Гость
Статьи
Гнобят на работе за …

Гнобят на работе за больничные((

Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень недовольны, звонят с вопросами скоро ли выйду, пишут в Вотсапе не заотдыхалась ли я, специально заваливают стол бумагами в жутком беспорядке,вот прям кидают,так,что потом не разберёшь - нормальное поведение?? Я понимаю,что никому не нравятся больничные,но что я могу сделать? Мне бросить ребенка с температурой дома? Одного в 3,5 года?? Почему никто не понимает мам малышей? Я ведь не специально это делаю... Дети подрастут,все наладится...
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?
Автор
1 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
эюя
Куча, вы типичная крысоватая тетя, мне только одно непонятно - вы то чего возмущаетесь? Вы тут г0вном всех облили, гнилые идеи свои пропихиваете, асолютно несправедливые и гнилые, при этом слово работодателю сказать поперек не можете, объясните кто вам чего должен? Уж гнилушки хорошего отношения в принципе не заслуживают, даже без авторовой ситуации
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Хотя смешно, не засорять стол документами, если она бух не принимать накладные, т.к. девочка на больничном не любит когда на столе бумаги, пускай сама потом ищет
Куча
Доведу мысль: а если автор ляжет в больницу на несколько месяцев с нервным срывом до которого ее довели коллеги фирма понесёт убытки -> начальство разозлиттся нехило🙃
Гость
Автор вы ушлая очень и деньги хотите получать и дома отдыхать. Так разумеется не получится. На больничных часто можно сидеть в госорганизации на маленьком окладе (10-15 тыс), в частной лавочке будь вы хоть трижды специалист за простой не платят, сначала вы получите голый оклад без премий, потом если вы не поймете, пару выговоров за опоздание или еще к чему придерутся (не к больничному), да уволят. Так что либо деньги, либо ребенок. Няню берите, маму свою просите сидеть, ваши проблемы, да дети болеют, но работать за вас в это время никто не обязан.
P.S. Про гнобление описанное в теме не верю. Начальство просто тихо от таких избавляется в рамках ТК, а бросание бумажек бред
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг знает про бумаги сама не пойму , что там автора так задело. Лучше диктофон включает пусть когда из кабинета выходит. Вот так компромат и наберется и наверняка
Гость
Куча
Сообщение было удалено
это еще в суде доказать надо, может ее ребенок довел, мать одиночка не справляется вот и решила бабла с начальства срубить
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Аааа вот поэтому и надо включать диктофон !
Гость
Куча
Сообщение было удалено
и быть готовой встречать людей из опеки
Гость
У меня была няня, я работала и свои проблемы на других не вешала. Так что аргументы людей, которые не подготовились к рождению ребенка и не в курсе, что это очень дорого, для меня не имеют значения. Делать чужую работу не буду никогда, как и входить в чужое положение. Ребенок это роскошь, не можешь себе позволить роскошь - не рожай.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам никто не запрещает собирать доказательства . Как и автору обращаться в суд. Тоже законно. Но говорить то что автор тем что работает по законожательству гадит людям - это неверно
эюя
Куча
Сообщение было удалено
Вы кино американского пересмотрели
Куча
Не знаю, что вас так бесит. По закону имеете право отказаться от дополнительной работы. Как и я могла отказаться на словах заменять бабушек, но я доверилась и заменяла «за уважение» - моя вина. Вот и тут также
Куча
эюя
Сообщение было удалено
Поч? Закон одинаков для всех. Статья там какие то действие повлёкшие за собой что там невозможность выполнять рабочие обязанности . Все можно нагуглить и онлайн связаться с юристами есть бесплатные Юр консультации . Я не юрист всех тонкостей не знаю
Гость
Куча
Сообщение было удалено
ОК, вы бух по материалам, вы можете отказаться заменять кладовщика, но пока она в базу не внесет вы свои обязанности выполнять не можете, дело ваше как говорится
Куча
Куча
Сообщение было удалено
И да бабушек я заменяла также под давлением «главное не навлечь гнев начальства» , механизм воздействия тут одинаковый 😃
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Если так срочно почему это нельзя сделать дистанционно через комп дома? Можно как то на уступки пойти. Не все проги можно дома устанавливать ок , но можно войти в положение данного сотрудника и работа стоять не будет. У меня не такая ситуация есть страховка но если бы я была одиночкой я бы думала так как говорю сейчас
эюя
Куча
Сообщение было удалено
Можно, кстати, шантажировать коллектив начать - "если не будете ко мне хорошо относится, то будет то то и се то". Очень хороший вариант, любить сразу будут все.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Наверное потому что накладные на работе.
И понимаете с матерями такое регулярно, сама работой в мелкой конторе но на работу часто и больных детей возят, т.к. не факт что твою работу за тебя сделать успеют
эюя
Куча прямо мастерица вызывать любовь в людях. У автора же с этим основной затык вроде как.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Да в саду жесть. Ребёнок просто покашлял, начинают звонить забирай мол, сопли забирай и все. И не объясните вы матерям что это просто сезонный насморк , скажем или при вхоже в сад не пустят. Не думаю что автор прям сама хочет ребёнка постоянно держать на больничных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Автор изначально знала, что бабушки помогать не смогут, значит должна была копить на няню. Почему один человек решает свои проблемы сам, а другой пытается их решить за счет других, не понятно.
Куча
эюя
Сообщение было удалено
Ой не надо!!! Я поняла что не надо вообще никогда вызвать ни любовь ни ненависть коллектива ! Лучше пусть игнорируют и только по работе! Упаси нечистый от такой любви 😄
Куча
Автор конечно тоже надо было думать куда рожаете с заплатой 11 тыс ....это жуть. И ещё без поддержки вовсе.... но теперь уже родили обратно то не засунешь. И с голода не помереть же вам теперь. А что делать? Жизнь тяжелая сейчас! Надеяться не на кого не с голода же с ребёнком помирать ей теперь.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
не знаю как у автора но у нас часто больные дети и на работе с мамой сидят
эюя
Куча
Сообщение было удалено
Ну так вы советуете всем также терпеливо работать не квакать, как вы, или квакать наплевав на последующую возможную потерю работы. Не очень понятна ваша мысль, пока понятно только то что вы себе не можете свое терпильство простить и всячески подчеркиваете, что вести себя нужно агрессивно в сторону руководства и коллег, не прогибаясь ни под кого. Так сказать, на форуме представляете антипод себя настоящей? Героиня своего романа. Это все очень похвально, но это не решает проблемы гнобления, которые описывает автор.
Бика
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая работа... я в ГКП водила, ну там невозможно там в истерике просто бились даже если ребенок пару раз кашлянул когда переодевается. Не докажете, ну если можно взять на работу то возможно и так... ну или поговорить автору с воспитателями, как с нами объяснить ситуацию, подарить конфет и попросить, чтобы домой их отправляли только если действительно температура и тяжелая болезнь, а не из сопель мелких и легкого кашля. Но не факт опять же даже если воспитатели поймут... активная группа мамаш все равно загнобит
эюя
Куча
Сообщение было удалено
К чему тогда ваши советы в этой теме? Они тогда не тематичны.
Бика
эюя
Сообщение было удалено
А вот я пока не поняла, как мне стоило поступать, пока размышляю... с одной стороны возмутиться и навлечь гнев начальства - с другой терпеть и работать молча и злится и трястись от злости просто! ... я выбирала второе, однажды меня прорвало... и я высказала мелкой местечковой начальнице все что думаю о своих заменах, та сразу сдала меня руководству - как итог - увольнение... и как быть? Щекотливый вопрос.... я так понимаю если грузят доп работой это называется "добровольно - принудительно" и отказаться нельзя, но сотрудникам автора хоть ДОПЛАЧИВАЮТ! уже не так обидно!
Бика
эюя
Сообщение было удалено
От чего же? Я объясняю автору, что и так и так она бы попала в немилость, на работе мало кто любит свой коллектив , очень мало, и не у всех прям дети , просто люди разные заперты в одном помещении на сутки...сутки на года, в реальной жизни у них нет ни общих интересов ни тем, а тут они вынуждены бок о бок сидеть и сидеть естественно кто-то взбесится рано или поздно. Коллег же не по психотипу подбирают
эюя
Бика
Сообщение было удалено
А причем тут вы? Я не к вам обращалась. У автора тема какая? Гнобление коллектива. Причем тут все остальное
Бика
Понимаете я не о премиях сейчас. Вот у меня была женщина она про меня за спиной говорила гадости и подставляла... и однажды она на 2 месяца делала операцию и ей разрешили не брать оф больничный! она пару раз приходила на работу и валялась на лавке....мы возмутились спросили у начальницы мол как так то? (а мы все ее заменяли ) почему человек 2 месяца!! ДВА!!! на операции и не возьмет больничный? на что нам сказали что начальство высшее в курсе и ей все разрешено, в тч опаздывать на работу.... и они все в курсе и знают и ей все разрешают.... как мне жить с этим? Не надо мне премий я хочу получить денег С ЕЕ ЗАРПЛАТЫ за часы которые я заменяла. И это будет честно! Почему она получала зарплату в полной мере?! Вот этот момент меня прям бесит я не могу передать, хочется метнуть чем-то как бесит!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Бика
Сообщение было удалено
Могу сказать что делала я. Жона дирЭктора перестала ходить на работу и руководство решили что ее работа автоматически ляжет на меня. Они искренне интересовались почему я это не выполняю, требования какие то выставляю. А я отсалчивалась или отшучивалась, делала такое же искреннее удивление и просто забивала на ее работу МОЛЧА. Молчание - золото. Нечего предъявить если ты молчишь и делаешь по своему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*требования выставляЛИ
эюя
В немилость всегда попадали и будут попадать те за кого приходится отдуваться всем остальным. На работе ли, дома ли, это не важно. Можно в это не верить, оспаривать как Куча, Бяка, Cpака, но это реальность и от нее никуда не деться. Никто не любит проблемных людей, это балласт, дохлая лошадь.
Бика
Я требую! Чтобы у нее снимали деньги с зарплаты если она 2 месяца не работала! Мне принципиально чтобы снимали именно ЕЕ деньги! Вот тогда будет справедливость!
Бика
Гость
Сообщение было удалено
Да вот я оставалась после своей работы высиживать татарские часы, а надо было валить домой да и все..... что бы мне предъявили? Она не на официальном больничном же... а НИ ЧЕ ГО !
Бика
А что кстати))) гость да вы золото!! Раз замены неофициальные и нигде нет приказа и нигде не оформлено, то я в принципе спокойно могла пойти домой и что бы мне предъявили? Вот я дура то(((
Бика
*** как же я их ненавижу :D
эюя
Бика
Сообщение было удалено
Ну а что вы так зло? Она же по закону действует! Имеет право! А вы личное к ней, с ее карточки почему то.... Вы должны к ней хорошо относиться, чтобы она не стала гадить вам в ответ. Вдруг у нее рецидив случится в больнице из-за вас. Бойтесь!
Бика
эюя
Сообщение было удалено
Вот она не по закону!!! Она не брала официальный больничный! Где тут закон?!
Гость
Бика
Сообщение было удалено
Ну да. А когда вам предьявят за НЕвыполнение работы другого сотрудника, просто также мило улыбнуться, делать непонимающий вид, типа «а я то при чем?». Но все это просто молча, максимум кивать и поддакивать «да, да, все будет» и делать по своему, быть всегда подчеркнуто вежливой (чтобы нечего было предьявить вам), ни с кем не спорить, отвечать на все согласием, изображать искреннее непонимание.
Гость
Во-первых, если уж на то пошло, пусть и папа берёт больничный. Это уже вы будете в два раза чаще на работе появляться. А то все живут по-принципу - папину работу нельзя пропускать, там атата сделают, а тут можно забить, перебьются. Во-вторых, с очень большой вероятностью, работу можно организовать на дому во время болезни. Но это ж нужно действительно переживать за своё дело, а не относится к работе как к месту, где я номер отбываю за зарплату. Вам плевать на компанию, так не удивляйтесь, что людей это злит, все видят отношение к работе. Я вот в страшном сне не могу представить, чтоб я на больничном, если совсем уж не умираю, не интрересуюсь рабочим процессом, не делаю работу удалённо. Это не потому что я боюсь начальство или унижаюсь, просто мне не всё равно. Работа это большая часть жизни, учитесь организовывать свою её.
Гость
Ой, с этим вообще беда. Замкнутый круг. В садике задолбали больные дети, я уже как овчарка там, с половиной родителей переругалась из-за того, что сопливых своих приводят. Им на работу надо. Детей деть некуда, так как работодателям пох, что они(дети) болеют и их родителей постоянно гнобят и увольняют. Нам же, кто уволился с работы ради детей, пох до их работы, пусть дома сидят и наших не заражают. Дурдом, короче. Я понимаю, что у всех разные возможности, одни могут не работать, другие нет, но блин... свой ребенок дороже чужого, и я не хочу пичкать его лекарствами ради чьей-то работы
Лимпопо
Автор, а каковы ваши предложения по решению проблемы?? Или вы по умолчанию ждёте, что кто-то из коллег будет делать за вас вашу работу, не беспокоить вас звонками и охранять ваш рабочий стол. Что вы обижены, это понятно. Но у коллег наверное тоже дети есть. И они совсем не хотят из-за вас задерживаться на работе, а хотят вовремя покидать оффис, чтобы успеть за своим ребёнком в сад или делать с ним уроки. Договаривайтесь и берите работу на дом, как-то так.
Автор
эюя
Сообщение было удалено
Автор, хорошо вбрасываешь, молодец

В чём я выбрасываю? У вас дети есть? А они болели? Вот проносила на руках орущего ребенка всю ночь...
Бика
Гость
Сообщение было удалено
Ну "косить по дурочку" я вот и поняла уже.... жаль, поздно, уже уволили) но если на следующей работе такое будет, только так...или официально оформляйте замены, или "я ничего не слышала я не причем"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Жаловаться это по взрослому??? Вот уж не знала!
Бика
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вот да. Половина работы на дом, иначе никак. Ну и разрешить рабочие проги установить на домашнем компе, уложит ребенка и пусть работает дистанционно. А больше выхода то и нет (в ситуации автора)
эюя
Автор
Сообщение было удалено
А что из всех комментариев вас только этот задел?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Но мне не платят зарплату за эти дни! Как вы не понимаете? Мне платят больничный лист! Который я трачу на лекарства ребенка,а они нынче дороги!