Автор, сейчас , увы диктофон не является доказательством , даже в суде не принимают ☹️ В своё время также хотела записать , как подводят под увольнение, оказалось не поможет, вроде только видео съемка доказательство и то, по идее надо уведомлять человека о съёмке . Если нет уведомления - нарушение прав ( и опять может не прокатить. Может на ваше место метит чей то свой и бороться вам смысла нет. Психологи все в голос говорят в таких случаях уходить сразу, я попробовала в такой атмосфере работать полгода, но все равно ушла . Очень морально тяжело, за тобой постоянно следят, ждут, когда ты ошибёшься, чтобы настучать, по вацапу пишет, чуть не следят за тобой, максимально проставляют, а все мы люди и все ошибаемся. Работать без ошибок вы не сможете а под пристальным взором ещё быстрее ошибку совершите. Выбирать , конечно, вам. Но я ушла полгода назад из такого коллектива , и до сих пор восстанавливаю самооценку. Покоя нет никакого, чувство адской несправедливости и обиды душит каждый день. Сейчас полегче уже . Из за всего этого на собеседованиях мямлю , возможно поэтому и пролетала с собеседованиями полгода( лучше уходите раньше, пока самооценку полностью не похерили ☹️
Оставила диктофон, и получила компромат на всех,оскорбляли меня, сказали, что ходят жаловаться директорам, дошло вплоть до оскорблений директора.
Подскажите, как мне использовать эту информацию, и как себя вести с ними