Гость
Статьи
Гнобят на работе за …

Гнобят на работе за больничные((

Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень недовольны, звонят с вопросами скоро ли выйду, пишут в Вотсапе не заотдыхалась ли я, специально заваливают стол бумагами в жутком беспорядке,вот прям кидают,так,что потом не разберёшь - нормальное поведение?? Я понимаю,что никому не нравятся больничные,но что я могу сделать? Мне бросить ребенка с температурой дома? Одного в 3,5 года?? Почему никто не понимает мам малышей? Я ведь не специально это делаю... Дети подрастут,все наладится...
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?
Автор
1 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Куча
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))Ещё ребёнок))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У авторвой коллеги ещё ребёнок.)))))))))) Там теперь из 4 сотрудников только двое работают постоянно, причём у третьей тоже "ещё ребёнок", только на третьего все положили.)))))))
Если уж и искать, то менее ответственную работу, в отделе из 8-10 человек и желательно без ещёребёнков чтобы в случае чего было легко её подменить. Да, и руководство бы ещё на доплату подменяющим не скупилось.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
пост 118.
Да ищите уж сами что автор понаписала, если не помните.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Не хочет стаж терять - пусть терпит. К ней так и будут относится пока она не работает. Никому тоже не сдалось двойную нагрузку нести, будут гнобить. Но это автору решать терпеть или нет. Что удивляет, так это наивное непонимание автором ситуации. Я поначалу думала там действительно в отделе народу много, ну сделают ЧУТЬ-ЧУТЬ побольше. а там оказыавается 4 человека, из которых две яжематери на больничных. Моё сочуствие для двух оставшихся.((((
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Как то тут на вумане вычитала : "Я никому ничего не должен" все уяснили, а про вторую половину поговорки "но и мне никто ничего не должен" забыли напрочь. Вот и автор пребывает в наивном удивлении, как это так, ну она то никому не должна, это понятно, но почему ей никто не должен - непорядок.))))))))
Это у них в отделе бабы добрые ещё. Так бы уже давно поняла что не так.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Кстати, авторовы коллеги также и думают, Зачем сдалось им уважение автора? ну не сдалось же. А вот семья, муж, СВОЙ ребёнок важнее. Вот и дают это автору понять.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Вам точно 28???????????????????????????????????????????????????????????
Какая-то задержка у вас в развитии.))))))))))))))
Начинаю понимать почему вас на работе не задерживают.
Гость
Устали наши дамы работать потому что..выработались все😂
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Детский сад и методы у них детские. Разминаются. Но долго так работать, за двоих , они даже физически не выдержат. Вот тогда автору не поздоровиться.
Молодая
Куча
Сообщение было удалено
Ну если Автор озвучила им все что здесь написала, то все их детские выходки - это предупредительные выстрелы в воздух. Им сейчас на самом деле самое время компромат на нее собирать, чтобы по статье уволить.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Какая вы крутая.)))))))))) Ну сядет из-за сопелек.
Судя по всему автор то поумнее вас будет, поэтому надеюсь что "свой" тоже не такой дурак как вы надеетесь.))))))))
Молодая
Куча
Сообщение было удалено
ну тут ей уже реверансами не отделаться, коллеги там явно не дураки
Молодая
Куча
Сообщение было удалено
тоже да не тоже. Там явно не Автор заправляет, она и на работе нечасто появляется, она и в меньшинстве. А в тюрьму пойдет только тот кто на разборки с женщинами придет. Так что Автору только договариваться, да с поклонами
Гость
Куча
Сообщение было удалено
В тУрму их, именно в тУрму, иш чо, работать за яжемамок не хотят.))))))
Вы это серьёзно пишите или просто расслабились в выходной?
Молодая
Куча
Сообщение было удалено
шта??
Гость
В любом случае развязка близко, я так думаю. Сначала я думала что на большой коллектив одна Автор яжемамка. А оказалось что из 4 сотрудников 2 постоянно на больничных. Их на долго не хватит, оставшихся двоих,силы иссякнут. Или будут решать проблему сами или найдут другую работу и свинтят. Вон Куча говорит их куча, работ то, и даже достойных.)))) А автор со второй декретницей пусть пересиживают.
Молодая
Куча
Сообщение было удалено
зачем такие сложности? выживут автора и будут дальше работать
Молодая
Куча
Сообщение было удалено
она на работе не появляется. И мозгов у нее для этого явно не хватит.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Как? Будет звонить с больничного? Ажно в 8! утра.))))))
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Угу.))) Отдадут всю себя потомству автора.)))))))
Молодая
Куча
Сообщение было удалено
явно глупа, если не понимает элементарных вещей.
Уже все на форуме ситуацию просекли, а она небось все еще надеется все"пересидеть"
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Да с вами невозможно всерьёз переписываться. Я реально ржунемогу.))))))))))
Вы вообще в себе? Или выпили в выходные?)))))))
Гость
Куча
Сообщение было удалено
автора уже послали.)))))))0
Гость
Куча
Сообщение было удалено
До вас реально не доходит что двое работающих просто не могут обработать двоих болящих? Просто физически не успеют. Когда-нибудь руководство обратит внимание что бухгалтерия не справляется.
Ну как хотите. Будем надеятся что владелец просто раздует штаты ради сопелек автора.))))
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Ну так и поискала бы тихое место без ответственности. Зачем людям то гадить? Но нееет, там и платят меньше, а ей лекарства покупать. тууут досижу.))))) А вот ответочка не нравится.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я перешагнула. Ну как перешагнула, у меня теперь просто другая сфера. "Выхлоп" с этих 6 человек больше, чем с 20 в предыдущем деле, так что не переживайте за меня. Лучше беспокойтесь, как в новом "концлагере" существовать будете. Ведь никто с вами нянчиться не собирается).
Гостья
Куча
Сообщение было удалено
Смешная какая куча). Да, я руководитель , и муж у меня руководитель, у нас у каждого свое дело, работаем на себя уже 10 лет, до этого наемными работниками были. Что тебя так возмущает то? Или ты думаешь что руководитель и бизнесмен может только заводом владеть , никак не меньше?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сама ржу из кустов). 28 лет. Жесть.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
60 дней отпуска? Вы с дуба рухнули?
Kristishka45s
Я не увидела , что вас геобят, просто выполняйте свою работу , я сама мама кашель и сопельки лечатся от 5-7 дней. Просто вы заотлыхалист и не войдёте в ритм и вам кажется все сложно и что к вам не справедливы. Не проще попросить помощи, что бы вы смогли оклиматизироваться и колкости игнорировать, парируя вежливостью
Гость
Автор, пока вы сидите на больничных вашу работу делают коллеги и ох понять можно. Я с такой работала. Гнобить не гнобила, но начальству условие поставила. Либо мы ищем девушку без детей, либо ухожу я и делайте что хотите. А мне есть куда уходить и меня ценят. Я вообще считаю, что женщина, которая рожает ребёнка, должна либо брать перерыв на работе до тех пор, пока ребёнок не перестанет болеть, либо организовывать свою работу так, чтобы больничные не влияли на процесс. Ну, и прежде, чем рожать, нужно было состояться, как специалист, чтобы вас ценили. Зачем неудачники рожают детей мне не ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по закону тау положено, что если замена автора и кто-то делает работу то ему платят.то все претензии к руководству, что он экономит и наводит хаос в коллективе Даже если мне плятят сверхурочные, мне они зачем? У меня после работы и на выходные есть свои планы, своя жизнь. Я без тех денег прекрасно получаю. Но прикол в том, что есть показатели втч и на отдел. Отдел маленький. Я и три подчинённых, одна из которых одинокая мамаша. Уходит одна, её работа стоит, показатели падают, следовательно премии не будет. Вот и сидишь до 10 вечера, посути ещё половину стандартного рабочего дня, чтобы сделать и её работу. И в субботу выходишь. А жить когда? А отдыхать. Я отказываюсь таких людей понимать. Хочешь рожать - рожай, но реши сразу, что делать, чтобы третьи лица от твоих хотелок не страдали. К счастью, избавились от обузы.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Автор травит их своими больничными, они автора - всего лишь крошками и кожурой от банана на столе. Это не травля. Автор легко может избежать негатива в свой адрес - работать за них, когда выходит на работу, уйти и сидеть дома пока ребенок не адаптируется к саду. И у нее ЕСТЬ эта возможность.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Она сидит на больничных по 2-3 недели в месяц. Это означает, что она НЕ работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдя, интересно а вы знаете что "штраф" - то административное наказание, и работодатель "применять" его не в праве? Нет такой санкции по ТК в РФ по крайне мере. Применить другие взыскания к работнику, потому что он не выполнил свою работу из-за того, что находился на официальном больничном тоже незаконно. работника вообще нельзя привлечь ни к какой ответственности, до того момента как он выйдет с больничного или отпуска, нельзя даже приказ об увольнении составить, штраф наложить и прочую лабуду, что тут гость напридумывала. В случае длительной болезни или отпуска работодатель издает приказ о временном исполнении обязанностей того же главбуха и главного инженера, по крайне мере, и они имеют право подписывать все документы и получают дополнительную оплату за исполнение. Если вы работаете в шарашкиной конторе, где наказывают "штрафами" людей за больничные и нарушают закон, то незачем превозносить эту свою деятельность.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
Слить - выход, когда коллега наглая сволочь. Наглая сволочь в данном случае - автор.
Гость
Ой, да подставить ее как два пальца. Ее нет на работе, а когда она появляется, то первый день просто разбирается в том , что происходит. Да скорее всего, ее и подставлять не надо, она сама ошибается столько, что просто ловить ее ошибки. А ее коллеги просто откажутся делать ее работу, или молча не будут делать, рабочий день не резиновый, а личное время это личное время.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Работала в разных коллективах. Никаких проблем НИ У КОГО не было. Ни у красоток, собирающихся замуж, ни у обычных теток средних лет, замужних, счастливо живущих в браке, ни у одиноких таких же обычных теток. И все они работали в одном коллективе. Когда вместе с мужчинами, когда нет.
Если это ВАШ опыт, то причины вам нужно искать в себе. И судя по этому топу, причины очевидны. Вы не улавливаете причинно-следственных связей, не можете поставить себя на место другого. У вас всегда прав тот, кто нажаловался вне зависимости от объективных обстоятельств. Плюс, вы склонны к истерикам. Публичным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по человечески можно с людьми, а не с наглыми с. совмещение она не хочет, работу коллег делать она не хочет, деньги отдавать не хочет, няню брать не хочет, у начальства для коллег поощрения просить не хочет. хочет просто зарплату ни за что и стаж
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, учитывая вот это я все больше и больше понимаю колллектив. При таком подходе вас бы выкинули откуда угодно. И еще не известно не станете ли вы в 35 толстной, несчастной разведенкой-бесплодихой. Не знаю ваших коллег, но вы омерзительны.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Ну пусть попробует по соглашению, просидев на больных вместо работы) Нормальные люди в коллективах у нее будут когда она сама станет нормальной. Если она будет все так же сидеть на больных, выкидывать ее будут из каждого коллектива. И для начала ей самой нужно стать достойной, а потом уже искать достойную работу)
Что все помешались на "достойных" работах, мужьях, девушках и т.п.) Звучит на редкость дебильно) Кто знает, может для автора единственная работа, которой она достойна - это работа уборщицы?)
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Это да. Еще бы они поумнее были хоть чуть-чуть, так и совсем было бы хорошо. А то уж больно глупые, часто скучно с ними .
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Только не забывайте,что так же по закону она обязательно должна уведомить,что ведётся видео и аудио запись. Иначе,в суде эти доказательства не примут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много-много "+"!
Гость
Куча
Сообщение было удалено
И вот тут я окончательно поняла Куча чего Вы конкретно.Это отнюдь не печеньки.
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
Я лично работала на солидном предприятии в центре города, где штрафы были. На тыканье в закон была одна фраза: у нас очередь из таких, как ты стоит, не нравится-уходи. Зарплата была хорошая
Вишенка
Куча
Сообщение было удалено
Вам 10 лет?
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Вы считаете, что руководителей пара-тройка штук? Бестолковая, вы все же на удивление)
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что руководители для вас что-то вроде динозавров) Куча, вы слишком глупая и упертая на 28 лет. Меняйтесь. Для вашего же блага.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
И снова не угадали)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, очень просто - поймите их тоже. И если они не понимают, забейте. Вы имеете право? Имеете. все. Только головой думайте, что вас могут попросить. Не тратьте нервы на незнакомых. После больничных приносите тортики и вкусняшки, надо же как-то их задобрить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова