Гость
Статьи
Отчаялась найти …

Отчаялась найти нормальную работу

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уволилась со своей работы, платили гроши долгие годы, вот реально прожиточный минимум, но более-менее по специальности было только такое, город у нас небольшой, в основном развита торговая сфера, а для мужчин - физическая работа. Самое обидное, что работа вытрепала мне половину здоровья и все нервы, поэтому уволилась я через несколько недель после долгожданного повышения зарплаты, но мне уже было не до неё. Я хотела отдохнуть. Примерно полгода. Потому что у меня был хронический недосып, дорога отнимала по 2-3 часа времени, ездила с одного конца города на другой на общественном транспорте, и это в духоту, в жару, в автобусах нет кондиционеров, народу битком, часто стоя, на работе мотали нервы те, кто приближен к власти. Ещё боли были, хотела подлечиться. Работу я потихоньку смотрела всё равно, думала, вдруг найду что-то хорошее. Но люди дикие какие-то: предлагали 10 тысяч за полный рабочий день и загрузку сильную, ну то есть, примерно, как у меня было до увольнения. Предлагали и 8 тысяч на таких же условиях. Вот кто в здравом уме пойдёт работать на 8-часовой рабочий день и пятидневку за 8 тысяч, из которых тысяча ещё на проезд уйдёт? Находила пару мест, устроивших меня более-менее, зарплата там была 14-16 тысяч, никуда не взяли, так как не совпадало с моим предыдущим опытом работы, но работа эта была не для уникумов каких-то, банальный оператор, например, без продаж. Хорошо, я в другие места пробовала, но тоже не складывалось.
Дальше напишу после выхода темы, не влезает.
Хорошая
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Паола
Хорошая
Сообщение было удалено
ВСЕ очень волнуются когда открываются, никто не хочет свои деньги и надежду потерять.
Паола
Хорошая
Сообщение было удалено
Все вам уточнят, им пофиг на вас и ваш бизнес, обычно они настроены, как к своей рутинной работе.
Хорошая
Паола
Сообщение было удалено
А касса мне тогда нужна всё равно? Зачем государство так издевается с этими кассами, так вообще весь бизнес в тень уйдёт. Придумывают всё новые расходы.
Спасибо Вам большое за ответы.
Мне расскажут в налоговой, как правильно посчитать взнос в пенсионный или проверят как-то? Вдруг я ошибусь?
Игорь
Хорошая
Сообщение было удалено
На кого попадёте, люди разные. В целом им по барабану, поток людей большой идёт. Конечно не будут специально вас на менее выгодный "тариф" пересаживать. Вообще регистрация это потоковый процесс, вы приходите только на получение документов, там электронная очередь и всё. Никто вас там не будет по три часа расспрашивать. Вся информация есть на сайте налоговой службы, настоятельно рекомендую его почитать, там ответы на все ваши вопросы. Если вопрос по кассе, то любая фирма которая их ставит, вам всё объяснит, там нет ничего сложного. В вашем случае, я так понимаю, список позиций, которые касса будет пробивать, минимальный, можно взять самую простую или просто фискальный регистратор (такая коробочка типа принтера без кнопок), а работать с ней через компьютер. Если это торговля по большому списку позиций и тем более с выездами, то лучше касса с экраном как у планшета. Там можно товарную базу загрузить из 1С и быстро выбирать нужное.
ИП платит обязательные взносы. На них нужно заработать. Это не космическая сумма, но придётся всё же работать. Бояться не надо, мелкие ИП это неинтересная рыбка для проверок, первые 3 года вообще в вашу сторону смотреть не будут. Главное обязательные взносы платите.
Хорошая
Игорь
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Я, конечно, почитаю. Ещё в интернете искала информацию, но вдруг она неактуальна. А если все расчеты только в офисе, то какой по минимальной стоимости можно взять аппарат?
Игорь
Хорошая
Сообщение было удалено
Ну вот фискальный регистратор, например Вики-принт или аналоги. Он к компьютеру подключается. Его функция только пробитие чеков и передача данных в налоговую, нет ни экрана, ни кнопок, поэтому это самый бюджетный вариант.
Паола
Хорошая
Сообщение было удалено
Им и надо чтоб не было ип. Они сами все считают, там фиксированная плата для всех мелких ип.
Паола
Хорошая
Сообщение было удалено
Я просто не знаю что у вас конкретно, думаю не нужна вам никакая касса. Можете открыться пока без кассы, посмотрите в этой сфере есть у кого кассы.
Хорошая
Игорь
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Его прямо сразу после получения ип надо покупать?
Хорошая
Паола
Сообщение было удалено
То есть мне просто данные надо им отдать или даже просто заплатить установленный размер? Просто на курсах мы что-то считали, там от линии зависело, расположения и т. д. Хотя мы тоже для ип вроде считали, причём без сотрудников.
Гость
Для желающих открыть ИП: здесь уже писали, что можно через службу занятости, встать на учёт как безработный и сразу начать оформление ИП. Сходите в ваше региональное отделение СЗ, вам там всё расскажут. Сейчас это очень просто, не ленитесь только. Но сначала надо прощупать рынок, навести справки.
Хорошая
Паола
Сообщение было удалено
Спасибо. У нас в городе многие мелкие организации неофициально работают, судя по всему, я вот даже когда по собеседованиям ходила в такие конторы, мне сразу говорили, что без оформления, то есть и деятельность, скорее всего, в налоговой никак не зарегистрирована. Многие неофициально работают на себя. Но я так боюсь, в детстве запугали меня этой рекламой про налоги, теперь хочу всё по закону, хотя прибыль, конечно, это уменьшит.
Паола
Игорь
Сообщение было удалено
Как вы ошибаетесь, как раз проверкам она очень интересна, чем мельче рыбка тем легче ее нагнуть. Грубо конечно.
Хорошая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Я стою. Но я думала, что помогают с оформлением ип только тем, кто на грант претендует, там да, компенсируют и сопровождают, а если я не хочу от них грант, так как там надо 2 года потом не закрывать ип, иначе деньги возвращать, то мне тоже помогут? У меня ещё просто мой инспектор не очень вообще разбирается в этой теме, такое подозрение, хотя она достаточно неплохой человек, это какой-то отдельный специалист за это отвечает? У нас иногда ярмарки вакансий проходят, там вроде консультируют, но именно в ближайшие недели не планируется ничего, а я хочу как можно быстрее, пока опять не испугалась и не бросила всё, у меня уже от переживаний прям не могу описать, что.
Паола
Хорошая
Сообщение было удалено
Хорошая, забудьте вы про эти курсы. Вы же не налоговиком работать хотите. Найдите перечень док-в которые от вас нужны, заполните заявление и отдайте в налоговую и все, еще пошлину оплатить. Или онлайн сделайте как Игорь сказал
Паола
Платить вы будете в ПФ через три месяца после открытия.
Хорошая
Паола
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто я люблю всё заранее распланировать, чтобы в самый неожиданный момент не пришлось бегать и делать то, о чём я раньше не знала. Неужели я одна такая трусиха? Мне кажется школьники смелее меня. Вот вроде Вы с Игорем всё несложно описываете, то есть зарегистрировать ип - это как полис получить, только немного сложнее, но мне везде видятся подводные камни. Я думаю, если всё так легко, почему тогда так мало человек открывают ип? Может, я не всё знаю. И вот такие мысли меня отодвигают постоянно. Хотя пока не начнёшь что-то делать, ничего не изменится, это логично.
Хорошая
Паола
Сообщение было удалено
А мне заранее им ничего сообщить не нужно? То есть через три месяца после открытия я иду туда и плачу фиксированный взнос? А документы нужны? Чеки только для налоговой? Скажите, пожалуйста, если ип просуществовало от 20 дней до 3 месяцев - тоже нужно платить? Мне скажут в ПФ, сколько, или это я сама должна буду рассчитать?
Если хотите что-то изменить нужно ломать привычный образ жизни, и не в коем случае не бояться. на сколько я понимаю хуже не будет)
Игорь
Паола
Сообщение было удалено
А цель нагибания какая? Штраф за отсутствие кассы 5000 руб.? Подловить на продаже алкоголя лицам младше 18 лет? У меня было за год неуплачено даже обязательных взносов, мне даже счёт не блокировали, просто в личном кабинете требование стояло, я недавно погасил это. Кода было ООО, строже относились.
Хорошая
ussowvika
Сообщение было удалено
Кто знает. Что-нибудь не заплачу случайно и меня не выпустят улететь в аэропорту, например. Хотя я и так никуда не летаю, но вдруг когда-нибудь захочу и появится возможность, а у меня долг 200000 тысяч набежал, пени всякие. Я вот этого боюсь сильно.
Игорь
Хорошая
Сообщение было удалено
Всё давно компьютеризировано, просто через свой расчётный счёт платите взносы и всё. Никуда не надо идти. У ПФ есть все ваши данные. Зарегистрируйтесь в личном кабинете для ИП на сайте налоговой, будете видеть всё что нужно.
Паола
Сообщите, что вы хорошая и все. Все что надо они вам сами скажут. На 2-й вопрос, да. Про док-ты они вам сами скажут. Налоговая и пф это две разные организации, Три месяца это квартал, платить 15000, в пф. Налоговой нулевые отчисляете и все, ничего не платите. Если гос-во будет рассчитывать на народ как он рассчитает, на что это будет похоже?
Паола
Игорь
Сообщение было удалено
Если лично приходят, то лично им и дают. Дай бог чтоб к вам лично не шатались, я серьезно.
Паола
Например: ремонт обуви не имеет кассы, ремонт часов тоже.
Гость
Хорошая
Сообщение было удалено
К сожалению, вам сразу надо было оформить ИП, как только встали на биржу, там не нужен был грант: вам оформили бы единовременную выплату 10 тыс. руб и выплатили пособие за полгода, это подъемные. А грант это уже для работающих ип. Но вам видимо никто это не предложил, а сейчас вы уже получаете пособие ежемесячно.
Игорь
Хорошая
Сообщение было удалено
Не все хотят быть предпринимателями, больше надежды на "стабильный кусок хлеба". Зарегистрироваться и платить взносы это действительно очень просто, но вот нужно ещё вести саму деятельность, то есть непосредственно бизнес. Это сложнее :)
Насчёт набегающий пеней, они смехотворны. Сам долг конечно может быть большим. Но в личном кабинете ИП эти данные есть, там всё растянуто по времени, то есть не будет такого, что сегодня у вас образовался долг по одному взносу, а завтра ОМОН врывается. Это никому не нужно, сначала подождут долгое время, потом требование выставят и опять подождут. Потом могут заблокировать расчётный счёт. Это всё длится месяцами. Время решить проблемы будет.
Хорошая
Игорь
Сообщение было удалено
Спасибо, надо разобраться, раз есть такая возможность.
Хорошая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, такое не предложили. Я вообще не уверена, что такое возможно у нас.
А про грант - нет, у нас это как раз для безработных, не ип, уже после получения гранта их оформляют, как ип.
Хорошая
Игорь
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваши ответы.
Просто у нас в государстве иногда такая жесть творится, например, знаю людей, которые честно платили коммуналку, а через 7 лет им вдруг выставляли счет на 50 тысяч неуплаты, например, и они не могли ничего доказать, так как чеки так долго никто не хранит, по 7-10 лет, они выцветают, да и вообще, когда в платёжках приходит, что задолженности нет, то люди и спокойны, а потом бац - и ты уже должен. Вот я так и с налоговой боюсь. Что где-то не досмотрят, а потом начислят кучу долгов. Но я вообще всего боюсь, не знаю, как с этим бороться. Так страшно, чувствую себя каким-то ребёнком, который ничего не знает, хотя понимаю, что мне уже не 10 и я вроде бы взрослый человек, надо с детства детям прививать уверенность и бесстрашие, иначе вот такие же как я будут, трястись от каждой бумажки.
Хорошая
Кстати, про коммуналку ту же, в квартире где мы живём, мы стараемся всё вовремя оплачивать, я знаю, что долгов нет, плачу по счетчикам. И вот недавно один из поставщиков начал какую-то ерунду присылать, что у нас долг растёт, откуда-то 3 тысячи неуплаты взялись и пени, хотя у меня за все месяцы заплачено, и как им что доказать?
Гость
Хорошая, а почему вы не хотите попробовать получить грант?
Паола
К посту 384 ,385 , Хорошая, вам на будущее: срок годности любых док-ов 3-и года. Если вам приходит например бумажка у которой срок годности 3года и 2а месяца, она уже не имеет никакой юридической силы. Все что вы сейчас рассказали, это откровенное мошенничество. То о чем вы сейчас писали у меня тоже так было, я им позвонила, они мне говорят:- вы не чем не сможете доказать что вы платили, я им: - а вы не сможете доказать, что я не платила. Там был долг якобы 10т, они раза 3-и этот долг присылали и перестали потом слать.
Алмазов
Гость
Сообщение было удалено
Тю, конечно! А ты думала, почему бедняки устроили Великую октябрьскую социалистическую революцию? Именно потому, что их достал гнёт и унижения от богачей.
Игорь
Алмазов
Сообщение было удалено
Никогда нигде в истории бедняки не устраивали революций. У них на это есть только желание, но нет организаторских способностей. У кого они есть - те сами буржуи ) Революции устраивали образованные люди из высших сословий, иногда из благих побуждений, иногда в личных целях.
Паола
Игорь
Сообщение было удалено
Да, только с рогатками мы можем революцию устроить и питардами
Хорошая
Гость
Сообщение было удалено
Потому что там обязательное условие - нельзя закрыться ранее, чем через 2 года, иначе нужно будет полностью вернуть сумму.
Хорошая
Паола
Сообщение было удалено
Да, я тоже про это слышала, и люди эти на это ссылались, у которых начаслили 50 тысяч долга, но там такие компании крупные с юристами, они как-то всё равно выиграли и заставили платить. Я всех подробностей не знаю, просто помню, что мне очень жалко было женщину, она в возрасте, инвалид, и у неё такое отчаяние было, вот что страшно. Что на таких беспомощных людей вешают долги.
Хорошая
Алмазов
Сообщение было удалено
Тогда люди не такие трусливые были, получается. Сейчас разве что в лицо не плюют, а все терпят.
Паола
Хорошая
Сообщение было удалено
Это очень странно, есть бесплатные юристы она могла к ним обратится. В обще передача была, про эти ситуации.
Хорошая
У меня подруга обращалась к ним, бесплатным, так они говорят какие-то общие слова, а за малейшее действие уже плати. Помню писала возмущалась, она по работе хотела узнать.
Паола
Хорошая
Сообщение было удалено
Так жалко эту женщину, сердце кровью обливается. Сколько не связывалась с юристами все они г8888
Хорошая
Паола
Сообщение было удалено
Да, мне тоже очень жалко. Человек еле ходит, дети не помогают, бросили мать в такой ситуации, внучка есть, уехала в другой город и забила на бабушку. Это ужасно, что честный человек, который всю жизнь работал, жил бедно, но оплачивал квартплату, стал жертвой миллионных корпораций. Каждый раз себя виню, что не смогла помочь этой женщине и другим.
Бегущая по волнам
Гость
Сообщение было удалено
Да по тому, что в интернете п и з д и ть, не мешки ворочать...
Ей уже столько стоящих советов дали, а ей ничего не подходит. Ниже замминистра не предлагать. Смешная ленивая тётка.
Гость
Хорошая, я подольше, чем вы живу, и побольше людей видела. Да, и бизнес у меня тоже был. Почти половина стоимости первой квартиры. Я там была без оформления, просто частный посредник. Повезло, правда, за это повезло я вджобывала, но тут из серии дуракам везет. Со мной крутился мой гражданский муж, он был старше, умнее, опыт раскрученного бизнеса у него был, друг был, который был готов вкладываться. Они хотели и заправки, и участки пилить под стройку, и и всякое всякое, год наверно искали, несколько умных взрослых дядек. Получилось по моему направлению недолго, а деньги почему то пришли ко мне, мои друзья китайцы попросили кое что найти, так, кораблик маленький. Потом думали думали и решили ООО по моей теме. Через полгода законы поменяли и влетели так, что у меня сердце ночью остановилось. Да, он предлагал, давай тебя в учредители и директора- говорю - у меня квартира одна и я в уме.
Я живу в новом недешевом микрорайоне, у нас много магазинов открылись и закрылись - только что то для детей и канцелярия. Сейчас болтала с мужиком, 45+, статусный - говорит, его знакомые закрылись все. И ремонт, и магазины, и торговля с контейнеров, и еше что-то. Мои богатые знакомые все уехали, все кто мог.
Бегущая по волнам
Переучивайтесь на маникюршу или ресницы клеить, а можно и то и другое. И валите в батрачить на загнивающий Запад, в Испанию, Англию, Скандинавию, там этот бизнес очень востребован: местные мастера работают тяп- ляп и готово, не замарачиваются. Как только местные модницы узнают, что работает мастер из бывшего СССР, запись на насколько дней вперёд. Я знаю, что говорю, у меня приятельница замужем за англичанином, жалуется, что среди местных мастеров халтурщики. Нашла мастершу из Белоруссии, очень довольна, ездит к ней аж в соседний городок.
Гость
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
А визу и разрешение на работу как? Я в безумном 2014-2015 когда здесь совсем днище было, смотрела варианты по своей специальности в Европе. Из фирм отвечали, все интересно, все хорошо, делай документы и приезжай. Или частнику можно нелегально?
Паола
Юля, а вы встретили нормального парня за это время? Извините, если не хотите не отвечайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому не нужен, работы нет....с таким настроем конечно ничего не получиться. Вам нам работать над своими мыслями, ваш неуспех у вас на лице наверное написан. Меняйтесь!
Юля
Паола
Сообщение было удалено
Встретить мужчину -не было такой цели даже в мыслях ...Нормальных не было ! Но через 4 года вернулся первый муж-отец дочек , живем вместе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова