Гнобят на работе за больничные((
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
1 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
за 2 дня могу отдать, благо никто эти копейки не просит ( все равно зп серая)
Автор
Сообщение было удалено
А ну то есть руководство в любом случае хорошее,пусть вешает работу чужую,пусть за неё не платит,все равно хорошее? А не трусость ли это, м? Может начальнику мух подбросить на стол или кишка тонка? Он же не платит и работы добавляет, а не бедный малыш с бронхитом и его несчастная и измученная бессонницей мама...
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно не понимаете специфику работу вы представляете сколько объектов в год в строительных фирмах, а понадобится может и 5 летней давности и все это в шаговой доступности держать)))
Автор
Сообщение было удалено
а вы бы предпочли огромный штраф и увольнение? или не знаете что такое главбух - не сдаст в налоговую пиши пропало
А главного инженера никто и не имеет право замещать при подписании документации
Нет,что вы, конечно, лучше смерть,чём огромный штраф! Только вот звание героя России посмертно никто ему не присвоил почему-то (( Но тут спорить не стану, лучше умереть,чем увольнение, безусловно
А главного инженера никто и не имеет право замещать при подписании документации
Нет,что вы, конечно, лучше смерть,чём огромный штраф! Только вот звание героя России посмертно никто ему не присвоил почему-то (( Но тут спорить не стану, лучше умереть,чем увольнение, безусловно
Гость
Сообщение было удалено
а он после этого бедную маму уволит или болеть ей запретит? а иначе смысл в чем?
Гость
Сообщение было удалено
За те 1-2 больничных которые я беру в год я отрабатываю на 300%. Кроме того у меня в это время и бумаги по работе делаются из дома и звонки по полной программе. То есть я болею. но все срочное делаю. С удовольствием бы расслабилась да нет возможности! Тупо работа станет!
Ни одна из наших регулярно болящих дома делать работу не хочет, если что.Пенсионерка ссылается на отсутствие качественного интернета (ясный пень с дачи то)))), а та что мать двоих детей что дети не дают работать.
Но с пенсионеркой все уже ясно, она последний год дорабатывает(это уже официально известно), надеюсь на ее место придет адекватный человек.
Кроме того в связи с разговорами о грядущем повышении пенсионного возраста и повышении налогов ходят слухи что нашу зарплату вместо чисто белой сделают минимально белой+ премии. Вот тогда думаю окончательно вопрос то и решится. Премии на больничных не получают.
Ни одна из наших регулярно болящих дома делать работу не хочет, если что.Пенсионерка ссылается на отсутствие качественного интернета (ясный пень с дачи то)))), а та что мать двоих детей что дети не дают работать.
Но с пенсионеркой все уже ясно, она последний год дорабатывает(это уже официально известно), надеюсь на ее место придет адекватный человек.
Кроме того в связи с разговорами о грядущем повышении пенсионного возраста и повышении налогов ходят слухи что нашу зарплату вместо чисто белой сделают минимально белой+ премии. Вот тогда думаю окончательно вопрос то и решится. Премии на больничных не получают.
Автор
Сообщение было удалено
за 2 дня могу отдать, благо никто эти копейки не просит ( все равно зп серая)
Могу отдать (теоретически) и отдаю это разные вещи. Короче,понятно, советчики,блин
Могу отдать (теоретически) и отдаю это разные вещи. Короче,понятно, советчики,блин
Гость
Сообщение было удалено
ну вы попробуйте потом куда нибудь устроится хотя бы бухгалтером, хотя бы бухом)) что так жизнь кончена, что так
Круча
Сообщение было удалено
Жиррррно
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, каждый раз, как только вы уходите в отпуск, сразу же резко всем становится нужен какой-нибудь отчет 5 летней давности.
Мне кажется, вам не надо в отпуска ходить. Смысла нет. Пашите дальше, как папа Карло.
Мне кажется, вам не надо в отпуска ходить. Смысла нет. Пашите дальше, как папа Карло.
Автор
Сообщение было удалено
а он после этого бедную маму уволит или болеть ей запретит? а иначе смысл в чем?
Заплатит вам за ваши мучения и на бананы подкинет
Заплатит вам за ваши мучения и на бананы подкинет
Гость
Сообщение было удалено
не просили, но я то вместо больничных обычно на свой пишу, еще в поликлиннику не хватало с температурой тащиться, так что нечего отдавать
Злобный Пупсик
Окей, автор. Поясните насчет мусорки у вас на рабочем столе. В вашей конторе есть техработник/уборщица или нет? Почему она не убирает этот мусор, который лежит красивой кучей на одном из рабочих столов в помещении? В связи с этим пара вопросов: вы не бухгалтер, вы уборщица и бабы складывают для вас вашу работу? Или вы милая, сладкая перешли дорогу даже уборщице? Хотя, в принципе, заменить вас по работе она не может. Ну сами посудите : посреди конторы стоит стол с горами огрызков, уборщик их не убирает, это невыполнение прямых обязанностей. Зачем ей подставляться изза левой тети, которой вечно нет на работе? Что-то не сходится, разве нет? Ждем ответа
Круча
Кто тут советует больного ребёнка на работу тащить - это вообще трешак😄
Гость
Сообщение было удалено
у вас отчеты, а у нас гарантийный срок строительства, но кому я объясняю, свиристелкам которых у нас давно бы сократили
Гость
Сообщение было удалено
А мы у вас и не работаем, не переживайте.
Гость
Сообщение было удалено
у нас так одна не потащила, потом плакалась почему ей штаф из статистики пришел)))
Автор
Сообщение было удалено
ну вы попробуйте потом куда нибудь устроится хотя бы бухгалтером, хотя бы бухом)) что так жизнь кончена, что так
Вы вообще конченая что ли? У человека двое детей несовершеннолетних,жена,мать пожилая,вы нелюдь!
Вы вообще конченая что ли? У человека двое детей несовершеннолетних,жена,мать пожилая,вы нелюдь!
Гость
Сообщение было удалено
А потом эти люди создадут темы на вумене с названием "коллега по работе притащила больного ребенка!!! что делать?!"
Гость
Сообщение было удалено
а что вы хотели когда шли на ответственную работу, или главбуха или главного инженера только название хорошее?
Круча
Сообщение было удалено
😄 с этой тупой мыслью сравнится только тролль который предлагал брать грудных детей на работу и кормить их грудью там чтобы сократтть декрет. Начали копать. Выяснилось что пишет чайлд фри что ли лет 30 у которой детей в жизни не было и она вообще не в теме. Начала писать какую то чушь уже даже забыла про что
Автор
Сообщение было удалено
Все это лежит под бумагами это во-первых. Во-вторых , уборщице запрещено трогать столы, она может пол,окна,протирает пять на шкафах , зеркала . К столам подходить ей запрещено,так в этой организации было всегда, когда я пришла 7 лет назад это уже было, сами протираем кому когда удобно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
дпа все только за будут - такой штраф получит, чем не повод для увольнения
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вумен же. Тут свои законы и правила)
Круча
Сообщение было удалено
А больной ребёнок на работе это норма что ли? А есл у него температура и нужен постельный режим? 😄
Автор
Сообщение было удалено
не просили, но я то вместо больничных обычно на свой пишу, еще в поликлиннику не хватало с температурой тащиться, так что нечего отдавать
Ну это вообще край! Больная за свой счёт... Вот по этому государство наше любимое нас бесконечно и ная.....ет ,сами стараться рады. Оплата по больничному листу положена по закону,а они за свой счёт идут. Открою секрет: тащиться никуда не надо,я вызываю врача на дом к ребенку
Ну это вообще край! Больная за свой счёт... Вот по этому государство наше любимое нас бесконечно и ная.....ет ,сами стараться рады. Оплата по больничному листу положена по закону,а они за свой счёт идут. Открою секрет: тащиться никуда не надо,я вызываю врача на дом к ребенку
Гость
Сообщение было удалено
крутись как хочешь твои проблемы
израильтянка
У нас оплачиваемые больничные по уходу за ребенком только 12 дней в году.
А декретные 14 недель,сейчас сделали 16 недель.То есть пару-тройку недель до родов,и три месяца после родов,и все,*** на работу.Пенсионный возраст у нас у женщин 64 года,у мужчин 67,так что бабушки-дедушки тоже работают,как правило.
Отдаем ребенка в 3 месяца в ясли и вперед на работу.Ясли само собой частные,у нас бесплатные муниципальные садики с 3-х ребенкиных лет,а до трех частные сады,куда берут детей с 3 месяцев до 3 лет.
У нас на предприятии много сотрудниц с маленькими детьми,как-то ни у кого дети неделями не болеют.Только на российских сайтах читаю про вечно болеющих детей,неделями сидящих дома.У нас никто неделями не сидит.Ну,немного сопливится ребенок,ну,покашливает,температуры нет-можно вести в сад.А вы ждете,когда кашель пройдет? Он может всю зиму держатся,кашель этот.Говорю вам,зажрались вы с вашими бесконечными декретами и больничными.Нигде дети неделями простудой не болеют,только у вас и в братской Беларуси.И нигде бабы не возводят сам факт рождения ребенка в какой-то подвиг.У меня трое детей,9,7 и 3,ращу их без бабушек,работаю на полную ставку и подвигом невъипенным это не считаю.У нас работают женщины и с 5,и с 8 детьми.Ничего,как-то справляются,не ноют и неделями на больничном не сидят,потому как знают,что такого работника на раз-два-три выкинут.Под предлогом сокращения и т.п.Легче выплатить увольнительную компенсацию один раз,чем годами терпеть вечно отсутствующего работника.
А декретные 14 недель,сейчас сделали 16 недель.То есть пару-тройку недель до родов,и три месяца после родов,и все,*** на работу.Пенсионный возраст у нас у женщин 64 года,у мужчин 67,так что бабушки-дедушки тоже работают,как правило.
Отдаем ребенка в 3 месяца в ясли и вперед на работу.Ясли само собой частные,у нас бесплатные муниципальные садики с 3-х ребенкиных лет,а до трех частные сады,куда берут детей с 3 месяцев до 3 лет.
У нас на предприятии много сотрудниц с маленькими детьми,как-то ни у кого дети неделями не болеют.Только на российских сайтах читаю про вечно болеющих детей,неделями сидящих дома.У нас никто неделями не сидит.Ну,немного сопливится ребенок,ну,покашливает,температуры нет-можно вести в сад.А вы ждете,когда кашель пройдет? Он может всю зиму держатся,кашель этот.Говорю вам,зажрались вы с вашими бесконечными декретами и больничными.Нигде дети неделями простудой не болеют,только у вас и в братской Беларуси.И нигде бабы не возводят сам факт рождения ребенка в какой-то подвиг.У меня трое детей,9,7 и 3,ращу их без бабушек,работаю на полную ставку и подвигом невъипенным это не считаю.У нас работают женщины и с 5,и с 8 детьми.Ничего,как-то справляются,не ноют и неделями на больничном не сидят,потому как знают,что такого работника на раз-два-три выкинут.Под предлогом сокращения и т.п.Легче выплатить увольнительную компенсацию один раз,чем годами терпеть вечно отсутствующего работника.
Гость
Тоже не поняла прикол про уборку рабочих мест уборщицами. По-моему это целиком и полностью дело сотрудников-следить за чистотой своего рабочего места.
Никогда не видела, чтобы уборщицы по раб. местам шарились. А если выкинут что важное, с них же спрос будет.
Никогда не видела, чтобы уборщицы по раб. местам шарились. А если выкинут что важное, с них же спрос будет.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем мне с температурой идит к врачу сдавать анализы и слушать очевидные вещи про обильное питье и аспирин? проще спокойно дома отваляться
Круча
Сообщение было удалено
Боюсь спросить сколько вам лет и видели ли вы живых маленьких детей? Точнее, общались ли как то? Ухаживали за ними?
Автор
Сообщение было удалено
у нас так одна не потащила, потом плакалась почему ей штаф из статистики пришел)))[/quote
А почему он ей пришёл,если она в период отчёта на больничном была? Не верите нам тут,я сама бухгалтер и сдаю статистику. Штраф пришёл тому, кто исполнял обязанности отсутствующего ну или главному бухгалтеру. На меня тоже повесить хотели))), а мне что я три недели болела,гл. бух заплатил, контролировать надо свой отдел))
А почему он ей пришёл,если она в период отчёта на больничном была? Не верите нам тут,я сама бухгалтер и сдаю статистику. Штраф пришёл тому, кто исполнял обязанности отсутствующего ну или главному бухгалтеру. На меня тоже повесить хотели))), а мне что я три недели болела,гл. бух заплатил, контролировать надо свой отдел))
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет. Обязательно его адресую тем людям, которые будут недовольны моим отсутствием на работе по уважительным причинам.
Гость
Сообщение было удалено
я нет не видела, на работе девочки со своими не сидят - бабушки или няни, но повторюсь у нас начальник суров - отболела хотя бы пол месяца, значит следующий раз тебе начислят только треть зп,
Гость
Сообщение было удалено
главное смотрите что б приказ был кто выполняет ваши обязанности, а так подставить проще простого
Автор
Сообщение было удалено
Ну что вы жалуетесь? Вас кто-то поганой метлой гнал из России? Сами уехали ,сами хлебайте,а мы пользуемся своими правами,закреплёнными законодательством.
Круча
Сообщение было удалено
Ну тогда всем так и пенсионерам тоже ...
Гость
Сообщение было удалено
а не было и.о., не бухгалтерия это у нас на каждую должность 1 человек, я за свою коллегу отчет не сделаю, не умею да и времени нет
Круча
Если старухам также то отлично. Чтобы честно главное!
Автор
Сообщение было удалено
я нет не видела, на работе девочки со своими не сидят - бабушки или няни, но повторюсь у нас начальник суров - отболела хотя бы пол месяца, значит следующий раз тебе начислят только треть зп,
На это мне вообще наплевать,мне нужно место работы и оплачиваемые больничные листы. Вы поймите,я уже отболела этим горением на работе.Раньше тоже больная-хромая шла,в отпуск не ходила, за работу болела,ну все отгорело! Поняла,что это все шелуха,никому мы там не нужны и не важны,к сожалению,соки выдумки и выкинут.Поэтому только минимальный напряг
На это мне вообще наплевать,мне нужно место работы и оплачиваемые больничные листы. Вы поймите,я уже отболела этим горением на работе.Раньше тоже больная-хромая шла,в отпуск не ходила, за работу болела,ну все отгорело! Поняла,что это все шелуха,никому мы там не нужны и не важны,к сожалению,соки выдумки и выкинут.Поэтому только минимальный напряг
Круча
Только мне показалось что гость 25 жирный тролль. И разводит на с.р.а.ч. А так я всегда ща равноправие. Летом когда дачи бабки выходят наравне со всеми пусть тогда всех штрафуют за больничные или никого главное честно!
Круча
Сообщение было удалено
Тоже верно....
Автор
[quote="Круча"]Если старухам также то отлично. Чтобы честно главное![/quote
А старухе той вообще счастье, больничный платят,стаж идёт, наверное,не так важна ей зарплата,если позволяет себе так себя вести. А над Гостьей,которая из реанимации работает,наверняка, посмеивается,как надо молоденькой дурочкой)) У нее ни семьи ни детей, только работа и есть,а это ничто
А старухе той вообще счастье, больничный платят,стаж идёт, наверное,не так важна ей зарплата,если позволяет себе так себя вести. А над Гостьей,которая из реанимации работает,наверняка, посмеивается,как надо молоденькой дурочкой)) У нее ни семьи ни детей, только работа и есть,а это ничто
Гость
Сообщение было удалено
т.е сколько вам платят в основные месяцы вам не важно, не знаю как у вас, а у нас на размер больничного влияет заработок за предыдущие месяцы, хотя 100 рублей в день это тоже оплата листа
Это вы не понимаете, у нас если не выйдет ГИ, не сдадут объект а значит все зп не получат
Это вы не понимаете, у нас если не выйдет ГИ, не сдадут объект а значит все зп не получат
Гость
Сообщение было удалено
уж лучше 3 зп за работу в реанимации, чем дите на шею повесить, хотела бы жить как вы шла туда где ненапряжно, а так у нас все работают - молодые мамочки кому дети важны - увольняются сами - это строительство, штрафы навесить не трудно
Гость
Ну какой это работник, который работает из месяца неделю-две? Толку от него? На случай вечных больничных детей находят нянь или просят бабушек
Автор
Сообщение было удалено
т.е сколько вам платят в основные месяцы вам не важно, не знаю как у вас, а у нас на размер больничного влияет заработок за предыдущие месяцы, хотя 100 рублей в день это тоже оплата листа
Нет ,не важно. Мне важно место сохранить,стаж идёт,трудовая книжка имеет запись.
Что значит все зп не получат? Вы как ребенок,ей богу. Не получат все зп придет трудовой инспектор и даст атата начальнику и сразу все все получат в полном объеме. А то привыкли голову склонив терпеть. Себя то начальник небось зп не обидит в любом случае? Плавали знаем,все вопросы подобного рода быстро и легко решают прокуратурой и трудовой инспекцией
Нет ,не важно. Мне важно место сохранить,стаж идёт,трудовая книжка имеет запись.
Что значит все зп не получат? Вы как ребенок,ей богу. Не получат все зп придет трудовой инспектор и даст атата начальнику и сразу все все получат в полном объеме. А то привыкли голову склонив терпеть. Себя то начальник небось зп не обидит в любом случае? Плавали знаем,все вопросы подобного рода быстро и легко решают прокуратурой и трудовой инспекцией
Гость
Сообщение было удалено
Это вы как ребенок, у меня зп 90 из нее 25 оклад и 75 премия, объяснить как легко премии лишить? А оклад выплатят
израильтянка
Сообщение было удалено
Я не из России,не из Украины и вообще не из славянской республики.Уезжали в 90-е от страшной войны.Не до жиру,быть бы живу,слыхали пословицу?
У вас тоже постепенно будет как во всем цивилизованном мире.Пенсии вон уже повышают.Декреты тоже сократят,ваш президент недаром говорил про сеть яслей,неспроста.Так что пока радуйтесь тому,что есть, и не нойте.У вас для матерей пока малина.
У вас тоже постепенно будет как во всем цивилизованном мире.Пенсии вон уже повышают.Декреты тоже сократят,ваш президент недаром говорил про сеть яслей,неспроста.Так что пока радуйтесь тому,что есть, и не нойте.У вас для матерей пока малина.
Гость
Сообщение было удалено
*65 премия
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?