Значит считайте: первое образование -медучилище хотела стать массажистом, но окончила его в 1992 году, у людей не было денег на более прозаичные вещи.
Второе экономфак-я не знала, что экономика в нашей стране то лженаука. Никто даже не сможет описать обязанности экономиста, они будут вам либо бухгалтерские описывать, либо то, чем в ВУЗах не учили, тыркалась, тыркалась, работала рекламным агентом. косметикой торговала и считала, что в этот мир явилась по ошибке, в итоге пошла туда, куда говорила не пойду никогда- в налоговую , просто туда с улицы брали. нет...госслужба не мое, у них цыганский принцип : послали цыганчонка за водой и за сразу по шее дали за разбитый кувшин, он его еще не разбивал, ну а че его лупить, когда уже разобтет
Пришлось работать бухгалтером, это учеба заново, на экономфаке не способны научить бухгалтерии, а как я кого проверяла , будучи налоговым инспектором, я сама не знаю.
Попутно я еще училась на юрфаке, но старший юрист всегда получает меньше младшего бухгалтера.И руководители бухгатерии бояться и не лезкт туда, а юристом считает себя каждый.
Юрфак я окончила мне 27, в той или иной мере бухгалтерствовала я еще 6 лет. Был у меня магазин, не магазин , а чемодан без ручки, постоянно он был весь в догах, что бы где то деньги найти я стала представительствовать в судах сама.Я не особо оплачиваемую должность бухгалтера держалась, что бы хоть какой то стабильный доход был. Потом мне враз все надоело Магазин закрыла, Заняла у подруги денег купила технику домой и ушла в адвокаты.И так технично получилось в 2006 году, когда я вступала, это стоило 8 тыс. А на следующий год 60 тыс. Ну ,думаю, значит мое. До 2014 года я очень красиво жила.А потом чет с каждым годом все хуже и хуже. И это само по себе отбивает интерес к работе.А потом я вдруг заинтресовалась переделкой старой мебели. .У меня полно клиентов на мои реставрированные офисные кресла
Отучиться в универе и получить второе/третье/стопицотое высшее - это понятно. Вроде бы и в 50 можно, если денег заплатить.
НО как потом искать работу по новой специальности?
Вот выходит, допустим, такой экономист в 32 года, у которого первая вышка - истфак. И как ему конкурировать на рынке труда с 32-летними тру-экономистами, у которых 5+ лет опыта экономистами?
Да и даже если опыт получить... Вот в 35 лет у него будет 3 года опыта, но ведь у его сверстников будет 8+ опыта, поэтому он и тут в проигрыше.
Или в наше время кол-во отработанных лет по специальности играет малую роль?