Гость
Статьи
Гнобят на работе за …

Гнобят на работе за больничные((

Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень недовольны, звонят с вопросами скоро ли выйду, пишут в Вотсапе не заотдыхалась ли я, специально заваливают стол бумагами в жутком беспорядке,вот прям кидают,так,что потом не разберёшь - нормальное поведение?? Я понимаю,что никому не нравятся больничные,но что я могу сделать? Мне бросить ребенка с температурой дома? Одного в 3,5 года?? Почему никто не понимает мам малышей? Я ведь не специально это делаю... Дети подрастут,все наладится...
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?
Автор
1 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая разница на что вы тратите? Вы тратите чужие деньги, вами не заработанные, вы катаетсь на чужой шее, не спрашивая согласия катающего и хотите от него к себе хорошего или нейтрального отношения. Это невозможно, как вы не понимаете?
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Она их и не выполняет) Выполняла бы - проблем бы не было. А закон она может засунуть себе по месту назначения. Хотя...., можно тоже действовать по закону. Фиксировать и актировать все нарушения трудовой дисциплины, выносить дисциплинарные взыскания, давать задания и проверять качество исполнения с написанием служебных записок о проф.несоответствии. И уволить аж по 2м статьям, т.к. сильно сомневаюсь, что она приходит на работу всегда во время и работает идеально. И все исключительно в рамках закона. Как вы с ней любите.

Вы и правда куча. Говорящий ник))
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Во-первых, никто ее в больнице держать столько не будет, во-вторых, куда она денет ребенка? Она же поет, что ей не с кем его оставить. Тут выход сразу найдется и аж на несколько месяцев? Ну и открою вам секрет - руководство разозлится на автора, даже, если ей удастся наснимать глупостей и она при этом не лишится телефона.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Это именно так и есть. Гадит, при чем, гадит конкретно и уже как видно долго.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И кому кроме вас до этого может быть дело? Вы по личной инициативе родили ребенка, вам его не подкинули, не приковали вас к нему и даже, если бы и так, сделали это не ваши коллеги.
Вам совершенно наплевать на то, что им приходится работать за вас, что они устают, нервничают, не успевают, задерживаются, ругаются из-за вас с мужьями, пропускают какие-то встречи, меньше видятся с детьми. И при этом по отношению к себе вы хотите понимания. Так не бывает. Вам плевать на коллег, коллегам, соответственно, взаимно плевать на вас. И гнобя вас, похоже, совсем по-детски. Начали бы серьезно, давно бы сбежали роняя тапки или нашли выход с кем оставлять ребенка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кожура от бананов, шкурки, крошки - это все фигня. Это вам даже еще не начали гадить)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это они очень по-доброму и лояльно к вам относятся. Цените. Вытворяете вы, а не они.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вашим коллегам были нужны ваши подвиги? А *** сейчас на коллег вам. Они вам совсем чуть-чуть, по-детски отвечают. Шкурки и крошки - сущая фигня за то, что им приходится за вас впахивать.
Гость
Ненавижу таких клуш с вечными больняками..!Надо думать прежде чем рожать и сидеть дома со своим болящим!
Изчего
Круча
Сообщение было удалено
Ты не знала, что твоего мужа не выкупят? Беременела, не выяснив такую важную вещь? Тупо(ватая ты.
Изчего
Круча
Сообщение было удалено
Вот поэтому тебя и выпнули с работы. Увители, что ты не любишь работать, а только деньги хочешь получать.
Изчего
Круча
Сообщение было удалено
Это же отлично. Видишь-жизнь поставила тебя на место. Ду))ру. Так приятно, что ту_)))пых не любят и выгоняют ото всюду.
Изчего
Гость
Сообщение было удалено
Почему те кто не рожал, должны иметь проблемы из за той кто родила? Пусть она и ходит к руководству.
Не будет никто ее работу делать. пусть родившая идет к руководству и просит нанять ей замену.
Изчего
Гость
Сообщение было удалено
Пора принимать закон где работодатель не имеет право перекидывать рабюоту родившей на больничном на других сотрудников, пусть нанимает второго работника и вычитает с зарплаты родившей.
Изчего
Гость
Сообщение было удалено
Ответ таким людям простой-меня не огбеспечивает муж, на сратости лет не помогут дети, поэтому все свое время я трачу только на себя-на укрепление здоровья и зарабатывание денег на старость. Поэтому не могу работать за вас, у вас есть муж, он вас содержит, у вас есть дети-они вам помогут в старости. А у меня никого-не мешайте мне выживать.
Изчего
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть родившая идет к шефу и скажет-шеф мне не удобно что мою работу вы сваливаете на других. Наймите помошника. Она же причина проблемы-ее ребенок болен. Пусть она и решает. А то люди живут может они чф может бесплодные, тут кто то решает родить, а отдуваться всем почему то.
Плюс если вы работодатель и у вас частный бизнес и вы сами с детьми вопрос закрыли со своими-наняв нянек или уговорив родню помогать, почему вы должны решать проблемы тетки которая родила, не решив вопрос ? Не имея денег на няню или помощи от родни? Она поступила безответсвенно-ее и надо гнобить, но государство таким безмозглым почему то прикрыло зад. Так что безмозглые не жалуйтесь что вас гнобят за вашу туп)))ость и за то, что вы вешаете свои проблемы на других.
Изчего
Мика
Сообщение было удалено
Человек имеет право болеть-терпите. детям можно болеть а вам с ними сидеть, значит и завучу можно. )))
Изчего
Мика
Сообщение было удалено
Человек болеет, ждите.
Почему вы не можете подать на другую работу? Вы невостребованы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другие бы устроили авторше такое, что авторша визжала бы от восторга, получив на руки трудовую без статьи. Она бух? Буха подставить как два пальца
Реалистка
Автор, совершенно неважно по какой причине вас нет на работе, ребёнок ли у вас, инфаркт, запой или понос; если работу вынужден выполнять кто-то другой, вы-не работник. Такие как вы-как палка в колёса. Только проблемы и разлад в коллективе.

Вообще это дикость, что в 21 веке законодательство никак не защищает работодателей от таких вот «работников»; не говоря уж о трёхлетнем декретном тунеядстве.
Гость
У нас было вообще весело - одна из тупенького начальства, которая вылизала себе и должность и зарплату, не уходила в декрет до родов. Это выглядело так - она ничего не делала, а если делала, то с кучей ошибок, ничего не передавала, чтоб ее не подсидели. Приходила когда хотела, а когда приходила, сидела в интернете и звонила по своим делам. Ни на один вопрос не могла ответить. Ей дали работать удаленно - за целый день она ни разу почту не посмотрела. Но она лизала директору, поэтому ее терпели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потому что автор тупая сволочь - взваливает свою работу на других, получая при этом за ИХ труд деньги, не чувствует своей вины, не извиняется, не предлагает поработать за коллег, напротив - выставляет им претензии, что не понимаю и знятся на нее - принцессу. И при этом она ДАЖЕ может позволить себе не работать - у нее, оказывается есть муж, который зарабатывает куда лучше, но она бережет свой карман, совершенно плюя на коллег. Вот уж кто жлобиха из жлобих - так это именно автор. Тупая она или нет - без понятия. А что ее работодатель не тупой - очевидная вещь) Иначе бы сидела бы автор безработной)) Самый главный жлоб этого топа - автор. Наглый, жирный жлоб.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Вы как из детского сада, честное слово)))
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Решается. Они еще даже не начали просто. Разминаются, смотрят реакции.
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
А что может сделать Автор, одна и сидя на больничных?
Она и сейчас ничего сделать не может, сидит вон на форуме жалится.
А кожурки - это действительно детские выходки. Действительно гнобят совсем по другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работодатель вообще никого не любит и очень мало кого ценит. Особенно сейчас. когда рынок труда бурлит от предложений Проверять свою ценность перед работодателем, защищая интересы оборзевшего коллеги, разумный человек вряд ли захочет. Даже, если окажется, что ты супер-ценный специалист, делать двойную работу, паша круглосуточно, вряд ли кто захочет. Даже за полную авторскую з/п. А обычно выплачивают не полную з/п, а ее кусок. И получится ценный сотрудник-идиот, делающий 2 работы за 1,5 з/п, без продыха. И все ради того, чтобы какая-то посторонняя тетка спокойно могла сидеть на больничных) Бред сумашедшего)

Более интересный вопрос - что творится в семье у автора. В ее отношениях с мужем. Потому как:
1) по ее словам ее муж получает очень хорошо,
2) вышвырнул ее на работу, не смотря на то, что на работе она чувствует себя засором в унитазе
3) автор она орет, что лекарства дороги и она покупает их на больничные
Вывод: автор и ребенок не нужны и мужу, он их не любит, содержать не хочет, ему плевать на моральное состояние автора, денег ни на автора, ни на ребенка не дает.
Что касается ее проффессионализма - увольнятся она боится, понимает, что муж пошлет по миру, но больше никто такого ценного сотрудника как автор больше не возьмет, вот и и держется за свой заплеванный рабочий стол, уворачиваясь от летящих бабановых шкурок из последних сил.
А нужно цепляться не за стол, а разбираться с мужем, его отношением, внутрисемейными отношениями и профессионализмом.
Но автор это делать боится, т.к. точно знает какой получит ответ и что этот ответ по силе негатива нельзя будет сравнить с реакцией даже посторонних людей - коллег, которые вынуждены делать за автора ее работу.
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
А хоть бы и так? Зачем постоянно жить с проблемами, когда можно ее устранить раз и навсегда?
ЗЫ конечно считают, особенно свои переработки надолго запоминаются
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
Правильно, нужно еще руководство втянуть в СВОИ проблемы. Чтобы еще руководство захотело от нее избавится
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Естественно. Вы были причиной их неприятностей. Работодатель им платит деньги, а вы - просто мешались. Вы бабок себе до сих пор простить не можете, хотя заставляли вас работать не они, а тот, при виде кого ваш язык падал в по-пу. Прямо как сейчас, судя по вашему топотанью и детский выкрикам "а слабо!??" по топу)
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Реалистка далёкая от реальности...
Назвать декрет тунеядством, ну ну. И я даже рассказывать вам не буду о трудностях, а скажу другое: куча, куча женщин рады были бы выйти на работу не через 3 года, а через год и полтора, кто то и через пол, но куда деть ребенка? Никому не нравится сидеть и считать копейки до получения путевки в детский. Не пишите ерунды, не гнивите вселенную.
ПС: если что, я в декрете можно сказать не сидела, но у меня была помощь от мамы колоссальная, за что я ей обеспечивала хорошую прибавку к пенсии. Но не у всех есть такие мамы.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
И устроится на новое место ей будет в разы труднее, т.к. почти все работодатели звонят на прежние места работы и интересуются тем, что представляет из себя кандидат. Много будет желающих взять того, от кого на предыдущем месте еле избавились и он забрасывал органы жалобами?
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
ну вот к этой стае еще руководство подтянентся
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Это смешно, Начальству выгодна бывшая днеретница, разве непонятно, фот то меньше, те прямая выгода, конечно сотрудники недовольны, а начальству выгодно, больничные более 3дней, пусть пашут ,начальству все фсс вернёт, ну налоги то точно уменьшит, а те сотрудники и дальше пашут бесплатно, начальству прямая выгода, только Алёши кони это не понимают , они думают что больничные виноваты! Хаха
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Ну что зачем же вы предлагаете другим идти и разбираться с руководством ради, по сути, спокойствия и сохранения рабочего места автора? Получается, что лжете изначально.
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
неправда. Если начальство совсем не тупое, то прекрасно понимает, что качество работы снижается и уровень недовольства коллектива растет. По деньгам выгода не ахти какая.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Они еще даже не начали ее гнобить. Шкурки и крошки на стол - ни о чем. И объединились они против врага - автора, которая является источником их неприятностей. Борьба с врагом - самая естественная вещь. Залог выживания. Основной инстинкт.
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
Уволит тех кто работает и оставит того кто на больничных?
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
им это не надо
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Ооооо, ну удачи вам. Посмотрим какую песню споете, если на том месте, на которое вы устроитесь (с трудом или нет, но в любом случае поволновавшись и побегав), окажется такая тетка как автор. На сколько будете понимающи и как захотите разбираться с "жадным" руководством)
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
да ну? тогда о чем тема?
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Им поесть некогда из-за нее. Работают не выходя из кабинета, даже на обеденный перерыв вырваться не могут, потому и едят на ее столе - единсвенном пустом месте в кабинете. Еще немного и гадить начнут на ее стол и на автора, когда она будет приходить. До туалета-то добежать некогда. А все из-за автора.
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
ну так спросите у Автора, а не спорьте
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Неа. Вы просто трусите и изходите тихо ядом. Закон джунглей пока устраивают не автору, а автор. Она на пару с вами потрясая порченной бумагой, которую вы именуете законами, портит коллегам жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иСходите, понятно
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
ну о чем споришь тогда, если не поняла о чем тема?
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Они ей звонят в 8(!!) утра. Они в это время УЖЕ на работе, а автор почивать изволят. Учитывая, что звонят максимум пару раз в день, времени у них и правда нет ни минуты. Было бы - звонили бы каждые 15 минут. Желательно еще и ночью.
Откуда сведения о компромате и сплетнях? Вы - коллега автора, что так осведомлены?) И компромат на что - она мало того, что трутень, так еще и ведет диверсионно-подрывные работы? Когда только успевает с болеющим-то ребенком! Работать, значит, времени нет, а вредить работодателю - есть??
Гость
Круча
Сообщение было удалено
А что это за закон такой? Я его не знаю, вы, как видно, хорошо осведомлены, раз на него все время ссылаетесь. Озвучте его статьи, просветите.
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
ну видимо так и есть, наверно сильно Автор у всех в печенках сидит
Молодая
Круча
Сообщение было удалено
а может как раз нет, только же кожурки пока в ход пошли
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Учитывая результат ваших разборок, они просто умнее вас будут и предпочитают учиться на ошибках таких как вы)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0