Гость
Статьи
Гнобят на работе за …

Гнобят на работе за больничные((

Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень недовольны, звонят с вопросами скоро ли выйду, пишут в Вотсапе не заотдыхалась ли я, специально заваливают стол бумагами в жутком беспорядке,вот прям кидают,так,что потом не разберёшь - нормальное поведение?? Я понимаю,что никому не нравятся больничные,но что я могу сделать? Мне бросить ребенка с температурой дома? Одного в 3,5 года?? Почему никто не понимает мам малышей? Я ведь не специально это делаю... Дети подрастут,все наладится...
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?
Автор
1 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость
Сообщение было удалено
достойно это как? дадут 11 тысяч автора

Вы специально пишете ересь, чтобы тему раскрутить? А вам то что с этого,это же моя тема? Зачем писать то,что я уже раза три опровергла. Пишу для особо одаренных,моя зарплата не 11 тысяч,это выдумки гостей,также как и то,что я мать-одиночка и что у меня нервный срыв
эюя
Автор
Сообщение было удалено
Вы видимо себя так зарекомендовали, что можно это делать и ничего не булет, других объяснений нет. Вы же не в кащенко работаете агентом под прикрытием.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а к автору какие претензии? Значит там шаражкина контора, где все держаться за свои места с низким окладом, идут бои, если люди не могут себе позволить работу поменять и не биться за место в клоаке - то пусть пеняют на себя
Гость
Мне возможно автора и было бы жалко. Молодая мать, зарплата копеечная, ребенок болеет... НО! Нас в отделе 4 человека. Из них двое - постоянно на больничном. Одна бабуля пенсионерка с дачей. В ее возрасте найти предлог взять больничный не вопрос.Да и она не то что бы блатная. но типа сто лет в конторе работает, всех знает и т.д. И почти всегда больничные совпадают с посадками на даче, убором урожая, сбором грибов, ДР внуков и т.д. Пятый год работаем вместе, ради интереса отмечаю в календарике. Все года 16 ноября и 11 мая- др внуков у нее больничные. Причем через какое то время не стесняется фотографии показывать. внуками хвастать. На них же дата!
Вторая мать двоих детей: 8 лет и 4 года. Два декрета с минимальным разрывом и регулярные больничные минимум полторы недели в месяц. а то и две. Кроме того то пораньше уйти- забирать из сада некому, то после обеда надо ребенка куда то вести.
То есть за 4 работаем мы двое. Начальство не рвалось доплачивать, но под нажимом и с цифрами в руках выбили себе небольшую доплату. После чего пенсионерка вообще оборзела- типа вам доплачивают вот вы и пашите и к своему возвращению с больничного начинает истерить если что то из ЕЕ работы осталось не сделанным. Объем работы большой, доплачивают кошкины слезки(20%) ну никак не сопоставимые с доп нагрузкой. Есть дела срочные- их делаем за нее, а есть текучка которая и накопиться может- вот их оставляем.
Мамашке вообще все пофигу- лишь бы с работы отпускали.
Так что нас двое и пристально приглядываюсь к второй напарнице- если только увижу что в талии раздалась( а она молодая и пока без детей) то пулей побегу увольняться. Я не лошадь пахать за всех. И так уже нагрузка не фиговая.
Так что автор и ваших сослуживцев я очень хорошо понимаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ценных сотрудников не может быть на работе, где зп не позволяет нанять няню на время больничного. Так что там вполне оправданы бои местного назначения .
А я обычно посылаю, когда начальство давит начинаю страшно косячить или дергать заболевшего по 100 раз на дню

Вот знаете,мне бы хватило зарплаты на няню,но я не хочу оставлять своего единственного и любимого больного ребенка с какой-то левой женщиной,да не хочу,потому что мне надо контролировать течение болезни,подачу лекарств. Понятно вам? Я имею на это право! Это не безнравственно ,в отличие от кожура и мёртвых мух под бумагами!
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Так они и бьются между собой, зачем же начальство впутывать
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть хоть честно бьются, огрызки и мусор зачем на стол кидать? Это низость
Злобный Пупсик
эюя
Сообщение было удалено
Да, виноваты всегда мамашки с детьми, потому что все им завидуют. Не потому что они как сотрудники бесполезны и проблемны, а из зависти. А если б не было ребенка, то завидовали бы опупительной красоте и миллионной зарплате, или вообще наличию мужа - это большая редкость в наше время, наша отрада и гордость! Ваша мысль понятна, она совпадает с мыслью автора. Поэтому автора на работе не просто игнорируют или подстебывают, а взрослые люди вываливают мусор на стол - это из зависти.

Ржу и плюсую!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вы так считаете - муху смахнуть секундное дело, а ваша обязанности явно дольше выполнять
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Это разумно)) выжить и все. А честно - это глупо
Гость
эюя
Сообщение было удалено
Вываливать мусор на стол, удел недоразвитых людей. А вы их еще и защищаете. Сами такое практикуете или что похуже?
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Видите ли, я главбух. Поэтому я единственная, кто может заменить бухгалтера любого участка. Поэтому мне приходится это делать. Мне доплачивают. Но мне нафиг не нужна доплата, я хочу уходить домой вовремя. Поэтому я буквально ненавижу очередную маню, когда она радостно мне сообщает, что у нее опять заболел ребенок, а здоровье ребенка у нее на первом месте. И ведь яжематери реально не догоняют, что у меня на первом месте мое здоровье.
У меня есть ребенок. Но я с коллегами считалась, поэтому больничные брали и папа и бабушка, а не только я.
Если вам важнее дети - сидите дома. На ваше место нормальных возьмут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы вы уаолились по собственному. Уволить вас нельзя.
эюя
Гость
Сообщение было удалено
Я стебусь над вашей ахинеей, а не защищаю.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
То же самое и я писала. Работают в шарагах, и грызню устраивают между собой. Еще и на столы гадят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто автора заставлял туда идти, с волками жить по волчьи выть
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот лично против такого и чтобы начальство не вмешивали. Я попала в коллектив, где якобы люди делали вид, что они не коллеги , а семья, ну я уже объясняла, замены происходили на "спасибо" и "на слово" причем, когда я попыталась возмутиться таким порядком, мне сказали, что мол в чужой монастырь со своим уставом не ходят. В итоге, первый год мы работали еще по субботам и я заменяла коллег, заменяла очень часто, меня уже стало доставать, сама не отпрашивалась и не уходила вовсе... во второй год забеременела и даже свадьбу чтобы сыграть я спросила у колеги - она сказала пиши начальству на отгул! А сами при этом до этого мол ну ты что мы же семья, давайте начальству стучать не будем...ну не стучи ты чо...вот это был первый звоночек...я насторожилась и когда в очередной раз тетка одна слиняла под предлогом семья дружба жвачка я позвала начальницу и та увидела, что тетки нет, видимо тетке был нагоняй она перестала сматываться, зато я потом была уже беременна и отпрашивалась несколько раз с утра ко врачу, эта же тетка сказала что нашла замену а потом оказалось мою работу никто не делал, причем я точно позвонила ей накануне, потом обвинили меня, что мой участок без дел и доложили ТУТ же начальству что у меня проблемы с дисципоиной и я прогуливаю) в итоге мне и предъявили эти претензии, вот тебе и семья, вот тебе и подруги на работе
Гость
эюя
Сообщение было удалено
А я не стебусь. И мне искренне жаль автора, что работает с такими е..бобо, которые чуть ли не ср..ут ей на стол в прямом смысле.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Замечено....чем конторка меньше и у людей меньше зарплата тем больше грызни за место)))
Куча
То есть да) меня уверили что мою работу есть кому заменить мол иди ко врачу... вместо этого на моем участке случился хаос и тут же позвали начальство - оп ! БИНГО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять автор виновата, я поражаюсь.
Если бы она знала, что там такие ***, то уж точно не пошла бы туда.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтеры особая каста, читала в инете. Очень тяжелая работа. Туда не каждый пойдет то даже. Поэтому кадрами и не разбрасываются
Куча
Так что автор, держите уши востро! Особенно, если работаете с тетками... на слово не верьте никому, лесть не слушайте, все делайте официально, верно, все больничные официально, отпрашиваться официально только.
Куча
И делала эта тетка из зависти чисто. Но я ее поздновато раскрыла, увы( Вечно сравнивалась со мной по красоте, завидовала молодости, злобная тварина такая... как надавила из нее и полилось( жаль, что нагадить она мне успела нехило( спохватись я раньше........................ все могло бы кончится для меня по другому
Куча
А изначально наверное правда ко мне начальство хорошо относилось, пока она не показала какой хаос типо у меня и как я прогуливаю...вот тварь) а меня уверила что все ок ты что! Я приду сама тебя заменю, не переживай, конечно, иди) узнала от другой женщины вообще говорит вы хоть предупреждайте а то там же хаос творился! Красотка просто) и это она сделала когда мы с ней дружили и очень хорошо общались
Куча
Прикиньте, у меня тогда были еще проблемы с анализами, гестационный диабе ставили, пугали госпитализацией) я с ней делилась, она это знала и говорила конечно дорогая ты что! Ребенок прежде всего если надо сдать анализы и пересдать конечно иди! Ты же нас заменяла я обязательно заменю сама или найду кто заменит............... все дошло до меня откуда ноги выросли....... поняла...........период жалоб как раз
Куча
Вот я дура...лучше бы уж к руководству подошла объяснила а не через нее делала....вот змеища.....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, я главбух. Поэтому я единственная, кто может заменить бухгалтера любого участка. Поэтому мне приходится это делать. Мне доплачивают. Но мне нафиг не нужна доплата, я хочу уходить домой вовремя. Поэтому я буквально ненавижу очередную маню, когда она радостно мне сообщает, что у нее опять заболел ребенок, а здоровье ребенка у нее на первом месте. И ведь яжематери реально не догоняют, что у меня на первом месте мое здоровье.
У меня есть ребенок. Но я с коллегами считалась, поэтому больничные брали и папа и бабушка, а не только я.
Если вам важнее дети - сидите дома. На ваше место нормальных возьмут.

Нормальные это те,кто плюет на ребенка???
Гость
«Вот знаете,мне бы хватило зарплаты на няню,но я не хочу оставлять своего единственного и любимого больного ребенка с какой-то левой женщиной,да не хочу,потому что мне надо контролировать течение болезни,подачу лекарств. Понятно вам? Я имею на это право! Это не безнравственно ,в отличие от кожура и мёртвых мух под бумагами!»
_________
Вы хоть понимаете как вы смешно и глупо выглядите в этих истериках детских? «Это бизнлавствинна!!!» [сучит кулачонками в воздух].
Коллеги так же имеют право гадить ваш стал. Это давление и это работает судя по вашей реакции. И ваше любимое - это законно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А коллеги ее разве не так же выглядят? " ах эта сююючка лишила опять на бальняк свалить? Щас нагажу ей на стол я маладец!!" Очень мудро и главное по-взрослому, ага.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаа блин и смех и грех(
Гость
«Нормальные это те,кто плюет на ребенка???»
Гость
Сообщение было удалено
Да нaкaкaть. Мелкая месть всегда приятно. Я еще не такое творила на бывших работах. Страшно вспомнить! Звонили потом с претензиями после увольнения. А кто им доктор? По человечески надо с людьми обращаться и в ответ будет такое же отношение.
Гость
Автор, то что Вам по закону положено- больничный и оплата за него, Вам предоставляется. Ваши претензии лежат в другой плоскости- в плоскости межличностных отношений. А ЛЮБИТЬ себя других людей Вы никак не заставите. Особенно если Вам плевать на них с высокой колокольни и свои интересы Вы ставите выше их интересов за ИХ СЧЕТ!
Законного способа по статье Вас уволить нет, но работать с Вами(за Вас) не хотят. Поэтому выживут с работы любым способом. И созданием ужасной психологической обстановки, и дохлыми мухами и откровенной подставой перед начальством, да как угодно! Но все равно будут прилагать все усилия что бы Вас выжить.. Если люди интеллигентные то в рамках приличий, если народ попроще- то мухи и мусор на столе это еще цветочки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Безнравственные люди это смешно? По мне так это ужасно грустно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вам ребенок важнее работы - сидите дома! Нечего тогда на работу лезть. пусть муж работает.
Ведьмс
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас совмещаю. Дополнительно обязанности секретаря выполняю. Все официально плюс 15% получаю. Секретарь в отпуске.

Всем официально оформляют совмещение. Друг друга во время отпусков замещаем. Так и должно быть. В каких шарагах вы все работаете, что вам не доплачивают за выполнение чужих обязанностей?!
Куча
Автор
Сообщение было удалено
Автор, оправдывают объедки такие же безнравственные люди, вон одна сказала что и не такое на работе творила, гордится этим...
Куча
Нет нормальных людей в этом мире( если только родные (да и то не всегда на них то можно положиться) а другие тебя вообще с потрохами сожрут и не поперхнуться и любой метод используют и не побрезгуют
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Да автор сама кого хошь сожрет, лишь бы ей продолжать баклуши бить
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Да какие баклуши, есть люди, которым ребенок важнее работы и посторонних людей которые тебя же и предадут при любой возможности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты достала этой фразочкой, больше ничего высказать не можешь? И, небось, считаешь себя верхом оригинальности?
Гость
Знаете почему так происходит, автор? Потому что у нас "принято" издеваться над слабыми: над детьми, над беременными женщинами, над пожилыми людьми. Сидел бы на вашем месте здоровенный бородатый амбал, хр..ен бы ему посмел кто гадить на стол, даже если бы он круглый год с больняка не слезал. Вы уж пожалейте этих людей и простите их. И пусть Бог пошлет им чуточку разума и доброты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо быть добренькой за чужой счет. Лично Вы хотите дополнительно работать за кого либо? Либо бесплатно либо за копейки(ибо 20% доплата никак не компенсирует возросшую нагрузку далеко не на 20%!) Хотите? Вряд ли! И если законных возможностей избавиться от такого "работничка" нет, то в ход идет давление коллектива. Форма давления зависит от общего уровня культуры и воспитания. Но поверьте , даже в среде искусствоведов и научных работников неугодного коллегу выживут в два счета.
И когда лично Ваш ребенок останется без обещанного похода в Зоопарк и Ваш муж устроит скандал после очередной задержки на работе, вы перестанете с таким пониманием относиться к ЧУЖИМ проблемам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых, не надо всех равнять по себе. Если лично ВЫ получаете удовольствие, что сумели подгадить ни в чем не повинной женщине с ребенком, это не значит, что все так же думают. И уж тем более считают это правильным. Лучше бы своему начальничку так подгадили. Ах да, всем слабо, я забыла.
Во-вторых, я понимаю теперь, откуда ноги растут-ваш ребенок остался без похода в Зоопарк (хотя для этого существуют выходные) и муж скандалит каждый день. По-моему, замечательный повод подумать о смене работы. Ну хотя бы попытаться. Но нет, гораздо проще сидеть и жаловаться на свою судьбу на анонимном форуме. Значит, не так уж и достала вас ваша же работа, раз терпите своего работодателя и такое отношение.
В третьих, я прекрасно знаю, когда и как выживают из коллектива и в 99% случаев люди, которых выживают, того не заслуживают. Просто им не везет с окружением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она ж продолжает жрать кактус, хотя не цепью там прикована
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и подойдите к своему начальнику с скажите ему об этом, что так продолжаться не может, что готовы только за доплату делать работу тех, кто на больничном. При больничном работодатель платит только первые 3 дня, а потом, все, что он оплатил сверх этого ему возвратит государство. А вы делаете двойной объем работы за те же деньги. Работодателю экономия в итоге.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Проверено! Сколько раз замечала, сидят парни и мужчины , к примеру в атобусе, и девушка маленькая, худенькая, зажатая на краешке, входит скандальная бабка с огромной авоськой и к кому она подойдет орать и разбираться, что ей не уступили место? Думаете к паренькам или к мужчинам?! Конечно нет! она попрется на другой конец вагона и начнет орать на маленькую девушку, сидящую на самом краешке, какая та хамка и не заметила бабку и не уступила! А все от чего? А вот по той же причине, что Вы и написали - принято гнобить, тех, кто ожидаемо слабее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок подрастет, и она найдет новое место, не переживайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно а пока она со своими больничными - лишний гемморой для всех и удивляется а почему ее не любят