Гнобят на работе за больничные((
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
1 465 ответов
Последний —
Перейти
Куча
Причём открытым текстом сказали что не хотят брать с ребёнком а когда я бабушек заменяла и была удобна - все было ок) вот вам и уважение заслуженное .
Автор
Сообщение было удалено
Вариант рожать от мужа, с которым не надо работать, не рассматриваете? Или наоборот, работать так, чтобы на няню хватало. Вариантов масса.
Ага,таких мужей вон под окнами толпы дожидаются. Если рожать только от олигархов,то в год детей 100 в стране родится...
Ага,таких мужей вон под окнами толпы дожидаются. Если рожать только от олигархов,то в год детей 100 в стране родится...
Куча
Сообщение было удалено
Автор, не оправдывайтесь перед троллями. Почему вы не водили ребёнка в 2 года в группу сокращённую чтобы он там переболел? И адаптировался??
Гость
Сообщение было удалено
Со мной соседская бабка сидела, не думаю что отец ей огромные деньги платил
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не готовы? Ну пусть не работают,я же их не заставляю, почему меня ненавидят? Скажут пусть,что не будут выполнять чужую работу ни за деньги,ни без денег. Я поступаю в рамках закона, начальник нет, значит его вина в том,что вы недовольны. Вас не имеют право заставить что-то делать,вы же не в рабстве, откажитесь от доп.работыНу вот вы советуете людям взбрыкнуть и попасть в список неугодных сотрудников для начальника, а сами удивляетесь почему вы такой неугодный сотрудник. Как то странно, лицемерно, не находите? Выходит типичная яжемать, мне все должны, что там с другими сратьь хотелось. Чего вы возмущаетесь тогда? О чем тема?
456
Сообщение было удалено
А зачем вы ребенка рожаете, пока учитесь и работаете на малооплачиваемой работе?
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно у моей мамы на больничных сидели бабушки. А потом, когда возможности у бабушек уже не позволяли, уволилась и сидела у мужа на шее. Рожать надо от нормальных и в браке, а не от шелупони всякой.
Гость
Сообщение было удалено
да блин, хоть разделите с отцом 50/50 больничные!
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если вы считаете, что сотрудники, которые работают за вас, должны эту проблему (которая из-за вас возникла, кстати) решать с начальником самостоятельно, почему вас так цепляет, что вас гнобят? Вы уперлись в свое "по закону"... А раз нет закона, обязывающего коллег любить ваших сопливых деток, какие к ним претензии? Какое у вас отношение, такое и к вам, элементарно.
Гость
Сообщение было удалено
Ага,таких мужей вон под окнами толпы дожидаются. Если рожать только от олигархов,то в год детей 100 в стране родится...Причем тут олигархи? Достаточно чтоб 3 прожиточных минимума зарабатывал, это всего около 30-40 тыс по Москве, любой таджик заработать может
Куча
Сообщение было удалено
Ну не у всех есть бабушки на будущее. Про рожать да не от шелупонь но и олигархи на дороге не валяются. Рожать надо от нормально зарабатывающего мужчины чтобы можно было работать для души а не пахать как ишак от голода
Автор
Сообщение было удалено
Что значит не готовы? Ну пусть не работают,я же их не заставляю, почему меня ненавидят? Скажут пусть,что не будут выполнять чужую работу ни за деньги,ни без денег. Я поступаю в рамках закона, начальник нет, значит его вина в том,что вы недовольны. Вас не имеют право заставить что-то делать,вы же не в рабстве, откажитесь от доп.работыНу вот вы советуете людям взбрыкнуть и попасть в список неугодных сотрудников для начальника, а сами удивляетесь почему вы такой неугодный сотрудник. Как то странно, лицемерно, не находите? Выходит типичная яжемать, мне все должны, что там с другими сратьь хотелось. Чего вы возмущаетесь тогда? О чем тема?
Вовсе не лицемерно,я советую не попадать в список неугодных,я советую действовать в рамках закона. Я тоже действую в рамках закона. И ладно бы начальство недовольно было, так нет те,с кем дружили до декрета,гуляли вместе....так обидно,как звери.А зверее всех девушка,которая 7 лет забеременеть не может,она всех стравливает,настраивает против меня...
Вовсе не лицемерно,я советую не попадать в список неугодных,я советую действовать в рамках закона. Я тоже действую в рамках закона. И ладно бы начальство недовольно было, так нет те,с кем дружили до декрета,гуляли вместе....так обидно,как звери.А зверее всех девушка,которая 7 лет забеременеть не может,она всех стравливает,настраивает против меня...
Гость
автор, забейте на все, ребенок - самое главное. вот моя мама, которая кстати педиатр, не брала больничные со мной, спихивала меня больную и нормально не пролеченную к бабушке, итог - мое угробленное здоровье. зато как она теперь гордится, что она и в декрете ни дня не сидела и ни одного больничного не взяла!!!
Куча
Автор , не пойму почему не водила в сокращённую группу , это раз. Два - делайте сезонные прививки. Не знаю что ещё , спрашивала у мамы у них есть сотрнцдница постоянно отпрашивается ну говорит у начальства у всех дети все понимают
Автор
Сообщение было удалено
Ну так если вы считаете, что сотрудники, которые работают за вас, должны эту проблему (которая из-за вас возникла, кстати) решать с начальником самостоятельно, почему вас так цепляет, что вас гнобят? Вы уперлись в свое "по закону"... А раз нет закона, обязывающего коллег любить ваших сопливых деток, какие к ним претензии? Какое у вас отношение, такое и к вам, элементарно.
А я где-то их любить просила?? Просто не гадить! Завалят весь стол,превращают егов столовую ,пока меня нет,едят там, очистки от фруктов оставляют под бумагами,крошки, специально на столе бардак устраивают... Звонят в 8 утра, когда я наконец-то после бессонной ночи прилегла...
А я где-то их любить просила?? Просто не гадить! Завалят весь стол,превращают егов столовую ,пока меня нет,едят там, очистки от фруктов оставляют под бумагами,крошки, специально на столе бардак устраивают... Звонят в 8 утра, когда я наконец-то после бессонной ночи прилегла...
Куча
Смотря какой коллектив и какое начальство ещё. Есть злые люди. Не злые а злобные ненавистники . Но такие докопаются в любом случае. Не было б ребёнка докопались бы до чего-то ещё, вам прям надо разобрать причины?
Автор
Сообщение было удалено
Водила с 2,8 в ГКП, толку? Все равно болеет каждые 1-1,5 месяца...(( Прививки все сделаны
Куча
Причины тут одни. У людей кал внутри. Я вот все понимала и бабушек не отказывалась заменять. Я не понимала почему это неофициально и бесплатно приходилось делать. А если бы официально и за оплату, какие тут возмущения?
Гость
«А я где-то их любить просила?? Просто не гадить! Завалят весь стол,превращают егов столовую ,пока меня нет,едят там, очистки от фруктов оставляют под бумагами,крошки, специально на столе бардак устраивают... Звонят в 8 утра, когда я наконец-то после бессонной ночи прилегла..»
Говоря вашими словами - коллеги действуют в рамках закона, как и вы.
Говоря вашими словами - коллеги действуют в рамках закона, как и вы.
Гость
113. Можете на жалость не давить , я прекрасно коллег понимаю. Во вторых, это именно лицемерно. Вы действуете в рамках закона нацрав на других и плачетесь что человеческого отношения от этих других нету. Ну так где закон, а где человеческое отношение. Все закономерно. Вопрошаю снова: о чем тогда тема
Куча
Сообщение было удалено
Мммм вот тут я все-таки на вашей стороне. Вы берёте официальные больничные же и вам время больничных не оплачивают. Деньги за не работу вы не получаете а по статье вроде 153 работодатель может привлечь сотрудников к дом обязанности на их выбор либо за двойную оплату либо за отгулы и при этом сотрнидники имеют право отказаться. Это все по официальным источникам.
Куча
Коллеги по закону имеют права отказаться от сверхурочной работы даже за оплату. А сссрать на столе - это незаконно и это травля
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
а что бросать бумаги на стол неаккуратно уже не в рамках закона? Да и отношения тк не регламентируются
Куча
Сотрудники не отказываются боятся привлечь гнев начальства - это проблемы уже их . По закону имеют права отказаться. Не отказываются - значит тряпки. Как и мне тут сказали , терпилы. Я также бабушек заменяла, но мои претензии были в том что это происходило неофициально нигде не фиксировалось и не оплачивалось из их зарплат тк официальные больничные они не брали.
Гость
Сообщение было удалено
Потому как скорей всего 100 лет не нужна доплата, но или ищи другую работу (а с этим сложно или терпи). Разумеется негатив на автора
эюя
Сообщение было удалено
Автор, хорошо вбрасываешь, молодец
Гость
Сообщение было удалено
Право то имеют - но не все могут позволить себе замещающего на работе и кому то делать придется (работа зачастую взаимосвязана)
Гость
ну а работодателю вы зачем если вас нет на работе систематически? Каждый думает о себе простите. Вы о ребенке думаете а он думает о своем бизнесе. Вы тоже поймите как бы... Никто доплачивать никому не будет. Просто вам рано выходить на работу вот и все
Куча
Автор тоже могла водить больного ребёнка или отпрашиваттся неофициально боясь привлечь гнев начальства . Но автор действует как раз по закону в данном случае
Куча
Сообщение было удалено
Ну а автор то причём? Она все делает по закону.
Гость
Сообщение было удалено
а в отношении нее не по закону? Он увы отношения не регламентирует
Куча
Сообщение было удалено
Так тут связывают личные желания и возможности с буквой закона. С автором могут поговорить и вежливо попросить ее, а вот поливая грязью - получат больничные безвылазные и правильно автор сделает . Надо с людьми разговаривать нормально
Гость
«Вовсе не лицемерно,я советую не попадать в список неугодных,я советую действовать в рамках закона. Я тоже действую в рамках закона.»
Пока вы не приносите проблем руководству, вас не трогают. Потому что всю нагрузку без доплаты берут другие сотрудники. Если они бросят этот детский сад и начнут действовать по взрослому - постоянно капать на мозг начальству о вас, жаловаться и тд - вас будет уже выживать руководство.
Пока вы не приносите проблем руководству, вас не трогают. Потому что всю нагрузку без доплаты берут другие сотрудники. Если они бросят этот детский сад и начнут действовать по взрослому - постоянно капать на мозг начальству о вас, жаловаться и тд - вас будет уже выживать руководство.
Куча
Сообщение было удалено
Когда стол ей закидывают? Нет это не по закону это мелкое хулиганство административный штраф за него)
Гость
Автор, о каких доплатах вы говорите? Коллега ушла на месяц без содержания, я сказала - за 50% я буду работать. Меня тали разводить, чтобы я бесплатно за нее работала. Понятно, директор эти деньги себе взял, но причем здесь я? Договорились на 20%, ну, так я и делала работу на эти деньги. И отпрашивалась по своим делам наполдня когда хотела. Но тогда было межсезонье, работы мало. А если запарка, когда с 9 д 9 поесть некогда, и тут еще сопельки?
Я вам предложила - отдавайте свою зарплату людям, которые за вас работают. или они делают свои дела, вы за них работаете. но у вас же сопельки, вам нельзя
Я вам предложила - отдавайте свою зарплату людям, которые за вас работают. или они делают свои дела, вы за них работаете. но у вас же сопельки, вам нельзя
Гость
Сообщение было удалено
а что изменится? автору или терпеть или увольняться.Можно еще заявление написать если думает что сотрудники закон нарушают.
И научиться телефон на ночь отключать
И научиться телефон на ночь отключать
эюя
Сообщение было удалено
А какая связь между законом и личным отношением к автору? Можно долбить соседскую стенку перфоратором с 8 утра до 11 вечера каждый день и удивляться чего так плохо соседи относятся, я же в рамка закона. И тоже все понять должны "ремонт же".
Гость
Сообщение было удалено
Практиктика показывает что с яжмамашками разговаривать БЕСПОЛЕЗНО. «У меня ребенок» вечный их припев. Перевод - Яжмать, на всех нacpaть.
Гость
Сообщение было удалено
Чем? ее документами?
Гость
Сообщение было удалено
Какое заявление и куда?!
Куча
Сообщение было удалено
Ну тогда автор может запулить степпером в сотрудника который ей портит рабочий стол, а сотрудник пусть или терпит ил увольняется 😄
Гость
Сообщение было удалено
УЖ НЕ ЗНАЮ, НО если автор напирает на закон то явно усматривает в действиях коллег преступления
Куча
Сообщение было удалено
Ну автор также может гадить в ответ. Какие дела то?
Куча
Сообщение было удалено
Ну пусть также нагадит, или диктофон с камерой включает . Наберёт побольше доказательств травли - и в трудовую инспекцию. Там объяснят что делать или сорит в ответ . А телефон да. Отключать и все
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите - кинуть - это уже физический ущерб, а на ее стол документы положили в спешке, какая им разница как долго она в них разбираться будет
Куча
Ну тут уже автор сама решит. Она то по закону все делает. На неё жаловаться не смогут. А вот заснять как они сорят ей стол или оскорьляют. Лечь в больницу и написать заявление что не может в связи с нервным срывом до которого довели ее коллеги выполнять рабочие обязанности и запись приложить с видео и в суд
эюя
Сообщение было удалено
В какой ответ? Она гадит окружающим и получает ответ. Что не так то? Какой привет такой ответ.
Гость
Сообщение было удалено
Засоряют стол документами?Вопросов нет - коробка из под бумаги рядом со столом и все в порядке, если автору так удобнее с документами работать
Куча
Сообщение было удалено
Нет, она не гадит. Она делает все по закону. А вот ей гадят, доводя до нервного срыва, который если случится, вынудит ее лечь в больницу и сделает невозможным выполнений своих рабочих обязанностей....
Куча
Сообщение было удалено
Да засоряют стол конечно если это единичный случай этого мало, вот я и советую собирать компромат .
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?