А что делать мелким компаниям - расплодить штат "про запас" на случай, если кто-то уйдет-заболеет, а в остальное время эти запасные сотрудники будут просто слоняться по офису и сидеть в интернете?). Можно, конечно, обучить кого-то ещё, но, во-первых, не всех можно заменять, не имея соответствующей квалификации, во-вторых, даже если можно, сотрудник, нанятый "затыкателем дыр", уверяю вас, будет раздражаться от такой ситуации ещё больше, чем те, кто выполняют обязанности согласно трудовому договору, но возникают сложности с их заменой. Видимо, нынешний работодатель не такой плохой, если автор не хочет его подвести. И не факт, что новое место такое замечательное, что надо послать куда подальше нынешних коллег и руководителя и бежать-хватать.Одна моя коллега так ушла со скандалом почти без отработки в самый загруженный месяц - в итоге новая работа оказалась полным г. Ушла с нее вникуда и искала дальше. Не призываю автора жертвовать собой и карьерой, но почему бы не попытаться найти компромисс? Если возможно. Никогда не знаешь, как жизнь повернется потом.
В общем сложилась такая ситуация...
Нас работает 2 логиста в офисе, чтобы всегда быть на подхвате в отпуска и больничные. Планирую увольнение, но на работе еще об этом не говорила. Уже есть куда уходить (другое место работы). И как назло коллега берет неделю отпуска слетать в Москву...уже билеты на самолет купила...
Как поступить не знаю...на другой работе еще неделю меня ждать не будут....то-ли работать пока коллега с отпуска не вернется и искать др.работу......то-ли увольняться и не думать о других.....но со скандалом и обидами увольняться не хочу...((