегенератами
Работы хватает на всех, я как приехала, сразу устроилась на 60 тыс. И мужика нашла, утрись. Кв. от 1,7 млн руб в 5 км от МКАД
Работы хватает на всех, я как приехала, сразу устроилась на 60 тыс. И мужика нашла, утрись. Кв. от 1,7 млн руб в 5 км от МКАД
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть 2.5 ляма. Если бы не было другой разговор !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какого мужика, колись, такого же провинциала без кола и двора, так это не считается, или просто с о сешь в свободное от впахивания время? и да, 60 тыс это заоблачная сумма, ща все провинциалы уже спешат торопятся выезжать..)) не забудь упомянуть при этом в каких шикарных палатах в Бирюлево ты проживаешь с такими же счастливчиками в количестве 8 человек, не тесновато ль там ??
Ну и последний твой козырь "Кв. от 1,7 млн руб в 5 км от МКАД", совсем не катит, ибо циан в открытом доступе или ты имела в виду купить студию на этапе котлована, ну тогда это не 5 км а 25, учи матчасть
Ну и последний твой козырь "Кв. от 1,7 млн руб в 5 км от МКАД", совсем не катит, ибо циан в открытом доступе или ты имела в виду купить студию на этапе котлована, ну тогда это не 5 км а 25, учи матчасть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда это в корне меняет дело, да, Автор, за 2,5 ляма в Москве купить ничего нельзя, ну а если есть сомнения, почему бы сейчас вам не заняться поиском жилья за свои 2,5 ляма, снять квартиру 35 тыс, работу искать здесь придется мин. полгода, в мес обязательных трат минимум 70 тыс, это без учета депозита за квартиру, итого полляма уйдет на то, чтобы прожить в Мск, это напомню еще в эконом режиме, дерзайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прожиточный минимум трудоспособного гражданина в москве 18,5 тыс рублей в месяц. для пенсионера (нерабоющего гражданина) 11400 рублей в месяц. зачем ей снимать квартиру, если она одна? комнаты будет достаточно за 15 тыс рублей. а лучше снимать комнута ПОЛОПАМ с подругой. тогда это будет не так накладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так же у нее есть 2,5 млн рублей, которые запросто могут приносить ей 17,5 тыс рублей нетрудовых доходов в месяц, то есть по сути она может вообще жить нахаляву в москве и нигде не работать при этом ни в чем себе не отказывать, естественно. этих 17,5 тыс рублей в месяц ей будет для этого вполне достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а жить где будет при этом в собачьей будке на казанском? а деньги при этом положит в один банк, у которого потом отзовут лицензию, и да, вы пробовали в москве на 17 тыс прожить, поделитесь как это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. очень легко жить на 17 тыс рублей. открой потребительскую корзину и посмотри, что тебе по ней полагается. будешь в школе сколько тебе всего положено. думаю, что у тебя и этого нет. а вот если бы ты вкладывала в себя по 11400 рублей каждый месяц, то было бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барачница ты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
походу она, теперь точно понятно, что бывает с теми, кто живет на 17 тыс, не повторять! опасно для мозга!
Гость
Juju
Сообщение было удалено
Что уж за небылицы тут сочиняют про Купчино? Живут там родственники много лет - никогда не жаловались.
Гость
а удаленно если устроиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы нас раскусили!
Гость
Вот не понимаю смысла подобных тем. Я, когда решила переезжать вы Москву, не спрашивала даже у родителей , чего вы от форума хотите, непонятно. Но Москва для молодых , дерзких и не боящихся ничего. Чувствуете в себе силы - вперёд. Но чудес тоже не ждите, за все заплатить придётся
Гость
маша из ералаша
Сообщение было удалено
Да ну, прямо. Нормально мы относимся, даже не вникаем.
Но вот у нас на работе была юрист приезжая. Чем меня удивила? Я ее на 15 лет старше, заходим вместе в трамвай, там есть место сидячее свободное. Так она никогда не предложит сесть, сразу сама плюхалась. Видать, воспитания все же не хватает. А мы с другими сотрудницами всегда друг другу по 10 раз предложим, даже тем, кто младше.
А эта юрист потом от нас ушла и очень даже хорошо устроилась в какую- компанию, связанную то ли с газом, то ли с нефтью. Очень быстро купила квартиру, но это было еще до кризиса.
Но вот у нас на работе была юрист приезжая. Чем меня удивила? Я ее на 15 лет старше, заходим вместе в трамвай, там есть место сидячее свободное. Так она никогда не предложит сесть, сразу сама плюхалась. Видать, воспитания все же не хватает. А мы с другими сотрудницами всегда друг другу по 10 раз предложим, даже тем, кто младше.
А эта юрист потом от нас ушла и очень даже хорошо устроилась в какую- компанию, связанную то ли с газом, то ли с нефтью. Очень быстро купила квартиру, но это было еще до кризиса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какого мужика, колись, такого же провинциала без кола и двора, так это не считается, или просто с о сешь в свободное от впахивания время? и да, 60 тыс это заоблачная сумма, ща все провинциалы уже спешат торопятся выезжать..)) не забудь упомянуть при этом в каких шикарных палатах в Бирюлево ты проживаешь с такими же счастливчиками в количестве 8 человек, не тесновато ль там ??
Неа, мужика с квартирой нашла, т.к. симпатичная, и есть выбор, за меня еще держатся, чтобы не увели, но ты и дальше мечтай о моём житье в Бирюлёво, с 8 человек. А квартирки от 1,7 в 5 км от МКАДа, да. Митино О2, например. Любой такую квартиру купит, богатым быть не нужно. Проспись лучше, алкашка..и морду свою подправь, может, тогда и найдёшь приличную работу.
Неа, мужика с квартирой нашла, т.к. симпатичная, и есть выбор, за меня еще держатся, чтобы не увели, но ты и дальше мечтай о моём житье в Бирюлёво, с 8 человек. А квартирки от 1,7 в 5 км от МКАДа, да. Митино О2, например. Любой такую квартиру купит, богатым быть не нужно. Проспись лучше, алкашка..и морду свою подправь, может, тогда и найдёшь приличную работу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Полно вариантов за 2,5 рядом с Москвой, ищите. И кв. в Москве рядом с метро можно снять за 25.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем мне квартира за 25? Если работа будет за 45?
Я планирую если в Москву то снять с кем-нибудь комнату на двоих
Я планирую если в Москву то снять с кем-нибудь комнату на двоих
Гость
Ленивые и глупые провинциалы, вместо того, чтобы устраивать нормальную жизнь у себя на малой родине прутся в Москву и Питер.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам ! Вам у нас понравятся !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в других темах пишете, что ленивые и глупые провинциалы сидят в своих провинциях, ленятся поднять зад и переехать туда, где больше платят
вы уж определитесь
вы уж определитесь
Гость
В Питере кстати студию можно снять примерно 15-16 тыщ, недорого. Средняя зп 30-40 тыщ. Я тоже бух. Зп 43 серыми, но задерживают постоянно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А где вы работаете ? ИП? Сколько стажа?
Студия пока мне не нужна, я комнату присмотрела
Студия пока мне не нужна, я комнату присмотрела
Гость
Барачник-шизофреник. Займись автофелляцией и сгинь из темы! Каждым своим новым вяком ты подтвердишь, что тебя пердолят санитары.
Далее каждый комментарий Барачника = один половой акт Барачника с санитарами психушки. Барачник, продолжая гадить в этой и иных темах, подтверждает данное утверждение.
Далее каждый комментарий Барачника = один половой акт Барачника с санитарами психушки. Барачник, продолжая гадить в этой и иных темах, подтверждает данное утверждение.
Гость
Автор, вы откуда вылезли? В Питере никогда не было таких зарплат как в москве! То, что вам звонят из Питера -чистая случайность. Питерцы не такие расточительные как москвичи, сильно экономят. Показателем явилось то, что даже мои знакомые, сводившие концы с концами в Петербурге и перебравшиеся в Мск «омажорились». Во-первых зарплата на тех же позициях больше, во-вторых можно экономить на многих вещах, что в Питере дороже (да, да, не пишите, уважаемые москвичи, что у вас там все услуги дороже, цены на продукты одинаковы или ниже, а уж сколько рейсов по дешевке -это отдельная песня, куча стоков и секонд-Хендов с брендовым барахлом за копеечные цены. Я уж молчу сколько с аренды жилья можно поиметь бабок, в Питере за такие деньги будет не сдать
Гость
Irinauser
Сообщение было удалено
ага. У нас повсюду крестовский остров и мульонеры. Большинство районов как раз бедные. Купчино, Рыбацкое, ветераны, дыбенко -это все окраины. Панельные дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычный район, вполне неплохой. Ну вы же забыли! У нас тут в основном заседают одни олигархи питерские) Которым 40 тыс -это только одни ботинки от армани
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? А в Москоу в Капотне, Марьино, Бирюлево, Гольяново все бохатые? ))) В Москве до хрена нищеты и в Питере тоже. В Питер ща Газпром вроде переезжает главный офис, будут там отчисления какие-то в город делать, денег может прибавится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот истинная правда! У меня в универе Новый уренгой учился, девки ходили все в шубах и золоте, вот им родители тут хаток напокупали, плюс вояк много в новостроях. Застроили все окраины и жадные застройщики останавливаться не собираются. 30-40 тыс это даже не средняя зп, вот 25-30 скорее. Еда ужас. Но у фермеров увы дорого. Сыр масло финские беру у частников. Молочка невкусная. Выпечка ужас
Следующая тема
Предыдущая тема
Все кто пишет так приглашаю в свой город, потом узнаете почему многие уезжают!
Ищу работу в этих двух городах, конечно Москва мне ближе по расположению!
Но откликаюсь на вакансии в Москве, толку ноль! Даже резюме не смотрят ( правда плотно занялась поиском работы неделю назад)
Из Питера и отвечают и сами перезванивают!
В чем проблема?
В Москве зажрались?
Опыт конечно у меня совсем ни о чем, два года, бухгалтер клиент-банк, плюс планирование ДДС!
Но почему же в Москве и Питере зарплаты практически одинаковы ?
В Санкт-Петербурге предлагают 40 чистыми ( по многи вакансиям ), плюс жильё дешевле!