Гость
Статьи
Миф про работу мечты!

Миф про работу мечты!

Часто слышу такие рассуждения, что мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, его будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это.
Я это к чему? Считаю, что такого понятия как "твоя" работа/профессия быть просто не может. Есть некие склонности у людей, однако как не крутани, работа есть работа. Все мы работаем, чтобы получить деньги. Все.Те, кто говорит, что им нравится их работа, просто довольны некоторыми аспектами (хороший коллектив, нормальная зарплата, удобный график и т.п.), сравнивая свою деятельность с работой других людей. Но даже если этим людям дать много денег, то работать они перестанут.
Golden
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для начала не надо вам писать тут ересь о том, как это люди работают и «все рабы». И вообще, «как можно работать?» С себя начните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, как вы выглядите, если вы в мозгах ленивая тетка? Ну, правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, но мне лично не интересно самореализоваться как придаток к мужчине или как домохозяйке.
И меня никто не заставляет из-под палки работать.
Про «развитых личностей» - это вы про кого?? Про домашних животных, которые на шее у мужа сидят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия, и походу оскорбляете незнакомых вам людей. С чего вы взяли, что автор темы и другие отписавшиеся не работают и живут за чужой счет? Так вы из-за денег работаете или ради удовольствия? Читать умеете внимательно, писатель? Автор же ясно говорит, что не будь необходимости зарабатывания денег, многие люди бы не работали, а занимались бы тем, что им интересно. Впрочем, в ваше сознание это, видимо, не укладывается. Не будь дяди-погоняла, вы тут же, как сами выразились, превратитесь в клушу и овощ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, к чему вы вообще приплели техническое, что там в мозгах заклинило...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я фрилансером работала, тетя. Десять лет. Кто там меня подгонял? Хватит выдумывать.
Простите, но если человек не работает, то он сосет деньги из кого-то. Может, у двух с половиной людей есть квартиры под сдачу (но таких людей явно мало), но в остальное время что эти индивидуумы делают и как проводят своё время?
Для начала бы не возмущались работающими и не учили их жить. Потом уже можно поговорить о реакции моей и т.д. и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит номера 3018360450, 1192126837 и 192224441 - это все вы в одном флаконе? Типа ведете дискуссию от лица трех человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах да! Еще этот номерок 4216903753 - тоже, значит, ваш. Что же за креативная работа такая, с саморазвитием, если с форума который день не вылезаете ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему у меня не было автозамены (а если бы была, я бы исправила). Это раз. Отвечайте за себя. Это два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то переводчик. А вот вы, кажется, позиционировали себя не как какой-то там переводчик, а представитель творческой и креативной профессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком плане мне с себя начать? Не работать я не могу, к сожалению. Деньги нужны. Каким местом вы там зарабатываете, я не знаю. Может, вам и в удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не говорю, что вы в мозгах умственно отсталая малолтека. Общаюсь вот тут с вами уже вторую страницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, как же узок круг вашего мышления... Наемный работник, придаток к мужчине и домохозяйка.... Даааа, вам, пожалуй, действительно лучше работать. И корпоративный гимн петь по утрам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писатель в айти сфере - это гуманитарное???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, почему вы только себя тут работающей называете? Вот интересно просто :) Повторяю, фрилансили вы или нет - это все равно работа не для души, а для денег.
Гость
Golden
Сообщение было удалено
Это не бред. Всё так и есть.
Просто многие даже не представляют, что бывают иные профессии, кроме юристов, экономистов и продажников)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, одно другому не противоречит. Всю жизнь ловила кайф от одной мысли: "И мне за это ещё и платят! очень неплохие деньги!" Работу свою обожаю
Гость
Golden
Сообщение было удалено
Достаточно много людей, у которых есть такая возможность, но им интересно дело, приносящее результат, достижения, а не всякая фигня-мигня.
И работа никак не отменяет встречи с друзьями или путешествия
Гость
Golden
Сообщение было удалено
Я знаю близко как минимум троих, у которых деньги куры не клюют, правнуки уже обеспечены. А они работают, да ещё как!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, почему другой номер, я с других устройств не захожу, но я в перерыве читаю вас и ржу. :-)
Удивительно, как людям не лениво высчитывать номера, впрочем. Вот чем нелюбители работы занимаются. Созидательно, да-с... :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю эти номера и не смотрю, под какими меня подписывает система.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно, но я совмещаю приятное с полезным. У вас, может, и для денег, но для меня это ещё и саморазвитие.
Кстати, я не деточка. :-) Не стоит назидательный тон со мной принимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозгами. И вам советую. Начните с того, что вам нравится. И превратите хобби в работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А-ха-ха! И что, нет работы для великого переводчика? Да, я ещё писатель.
Не стоит тогда мучать себя, переводя. Это не ваше. Мне потом ваши недопереводы редактировать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не общайтесь, кто вам мешает? Просто, вылезая с громкими заявлениями, будьте готовы к тому, что у кого-то все совсем не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, как ни странно, да. В моей сфере. Хотя инструкции мне тоже подкидывают. Но редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им не понять. Это мещане обычные, видимо, бесталанные, пассивные. Я понимаю, когда человек горит, но не берут, горит, но здоровье не позволяет. Не, эти переводят - как на каторгу. На работу идут - как на гильотину. И ещё пытаются всем рассказать, как плохо работать и что работы мечты не существует. Им бесполезно вообще что-либо доказывать. У них вся жизнь - нытьё.
Маргаритка
Не согласна, автор. Я свою работу обожала. Хоть и работать мне по жизни было совершенно не обязательно.
И много таких знаю, кто от работы просто получает нереальное удовольствие. Моя тренер по танцам и уже давно подружка-у неё прямо глаза горят, ей хочется расширять свою студию, самой участвовать в чемпионатах, да она ни в жизни не бросит.
Колорист, к которому я все время хожу-творит на волосах шедевры и тащится от этого, по нему прямо видно.
И ещё тысячи и тысячи везучих людей, для кого работа-это кайф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то пришлось целый год заниматься делом, которое мне не нравилось. Это точно как на гильотину.
Зачем только люди приобретают специальности, от которых их будет заведомо тошнить? Особенно, если они, к тому же, низкооплачиваемые. Хотя есть, наверное, такие, которых будет тошнить от всего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне 40
Работу люблю и наслаждаюсь от того, что сделал! Денег не хватает, это да!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мммм, уже додискутировались до того, что сами себе с разных номерков отвечаете, креативная вы наша :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, хорош с самой собой разговаривать! Вы ж просчитываетесь на раз :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И до сих пор в облаках витаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вас бедолаг-лодырей-неудачников плющит от одного осознания, что кому-то нравится его работа, что они сделали в жизни верный выбор) Ага, вы что!, таких людей не бывает! и таких работ тоже! все как один "шпалоукладчики")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне наскучили. Чесслово!
ррр
Согласна работа - это хлеб насущный, а мечта - сущность человека. Работа - профессия, которая кормит, одевает и т.п. тело. Мечта "кормит" вдохновением жить душу.
Аннушка
Есть идейные люди. Я из таких. Работаю в съемочном павильоне админом площадки. Я мечтала об этом уже несколько лет, но все не решалась уйти с работы, где зп была выше 120к (а я считаю, что в мои 27 это прямо хорошо). При том при любой возможности старалась попасть на съемки статистом, массовкой, участвовала как волонтер. И вот случился звездный час: за копеечную зп (40к) предложили стать админом площадки. Это при том, что я еще и жилье снимаю. Ненормированный график, сутки напролет в съемочных павильонах, но какой же это непераваемый кайф. Сейчас зп повысили, проектов стало больше, мне доверяют и я продолжаю с горящими глазами лететь в павильоны, окунаясь в этот круговорот событий. Стала ли я беднее? Однозначно я потеряла по деньгам. Стала ли я счастливее? ДА!
"Найди работу по душе и тебе не придется больше работать ни дня в своей жизни" (с) и это правда. Я не ощущаю, что я рабочая лошадка: это просто часть моей невероятно насыщенной и любимой жизни
Форум: Работа
Всего: 42 186 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы