Гость
Статьи
У гуманитариев нет …

У гуманитариев нет будущего?

Добрый день! Интересно ваше мнение. Я закончила иняз, многие подруги-филфак, ф-т востоковедения, политологии. Почти все неустроенны, болтаются по разным подработкам. Работают секретарями, на …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не скрываю, что я тупая. Что ж нам теперь, мучиться из-за этого всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китайский английский

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы дурро? Зачем придумываете мне факты биографии? Я со студ. лет работала по спец-ти учителем. Сейчас встал вопрос о смене деятельности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня одногруппник к переводит книги. Сотрудничает с издательством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получить профессию швеи, повара и т. д. Не можешь ... - не мучай ... .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Французы и итальянцы плавают в английском. Во Франции умышленно меню на английском не печатают. Говорят те, кто в других странах жил-учился, а местные даже на уровне элементари не знают его

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, автор, дурро это вы. Решили сменить сферу деятельности и думаете, что без опыта вам сразу отвалят золотые горы. Не хотите начинать с копеек и при этом не имеете талантов, чтобы сразу рвануть ракетой, - так на кого вы жалуетесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

3 в совершенстве. Не как носитель, как большинство форумчан, но на очень приличном уровне. Преподаю. Еще 7- для себя, уровень похуже. Но могла бы также применить в работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Швея нравится. А куда, кстати, можно пойти на швею учиться и сколько по деньгам надо?

Гость

Думаете, редакторы с зарплатами от стольника и копирайтеры со ставками от тысячи рублей за тысячезнак - сразу это получили? Дайте и автору сразу, не с копеек же автору начинать... не с создания же портфолио... не с наработки имени... Просто сразу дайте! Угу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Решила сменить в сферу. А не перебирала в 20, как мне приписали. Не надо придумывать за меня. В 20 я уже работала по спец-ти

Гость
Ар

Сообщение было удалено

Врачи? Какие врачи? Там химию надо рубить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не слышала, чтобы в этих сферах поднимались. Вот думаю, есть ли смысл начинать? Я готова поработать бесплатно для опыта по новой спец-ти. Но при условии, что есть вообще смысл, перспектива.
Еще раз говорю, не приписывайте мне свои мысли. Я нигде не писала, что жду зп 100000. Успокойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там химия нужна. Тут девушка есть из ожогового отделения, которая после 30 училась или около того, она сдавала химию и еще что-то. Я в химии тупорезз

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как он нашел их? Напрямую в из-ва звонил? Фриланс или офис?

Гость
avtor

Сообщение было удалено

да, меняет, это становится похожим на правду.
Дайте угадаю какие :русский, украинский, английский
или
русский , немецкий, английский?
При чем один из них не выше в1 , правильно?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000
итальянцы тоже не говорят на английском, даже элементарного))))
за редким исключением)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

большинство форумчан знают на уровне elementary и постоянно подчеркивают, что они дофига полиглоты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно))) юристов и судей не заменить. Преподов языков -да. Многие западные школы роботизируют это сферу. Например, вы учите язык с онлайн программой, потом только с преподом встречаетесь раз в месяц. Ест-но, учителей надо все меньше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я написала про форумчан с сарказмом. Здесь закончив курсы думают, что знают на уровне носителя. Я всю жизнь связала с языками, живу в англоязыч. стране. Мне и в голову не придет считать себя native/near native

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:))))
Анг, исп, португал., немецкий) + еще редкие восточные.
Вы очень догадливы (или завистливы) госпожа ясновидящая.
Часто вижу, если упоминаю свои языки, народ прям бомбит

никГость

привет! работаю менеджером по работе с клиентом (помощник топ-менеджера) в оптовых продажах, на мне заказы, договоры, дебиторка, отчеты различные, начисление зп торговым, и пр.бумажная работа и общение с клиентами, зп от 55 до 87

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте Мастерс или МВА

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну Конечно всех бомбит, что вы дофига знаете и нигде не нашли как это применить)))
Поэтому выводы напрашиваются сами собой :либо вы так знаете, либо полнейший лузер, оторванный от реальности.
Да-да, я вам, очень умной и нереализованной прямо сильно завидую, как и все остальные))) Верьте в это)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Речь не об этом. Речь о том, где найти вакансии или стажировку.
Какая то тп думает, я родной русский за иностранный считаю. Лол.
Я хотела стать ветеринаром, но падаю от вида крови((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:)))
Мастерс в какой области? У меня уже есть masters

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы переехали, потому что замуж вышли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

езжай в деревеню и работай там по своему диплому. если не можешь - значит и учиться тебе не стоило. а если можешь, то будешь как сыр в масле катататься. образованные люди всегда хорошо зарабатывают. а те, кто дипломы покупают - работают в пятерочках.

Автор

Гость 127, выпейти пустырника.

Если вы русский родной считаете в общем кол-ве языков, которые знаете, то кто вам доктор?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, учеба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все спциальности востребованы. на каждую специальность есть бюджетные места. вот сколько этих мест есть - столько и нужно специалистов стране, чтобы замещать этими специалистами тех специалистов, которые уходят на пенсию. есть еще в институтах места для спонсоров, которые спонсируют умных и образованных, победителей междунарожных олимпиад, получая право посещать учебные заведения за свою спонсорсую деятельность. конечно, таким место в пятерочках после "обучения" в институте. это и есть те самые выпускники с купленными дипломами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит сейчас работаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я ничего не считаю. Усомнилась в знаниях одной дамы, которая заявила, что у нее 10 языков в арсенале и все это ни о чем, по ее словам.
А так же решила, что я ей завидую, по поводу того, что она знания на которые ушли годы не нашла как реализовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но хочу сменить сферу.

Автор

Читала, в японии хотят убрать все гуманитар. Ф-ты к 2020

Автор

Читала, в японии хотят убрать все гуманитар. Ф-ты к 2020

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гугл. Ну или зайдите на текстерру, для примера, и подумайте, сколько зарабатывают эти ребята. Это для примера, что в голову пришло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Еще раз говорю, не приписывайте мне свои мысли.

А сколько вам надо? 30 - 50? Это вообще без проблем, тем более со знанием языков. Я не понимаю, вас что всех, кто ноет на эту тему, в гугле забанили, что ли... Или информацию проанализировать не в состоянии...

И где я вам что приписала? Вы сами сказали: без опыта предлагают копейки. Ну так это естественно. А как вы хотели-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. Я назову вам несколько волшебных слов: Гугл, Яндекс, профильные сообщества в ***, профильные форумы, например, форум Эксмо, блоги успешных редакторов, копирайтеров, писателей, переводчиков, журналистов, сценаристов, маркетологов и т. д., профильная литература, издательства, издания, студии, бюро и агентства. Всё, дальше сами.

Автор

Спасибо, капитан очевидность!

Автор

Спасибо, капитан очевидность!

Гость

Если живете в англоязычной стране, то почему на русскоязычном сайте эти вопросы задете? Нам отсюда ситуация в стране вашего проживания не очень ясна)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О каких тогда 10 языках может идти речь, если мадам их не использует??
В работе и в жизни не пригодились, года 2 ими не пользовалась -ВСЕ считай ты их не учила.
Поддерживать знания языка - это огромный каждодневный труд. Если девушка рассказывает , что она их знает и не применяет, то 100% врет.
Не может человек , владеющий Хотя бы 1(!!!) иностранным не понимать, что сложить его а тумбочку не получится. Он останется на примитивной бытовом уровне.
Вот поэтому я предположила, что она посчитала в иностранные русский/украинский/белорусский..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проблема некоторых "гуманитариев" - в полном отсутствии критического мышления, которое необходимо на гуманитарных специальностях. Прочитала чой-то где-то, а копнуть вглуь - а зачем нам это надо.

http://speakercom.ru/culture/ne-sootvetstvuet-potrebnostyam-yaponiya-otmenyaet-gumanitarnoe-obrazovanie

Там, кстати, один из спикеров отлично подметил: "У нас нет переизбытка ни юристов, ни экономистов. У нас есть переизбыток людей с дипломами, где написано юрист или экономист, которые не являются юристами или экономистами".

Это и к другим гуманитарным специальностям относится. Топовых специалистов не хватает. "Гуманитариев" с корочками - завались. Вот они и ноют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста, госпожа "меня никуда не берут".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бесполезный разговор. Пусть дальше ноет. Не в коня корм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неистово плюсую!

Гость

А куда канула модная профессия начала 2000-х пиар и связи с общ-ю? Кем сейчас эти люди трудятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, но это только одна сторона. Мое мнение эти экономисты пошли гулять потому что они были самого низшего уровня, с элементарными навыками - вбить данные или взять деньги - это типа кассир в супере, куда берут любого.
Вот я экономист с PhD и меня приглашают в разные страны для проведения исследований на англ, который я знаю в совершенстве (пишу науч. статьи).

Сфера рекламного бизнеса , туризм и культура - эти три вещи из гуманитарных точно никуда не уйдут. Работа по всему миру и очень удобная!

Следующая тема