Гость
Статьи
На работе издеваются …

На работе издеваются под предлогом кризиса

Работаю бухгалтером (не главным) в шарашкиной конторе уже давно, большая часть з/п в конверте. Сейчас работаю удалённо, иногда прихожу в офис. За прошлый месяц меня оштрафовали на 5000 типа за ошибку. Теперь мне каждый день звонит по телефону главный бухгалтер и гнобит меня, придирается, говорит гадости, переходит на личности, говорит, что если буду обижаться на этот штраф, то потеряю работу, буду безработная, типа посмотри, что сейчас на рынке творится, и дальше будут штрафы, если будет за что. Пьёт кровь можно сказать. Девушки, может кто-то сталкивался с подобным? Как вести себя?
Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость
Можно попробовать без ошибок работать. Налоги платить.
Гость
А время такое веселое, на ваше место куча народу.
Автор
Гость
А время такое веселое, на ваше место куча народу.
Ну да, она ещё говорила, что щас люди готовы за 25 тыщ работать. У нас же что ни год, так кризис, с 2008 года блин....(((
Гость
Все вы бухгалтерии такие. Как бухгалтерия, так одни ссуки.
Гость
Автор
Ну да, она ещё говорила, что щас люди готовы за 25 тыщ работать. У нас же что ни год, так кризис, с 2008 года блин....(((
ты же самодостаточная вумен, гордая и сильная. просто будь собой
Гость
Автор
Можно легко работать на нескольких работодателей тем более в 1С.
Предложений в инете море. Реально вести 3 небольших фирмы по 25к вот и будет 75к не выходя из дома.
Но это при условии,что ты бухгалтер,а не вумановский тролль .
Гость
К сожалению, такое манипулирование со строны работодателей очень часто встречается. У нас тоже на работе, чуть что-угрожают. Мы инженеры и все равно вот такое вот неуважение. А как новых сотрудников набирают, так плачутся, что все низкоквалифицированные и выбрать не из кого
Гость
Гость
Можно легко работать на нескольких работодателей тем более в 1С.
Предложений в инете море. Реально вести 3 небольших фирмы по 25к вот и будет 75к не выходя из дома.
Но это при условии,что ты бухгалтер,а не вумановский тролль .
Ещё скажите, что спрос на бухов выше предложения, такая редкая профессия, ага.
Автор
Гость
Да го.вно это профессия, я ненавижу бухгалтерию.
Автор
Гость
К сожалению, такое манипулирование со строны работодателей очень часто встречается. У нас тоже на работе, чуть что-угрожают. Мы инженеры и все равно вот такое вот неуважение. А как новых сотрудников набирают, так плачутся, что все низкоквалифицированные и выбрать не из кого
Чем угрожают? Штрафами? Тоже зп в конвертике? Мне эта *** чуть что штрафами грозила, но раньше только пугала, а недавно вот 5000 сняли, сэкономить решили, уро.д.ы.
Гость
Гость
У меня был большой оклад ведущим инженером и не было премий, так мне главная кадровичка всё равно грозила штрафами 😄
Прям ситуация один в один. Я не бухгалтер конечно. Я начальник отдела. Работа слажена как часики, все работает. По семейным обстоятельствам попросилась работать удалённо ( работа вся организованна, проблем нет), шеф разрешил, настроили комп, работала с 9 утра как положено. Начались подковырки какие-то, говнокидания и тд. По итогу мне сказали, что я не работала. Итог: сейчас увольнение. Разбираемся. Он говорит пиши заявление, я говорю увольняете вы меня, оформляйте приказом. А он боится. Сижу жду 😄
Автор
Yanessa
Прям ситуация один в один. Я не бухгалтер конечно. Я начальник отдела. Работа слажена как часики, все работает. По семейным обстоятельствам попросилась работать удалённо ( работа вся организованна, проблем нет), шеф разрешил, настроили комп, работала с 9 утра как положено. Начались подковырки какие-то, говнокидания и тд. По итогу мне сказали, что я не работала. Итог: сейчас увольнение. Разбираемся. Он говорит пиши заявление, я говорю увольняете вы меня, оформляйте приказом. А он боится. Сижу жду 😄
А что значит приказом? По статье что ли? А чего он боится?
Гость
Автор
вот с этого и надо было начинать. не провессия го-но, а ты никчемная бухгалтер.
Гость
Живут же как-то люди в Венесуэле и Ливии, и мы выживем. Просто новая реальность.
Автор
Гость
вот с этого и надо было начинать. не провессия го-но, а ты никчемная бухгалтер.
иди на х...., ч.мо
Гость
Гость
Легко найти работу.Тем более,что можно выбирать платежеспособных работодателей самой.
Автор
А что значит приказом? По статье что ли? А чего он боится?
Ну да. Боится, потому что 1. в период пандемии я могу написать на него жалобу. 2. Сотрудника без доказательной базы уволить без последствий тяжело .
Дорога с суд и трудовую инспекцию - и вуаля мат. компенсация и штраф
Гость
Автор
Кто работает, тот зарабатывает.
А вумановские болтуны всегда будут.
Автор
Yanessa
Ну да. Боится, потому что 1. в период пандемии я могу написать на него жалобу. 2. Сотрудника без доказательной базы уволить без последствий тяжело .
Дорога с суд и трудовую инспекцию - и вуаля мат. компенсация и штраф
у вас наверно зарплата полностью белая? Был бы конверт, как у нас, он бы вам его просто не дал, чтобы вы сами ушли.
Автор
И главное эту су.ку задевает, что я обижаюсь на штраф, типа буду обижаться - потеряю работу. Я ей сказала, что радоваться в такой ситуации я не умею. А я что, должна порхать по офису как бабочка, когда с меня 5000 сняли?!! Это большие деньги.
Автор
у вас наверно зарплата полностью белая? Был бы конверт, как у нас, он бы вам его просто не дал, чтобы вы сами ушли.
Уже белая да. Когда была в конверте там вообще можно басни писать под каким только видом не додавали зарплату🤦🏽‍♀️🤣вплоть до того, что в январе мы получали корейки, потому что пол месяца не рабочие 😄
Гость
Автор
И главное эту су.ку задевает, что я обижаюсь на штраф, типа буду обижаться - потеряю работу. Я ей сказала, что радоваться в такой ситуации я не умею. А я что, должна порхать по офису как бабочка, когда с меня 5000 сняли?!! Это большие деньги.
Прогнуть пытается. Зарплата-то, может, и серая, но уволить, видимо, геморно. Работайте в вполсилы и ищите другое место.
Автор
Yanessa
Уже белая да. Когда была в конверте там вообще можно басни писать под каким только видом не додавали зарплату🤦🏽‍♀️🤣вплоть до того, что в январе мы получали корейки, потому что пол месяца не рабочие 😄
мда, ну у вас гов.но-шарашка похуже нашей...(((
Гость
Автор
Читая вас ,становится понятным ,почему вас депремировали на 5000р.
Штрафы в ТК РФ не предусмотрены.
У бухов всегда была мат ответственность,согласно которой бух 100% возмещает причиненный ущерб либо добровольно,либо по решению суда.
Накосячила на 5000р, заплати и не косячь .
Деньги не терпят косяков.
Гость
Автор,вам не нравится ваша профессия ,смените,бух учет не ваше.
Автор
Гость
Читая вас ,становится понятным ,почему вас депремировали на 5000р.
Штрафы в ТК РФ не предусмотрены.
У бухов всегда была мат ответственность,согласно которой бух 100% возмещает причиненный ущерб либо добровольно,либо по решению суда.
Накосячила на 5000р, заплати и не косячь .
Деньги не терпят косяков.
Дело было так. В конце марта я заплатила налог, который не нужно было платить в этом месяце, но меня об этом заранее не предупредили. А потом наехали типа ты должна была позвонить главбуху и спросить, уточнить. Но эту сумму теперь они не будут платить в мае, то есть эти деньги всё равно не пропадут, пойдут в зачёт.
Автор
Мама говорит терпи сколько сможешь, с работой сейчас очень плохо. Я конечно терпеливый человек.... Но боюсь дальше будет только хуже. ((( Сегодня она сказала, что и в дальнейшем штрафы будут. Дойдёт до оскорблений, унижений, всё это терпеть что ли??......((((
Автор
Гость
Автор,вам не нравится ваша профессия ,смените,бух учет не ваше.
и куда же мне идти? Полы мыть?
Гость
Автор
Дело было так. В конце марта я заплатила налог, который не нужно было платить в этом месяце, но меня об этом заранее не предупредили. А потом наехали типа ты должна была позвонить главбуху и спросить, уточнить. Но эту сумму теперь они не будут платить в мае, то есть эти деньги всё равно не пропадут, пойдут в зачёт.
Вот это и есть причинение ущерба,за которое любой бух платит из своей зарплаты.
Еще будешь платить за счетные ошибки( неправильный расчет допустим заработной платы работнику)
Пойми в бух учете за се ошибки платишь из свой зарплаты.
Если не умеешь считать,не знаешь законов,нарушаешь сроки выплат,За всё платишь САМА или садишься в тюрьму.
Меняй работу. Бух учет не ваша специальность.
Автор
Гость
Вот это и есть причинение ущерба,за которое любой бух платит из своей зарплаты.
Еще будешь платить за счетные ошибки( неправильный расчет допустим заработной платы работнику)
Пойми в бух учете за се ошибки платишь из свой зарплаты.
Если не умеешь считать,не знаешь законов,нарушаешь сроки выплат,За всё платишь САМА или садишься в тюрьму.
Меняй работу. Бух учет не ваша специальность.
Ты туп.ая что ли? Я ясно написала, что сумма налога не пропадёт, а пойдёт зачётом на следующий месяц! И я заплатила не потому, что забыла, что не надо платить! А потому, что эта *** меня заранее не предупредила!
Гость
Автор
Ты туп.ая что ли? Я ясно написала, что сумма налога не пропадёт, а пойдёт зачётом на следующий месяц! И я заплатила не потому, что забыла, что не надо платить! А потому, что эта *** меня заранее не предупредила!
Деточка,это называется НАРУШЕНИЕ СРОКОВ по этой статье можно легко на 5 лет присесть,если сумма выплат более 100 000 рублей.
Где тебя учили,дурочка,вумановская.?
Гость
Автор
***.
Гость
Автор
и куда же мне идти? Полы мыть?
Там тоже надо работать уметь(((
Автор
Гость
Деточка,это называется НАРУШЕНИЕ СРОКОВ по этой статье можно легко на 5 лет присесть,если сумма выплат более 100 000 рублей.
Где тебя учили,дурочка,вумановская.?
Переплата по налогу - это нарушение сроков? Ты бред-то не неси тут, "умная"
Гость
Гость 10, угрожают не штрафиками, а не выплатой премиальной части, которая составляет 50% от зп. И организация крупная гос, но тем не менее вот так вот. Если откажешься работать в выходной, то берут тебя на карандаш и морально изводят. Уволить вот прям не уволят, но руководство тертые калачи, будет моральная пилежка и работать станет совсем невозможно.
Автор
Гость
Гость 10, угрожают не штрафиками, а не выплатой премиальной части, которая составляет 50% от зп. И организация крупная гос, но тем не менее вот так вот. Если откажешься работать в выходной, то берут тебя на карандаш и морально изводят. Уволить вот прям не уволят, но руководство тертые калачи, будет моральная пилежка и работать станет совсем невозможно.
да уж, и у вас не сахар, я думала, только в таких шарашках как наша с зп в конвертике плохо...
Николай
Попробуйте обратиться в госинспекцию по труду. Штрафы не законны. Подайте жалобу, а дальше пусть инспектора решают их судьбу. Главное, берегите нервы. Нервные клетки не восстанавливаются.
Гость
Автор
Мама говорит терпи сколько сможешь, с работой сейчас очень плохо. Я конечно терпеливый человек.... Но боюсь дальше будет только хуже. ((( Сегодня она сказала, что и в дальнейшем штрафы будут. Дойдёт до оскорблений, унижений, всё это терпеть что ли??......((((
О, мне мама также говорит) давайте терпеть вместе)
Автор
Николай
Попробуйте обратиться в госинспекцию по труду. Штрафы не законны. Подайте жалобу, а дальше пусть инспектора решают их судьбу. Главное, берегите нервы. Нервные клетки не восстанавливаются.
Так и в конверте платить незаконно, как говорится, сама подписалась на это гов-но. До меня работала девушка, она рассказывала, что её штрафовали за то, что она часто курила. Но я как-то не придала значения, а зря....
Автор
Щас опять она звонила. Нашла ещё, к чему придраться. Опять грозила штрафом, теперь уже из зп за апрель(((
Гость
Я бы уволилась сразу, а этой коллеге вломила б люлей. Но я могу за себя постоять, не даю себя в обиду, а ты авторша, сс.ышь, яиц у тебя нет, поэтому ты никогда не посмеешь ничего вякнуть, будешь сидеть жалеть себя, размазывать сопли по сайтам и по подушке, но ничего не сделаешь.
Гость
Автор, как у вас дела? У меня похожая проблема с придирками руководства, но об увольнении пока ни слова. Тоже бух. Наша компания сейчас под шумок что-то мутит с другими кадрами, переживаю... Кажется, так сейчас много где...
Автор
Гость
Я бы уволилась сразу, а этой коллеге вломила б люлей. Но я могу за себя постоять, не даю себя в обиду, а ты авторша, сс.ышь, яиц у тебя нет, поэтому ты никогда не посмеешь ничего вякнуть, будешь сидеть жалеть себя, размазывать сопли по сайтам и по подушке, но ничего не сделаешь.
Ты туп.ая? Это не коллега, а начальница, главный бухгалтер. Уволилась она, и куда бы ты пошла, а? В стране кризис очередной благодаря ср.аному вирусу и работы тупо нет.
Автор
Гость
Автор, как у вас дела? У меня похожая проблема с придирками руководства, но об увольнении пока ни слова. Тоже бух. Наша компания сейчас под шумок что-то мутит с другими кадрами, переживаю... Кажется, так сейчас много где...
Мама говорит, что может она меня дожимает, что я сама уволилась? И хочет взять на моё место кого-нибудь на 25 тыщ.(эта с.у.ка говорила недавно, что нас ждёт великий кризис и скоро люди будут за еду работать)
Гость
Автор
Мама говорит, что может она меня дожимает, что я сама уволилась? И хочет взять на моё место кого-нибудь на 25 тыщ.(эта с.у.ка говорила недавно, что нас ждёт великий кризис и скоро люди будут за еду работать)
Вполне возможно, что дожимает, я за своими тоже такое сейчас вижу (пока к другим людям, часто без причин), людей жалко... Ко мне тоже начинается, похоже. Не поддаваться главное, не косячить
Автор
Гость
Вполне возможно, что дожимает, я за своими тоже такое сейчас вижу (пока к другим людям, часто без причин), людей жалко... Ко мне тоже начинается, похоже. Не поддаваться главное, не косячить
При желании к чему придраться всегда найдут, к сожалению((
Автор
про "очередь за порогом" и "работу за еду" мне один работодатель говорил ровно год назад, когда никаким этим кризисом еще и не пахло

это у них любимая песня, но сейчас у нее новый припев появился
Автор
Ель Сибирская
про "очередь за порогом" и "работу за еду" мне один работодатель говорил ровно год назад, когда никаким этим кризисом еще и не пахло

это у них любимая песня, но сейчас у нее новый припев появился
Ну вообще страна с 2008 года с кризисов не вылезает, то один кризис, то другой блин. Некоторые с.уки-работодатели этим пользуются.
Гость
Автор
Чем угрожают? Штрафами? Тоже зп в конвертике? Мне эта *** чуть что штрафами грозила, но раньше только пугала, а недавно вот 5000 сняли, сэкономить решили, уро.д.ы.
Дайте понять что стуканете если доведут вас до увольнения или сольёте анонимно инфо как компашка от налогов уходит. Мишустин обрадуется)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0