Гнобят на работе за больничные((
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
1 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, так и есть. И это во всех сферах происходит. А если эти люди получают "ответку" в свой адрес, еще и обижаются. Потому что на окружающих всегда легче пальцем тыкать, нежели на себя посмотреть.
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то когда она входила в положение коллег (и автор об этом не один раз писала в теме), лишним геморроем ее не считали. А как только ей стало нужно, то тут же *** ей показали и дорогу указали.
Лишнее доказательство того, что автору не повезло с окружением.
Лишнее доказательство того, что автору не повезло с окружением.
Гость
Автор, так в чем проблема? уже раз пять спросила - отдайте людям свою зарплату или работайте за них. Если директор жлоб или у фирмы денег нет. Люди другие причем здесь, если у вас сопельки? Или выбивайте для них премии и дополнительные оплачиваемые отпуска.
В любой фирме вас бы выкинули так, что вы радостно визжали бы, получив трудовую на руки
В любой фирме вас бы выкинули так, что вы радостно визжали бы, получив трудовую на руки
Гость
Сообщение было удалено
лохушка - кто везет на том и едет, но и сами вы написали - автор будет искать работу когда ребенок подрастет, а что ж не раньше?
Куча
Сообщение было удалено
Вы либо глупая, либо нарочно троллите. Автору на официальных больничных платит НЕ ФИРМА а государство . Ибо больничный официальный, она что должна отдавать, когда зарплату ей НЕ ПЛАТЯТ?
Гость
У нас в стране(Израиль) оплачиваемые больничные дни 18 дней,по уходу за ребенком 12 дней в году.Декрет 14 недель,потом дуй на работу.Зажрались вы конкретно.Три года в декрете,больничные неделями,и всё недовольны.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, понимаете, хочется в людях видеть хорошее. Поэтому порой и идешь им на уступки. Тем более если они сами просят. Только потом г..вно всплывает.
Гость
Сообщение было удалено
а вы или читать не умеете или понимать не хотите. она зарплату получает когда работает. а когда другие люди за нее работают. они зарплату не получают за ее работу. люди здесь причем, если им фирма за ее недоработки не платит? может, они тоже не хотят работу менять, может, живут рядом, кредиты, привыкли, мало ли. я пару раз за таких как автор до 10 вечера посидела, и все , хватит, одну в декрет проводили, вторую уволили.
на одиночку с зп 11 тыс автор не похожа, слишком наглая.
на одиночку с зп 11 тыс автор не похожа, слишком наглая.
Гость
Сообщение было удалено
так почему бы автору работу сейчас не поискать? уверенна наниматели за ней в очередь выстроятся
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сейчас? Она тут еще посидит, выжмет все "соки" из работодателя и прид..урочных коллег и спокойно уйдет на новое место. И тут я ее поддерживаю. Там им и надо. Сами же писали: с волками жить-по волчьи выть. (Или это не вы писали, ну не суть).
Гость
Сообщение было удалено
спокойно - это человек который пишет как они могли разбудить меня в 8 утра и мух близко к сердцу принимает?
Куча
Сообщение было удалено
А ясно .... тролль (про 11 тыс)
Гость
Автор всех заколебала своими больничными. Нормальные люди няню нанимают на время больничного. Соседку-старушку пусть ищет, если нет денег на нормальную няню. У меня коллеги с детьми только в крайнем случае на больничный идут. Либо родственников, бабушек, дедушек просят, либо на няню зарплату тратят. А на месте коллектива пора устроить автору конкретный буллинг по всем законам жанра, а не этот детский сад в виде фантиков от конфет. И работодателю зачем эта автор-фря, которая права качает и создаёт нездоровую обстановку в коллективе?
Куча
Сообщение было удалено
👏👏👏
Гость
Сообщение было удалено
Звонить с утра пораньше-это хамство и невоспитанность. Впрочем как и мухи на столе (и что еще они там подкладывали автору). Но мы уже все поняли, что коллеги автора-редкостные дол6ае6ы.
Вы недовольны реакцией автора? А что она должна была сделать? Поблагодарить их всех?
Вы недовольны реакцией автора? А что она должна была сделать? Поблагодарить их всех?
Автор
Сообщение было удалено
так почему бы автору работу сейчас не поискать? уверенна наниматели за ней в очередь выстроятся
Знаете ли,я отдала этой организации 7 лет до декрета,без единого больничного и с отпусками по 5_12 днейв году и рассчитывала на понимание. Но если я его не нашла,то ,да, выжму соки и буду пользоваться тем,что мне положено по закону,а когда здоровье ребенка стабилизируется,то уйду,но не раньше))
Знаете ли,я отдала этой организации 7 лет до декрета,без единого больничного и с отпусками по 5_12 днейв году и рассчитывала на понимание. Но если я его не нашла,то ,да, выжму соки и буду пользоваться тем,что мне положено по закону,а когда здоровье ребенка стабилизируется,то уйду,но не раньше))
Автор
Сообщение было удалено
спокойно - это человек который пишет как они могли разбудить меня в 8 утра и мух близко к сердцу принимает?
А вы бы дохлых мух на своем рабочем столе с радостью приняли?? Ну вы видно не в себе,странные у вас радости...
А в 8 утра хамство,да,звонить человеку на больничном листе,я так никогда бы не сделала
А вы бы дохлых мух на своем рабочем столе с радостью приняли?? Ну вы видно не в себе,странные у вас радости...
А в 8 утра хамство,да,звонить человеку на больничном листе,я так никогда бы не сделала
Гость
Сообщение было удалено
так ей на минутку по работе звонил, нет - пофгистично к этому относиться
Автор
Сообщение было удалено
Ааааа,я уже пять раз ответила! Я не получаю зарплату в это время,я получаю оплату по больничному листу!!! Вам покрупнее написать! Отдавать больничный?!? С какой стати? Вы вообще встречали когда-нибудь такое?? Я экономлю ФОТ , деньги остаются в организации. И что значит выбивайте для них отпуска?))) Это даже не смешно уже.. Прийти к директору и сказать "а ну дай МарьПетровне отпуск", вы вообще в себе ли?
Гость
Сообщение было удалено
сдула бы и все посты бы нете точно катать не стала бы так как понимала бы что с ребенком я любому обуза и деваться некуда, а так представляю - говорит мне главный инженер срочно исправь ппр его люся делала, он мне через час нужен, а я его найти не могу но люсе не звоню, звонить в 8 утра это же не культурно)))
Гость
Сообщение было удалено
сказать переведите меня на полставки и возьмите постоянного человека мне на подмену, если вы каждые полтора месяца болеете.Все же не зря у нас премия 2/3 от зп - таким часто болеющим ее тупо не платят - не за что,они и сваливают быстро
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, автор, так с ними и надо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Круча
Сообщение было удалено
А вот вы лично если заболеете скажем отдадите деньги больничного тем сотрудникам кто вас заменял? Будете выбивать для них отпуска?
Гость
Сообщение было удалено
С таким же успехом они могли ей и в 5 утра позвонить. Ну просто на минутку. Это же нормально, правда? Вы же все время так делаете. И я тоже.
Это был сарказм.
Это был сарказм.
Гость
Сообщение было удалено
а я лично болею максимум 2 дня, в больнице в реанимации(на следующий день после реанимации) смету считала - некем у нас заменять
Автор
Сообщение было удалено
А вот вы лично если заболеете скажем отдадите деньги больничного тем сотрудникам кто вас заменял? Будете выбивать для них отпуска?
Конечно будет,оне же не такие ,как мы. Ещё и мух сама наловить и даст коллегам, чтобы те разложили ей на столе)))
Конечно будет,оне же не такие ,как мы. Ещё и мух сама наловить и даст коллегам, чтобы те разложили ей на столе)))
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
если начальник ее в командировку едет то нормально и в 5 если инфа только у нее или заказчик подождет пока автор проснется
Круча
Сообщение было удалено
Аааа так вы супер женщина? Не болеете никогда....
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне менять место работы если оно близко к дому, устраивает зарплата и график при НОРМАЛЬНОЙ нагрузке? Когда нас работало как положено 4 человека И КАЖДЫЙ выполнял СВОЮ работу меня более чем все устраивало.Когда же двое из 4 постоянно на больничных то нагрузка увеличивается и меня это не устраивает.
Когда мне за 20% надбавку приходится выходить в СВОЙ ВЫХОДНОЙ который по Вашему мнению как раз и предназначен что бы со своим личным ребенком позаниматься и ежедневно приходится задерживаться на час- полтора, это абсолютно другая нагрузка! И она станет прежней если на смену неработающим придут нормальные работающие коллеги, которые нормально берут больничные 1-2 раза в год( как и я), а не раз в месяц и не отпрашиваются на регулярной основе. С чего это я должна менять работу? Вот кто нифига не работает тот пускай и меняет. Не смогут ее уволить по законным основаниям, ну что же выразим работающей частью коллектива свое мнение по этому поводу. И даже не надейтесь что где то прикрою опоздание или отпущу "потому что очень надо" или закрою глаза на ошибки. Точно стукну начальству ибо это вредит общему результату и добавляет мне работы.
И не надо мне рассказывать про то как сложно с детьми. Я тоже мать. И ребенку 8 лет, не так уж и давно маленьким был. После декрета первые два года работала удаленно, только дважды в неделю приезжая в офис на пару часов. Потом бабушки помогали и муж. На чужих людей свои проблемы не перекладывала чего жду и от окружающих.
И к слову Вы не ответили. лично Вы за бесплатно или за мизерную сумму согласитесь работать длительный срок за постоянно болеющих или предпочтете нормального коллегу по работе?
Когда мне за 20% надбавку приходится выходить в СВОЙ ВЫХОДНОЙ который по Вашему мнению как раз и предназначен что бы со своим личным ребенком позаниматься и ежедневно приходится задерживаться на час- полтора, это абсолютно другая нагрузка! И она станет прежней если на смену неработающим придут нормальные работающие коллеги, которые нормально берут больничные 1-2 раза в год( как и я), а не раз в месяц и не отпрашиваются на регулярной основе. С чего это я должна менять работу? Вот кто нифига не работает тот пускай и меняет. Не смогут ее уволить по законным основаниям, ну что же выразим работающей частью коллектива свое мнение по этому поводу. И даже не надейтесь что где то прикрою опоздание или отпущу "потому что очень надо" или закрою глаза на ошибки. Точно стукну начальству ибо это вредит общему результату и добавляет мне работы.
И не надо мне рассказывать про то как сложно с детьми. Я тоже мать. И ребенку 8 лет, не так уж и давно маленьким был. После декрета первые два года работала удаленно, только дважды в неделю приезжая в офис на пару часов. Потом бабушки помогали и муж. На чужих людей свои проблемы не перекладывала чего жду и от окружающих.
И к слову Вы не ответили. лично Вы за бесплатно или за мизерную сумму согласитесь работать длительный срок за постоянно болеющих или предпочтете нормального коллегу по работе?
Автор
Сообщение было удалено
а я лично болею максимум 2 дня, в больнице в реанимации(на следующий день после реанимации) смету считала - некем у нас заменять
Думаете оценят?
Думаете оценят?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, это некультурно. Сами посеяли бумажки, сами ищите и исправляйте. Почему человек на больничном должен решать ваши проблемы и проблемы ваших бестолковых подчиненных?
Гость
Сообщение было удалено
нет, я сама директору напомню такую надбавки лишить и посмотрю сколько она на трети зп продержится, это смешнее мух
Круча
Сообщение было удалено
Ахахаа про отпуска я посмеялась , конечно. Может задницу им ещё подтопит правильно и мух помогать ловить 😀 чтобы не утруждались .
Гость
Сообщение было удалено
Для этого необязательно звонить в 5 утра, достаточно было передать дела автора другому человеку. Вы троллите что ли?
Круча
Сообщение было удалено
А, ну правильно. Ну а автору гадить можно, раз должностные нет, ну чтд... отыгрываются на тех кто слабее
Гость
Сообщение было удалено
кризис обычно 2 дня их хватает, главбух с температурой 40 баланс делала, я свою работу в больнице выполняла. Но куда мне до автора, всего то 3 больничных за 5 меяцев
Круча
Сообщение было удалено
Ну так , тот же вопрос : вы думаете это оценят? Здоровье то невосполнимо....
Гость
Сообщение было удалено
прям диктофонные записи вести и все все что по работе передать + этот человек должен быть на месте постоянно своей работы у него нет.
Делала я 3 года назад проект по объекту, а он сейчас понадобился - уходя в отпуск я должна была абсолютно все нюансы и договоренности вспомнить и передать другому? да вы троллите
Делала я 3 года назад проект по объекту, а он сейчас понадобился - уходя в отпуск я должна была абсолютно все нюансы и договоренности вспомнить и передать другому? да вы троллите
Автор
Сообщение было удалено
С чего это я должна менять работу? Вот кто нифига не работает тот пускай и меняет. Не смогут ее уволить по законным основаниям, ну что же выразим работающей частью коллектива свое мнение по этому поводу. И даже не надейтесь что где то прикрою опоздание или отпущу "потому что очень надо" или закрою глаза на ошибки. Точно стукну начальству ибо это вредит общему результату и добавляет мне работы.
Так с того и должны,что вас не устраивает,а не тех кто "нифига не работает", их то все устраивает)) Они и на даче успевают и с детьми...
И ещё, ответьте на вопрос, пожалуйста,за те 1-2 больничных в год вы платите сотрудникам,оставшимся работать,все им отдаёте до копеечки,как мне тут предлагают?
Так с того и должны,что вас не устраивает,а не тех кто "нифига не работает", их то все устраивает)) Они и на даче успевают и с детьми...
И ещё, ответьте на вопрос, пожалуйста,за те 1-2 больничных в год вы платите сотрудникам,оставшимся работать,все им отдаёте до копеечки,как мне тут предлагают?
Гость
Сообщение было удалено
Оценили, премия в размере 3 зп, и чем мне ноут в реанимации здоровью помешал? Операцию сделали, а там главное лежи
Гость
Сообщение было удалено
одно дело в год, а другое в 3 в 5 месяцев
Круча
Сообщение было удалено
Ну это Ваш выбор. Ну не всем быть трудоголика мне которые жертвуют здоровьем . Автору ребёнок важнее , мне тоже ребёнок важнее. А до ребёнка мне было важнее мое здоровье. И это уже мой выбор.
Гость
просите удаленку работайте по ней в эти дни.
Гость
Сообщение было удалено
Так и терпите, чего ноете то, и в чем жертва здоровья? операцию то мне сделали.
А коллегам их дети важнее, чужую работу я выполнять не стала бы, пускай своего больного ребенка на работу тащит, но подменять бы я не стала.У меня свои обязанности у нее свои.
А коллегам их дети важнее, чужую работу я выполнять не стала бы, пускай своего больного ребенка на работу тащит, но подменять бы я не стала.У меня свои обязанности у нее свои.
Автор
Сообщение было удалено
кризис обычно 2 дня их хватает, главбух с температурой 40 баланс делала, я свою работу в больнице выполняла. Но куда мне до автора, всего то 3 больничных за 5 меяцев
Ну ну,у нас тоже глав.инженер с воспалением лёгких на больничный не шел,отчёты какие-то делал,схоронили его пять лет назад.Думаете кто-то помнит о нем сейчас,да забыли уже как звали его... А ведь перся на работу, никак не мог уйти на пару недель. С температурой 40, нет слов...
Ну ну,у нас тоже глав.инженер с воспалением лёгких на больничный не шел,отчёты какие-то делал,схоронили его пять лет назад.Думаете кто-то помнит о нем сейчас,да забыли уже как звали его... А ведь перся на работу, никак не мог уйти на пару недель. С температурой 40, нет слов...
Гость
Сообщение было удалено
Ну вас же не устраивает, что начальство всю работу на вас повесило. Сказать вы ему ничего не можете. Тут два варианта:либо терпеть, либо менять. Людей на больняках тоже все устраивает, почему они должны менять работу? Вы же им тоже ничего сказать не можете. Так что проблема в вас-вы терпите и тащите и ждете что вас оценят. Не оценят, не надейтесь. И привыкайте уже к тому, что окружающие очень любят свои проблемы перекладывать на других. На вас, например. Терпеть или менять то, что не устраивает-ваше решение.
Да, я сама работала за бесплатно длительный срок, когда коллега постоянно просиживала на больняках. А когда она появлялась на работе, то тоже них..на не делала. Но я продолжала там работать, надеясь что мою трудоспособность кто-нибудь оценит. Ну и кто я после этого? Ду..ра, вот кто. Потом резко поумнела и послала их к хе...рам. И единственное о чем я жалею-это то, что не послала их куда подальше гораздо раньше. И ее, и работодателя.
Да, я сама работала за бесплатно длительный срок, когда коллега постоянно просиживала на больняках. А когда она появлялась на работе, то тоже них..на не делала. Но я продолжала там работать, надеясь что мою трудоспособность кто-нибудь оценит. Ну и кто я после этого? Ду..ра, вот кто. Потом резко поумнела и послала их к хе...рам. И единственное о чем я жалею-это то, что не послала их куда подальше гораздо раньше. И ее, и работодателя.
Автор
Сообщение было удалено
одно дело в год, а другое в 3 в 5 месяцев
Вы не ответили. Отдаёте больничный или нет? А то другим советуем,а сами в кусты. Какая разница,ведь за вас тоже кто-то работал
Вы не ответили. Отдаёте больничный или нет? А то другим советуем,а сами в кусты. Какая разница,ведь за вас тоже кто-то работал
Гость
делать чужую работу (которая за частую с ошибками и в которйо всегда есть тонкости с которыми надо разобраться и потратить на разбор больше времени чем на работу) - значит забить на свою. такое не надо даже за доплату. которую впрочем, чаще всего и не дадут. и не надо тут про плохое руководство.
Гость
Сообщение было удалено
а вы бы предпочли огромный штраф и увольнение? или не знаете что такое главбух - не сдаст в налоговую пиши пропало
А главного инженера никто и не имеет право замещать при подписании документации
А главного инженера никто и не имеет право замещать при подписании документации
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо было оставить основную информацию в шаговой доступности для руководства. Я так и делаю, и вам советую. И на период моего отпуска меня тоже подменяют. Я серьезно не понимаю, как можно тревожить людей, которые в отпуске или на больничном. Вы без него совсем справитесь не можете пару недель от силы? А как раньше то работали без такого человека?
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?