Вы на заводе работаете? Я только там встречала матерных хабалок, а так обычно по хитрому подлят, вежливо и выживают за глаза втихомолку. После этой работы у меня глаз начал дергаться и еще с год дергался, когда я уволилась и гастрит заработала с дисбактериозом.
Конечно лучше уволиться , если их руководство до сих пор не уволило и как в танке, а то болезней наживете. А реакция у вас человека, не привыкшего к грубым конфликтам маргинального порядка. Не знаю, поможет ли вам мой опыт, но когда я поняла, что орут матом больные на голову люди и животным складом, стало проще. Не то, чтобы я перестала реагировать, со зверушки какой спрос, но все равно глаз дергался.
Держаться от них надо подальше и все. Ну если есть уверенность в преимуществе по весу и боевым искусствам, можете попробовать заткнуть, применив свои боевые навыки, когда *** полезет в ответ на ваш словесный отпор в драку, чтобы отразить, но зверушки очень злопамятны и могут отомстить, учитывая их круг общения, фатально отомстить.
В принципе никак не изменить этих людей, не успокоить, не утихомирить. По таким психушка плачет.