Я стажер на ненавистной работе
Привет всем. мне 22 года, в этом году получила диплом экономиста. никогда не работала, доп. заработок (стипендию небольшую получала) - написание рефератов, курсовых. по сути да, на шее у родителей была. вот с августа по октябрь ходила на собеседования, и нашла работу. банк. прошло чуть меньше месяца и хочется бежать. никакого профессионализма и компетентности сотрудников. да, мне, конечно, уже нахамили пару раз клиенты ( типа что так медленно, ну я стажер, рядом должен быть наставник, подсказывать), но дело не в клиентах, а в коллегах, хабалки, никто не хочет подсказывать мне и еще двум стажерам. нет клиентоориентированности, постоянно обеды у них, огромные очереди в банке. своими переживаниями насчет премии делятся при клиентах! не знаю, хочу уйти оттуда.впереди у меня сдача тестов и опрос, мне не хочется даже ничего учить: могу, но не хочу. все советы родни и друзей "ТЕРПИ". серьезно......это наиболее правильный выбор... просто это моя первая работа. хочу побольше почитать от разных людей об их опыте. и просьба не писать что-то наподобие "надо с 18 лет работать начинать с официанта. образование никому н нужно" отчасти я согласна с этим утверждением, но это не моя ситуация. по моему положению совет нужен.
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 229 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Я удивляюсь, откуда берутся такие на/глые и с таким самомнением стажеры? В шоке даже.)))
Гость
Мне кажется вы просто слабо представляете, что такое работать. Вы этого по сути никогда не делали. Брать деньги у родителей-всегда проще. И поэтому сейчас хотите сбежать. Вышли из зоны комфорта. Совет вам правильный дают-терпите. Вам хотя бы полгодика опыта надо набраться. А иначе что дальше? Так и будете скакать с мечта на место? По поводу коллектива-настиле подходи. Я тоже была начинающим спецом. И мне всегда помогали. Вопрос как вы просите этой помощи. Сое мнение-все дело в вас. Из протираемого выше я сделала выводы только о вашей избалованности и нежелании что либо делать.
Гость
Очень хорошо, что на начальном этапе ты это поняла! Бросай, иди дальше!
Гость
Труд - должен быть в кайф и приносить радость всем! Тогда это твоё! И не важно чем ты занимаешься!
Спасибо за совет. В стране "терпил" опасно выделяться. Люди прям бесятся, что ты хочешь человеческого отношения))
Гость
Загвоздка в том, что вы выбрали такую сферу, вас в другом месте спросят, а почему вы ушли. Хотя есть вариант оформить этот опыт как стажировку в резюме. Тогда ищите дальше. Я лично так сделала, ушла через 2 месяца из престижной компании после диплома, куда меня пригласили, и нашла лучше, но это был 2005.) Сейчас надо понимать реалии. Сначала ищите, потом уходите.
Серебряная книга
в чем самомнение? вы имеете ввиду, что не заниматься на работе прямыми обязанностями, а постоянно технические перерывы устраивать норма? ххмм дайте подумать, наверное вы х пинаете на своей работе.
Я имею в виду, что вы наг/лая и неблагодарная хам/ка, оп/сирающая других сотрудников и вашему работодателю стоит отвесить вам жи/рного пинка.)))
Я имею в виду, что вы наг/лая и неблагодарная хам/ка, оп/сирающая других сотрудников и вашему работодателю стоит отвесить вам жи/рного пинка.)))
это не обсирание, а факты. и я не называла организацию и имена. вы типичный представитель ватников и терпил России. сидите и дальше ж лижите. просьба была "умникам" не писать
Гость
Их не таптала жизнь автора ещё))))) ох как не таптала))) через пару лет будет шёлковая)))) и если вы думаете что это страна терпил у вас то вы слабо развита умом и пониманием вообще реалий, живу в Германии и тут за красивые глаза никто вам платить не будет ровно как и в остальных странах ЕС и США
Гость
Ты преподносить так как буд-то вам всем должны)) по факту ты никому не нужна и даром, ты никто и звать тебя никак и чем быстрее ты это поймёшь тем проще тебе будет стать человеком, а пока что ты просто стажёра с завышены ЧСВ которую терпит весь остальной коллектив
Нечего добавить, надеюсь среди вас нет моих ровесников. идите на свою прекрасную работу, наверное она действительно прекрасная. раз вы так пишите. я пожалуй уволюсь. и ничьи наставления не нужны. и что значит жизнь не топтала?...я и не хочу, чтобы она топтала. и вы отвратительны сами раз желаете новому поколению подобное. из-за таких как вы наша стран и гниет. нравится людям в дерьме жить. всего плохого! хабалки здесь как раз только вы)))и мои коллеги) из одного теста)))
Гость
Автор, если вы работаете в банке, вы в курсе что технические перерывы сотрудников строго регламентированы? Не в своё время даже в туалет не уйти, хоть прям там уписайся.
Второе, вам какое дело кто как работает? У вас свои обязанности есть? Так вот и выполняйте их, а не слушайте по сторонам, кто там и что говорит.
Третье, хотите уволиться? Ищите другую работу и увольняйтесь. Вы уже нашли другое место работы? Или вы собираетесь уволиться и сидеть на шее родителей, пока другое место работы искать будете?
Второе, вам какое дело кто как работает? У вас свои обязанности есть? Так вот и выполняйте их, а не слушайте по сторонам, кто там и что говорит.
Третье, хотите уволиться? Ищите другую работу и увольняйтесь. Вы уже нашли другое место работы? Или вы собираетесь уволиться и сидеть на шее родителей, пока другое место работы искать будете?
Гость
это не обсирание, а факты. и я не называла организацию и имена. вы типичный представитель ватников и терпил России. сидите и дальше ж лижите. просьба была "умникам" не писать
Автор. Давайте смотреть правде в глаза. Вам родственники говорят: "терпите". Значит, они тоже терпилы и ватники и т.д. Сами оскорбляете близких людей, которые вас кормят.
Вы не терпила? Ок. Докажите свою крутость и устройтесь на хорошую работу. Что трудного то? Вы же не ***))
Вы не терпила? Ок. Докажите свою крутость и устройтесь на хорошую работу. Что трудного то? Вы же не ***))
Гость
Сообщение было удалено
Троллинг не удался 😁
Гость
Их не таптала жизнь автора ещё))))) ох как не таптала))) через пару лет будет шёлковая)))) и если вы думаете что это страна терпил у вас то вы слабо развита умом и пониманием вообще реалий, живу в Германии и тут за красивые глаза никто вам платить не будет ровно как и в остальных странах ЕС и США
.
Есть такие места в странах ЕС. Работы на полчаса. Весь день сидишь и думаешь за что они деньги платят.
Есть такие места в странах ЕС. Работы на полчаса. Весь день сидишь и думаешь за что они деньги платят.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Mirror
Автор, через это все проходят. Первый вариант - смириться и стать такой же, как они. Второй вариант - не смиряться, выбрать свой путь. Но совсем не работать не получится, а такие вещи в той или иной степени бывают на всех работах. Чтобы выжить, нужно стать очень умной - умнее большинства коллег, коммуникабельной и выработайте свои моральные принципы и придерживайтесь их, боритесь за себя и за других. На Россию гнать не надо, такая ситуация везде, во всех корпорациях и банках на Западе еще больше гайки закручены, вы даже еще не знаете как. Я больше 10 лет в Америке прожила, работала в семейных компаниях и больших корпорациях.
Гость
У терпил ещё пуканы не сгорели? Лан подожду ещё
Б-ка
Нормально вообще? Столько сил и времени грохнуть на диплом экономиста, не представляя себе вполне обыденных реалий работы в банках,и прочих банках с пауками... Произошло ужасное - столкновение фантазий и мечт с реальностью. Вот и поток недовольств с дёрганьем ножкой. Есть куча очень толковых приёмов, чтобы реальность не терпеть, а знакомиться с ней. Например, выписать ручкой на бумаге три пункта. 1. Что меня бесит. Не кто, а именно что, деперсонализированно. 2. Как должно быть. В деталях. 3. А с какой стати так должно быть. Обоснуй без эмоций.
Гость
Учите ,учите сами,у других тоже проблемы...на клиентов ноль вним,на грубость
Автор, прекрасно понимаю. Мало еще поработали, со временем как себя проявите, так к Вам и будут относиться. По крайней мере, коллеги. Вы с ними-то говорили о том, что Вам неприятно такое отношение? К молодым всегда так. Со временем изменится все.
А пациентов одергивайте, если грубят или пристают. Вы же не эскорт-услугами занимаетесь, а помогаете им.
Ну а если не понимают важность Вашей работы, можете в шутку намекнуть, что будет, если дадите чуть больше какого-то лекарства. Может, хоть так поймут, что вы там не для украшения
А пациентов одергивайте, если грубят или пристают. Вы же не эскорт-услугами занимаетесь, а помогаете им.
Ну а если не понимают важность Вашей работы, можете в шутку намекнуть, что будет, если дадите чуть больше какого-то лекарства. Может, хоть так поймут, что вы там не для украшения
Форум: Работа
Всего: 145 607 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Не сработалась с двумя женщинами коллективе9 ответов
- Вахта, обманули16 ответов
- Стоит ли менять профессию в 35 лет?8 ответов
- "Парадокс Моравека" и рынок труда7 ответов
- Как открыть частную или онлайн школу?4 ответа
- Как выбрать работу- меньшее зло?9 ответов
- Хочу уйти с обычной работы12 ответов
- Очень жалко молодых девочек на кассе60 ответов
- Начальница сильно унижает на работе, нужно объективное мненин19 ответов